Автор |
Сообщение |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 16:07 |
|
|
всем спасибо.
ничего не надо.
Последний раз редактировалось: yula-yuliya (Вт Май 01, 2012 15:37), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:07 |
|
|
Цитата: |
но куда деть эти 20 лет?
|
В смысле, "куда"? Вы их сами для себя выбрали. Изначально.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:09 |
|
|
Автор, разбейте текст на абзацы, если вы действительно писали сюда для того, чтобы вас прочитали...
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:24 |
|
|
Даррен писал(а): |
но куда деть эти 20 лет?
|
В смысле, "куда"? Вы их сами для себя выбрали. Изначально. |
от вас какой-то злостью веет. изначально я на брак настраивалась. но в жизни бывают разные обстоятельства. а сейчас я не про "изначально" говорю, а про мнения со стороны (ведь говорят "со стороны виднее") об уже сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:27 |
|
|
от вас какой-то злостью веет.
|
почему?
что вы, кстати, хотите получить от форума? вопрос какой? ну, кроме мнений... ибо по сути чужие мнения в вашей жизни ничего не изменят...
изначально я на брак настраивалась.
|
но вам ведь замуж никто не предлагал... вы и ребенка родили вне брака после активных манипуляций парнем...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:35 |
|
|
Мда... В таких случаях начинаешь думать, что, возможно, мусульманский закон о многоженстве имеет определенный смысл... Ведь фактически он тоже имеет 2 семьи, просто брак у вас из гражданского плавно перетек в гостевой...
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:46 |
|
|
-от форума я жду может быть совета, может только мнений об этой ситуации вообще. кстати, чужие мнения очень влияют на нашу жизнь как ни крути, а мы в социуме живем и мнение людей важно. а сейчас и менять нечего в моей жизни. у меня даже желаний нет, тем более планов каких-то.
-замуж мне предлагали через полгода наших отношений, даже венчаться планировали, но обстоятельства помешали (если интересно какие, могу описать, но я думаю они здесь не важны), но для меня штамп в паспорте никогда не играл важную роль (я кстати, не о замужестве, как таковом, говорю).
а ребенка мы планировали, но пока я собиралась, у него планы уже изменились и когда я ему сообщила о беременности, то очень удивилась его нежеланию. а абортом я его не пугала, а действительно хотела его сделать и уйти (ребенка он обожает и благодарит меня постоянно). это был очень хороший шанс для него порвать со мной. почему он этого не сделал?
был еще очень хороший шанс порвать со мной, когда я ушла. почему он вернул меня?
мне вот это и не понятно- я его искренне отпускала, а он не дал мне уйти, и так поступил. что это? как понять его поступок? можно ли сейчас верить в то, что он говорит?
Последний раз редактировалось: yula-yuliya (Пн Апр 30, 2012 17:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:51 |
|
|
Любимка писал(а): |
Мда... В таких случаях начинаешь думать, что, возможно, мусульманский закон о многоженстве имеет определенный смысл... Ведь фактически он тоже имеет 2 семьи, просто брак у вас из гражданского плавно перетек в гостевой... |
по своему горькому опыту скажу, что мусульманский закон ужасен. хоть у меня есть 3 истории о 2-х женах сразу, где обе жены в курсе о друг друге, но, поверьте, не счастливы все, кроме мужчины. а если это будет нормой, то, я думаю, суициды возрастут. по большому счету, мужчины и так женщин (вообще, а не в частности) не очень уважают, а потом, вообще, женщины станут "другом человека"
Последний раз редактировалось: yula-yuliya (Пн Апр 30, 2012 18:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:04 |
|
|
вот уже месяц прошел, как все это произошло, но ведь он почти не изменился, терпимей ко мне, разве что, стал и спросил однажды, почему я его к себе жить не зову. по выходным, вечерами столько же с нами бывает, т. е. наш режим, в принципе, не изменился. вот и не пойму - то ли продолжает врать (что ушел от нее, что много работы) или и вправду менять нечего (все так и есть как говорит)
Даррен спрашивает "вопрос какой"? как научиться снова доверять и надо ли, конкретно в данном случае, этому учиться? стоит ли верить? как жить дальше? на что, вообще, ориентироваться теперь?
