Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:22 |
|
|
Цитата: |
Тут вопрос как раз в кражах.
|
Не в кражах. совсем
если бы она воровала миллиардами и на ворованное купила бы место в госдуме, вас бы это сильно волновало?
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 04:39 |
|
|
Фуксия что вам известно о ее моральных принцыпах то?
|
|
|
|
|
 |
kosbankНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 09:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Тут вопрос как раз в кражах.
|
Не в кражах. совсем
если бы она воровала миллиардами и на ворованное купила бы место в госдуме, вас бы это сильно волновало? |
По вашим мыслям воровство это нормально. Сейчас воруют все , даже наше правительство , значит нормально. Но они хоть в семью несут , а не от семьи. Должна же быть хоть какая-то моральная устойчивость , а не антисоциальное поведение.
Даже в воровских понятиях это крыса.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 09:12 |
|
|
Так что насчет любви. Как она пришла, на чем базировалась, каким образом развивалась
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 09:45 |
|
|
Вы не можете своровать потому что понимаете что при этом вы будете наказаны - обществом и законом. Вы знаете что своровав вас будут преследовать негативные эмоции - и очень сильные - страх и стыд. Она-другая. Воровство не вызывает в ней негативные эмоции. А возможно даже позитивные - предвкушение покупок, радость мести(не обязательно лично вам, возможно всем богатым).
Моральные принципы воспитываются, они не даются нам от рождения. Знаете как отучают воровать детей? Заставляют их лично возвращать ворованное. Вызывают чувство стыда и пугают при этом тюрьмой. Страх и стыд останавливают воровство.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 09:57 |
|
|
Она-другая. Воровство не вызывает в ней негативные эмоции. А возможно даже позитивные - предвкушение покупок, радость мести(не обязательно лично вам, возможно всем богатым).
Моральные принципы воспитываются, они не даются нам от рождения. Знаете как отучают воровать детей? Заставляют их лично возвращать ворованное. Вызывают чувство стыда и пугают при этом тюрьмой. Страх и стыд останавливают воровство.
|
бред сивой кобылы... мда...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:11 |
|
|
Что-то вот правда .. - непонятно. С любовью. Была она, по крайней мере первоначально, или она чистый домысел вымысел и миф. - Что именно, - приглянулось в избраннице автору, зацепило его внимание что .. что в сердце его отозвалось при появлении в его жизни будущей жены ..
Или автор просто - благосклонно позволил ей быть, на карте его жизни. и дальше .. - подобие некое .. развития событий - тому, как в теме http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=51275
Общий знаменатель .. "очень и весьма достойная родительская семья ТС" и - никудышный, как раз для произвольного прощения-непрощения, партнер. Хочу казню хочу жалую?..
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:04 |
|
|
По вашим мыслям воровство это нормально.
|
не, по моим ненормально
иначе бы я выгодно вышла замуж за успешного вора. естественно, уважаемого в обществе. была такая возможность.
но если бы я любила человека, то для моего желания быть с ним, не имело бы значения то обстоятельство, что это влияет на МОЕ положение в обществе
Сейчас воруют все
|
я не ворую. но, судя по вашей убежденности "все", вы - да
Но они хоть в семью несут , а не от семьи. Должна же быть хоть какая-то моральная устойчивость , а не антисоциальное поведение.
|
то есть воровать по крупному - это моральная устойчивость. по мелкому - крысятничество. окей. с вашей точки зрения это так
от воровства должна быть выгода ВАМ. а если ВАМ ЛИЧНО выгоды нет, то такого человека вы не любите
|
|
|
|
|
 |
kosbankНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:17 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
то есть воровать по крупному - это моральная устойчивость. по мелкому - крысятничество. окей. с вашей точки зрения это так
от воровства должна быть выгода ВАМ. а если ВАМ ЛИЧНО выгоды нет, то такого человека вы не любите  |
Мне ненужно выгоды темболее с воровства. Какие-то выводы у вас неправильные.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:21 |
|
|
то есть не выставляют вас в красивом свете?
