Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 01:45 |
|
|
кстати, я уже благородство проявила
так что вы теперь виноваты в моих страданиях
вам полагается срочненько исправиться, иначе я озвучу нормы нравственности и морали, которые вы нарушаете, игнорируя мои переживания. вам безусловно сразу же станет стыдно.
если че - можно еще общественность привлечь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 01:49 |
|
|
Цитата: |
откуда вам знать вообще? Я хочу менять и не вам указывать что мне делать.
|
откуда? да из того, что вы пишете
даже нет.. из того, КАК вы пишете
не мне указывать? нда?
а что тогда вы вообще делаете на форумах.
впрочем, может вы уже выбрали того, кто будет вам УКАЗЫВАТЬ
а вы будете старательно ИСПОЛНЯТЬ
и если че потом не сложится...уууууу....
вы точно уверены, что я настолько себя не люблю, что возьмусь вам указывать?
нееее... я стебусь
ps. но мне искренне жаль того, кого вы выбрали себе в указчики. он попал.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:23 |
|
|
Печенюшка, Синяя Тигра правильно говорит. Между щедростью и глупостью должна быть граница.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:40 |
|
|
Фуксия писал(а): |
Между щедростью и глупостью должна быть граница. |
если так подумать когда человек щедр, он же не чувствует, что он отдал что-то. Я не знаю.... или уже не помню что я тогда чувствовала..о чем думала...
Но дело в том, что изначально было оговорено, что это в долг и этот долг возвращается, все уже в прошлом.
Но он все равно продолжает просить деньги в долг... Меня это беспокоит, ведь он взрослый мужчина....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:36 |
|
|
Меня это беспокоит, ведь он взрослый мужчина....
|
че ж вы его так плохо воспитываете? щас вот беспокоиться приходится.
Я не знаю.... или уже не помню что я тогда чувствовала..о чем думала...
|
а вы вспомните.
если так подумать когда человек щедр, он же не чувствует, что он отдал что-то.
|
с чего вы взяли, что не чувствует?
другое дело, что щедрый - не боится оказаться нищим в будущем
для кого отдать - без ущерба
а есть еще щедрость за чужой счет
когда ты для себя - без ущерба. но берешь для "щедрости" у других. не особо интересуясь, а каково им - содержать такую вашу щедрость.
за чей счет вы были щедры?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:45 |
|
|
У меня складывается впечатление, что Печенюшка сюда пришла не за советом, а за тем, чтобы ей сказали "ах, какая молодец, продолжай в том же духе"... Ну ведь реально никого не слушает и не хочет слушать и слышать! На все у нее находится ответ-оправдание... В народе это называют "как об стенку горох"...
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 16:32 |
|
|
Любимка писал(а): |
У меня складывается впечатление, что Печенюшка сюда пришла не за советом, а за тем, чтобы ей сказали "ах, какая молодец, продолжай в том же духе"... Ну ведь реально никого не слушает и не хочет слушать и слышать! На все у нее находится ответ-оправдание... В народе это называют "как об стенку горох"... |
Любимка, мне Фуксия и Даррен посоветовали прочитать кое о чем.
И я уже начала. Буду копаться в себе, так сказать...искать причины почему так вышло.
Форум для меня стал отправной точкой наверно...
Возможно, если бы я не создала бы эту тему, то так и смотрела бы на всю сложившуюся ситуацию однобоко.
Я сама виновата в том, что порой, а может часто "не слышала" мужа, его желания...пытаюсь понять почему...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 17:40 |
|
|
Печенюшка писал(а): |
И я уже начала. Буду копаться в себе, так сказать...искать причины почему так вышло.
... |
Вот это уже другое дело! Молодец! Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:01 |
|
|
Всем добрый вечер. Вот... Читаю по совету Даррен, кстати, спасибо Даррен! ) как- то я раньше оказывается не копалась в себе глубоко... Все было поверхностно что ли, не задавалась вопросом почему я что либо делаю так, а не иначе ну и т п.
Я вот всегда думала и до сих пор думаю, что то каким человек стал идет с детства - воспитание, окружение.... Может я ошибаюсь? Всегда ли ребенок будучи взрослым пытается выстроить такую же "модель семьи" в которой рос? Если да, то девушки к этому более склонны чем парни? Или все индивидуально? Не знаю правильно ли я сформировала свой вопрос о модели... Может кто поймет)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:12 |
|
|
Каждый ребенок растет сугубо индивидуально. Нет "правил". Вопрос в том, что вы хотите в итоге иметь. Если прочитанное заставило вас задуматься - здорово. Если хотите что-то в себе изменить - вам прямая дорога на психотерапию. Но решать, безусловно, Вам.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:23 |
|
|
Даррен писал(а): |
Каждый ребенок растет сугубо индивидуально. Нет "правил". Вопрос в том, что вы хотите в итоге иметь. Если прочитанное заставило вас задуматься - здорово. Если хотите что-то в себе изменить - вам прямая дорога на психотерапию. Но решать, безусловно, Вам. |
Книгу я еще не до конца прочитала, но уже с первых страниц она заставила меня задуматься и это очень даже хорошо.
