Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow помогите найти методики исследований для дипломной работы

помогите найти методики исследований для дипломной работы
Автор Сообщение
psycho-student
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:41 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Я - студент последнего курса психологического факультета одного из ВУЗов. Сейчас работаю над дипломом, но столкнулся с проблемой - не удается найти методики проведения эмпирических исследований по теме работы. Примерная тема - восприятие политического имиджа политических партий и кандидатов в Президенты России.

Просьба всем поделиться какими-нибудь методиками (даже если есть сомнения, что они подходят, буду рад хотя бы близким методикам) для получения информации по следующим вопросам (необязательно по всем, можно только по некоторым или даже по одному):

1. Как формируется имидж (образ) партий у избирателей-респондентов? Как формируется имидж (образ) кандидатов в Президенты у избирателей-респондентов?

2. Какой имидж (образ) партий и кандидатов в Президенты уже сформирован у избирателей-респондентов?

3. Какое у избирателей-респондентов впечатление оставили прошедшие предвыборные кампании (выборы в Госдуму, выборы Президента) с точки зрений имиджа (образа) партий и кандидатов в Президенты? Какое впечатление оставили, возможно, отдельные события в этой кампании?

4. Какая зависимость восприятия имиджа (образа) партий и кандидатов в Президенты от принадлежности конкретного избирателя-респондента к той или иной социальной группе? Как доказать наличие этой зависимости, определить ее?

Вопросы для анкет по перечисленным 4-м проблемам я придумать могу, но эти вопросы и полученные данные по ним будут моим экспериментом, достоверность выводов по такому эксперименту будет сомнительна. Ищу какие-нибудь общепризнанные в психологии методики (название, автор), следуя которым я смогу получить информацию на какие-нибудь из предложенных проблем (особенно интересует последняя, 4-я категория вопросов). Очень надеюсь на помощь форумчан!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Томас
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 22:53 Ответить с цитатой

Самое простое, что можно предложить по восприятию - это использование методики семантического дифференциала, с помощью которой можно описать образ в категориях активности, силы и отношения. По четвертому пункту есть смысл приглядеться к методике исследования личностных конструктов Келли, но он требует достаточно много времени и не слишком подходит для исследований социологического плана. А 4-ый вопрос более социологический, чем психологический.
С уважением, Томас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100