и еще очень хотелось-бы пообщаться с профессиональным психологом. я даже тел. доверия нашла, но не решилась позвонить- рассказывать тяжело.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:12 |
|
|
чужие мнения очень влияют на нашу жизнь как ни крути, а мы в социуме живем и мнение людей важно.
|
чужие мнения влияют на нашу жизнь ровно настолько, насколько вы хотите, чтобы они влияли - не более того...
замуж мне предлагали через полгода наших отношений, даже венчаться планировали, но обстоятельства помешали
|
мне кажется, что какие бы обстоятельства не помешали, ничто не мешало оформить отношения после... если вам не важен брак - возможно... но неужели вам не важно то, что вы фактически лишили собственного ребенка наследства? ведь, будь вы в браке, все нажитое совместно имущество принадлежало бы и вам по закону... а так, фактически, ваш сожитель просто "обрулился" и от ответственности в том числе...
у вас всегда был выбор... всегда... вы точно также выбирали быть с ним, как он решал уговаривать вас на авантюры... это была ваша ответственность, я имела ввиду только это...
и если сейчас вы это увидите, у вас будет шанс начать выбирать СВОЮ жизнь и дальше... вам 36... ничего еще не закончилось...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:47 |
|
|
вы пополучили то, что хотели
то есть - ничего
вам 36. еще есть время либо начать хотеть, либо все же перестать врать себе, что вы ничего не хотите, хотя хотите очень многого.
не перестанете врать - дальше будет еще хреновее
а куда деть эти 20 лет, что мы были вместе?!
|
хочется куда-то деть?
увы, не получится
вам не 16, вам 36. это ваша жизнь, и это ВЫ выбрали ее прожить ТАК. не он, не окружающие - ВЫ.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:49 |
|
|
и представляю как это выглядит со стороны и какой дурой я выгляжу
|
похоже, это заботит вас очень сильно - как вы _выглядите_ _со стороны_
так сильно, что это определило последние 20 лет вашей жизни. жизнь на показуху.
он ребенка хотя бы содержит, отец у ребенка официально есть?
или опять "сама, все сама"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:54 |
|
|
от вас какой-то злостью веет.
|
злость в том, что вам сообщили, что это ВАША жизнь? и это был ВАШ выбор?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:08 |
|
|
yula-yuliya писал(а): |
по своему горькому опыту скажу, что мусульманский закон ужасен. хоть у меня есть 3 истории о 2-х женах сразу, где обе жены в курсе о друг друге, но, поверьте, не счастливы все, кроме мужчины. а если это будет нормой, то, я думаю, суициды возрастут. по большому счету, мужчины и так женщин (вообще, а не в частности) не очень уважают, а потом, вообще, женщины станут "другом человека" |
Ну, учитывая что в данный момент я живу в мусульманской стране, я сама могу Вам рассказать миллион историй! И счастливых в том числе! (хотя, не буду скрывать, я это считаю извращением). Но ведь в вашей ситуации по сути все то же самое, только не легализировано...
А по сути Вашего вопроса я скажу так - бегите, бегите как можно скорее! Пока Вам 36, Вы еще совершенно замечательно устроите свою жизнь! В 46 это сделать уже несколько сложнее... А он, если Вы ему нужны, будет с Вами! Я вообще считаю довольно унизительным, что женщину, ребенка и чувства променяли на квартиру... Либо это неправда, либо это настолько низко, что просто не достойно называться любовью! Извините за прямоту
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:46 |
|
|
наследства никакого нет (у него ничего нет, только машина, на которую у меня генеральная доверенность) и нажитого имущества тоже не было - денег хватало на еду и за съемную квартиру платить (но как потом оказалось и на его любовниц).