выводы-то правильные... к сожалению
или это - не ваши слова: "Но они хоть в семью несут , а не от семьи. Должна же быть хоть какая-то моральная устойчивость , а не антисоциальное поведение"?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:34 |
|
|
Думаю главный тут вопрос всё-же про любовь.
Любить человека и знать что он сможет в любой момент своровать - это тяжело. Любить и одновременно ненавидеть, чувствовать стыд за поступки любимого человека, переживать её грех как свой и прощать. Ваша любовь способна на такой подвиг?
Вообще в хритианстве положено любить человека и во грехе и такая любовь сродни любви господа - истиная любовь.
Сходите в церковь.
|
|
|
|
|
 |
kosbankНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:29 |
|
|
dil писал(а): |
Что-то вот правда .. - непонятно. С любовью. Была она, по крайней мере первоначально, или она чистый домысел вымысел и миф. - Что именно, - приглянулось в избраннице автору, зацепило его внимание что .. что в сердце его отозвалось при появлении в его жизни будущей жены ..
Или автор просто - благосклонно позволил ей быть, на карте его жизни. и дальше .. - подобие некое .. развития событий - тому, как в теме http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=51275
Общий знаменатель .. "очень и весьма достойная родительская семья ТС" и - никудышный, как раз для произвольного прощения-непрощения, партнер. Хочу казню хочу жалую?.. |
Женились мы по любви . Познакомились в кинотеатре, начали встречаться, проводили уйму вечеров вместе не могли наговориться, могли кругами до утра кататься на машине и никак не могли растаться. Вела себя она воспитано по отношению ко мне. Иногда она врала матери по телефону где она и с кем. Потому как родители сначала были против меня . А были против потому что я старше её на 7 лет и её отчим знал моих друзей, а друзья мои работают в выших чинах города ( не буду углубляться в должностя). Он ей говорил что таким как я нужно только одно , то есть поматросит и бросит. А она девушка модельной внешности и такие как я только на это клюют. Но всё поменялось когда мы с ними познакомилсь . Дальше мы уже каждый день проводили вмести , обходили все парки , любовались природой. В компаниях не отходили друг от друга , танцевали вмести , сидели вмести.
Хотя конечно я ловил себя на мысли что она немного приукрашивает свои рассказы о семье , особенно о материальном статусе, но на тот момент для меня это было не главное. Я думал что девушки все так делают. Потом я замечал что у меня пропадали деньги из кошелька , но я думал что я сам их где-то потерял или ещё что-то . Но в мыслях я себе не мог позволить что это она. Сам период встречания у нас был прекрасен , немного позже она начала намекать на то что нам пора жениться, мол все твои друзья женятся и тебе пора. И я немного подумав предложил ей жить вместе, пока не расписуясь. Вот тогда я уже многое узнал от её родителей ,и оказалось что она мне всё практически о себе соврала. Но я опять же всё это скинул на возраст и на то что она хотела казаться лучшей. Тем более у меня к ней были действительно очень сильные чувства. Ну а дальше я уже написал как складывались наши отношения.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:41 |
|
|
Купите справку что она клептоманка и ноу проблем - все счастливы.
|
|
|
|
|
 |
kosbankНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:43 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
то есть не выставляют вас в красивом свете?
выводы-то правильные... к сожалению
или это - не ваши слова: "Но они хоть в семью несут , а не от семьи. Должна же быть хоть какая-то моральная устойчивость , а не антисоциальное поведение"? |
Я не оправдую воровство вообще. Мне ненужно выставлять меня. где надо я и сам себя выставлю . Мне нужно от человека надёжность , быть моей половинкой, не подстовлять меня. Понимаете???
Вы знаете что мне люди сказали которых она обворовала. Понимаешь что ты сам виноват , что знал о её подвигах и привёл к нам в семью. Мы её приняли как твою жену и доверяли ей . Теперь неважно как у вас сложится , но её мы видить не хотим , а тебе всегда рады.
А я ведь хочу быть одним целым. Вы только не подумайте что для меня главное как меня восприймит общество вмести с ней, мне главное чтоб я был уверен в человеке который рядом.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:00 |
|
|
Мне нужно от человека надёжность , быть моей половинкой, не подстовлять меня.
|
нет этой надёжности и она вас подставляет.
