Автор |
Сообщение |
Мария ШуринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:00 |
|
|
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Может быть кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то подсказать.
Мне 22 года, я люблю мужчину намного старше себя. Ушла к нему от мужа. Уже 4 месяца живем вместе. Внешне все хорошо, он заботится обо мне, рассказывает о своих делах, нам хорошо в постели, в быту тоже легко и комфортно. Но он ни разу не говорил мне о том, что любит. Я его очень люблю и сказала ему об этом. А в ответ — тишина.. Поддерживаю его во всем, была рядом, когда у него был сложный период и в экономическом, и в эмоциональном плане. Сначала с его стороны была только страсть, теперь я вижу какие-то проблески нежности и теплоты. Но я знаю, что это не любовь. Это бледное ее подобие. А знаю я это потому, что мне известно о его великой любви к другой девушке. Они встречались 2 года, она была замужем, он любил ее безумно. А потом она погибла. Он очень долго не мог смириться с этим. Да и сейчас не смирился. Он до сих пор ее любит. Он сам мне признался, что вспоминает ее каждый день. По его рассказам, она была просто идеальной женщиной. Ее невозможно было не любить. У нас в квартире много ее вещей, он не может с ними расстаться. В машине буклет с выставки с ее фотографией. Я не знаю, как мне к этому относиться. Я так устала, душа болит. Я пыталась уйти, но не могу. Где-то внутри я знаю, что нужна ему, что без меня ему будет плохо. Но похоже, он этого не понимает. Он живет прошлыми чувствами, не может отпустить. Не знаю, что мне делать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:18 |
|
|
Здесь есть подобная тема. Проходила месяца с два тому. Там хорошие исчерпывающие рекомендации были даны участниками (форума)
|
|
|
|
|
 |
Мария ШуринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:21 |
|
|
Спасибо большое, найду и почитаю.
|
|
|
|
|
 |
Мария ШуринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 16:18 |
|
|
А вы случайно не помните, как называлась тема?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 17:07 |
|
|
Цитата: |
Но похоже, он этого не понимает. Он живет прошлыми чувствами, не может отпустить.
|
ваши претензии связаны с другим человеком. если он хочет преодолеть свою травму он может обратиться к психологу или к тем друзьям которые прошли через это и которых уважает.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 21:22 |
|
|
Что вам делать???
Терпеть, если вы его любите. Вообще как-то плохо все: вы ушли от мужа, он встречался с замужней, он вас намного старше. Что, нормальных отношений не придумали???
Ладно, если абстрагироваться.... 4 месяца - это маленький срок чтобы забыть любовь. Это еще более маленький срок, чтобы забыть смерть любимого человека (не думаю, что та женщина была бабушкой и ушла от естественных вещей)
Проблески нежности к вам - хорошо, значит мужчина хочет любви. Но с вами или нет - непонятно. Пока что он любит образ той, ушедшей. И наверно когда общается с вами - видит ее. А открывая глаза, обжигается и не может повторить слова любви, которые всплывали по отношению к ней.
Но в целом - вы громоотвод. Такая себе женщина которая не дает ему сойти с ума от одиночества, а дает ему почувствовать себя нужным. Хоть кому-то. Перерастет ли это во что-то серьезное - зависит от вашего обоюдного желания и хотения...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:28 |
|
|
Цитата: |
Не знаю, что мне делать.
|
зависит от того, чего вы хотите для себя в своей жизни
вы не написали, чего вы хотите
так что гадать - что вам делать - занятие вполне бессмысленное
но слегка забегая вперед, скажу, что эти отношения хороши для вас, если вы хотие не иметь в будущем детей, не рассматриваете брак, как вариант развития отношений, и даже против брака, готовы быть "музой-утешительницей", при этом вам совершенно чужды чувство собственничества и неуверенность в себе. если вы склонны в целом к "открытым отношениям" со стороны мужчины, в вас отсутствует романтичность, вы подходите к жизни только с практической точки зрения и этот мужчина полезен для этой практичности
тогда да, ваши отношения будут гармоничными и не будут вам в тягость. но даже в этом случае они вряд ли будут долгосрочными.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 02:37 |
|
|
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=48578
это более ранняя (была еще относительно недавняя тема). Только в вашей ситуации - отписавшиеся выше правы скорее всего - ваш избранник демонстративного типа человек, такой оттенок представляется доминирующим надо всем
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|