я долго думала рожать ли ребенка потому что даже жить негде было и даже перспектив на жилье ни у меня, ни у него.
свадьбу отложили, потому что денег не было, а в 16-17 лет хочется праздника, свадебного платья и все такое.
а ребенку (дочка на него оформлена) он ни в чем не отказывает, да и мне тоже (сейчас он неплохо зарабатывает, мы, можно сказать, живем за его счет, т.к. моя зарплата очень маленькая и все мои прихоти он выполняет, если есть финансовая возможность).
Даррен, я не поняла про какие авантюры вы говорите, если про брак ради квартиры (если это правда), то я ведь не знала, что он с ней живет. а на тот момент я жила с ребенком у родителей, где еще 7 чел. жило в 3-комн. кв., а он (как я думала) у родителей, где 5 чел в 2-кмн. хрущевке с проходным залом. а у нас, в Казани квартирный вопрос практически не решаем, если только купить, но таких денег нет.
а по поводу, что мне еще 36 и ничего не поздно... Это кажется московский форум? а я в Казани живу - это Татарстан, мусульманская республика и этим все сказано, здесь в 36 - можно сказать, пенсионерка считается. это правда. это совершенно другой менталитет. но не в этом даже дело - я боюсь, что не смогу больше ни одному мужчине поверить. постоянно буду думать, а вдруг и он мне врет, потому что я ему безоговорочно верила (не потому что слепа была, а потому что он таким чудесным был эти последние годы, и я даже в ужасных снах не могла предположить, что у него кто-то может быть, я -то думала, что он все осознал когда я ушла (это не говорит о том, что я только его одного виню в нашем разрыве-в разводе оба виноваты, но сейчас речь о нем), что хочет исправить все и начать заново)
не поняла так же -на какую показуху? в первую очередь, мне перед самой собой стыдно, что я так верила, никогда не давила на него, что дурой такой была (если бы я настояла, мы бы поженились, когда от родителей ушла, без свадьбы, расписались бы и все, но повторюсь, штамп мне не важен). если на то пошло, то со стороны все прекрасно, никто ничего не знает и все ждут, что мы вот-вот будем жить вместе, т.к. с квартирой у меня вопрос решился.
да это моя жизнь, но я ни на кого ответственность не перекладываю (даже на него), просто я понять хочу как дальше мне жить, можно ли такое, вообще, простить, возможно ли принять все это и продолжить отношения, а может просто высказаться хотелось? я не могу ничего делать, думать (кроме как об этом), планировать, чувствовать. как-будто я мертвая, но живу.
может мне каких-нибудь таблеток попить, что бы по-спокойней ко всему относиться, не плакать.
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:52 |
|
|
Любимка писал(а): |
yula-yuliya писал(а): |
по своему горькому опыту скажу, что мусульманский закон ужасен. хоть у меня есть 3 истории о 2-х женах сразу, где обе жены в курсе о друг друге, но, поверьте, не счастливы все, кроме мужчины. а если это будет нормой, то, я думаю, суициды возрастут. по большому счету, мужчины и так женщин (вообще, а не в частности) не очень уважают, а потом, вообще, женщины станут "другом человека" |
Ну, учитывая что в данный момент я живу в мусульманской стране, я сама могу Вам рассказать миллион историй! И счастливых в том числе! (хотя, не буду скрывать, я это считаю извращением). Но ведь в вашей ситуации по сути все то же самое, только не легализировано...
А по сути Вашего вопроса я скажу так - бегите, бегите как можно скорее! Пока Вам 36, Вы еще совершенно замечательно устроите свою жизнь! В 46 это сделать уже несколько сложнее... А он, если Вы ему нужны, будет с Вами! Я вообще считаю довольно унизительным, что женщину, ребенка и чувства променяли на квартиру... Либо это неправда, либо это настолько низко, что просто не достойно называться любовью! Извините за прямоту |
не за что извиняться, вы совершенно правы. я и чувствую себя униженной и еще оскорбленной.