мне главное чтоб я был уверен в человеке который рядом.
|
Вы никогда не будете в ней уверены.
Что дальше?
|
|
|
|
|
 |
kosbankНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:13 |
|
|
Фуксия писал(а): |
Мне нужно от человека надёжность , быть моей половинкой, не подстовлять меня.
|
нет этой надёжности и она вас подставляет.
мне главное чтоб я был уверен в человеке который рядом.
|
Вы никогда не будете в ней уверены.
Что дальше? |
Если я ничего не смогу поменять, не смогу ей помочь, конечно не без её помощи . Тогда ничего хорошего с этого не выйдет.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:27 |
|
|
А возможно даже позитивные - предвкушение покупок, радость мести(не обязательно лично вам, возможно всем богатым).
|
Почему она не раздала тогда бедным?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:41 |
|
|
|
"К сожалению, и в осознаваемом воровстве есть много невротичного. Желание кому-то что-то доказать, эмоционально разрядиться, продемонстрировать себя, отомстить кому-то и пр. Здесь также имеется много моментов связанных с психологической защитой."
Это Литвак. "психология Воровства"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 16:55 |
|
|
Мне нужно от человека надёжность , быть моей половинкой, не подстовлять меня. Понимаете???
|
Понимаю. Вам нужно деловое соглашение. Удобный ген. подрядчик под ваши заказы. Надежный, и чтобы не подставил.
Потому я и сказала - что вопрос не в воровстве. Вам пофик, если она будет воровать у других, но это не будет сказываться на вас. Вы отнесетесь спокойно, если она будет воровать так, чтобы вам это было выгодно и не подставляло вас. Вам самое главное - ваша личная безопасность. Само по себе воровство для вас никакого значения не имеет. Так, красивая мишура, чтобы объяснить свое негодование перед самим собой. Дескать, я ж не просто так, я вот возмущаюсь правильно.
А безопасности, блин, с этой женщиной нет.
Не получается "потрясающе красивая потрясающая жена любящая мать" без изъянов.
А фик знает что получается. И так уж ее, и так, и условия ей ставил, и ругал - ну никак не получается безупречный экземплярчик.
Все опасности какие-то от нее исходят.
|
Потому, что вор воспринимает акт удачно свершившегося воровства как подтверждение любви мира к нему. Мир к нему благосклонен, мир его любит, мир его принимает, мир дает ему то, что ему захотелось - и дает просто так, не заслуженно, а просто удачей и везением.
Какой же идиот отдаст СВОЮ любовь мира - каким-то чужим нищим? СВОЮ любовь. Которой так не хватает, что надо подтверждать ее воровством.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 16:57 |
|
|
а друзья мои работают в выших чинах города ( не буду углубляться в должностя)
|
Ниче, что они тоже воруют? ("все воруют", кому, как не вам знать)
не напрягает? дружить не мешает?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 17:33 |
|
|
Если я ничего не смогу поменять, не смогу ей помочь, конечно не без её помощи . Тогда ничего хорошего с этого не выйдет.
|
Не выйдет. Потому что вы ставите условия "если..." а любовь безусловна.
Я буду тебя любить ЕСЛИ ты... - согласитесь звучит станно.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 20:35 |
|
|
Моя жена вор.
Начилось это ещё когда мы только жили вмести (до свадьбы) она украла у своей подружки кошелёк
|
зачем тогда вы женились на ней?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 03:50 |
|
|
Попробуйте своровать чтото дома у ее родителей почувствовать себя в ее шкуре
Попоробуйте ее распросить что она чувствует при совершении акта воровства.
|
|
|
|
|
 |
kosbankНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 09:01 |
|
|
Mozaika писал(а): |
Моя жена вор.
Начилось это ещё когда мы только жили вмести (до свадьбы) она украла у своей подружки кошелёк
|
зачем тогда вы женились на ней? |
Не думал что это так серьёзно, любил её. Никогда с таким не сталкивался, поверил её обещаниям.
|
|
|
|
|
 |
|