Даррен, а что думаете по поводу "модели семьи"? Просто уже несколько дней об этом думаю.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:38 |
|
|
и что надумали? |
Мне кажется, что я веду себя в какой-то степени как мама, а мужа пытаюсь " подогнать" под отца.... Я никогда раньше об этом не задумывалась, но кажется, что это так.... Но я не уверена в этом до конца....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:48 |
|
|
вполне вероятно, что именно этим вы и занимались ДО этого момента... но теперь вы можете наблюдать за собой и менять то, что вам не нравится в собственном поведении, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:59 |
|
|
вполне вероятно, что именно этим вы и занимались ДО этого момента... но теперь вы можете наблюдать за собой и менять то, что вам не нравится в собственном поведении, не так ли? |
Да, так. И еще заметила, что иногда я принимаю мнение близких мне людей за свое, это происходит не так часто, но бывало порой... О чем это может говорить, нормально ли это? .... Зависимость? А вообще в книге, которую я читаю говорят, что зависимых людей очень много....
Последний раз редактировалось: Печенюшка (Пн Апр 30, 2012 19:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:10 |
|
|
О чем это может говорить, нормально ли это?
|
попробуйте перестать заниматься оцениванием с точки зрения плохо/хорошо, нормально/не нормально... все, что есть в вашей жизни - это просто есть...
что вам до других зависимых/независимых? у вас есть только вы...
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:20 |
|
|
О чем это может говорить, нормально ли это?
|
попробуйте перестать заниматься оцениванием с точки зрения плохо/хорошо, нормально/не нормально... все, что есть в вашей жизни - это просто есть...
что вам до других зависимых/независимых? у вас есть только вы... |
Хорошо, спасибо)
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:30 |
|
|
Муж в командировке... Немного скучаю по нему... А с другой стороны так хорошо, все домашние уехали. Я дома лишь с братишкой. Устроила банный день своим цветам во дворе, забыла о проблемах, о делах на работе да и вообще спокойно на душе)
|
|
|
|
|
 |
D1n1aНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:25 |
|
|
Здравствуйте, Печенюшка! Извините, что не читал все комментарии в этой теме и возможно Вам уже помогли в некоторых вопросах, но все же напишу свое мнение о Вашей семейной ситуации. Начну, пожалуй, с того, что со стороны ситуация ужасная и, не зная всех нюансов, можно было бы смело советовать расстаться Вам с супругом, но я все же постараюсь дать немного пищи для размышлений и вывести из тупика
По описанным выше поступкам мужа я вижу 2 варианта развития событий. 1. Либо он до сих пор не созрел духовно 2. Либо умело использует Вашу привязанность к нему и является довольно хитрой и мерзкой личностью. В первом случае его надо воспитать, во втором - гнать в шею. Начните с глубокого анализа Ваших собственных мотивов в выборе данного жениха. Если правда по взаимной любви, то постарайтесь придумать способы впитать чувство ответственности в супруга, наказывайте за промахи максимально жесткими и неприятными для него методами, в 32 года пора уже вырасти и самому справляться с ошибками, быть сильнее, не заставлять любимую женщину постоянно страдать да расхлебывать все неприятности. Во втором же случае, подозревайте его во всем и проверяйте (уж очень подозрительна ситуация с "разбитой машиной друга"), подловив его на лжи, Вам будет намного проще определиться и расстаться.
Если же Вы вышли за муж за данную личность так как никто больше не предлагал или не было лучшей кандидатуры - расстаньтесь. Наберитесь терпения и ждите подходящего человека, либо активно ищите другого партнера.
В случае банального привыкания к нему, осознайте, что он Вам не нужен и просто бросайте. Не сможете сразу по причине нехватки силы воли, попытайтесь бросить свою самую плохую вредную привычку и избавьтесь от компании супруга по такому же принципу.
Если сильно любите - определите, любит ли он Вас. Нет - бросайте, невелика потеря, он не принесет Вам радости никогда, не надейтесь. Это как чипсы, вкусно, привыкаешь, но несут только лишний вес и различные заболевания.
Решив перевоспитать, вбейте ЕМУ в голову, что он должен (не просто на уровне хочу не хочу) вырасти, осознает - вырастет очень быстро. Главное, чтобы ни минуты не сидел без дела и развивался.
С моей субъективной точки зрения, человек он не стоящий Вашего внимания, думайте, решайте. Когда заходите в тупик, оглянитесь назад, обдумайте последовательность Ваших поступков приведших в данное положение, измените ошибочные аспекты своей манеры мышления и все наладится. Надеюсь, что был хоть чем то полезен. Будьте счастливы!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:32 |
|
|
В первом случае его надо воспитать,
|
...угу... взрослого 32-летнего мужчину... воспитать...