но лучше бы он и вправду променял, а он ведь не отпускал, а делал все, что бы привязать меня. говорил: я хочу, что бы ты вообще не работала, а занималась дочей и домом, училась ( я второе высшее высшее сейчас получаю, которое, кстати, тоже он оплачивает). хорошо, что я не согласилась.
да в моей ситуации тоже самое было, только на самом деле я -то думала, что я единственная- так он относился ко мне ( я не говорю про ребенка, потому что он ее обожает), что сомнений просто не возникало. а там, хотя бы, все честно. и они добровольно решили выбрать такой брак.
Последний раз редактировалось: yula-yuliya (Пн Апр 30, 2012 20:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:12 |
|
|
я боюсь, что не смогу больше ни одному мужчине поверить.
|
в смысле "все остальные точно такие же как тот, которого я выбрала"?
не такие же
и кроме того, выбираете вы плохо, так что вероятность выбрать лучше - есть.
не поняла так же -на какую показуху?
|
на ту, где вы, оказавшись в полной... гм... , думаете о том, как вы _выглядите_ на форуме
ну да, в вашей жизни это очень очень важно - выглядите вы дурой или нет
но для вас - это важно
просто я понять хочу как дальше мне жить, можно ли такое, вообще, простить, возможно ли принять все это и продолжить отношения,
|
да можно, все можно. кого только ни прощают, что только ни принимают, убийц из тюрем по 25 лет ждут.
и вы подождете. 25 лет. пока он в фиктивном браке детей и внуков вырастит, а потом, может быть, и с вами сладится.
как-будто я мертвая, но живу.
|
а мертвой быть проще. вы ж ведь не раз обдумывали - как бы было замечательно - раз - и никаких проблем. так проще, правда?
куда проще, чем признать, где и как усердно себе врала. куда проще, чем строить СВОЮ жизнь.
вначале - хотела, чтобы другой строил. как легко и приятно было мечтать, что ДРУГОЙ ее построит - на тебе всю меня, строй. а я глаза закрою и буду делать вид, что ничего не вижу.
а сейчас - да, паршиво обнаружить, что, оказывается, другие твою жизнь построили совсем не так, как ты о том мечтала. получается, напрасно жизнь свою другим отдала. ох как напрасно. и что теперь делать - не вернешь же.
да, не вернешь. не получится теперь на эти 20 лет планы строить о том, как другие эту жизнь сделают.
и даже если на следующие 20 лет планов настроить, то как-то вот не будет отпускать ощущение, что себе врешь.
придется иметь дело с тем, что ЕСТЬ. сейчас есть. в данный момент. на сегодняшний день. и как-то вот с этим жить. с тем, что ЕСТЬ.
да, врать так увлеченно как раньше - уже не получится
тяжело переживать невозможность безболезненно врать себе?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:17 |
|
|
в ужасных снах не могла предположить, что у него кто-то может быть,
|
через полгода он стал мне изменять, о чем я узнала гораздо позднее.
|
когда вы врали себе - тогда или сейчас?
мы, можно сказать, живем за его счет, т.к. моя зарплата очень маленькая и все мои прихоти он выполняет, если есть финансовая возможность
|
то есть признаваясь себе, что вас обманывают - вы оказываетесь перед выбором - либо и дальше быть с человеком, который вас обманывает, молчаливо согласиться с обмановм, но на всем готовом
либо, разорвав с ним отношения, и тем самым высказав свое несогласие с обманом, оказаться перед необходимостью содержать себя самой.
потому вы сейчас изо всех сил пытаетесь НЕ признаться себе, что вас обманывают, но получается это из рук вон плохо. потому лучше НИЧЕГО не думать, не чувствовать, не ощущать, не решать (быть мертвой) - чтобы не соприкоснуться с необходимостью оказаться наедине с этой проблемой.
