Автор |
Сообщение |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 06:38 |
|
|
Shalimar1981? Прочитайте, пожалуйста, топик, если не весь, то хотя бы последние страничек 10, думаю , вы найдете ответ на вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 06:41 |
|
|
Shalimar1981 писал(а): |
подскажите пожалуйста, а как скачивать то что сбрасывают на общую почту куда заходить и т.д. (если это не будет большой наглостью тоже хочу все-все ) |
не понял вопрос
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 06:50 |
|
|
Виталий1980, иногда хочется все и сразу. Я когда наткнулась на этот форум- прочитала ВЕСЬ топик,вопросов уже не возникало
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 06:54 |
|
|
Снова хочу бросить клич, пожалуйста, если у кого есть в наличии экспресс-диагностика готовности к школе Вархотовой, Дятко- поделитесь, в интернет-магазинах она отсутствует
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 17:27 |
|
|
Шалимар, я тоже работаю в саду на 12 групп, 300 детей. Начала с середины этого года.
На любые Ваши действия с ребенком нужно согласие родителей. Я без письменного разрешения не беру ребенка даже по просьбе воспитателей :"Ну вы с ним просто поговорите".
Делала скриннинговую диагностику готовности к школе в подготовительной группе. Потом-углубленную диагностику тех детей, чьи результаты по скринингу были низкими. Всех остальных диагностирую только по запросу родителей или воспитателей, по конкретной проблеме (дерется, капризничает, всего боится и так далее). Обо всех гиперактивных, тревожных, агрессивных детях Вам скажут воспитатели Просто пройдите по группам, спросите, с кем из детей есть какие-либо сложности.
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 17:32 |
|
|
Олесечка, то, что Вы описываете с одеждой, это аутичная черта. Почитайте про Аба-терапию, она хорошо работает не только с аутизмом, но и с АЧ, многое из нее можно рекомендовать родителям. Еще я бы посоветовала родителям проконсультироваться с хорошим детским психоневрологом или психиатром.
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 18:56 |
|
|
вербена писал(а): |
Шалимар, я тоже работаю в саду на 12 групп, 300 детей. Начала с середины этого года.
На любые Ваши действия с ребенком нужно согласие родителей. Я без письменного разрешения не беру ребенка даже по просьбе воспитателей :"Ну вы с ним просто поговорите".
Делала скриннинговую диагностику готовности к школе в подготовительной группе. Потом-углубленную диагностику тех детей, чьи результаты по скринингу были низкими. Всех остальных диагностирую только по запросу родителей или воспитателей, по конкретной проблеме (дерется, капризничает, всего боится и так далее). Обо всех гиперактивных, тревожных, агрессивных детях Вам скажут воспитатели Просто пройдите по группам, спросите, с кем из детей есть какие-либо сложности. |
Спасибо за то что ответили, гиперактивных, агрессивных и тревожных деток я уже выявила, как Вы и сказали - рассказали воспитатели, однако несколько дней назад подошел методист и сообщил что я кроме всего прочего должна еще выявлять одаренных детей……… это как сделать? Пропустить все 13 групп через тесты? Ведь даже воспитатели не всегда видят на что способен ребенок?
Буду очень благодарна за помощь!!!
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 20:38 |
|
|
aaannushka писал(а): |
ksysha76 писал(а): |
Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна  |
Есть конспект семинара для родителей-влияние семейных взаимоотношений на развитие ребенка, если его немного подработать под возраст, то думаю подойдет, это не классическая консультация для собрания. сброшу на общую почту |
Спасибо огромное!!!!
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 22:45 |
|
|
Виталий1980, иногда хочется все и сразу. Я когда наткнулась на этот форум- прочитала ВЕСЬ топик,вопросов уже не возникало |
вы о чем
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 10:30 |
|
|
Выложила на почту презентацию:«Власть и месть» как мотивы:Описание поведения, техники экстренного педагогического вмешательства и принципы профилактики.
Может кому и пригодиться.
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 10:56 |
|
|
Подскажите, пожалуйста родители требуют характеристику на ребенка, который идет в школу. мальчику не хватает одного месяца до 6,5 лет. Какова роль психолога?
Или это должна быть просто педагогическая характеристика? Сначала родители обратились к воспитателю, напишите мол кратко от руки хорошее про моего мальчика
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:08 |
|
|
alenushka писал(а): |
Подскажите, пожалуйста родители требуют характеристику на ребенка, который идет в школу. мальчику не хватает одного месяца до 6,5 лет. Какова роль психолога?