...этим в его детстве занималась мама... все...
Если сильно любите - определите, любит ли он Вас.
|
а вот это вообще шедевр... "проявите свои экстрасенсорные способности"...
боже, откуда вы беретесь...
|
|
|
|
|
 |
D1n1aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 12:39 |
|
|
Откуда берутся такие умники как Вы? Я ни в коем случае не утверждаю, что на 100% прав, лишь кое какие предположения. Воспитать можно кого угодно, даже заставить Вас, Даррен, уважать чье то мнение (отличающееся от вашего), главное найти подход. На счет любви не надо ничего предсказывать, мы не в будущее смотрим, а с человеком имеем дело. Важно лишь разобраться в мотивах поведения, искренни они или корыстны, вот и все.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 13:17 |
|
|
Воспитать можно кого угодно
|
...да, я заметила, как вы тщательно расписали автору, как ему продолжать питаться собственной созависимостью... браво...
контролировать и воспитывать других... гм...
вы знаете, я вас понимаю... страшно жить, когда другие люди вокруг не воспитаны "под вас" и не контролируемы вами... ужас как страшно... даже можно заметить, что это стремление к воспитанию и контролю - это всего лишь ширма, благодаря которой можно не видеть, куда вы запихнули собственную жизнь и где ее забыли...
чего уж своей управлять - лучше других повоспитывать... это так приятно... иначе самооценка окажется далеко под плинтусом...
даже заставить Вас
|
да, удачи вам на этом нелегком поприще... это позволит вам убить много времени... только не в этой теме, и не в этом разделе...
это я вам говорю как модератор...
|
|
|
|
|
 |
D1n1aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 17:04 |
|
|
Похоже Вы не совсем меня поняли, воспринимаете как то предвзято. Я не писал как продолжать питаться собственной созависимостью, а лишь предположил несколько вариантов развития событий, чтобы у человека появился выбор. Похоже, что Вы недостаточно внимательно прочитали моё сообщение. И прошу Вас, не тыкайте рангом модератора, это - дурной тон и показатель слабости, да разных комплексов. Я не стремился никого оскорбить или обидеть, а лишь показать человеку выход из тупика. Что касается вопросов воспитания, мужу героини требуется именно воспитание, толчок в сторону взросления, а не, как Вы выразились, "страшно жить, когда другие люди вокруг не воспитаны "под вас" и не контролируемы вами...". Если же, по Вашему мнению, поведение данного субъекта считается нормой для 32ух летнего мужика, то да, тупо бросить на произвол судьбы и дело с концом.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 17:55 |
|
|
Я не писал как продолжать питаться собственной созависимостью
|
...именно это вы и написали... предложили продолжать питаться иллюзией, что в ее силах изменить другого человека и необходимо направить на это собственные усилия, чем автор и занимается на протяжении собственной жизни...
я не тыкаю... я предупреждаю... чтобы вы не питали себя иллюзиями того, что заставлять меня уважать ваше мнение вы будете в этой теме... или в этом разделе... очень хочется - в интернете много мест, где мешать вам я не стану...
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 18:25 |
|
|
D1n1a писал(а): |
В первом случае его надо воспитать |
Добрый вечер. Так я этим занималась, я все время пыталась его воспитывать и ....ноль результатов ), но сейчас мне это не нужно. Я не хочу этого.
Знаете, если бы мне кто-либо из моего окружения сказал то же самое, что и Вы где-то месяц назад, то возможно я бы согласилась и все было бы по прежнему. Только вот на форуме я поняла, что многое делаю совсем не так. Так что это не вариант.
во втором - гнать в шею. Начните с глубокого анализа Ваших собственных мотивов в выборе данного жениха. Если правда по взаимной любви, то постарайтесь придумать способы впитать чувство ответственности в супруга, наказывайте за промахи максимально жесткими и неприятными для него методами, в 32 года пора уже вырасти и самому справляться с ошибками, быть сильнее, не заставлять любимую женщину постоянно страдать да расхлебывать все неприятности. |
Да, брак наш был по любви. Мне не хочется наказывать, он ведь не ребенок, сам должен все осознавать.
Во втором же случае, подозревайте его во всем и проверяйте (уж очень подозрительна ситуация с "разбитой машиной друга"), подловив его на лжи, Вам будет намного проще определиться и расстаться. |
Что же за брак это тогда будет если я буду его всегда подозревать?
Когда заходите в тупик, оглянитесь назад, обдумайте последовательность Ваших поступков приведших в данное положение, измените ошибочные аспекты своей манеры мышления и все наладится. Надеюсь, что был хоть чем то полезен. Будьте счастливы! |
Да, на данном этапе я этим занимаюсь.
Спасибо, что уделили мне время)
Вам тоже счастья!
|
|
|
|
|
 |
|
|