тогда, как кажется, можно хоть на какое-то время избежать её
ага, больно
никогда боль от того, как кровь начинает идти по затекшей ноге, не испытывали?
боль от того, как кровообращение восстанавливается
а можно ведь оставить как было. чтобы не больно. тогда через несколько часов начнут отмирать ткани. и даже где-то какое-то время без боли.
правда, потом - апутировать придется. хорошо, если не общий сепсис.
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:30 |
|
|
да почему врать-то. я искренне верила всему, что он говорит. и почему "за меня жизнь строить"? я же пыталась все это разорвать, когда меня категорически не устраивало. а последние 8 лет меня тоже все устраивало: я боялась и даже, не очень хотела опять жить вместе, потому это так сильно отличалось (в лучшую сторону) от того как мы жили, когда были вместе. просто я понимала, что всегда так мы не можем жить, гостевой брак у нас не понимают и не принимают, ни родители, ни общество. но он так ко мне относился, что не оставлял сомнений, что мы скоро поженимся. (Любимка меня, наверное, понимает, так как тоже в мусульманской стране живет).
да и наврать опять себе можно легко. поверить, что все, что он говорит-правда и все. что мало таких женщин, которые верят во все, что им мужчина говорит, даже когда она ловит мужа в постели с любовницей, а он какую-нибудь фигню говорит. но я так не хочу, да и не смогу. от этого и тяжело.
а о смерти я не думала - у меня ведь дочь, родители, в конце концов.
я хочу успокоиться и как-то решить все это с минимальным количеством эмоций, на трезвую голову. но как? поэтому и написала в психологическую помощь, что помощь получить. что бы кто-нибудь отрезвил и мозги на место поставил.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:34 |
|
|
да почему врать-то. я искренне верила всему, что он говорит.
|
верить - это тоже был ваш выбор... верить и не замечать реальности...
это и был ваш самообман... что "все хорошо", что там "фиктивный брак", что "люблю только тебя, но не хочу ни жить с тобой, ни жениться"...
|
|
|
|
|
 |
yula-yuliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в ужасных снах не могла предположить, что у него кто-то может быть,
|
через полгода он стал мне изменять, о чем я узнала гораздо позднее.
|
когда вы врали себе - тогда или сейчас?
мы, можно сказать, живем за его счет, т.к. моя зарплата очень маленькая и все мои прихоти он выполняет, если есть финансовая возможность
|
то есть признаваясь себе, что вас обманывают - вы оказываетесь перед выбором - либо и дальше быть с человеком, который вас обманывает, молчаливо согласиться с обмановм, но на всем готовом
либо, разорвав с ним отношения, и тем самым высказав свое несогласие с обманом, оказаться перед необходимостью содержать себя самой.
потому вы сейчас изо всех сил пытаетесь НЕ признаться себе, что вас обманывают, но получается это из рук вон плохо. потому лучше НИЧЕГО не думать, не чувствовать, не ощущать, не решать (быть мертвой) - чтобы не соприкоснуться с необходимостью оказаться наедине с этой проблемой.
тогда, как кажется, можно хоть на какое-то время избежать её
ага, больно
никогда боль от того, как кровь начинает идти по затекшей ноге, не испытывали?
боль от того, как кровообращение восстанавливается
а можно ведь оставить как было. чтобы не больно. тогда через несколько часов начнут отмирать ткани. и даже где-то какое-то время без боли.
правда, потом - апутировать придется. хорошо, если не общий сепсис. |
это я эти 8 последних лет не могла даже предположить о том, что он может мне изменить, потому что уж очень любовь свою проявлял.
а на счет того, что содержать себя придется... вот уж этого я точно не боюсь. мы когда разошлись, я как 5 лет не работала и еще училась на заочке, поэтому работу я могла найти, так сказать, бросовую. и что бы прокормить себя и дочу, на 2-х работах работала (с суток шла на другую работу, один день отдыхала и опять на сутки). а сейчас я полдня работаю, поэтому можно найти работу другую, на полный рабочий день кроме того, я уверена, что он ребенку точно помогать будет. хотя, как показал опыт, с мужчинами ни в чем нельзя быть уверенной. но деньгами я не особо избалована.