Или это должна быть просто педагогическая характеристика? Сначала родители обратились к воспитателю, напишите мол кратко от руки хорошее про моего мальчика |
а ребенок ходит в этот детский сад, или он с улицы
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:44 |
|
|
ребенок ходит в этот сад, но ходит очень редко. мама подала документы в школу и там решают пойдет к ним или нет
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 14:59 |
|
|
alenushka писал(а): |
ребенок ходит в этот сад, но ходит очень редко. мама подала документы в школу и там решают пойдет к ним или нет |
напишите но предупредите начальство
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 15:18 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
Виталий1980, иногда хочется все и сразу. Я когда наткнулась на этот форум- прочитала ВЕСЬ топик,вопросов уже не возникало |
вы о чем |
Простите, я ответила на ваш вопрос который дословно звучал так " Не понял вопрос?"
наверно он был не мне адресован,поэтому и не поняли
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 15:28 |
|
|
Юлеек писал(а): |
kira8282 писал(а): |
kira8282 писал(а): |
Виталий1980 писал(а): |
Буся писал(а): |
julisweet писал(а): |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста. |
JULISWEET. Если можно вышлите , пожалуйста, burn.natali@yandex.ru |
мне тоже пришлите пожалуйста vitalik_butrov@mail.ru |
можно мне тоже? Буду очень благодарна.uleek77a@mail.ru
Будьте так добры!!! пришлите мне тоже,пожалуйста!!! kira8282@bk.ru |
|
|
Кому-нибудь присылали программу на развитие образного мышления в купе с ощущениями?, пришлите, пожалуйста!!! kira8282@bk.ru или на общую почту
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 07:09 |
|
|
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, что должно быть в сенсорной комнате , какие занятие там проводить?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 18:05 |
|
|
Коллеги здравствуйте если в вашем городе проводятся или будут проводится конференции сообщайте может возможно будет прислать туда статью я все оплачу если что пересылку книги сертификата
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 20:17 |
|
|
Svetik85 писал(а): |
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, что должно быть в сенсорной комнате , какие занятие там проводить? |
В сенсорной комнате рекомендуют наборы оборудования, в зависимости от площади помещения и направленности планируемых занятий...
Например:
1. пуфик-кресло с гранулами
2.детская подушка с гранулами
3.трапеция с гранулами
4.мат напольный
5. зеркальный шар с приводом вращения
6.профессиональный источник света к зерк.шару
7. прибор динамической заливки света
8. волшебная нить с контролером
9. светильник "Пламя", "Фонтан света"
10. муз.центр с набором дисков для релаксации
11. сухой бассейн с подсветкой
12. пузырьковая колонна
13. пучок фиброоптических волокон
14.сухой душ
15.сенсорная дорожка...
ещё много чего там есть.....
Светик! пишите свой электронный адрес- пообщаемся на эту тему....Готова поделиться разными материалами.
Рекомендую очень посетить семинар по обучению в темной сенсорной комнате, если вы в Питере,- скажу все данные...)
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 06:21 |
|
|
Кира, спасибо, что откликнулись. Я сейчас в личку напишу.
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:22 |
|
|
подскажите пожалуйста как написать отчет за год что там должна быть?
и еще одна проблемка, ко мне обратилась мама девочки попросила написать характеристику на ребенка чтобы в ней отразилось что девочка начинает себя плохо вести после общения с отцом, становится замкнутой. Как быть? имею ли я право писать об этом? девочка сама по себе замкнутая, необщительная.....
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:26 |
|
|
Цитата: |
еще одна проблемка, ко мне обратилась мама девочки попросила написать характеристику на ребенка чтобы в ней отразилось что девочка начинает себя плохо вести после общения с отцом, становится замкнутой. Как быть? имею ли я право писать об этом? девочка сама по себе замкнутая, необщительная.....
|
Не в коем случае не идти на поводу у мамы, писать реальную картину, если Вы увидите, что отец плохо влияет на состояние ребенка, только тогда это описать. Часто родители (и мамы и папы) пытаются с помощью специалистов решить свои личные взаимоотношения друг с другом (такие случаи мне встречались). Предупреждайте родителей, что будете писать реальную картину, то что увидите, а не с их слов.
В моей практике был случай когда ребенок 5 лет во время диагностики "Рисунок семьи" не нарисовал отца. На мой вопрос: А где папа? Бросил карандаш, отдернув руки от рисунка, со слезами стал рассказывать, как папа бил маму. А сам ребенок маму защищал, что он любит маму, а на папу очень обижен и не хочет его видеть. И т.д. много чего рассказал сам (и это была реальная картина) Вот это, но другими словами я в характеристику для суда и писала.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 02:12 |
|
|
вербена писал(а): |
Кира, можно и мне по сенсорной комнате? s_verba@bk.ru |
отправила...., проверьте...,получили?
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 02:44 |
|
|
Ребята! Я выложила на общую почту "Темная сенсорная комната- волшебный мир здоровья", Жевнерова, Л.Б. Баряева
Этой книги нет в продаже!, я была на семинаре у Л.Б.Баряевой , там дали эту книгу в электронке.
Кому нужно, смотрите!)
|
|
|
|
|
 |
|