да, я боюсь остаться наедине с этой болью. да, я думала, что о том, что может дождаться его развода (он ведь обещает, что в июне, и божиться, что не живет сейчас с ней), а потом решать быть с ним или нет. но не могу.
меня страшат душевные муки, потому что 20 лет это не год, или 2, или 3 - это 20 лет! я боюсь даже представить, что завтра я его не увижу, и через неделю не увижу, и через месяц. но в то же время и видеть его тяжело, даже говорить с ним тяжело (в каждом слове сомневаюсь). однажды во время разговора вдруг посмотрела на него как бы со стороны, как на чужого и испугалась. не могу разобраться чего испугалась.
я теперь понимаю фразу, когда говорят, что жизнь разделилась на "до" и "после"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 21:58 |
|
|
я искренне верила всему, что он говорит.
|
некоторые искренне верят в лох-несское чудовище
представляете их разочарование, когда они, всю жизнь посвятив этой вере, обнаруживают, что их надули
скажете, верить - не было их выбором? чудовище виновато и те, кто о нем рассказывали?
они же ИСКРЕННЕ верили.
даже предположить о том, что он может мне изменить, потому что уж очень любовь свою проявлял.
|
а до этого - не проявлял, когда изменял?
да, я думала, что о том, что может дождаться его развода (он ведь обещает, что в июне, и божиться, что не живет сейчас с ней), а потом решать быть с ним или нет. но не могу.
|
чего не можете? июня дождаться?тут два месяца осталось.
или не можете допустить, чтобы вы дождались, а он не развелся?
кстати, а какая разница - разведется или нет, ведь вы же штампу в паспорте значения не придаете. убедительно так об этом говорите. три раза подряд.
но почему-то расстраивает вас, что не развелся до сих пор.
опять не врете?
а о смерти я не думала
|
ага. совсем не думали. выше дважды написано - про самоубийство вторых жен и про себя-мертвую, но не думали
что, так страшно себе не врать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 21:59 |
|
|
гостевой брак у нас не понимают и не принимают
|
у вас не было брака.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:01 |
|
|
если на то пошло, то со стороны все прекрасно, никто ничего не знает и все ждут, что мы вот-вот будем жить вместе,
|
- это НЕ показуха?
вот это уточнение, насчет того, что со стороны, никто ничего и все?
меня страшат душевные муки
|
ну то есть сейчас их нет, но вы боитесь чего-то, что будет.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:19 |
|
|
я что-то не пойму... Вы 20 лет жили без мужа, у вас взрослый ребенок, который скоро сам сможет вас обеспечивать, а вы как девочка, сидите и ждете, когда же ОН, хороший и безгрешный, одумается и вернется???
Похоже для вас важно только то, чтобы он ту, другую бросил, которую вы знаете. Ну бросит - так еще одну найдет. За ним не станет. Или все-таки одумается, вы верите?
это я эти 8 последних лет не могла даже предположить о том, что он может мне изменить, потому что уж очень любовь свою проявлял.
|
Неужели вы реально верите, что мужчина может не изменять 8 лет, если живет не с вами?
Любовь проявлял - хорошо. Просто дочка и вы ему чем-то важны. Но жить он с вами - не намерен. Можно было за эти 20 лет осознать сей факт. И или принять или кардинально изменить.
Юля, радуйтесь тем что заботится о вас. Хорошо что он такой есть у вас с дочкой. А вот эти душевные метания - ни к чему они не приведут. Он и дальше поступать будет только так, как считает нужным. Вам, следовательно, нужно решить, что ВАМ нужно. Любви и мужа официального или ЕГО, заботливого, который к вам с дочкой забегает иногда по вечерам.
ВАША жизнь зависит только от ВАС, а не от его июльского (очередного) развода.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|