Автор |
Сообщение |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 11:55 |
|
|
Peppi писал(а): |
Цитата: |
Как говорится, нечего долго тянуть!
|
Это правильно.
Вы женщина стихийная, чем больше тянете, тем больше теряете силы и веру в себя.
Есть люди умеющие анализировать, просчитывать, выгадывать и стелить солому, но это не ваше. |
Потрясающе просто! Меня тут буквально в два счета раскусили Спасибо большое! Вера в себя вроде потихоньку возвращается!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 12:03 |
|
|
Любимка, удачи! Да прибудет с нами сила!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 12:04 |
|
|
Peppi писал(а): |
Любимка, удачи! Да прибудет с нами сила!  |
Спасибо большое еще раз!
|
|
|
|
|
 |
D1n1aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 18:20 |
|
|
Здравствуйте Прочитал я вашу тему и не смог сразу придумать, что написать, как помочь Вам. В Ваших сообщениях я не нашел конкретно сформулированной психологической проблемы, а лишь какую-то неуверенность в предстоящих событиях. В данном случае Вы все уже давно решили, но при этом много думаете о несущественных вещах и из-за этого сомневаетесь. С моей точки зрения ваше психологическое состояние в норме, Вы уверены в себе и энергичны, так что не сидите на месте, изучайте юридическую составляющую дела, станьте компетентнее и перестанете столько сомневаться.
По поводу нового мужчины, обратите внимание на то, как он будет помогать Вам перебраться на Родину, если не будет ворчать да психовать, а всячески поддерживать делом и словом, то ни сколько не сомневайтесь в правильности своего выбора. Ведь далеко не каждый примет женщину старше его с двумя детьми.
Скорее всего Вам неловко из-за того, что живете в другой стране, думаю в первую очередь стоит вывезти детей, а остальное разрешится само собой, в любом случае на "своей территории" будет проще.
Что касается Вашего мужа, меня смущает ваше предложение о том, что во время разговора он вставал и просто уходил. Либо он трус и эгоист, либо Вы на него кричали и давили слишком сильно на наболевшее. В первом случае, даже не пытайтесь с ним завести беседу предварительно не подготовившись (консультации юристов, самостоятельное изучение тонкостей эмиграции), иначе он может упереться рогом, мобилизоваться, подготовиться и удержать детей. Будьте убедительны и он отступит.
Во втором же случае, если он все таки человек рассудительный и не эгоистичный, постарайтесь рассказать ему правду о своих дальнейших намерениях да решите вопрос полюбовно.
Главное запомните - дети не ВАШИ, они ОБЩИЕ с вашим супругом. Уважайте его отцовские чувства, попытайтесь понять его, не рубите с плеча "Я так захотела, забираю ребят и испаряюсь". Сейчас самое главное не столько начать новые отношения, сколько правильно "поделить детей".
Отнеситесь к мужу с пониманием, определите причины его поведения и Вам станет легче решиться предпринять необходимые меры.
Очень важно сейчас думать не о будущем и картине в целом, а о приоритетных вещах: 1. Дети 2. Новый мужчина 3. Отношения с теперешним супругом. Решайте проблемы по мере их поступления и не тяните слишком долго.
Надеюсь, что был хоть чем-то полезен, действуйте по ситуации, думайте своей головой, прислушивайтесь к внутреннему чутью, идите вперед без остановок и будьте счастливы!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 20:22 |
|
|
Скорее всего Вам неловко из-за того, что живете в другой стране, думаю в первую очередь стоит вывезти детей, а остальное разрешится само собой, в любом случае на "своей территории" будет проще.
Все адвокаты, с которыми я общалась, советуют не рисковать и уехать "втихаря" - то есть просто якобы на каникулы. А уже будучи в России сказать ему правду, что уехала навсегда. Аргументируют тем, что если он сделает запрет на вылет, это будет очередная межнациональная долгая история...а так - все намного проще. Но не сказать - это сложно для меня! Мне кажется, это подло....в общем, конфликт внутренних убеждений и здравого смысла..
Что касается Вашего мужа, меня смущает ваше предложение о том, что во время разговора он вставал и просто уходил. Либо он трус и эгоист, либо Вы на него кричали и давили слишком сильно на наболевшее.
Нет, уж в чем-чем, а в трусости его обвинить и заподозрить нельзя! Да и я не крикунья... Это не сразу началось, я писала, что мы очень счастливо жили, а потом что-то сломалось...И, признаюсь, мне хотелось бы понять, что именно! Но не для восстановления отношений, а для себя, для своего роста и развития. Единственный метод, который с ним срабатывает сейчас - это писать ему! Такой вот выход )))
Во втором же случае, если он все таки человек рассудительный и не эгоистичный, постарайтесь рассказать ему правду о своих дальнейших намерениях да решите вопрос полюбовно.
Он гордый! Очень гордый! И араб... поэтому я очень боюсь сказать ему правду... Просто потому, что боюсь, что убьет...
Главное запомните - дети не ВАШИ, они ОБЩИЕ с вашим супругом. Уважайте его отцовские чувства, попытайтесь понять его, не рубите с плеча "Я так захотела, забираю ребят и испаряюсь". Сейчас самое главное не столько начать новые отношения, сколько правильно "поделить детей".
Вы знаете, вот именно это меня беспокоит очень сильно! Я от всего сердца хочу, чтобы дети знали отца и общались с ним! Да и с мужем мы не враги, просто больше нет любви...поэтому банальная фраза "хочу остаться друзьями" -это стопроцентно про меня! Но учитывая менталитет, это сложно... Буду рада, если подскажете варианты возможного взаимодействия!
Решайте проблемы по мере их поступления и не тяните слишком долго.
Пытаюсь. С Вашей помощью! )))
Надеюсь, что был хоть чем-то полезен, действуйте по ситуации, думайте своей головой, прислушивайтесь к внутреннему чутью, идите вперед без остановок и будьте счастливы!
Очень помогли! Надеюсь, и дальше будете помогать! Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:40 |
|
|
в этой стране все адвокаты будут априори на стороне отца, а в Россию у меня возможности слетать "на консультацию" нет...
|
не все. ищите
у вас есть язык и интернет.
первый вопрос, который вам надо решить - это как обезопасить себя и своих детей от запрета на общение с ВАМИ. от того, чтобы помимо имущества у вас не отобрали и детей. сейчас они - в стране отца.
пока этот вопрос не прояснили - разговоры разговаривать о том, что вы хотите замуж за другого мужчину преждевременно. разве что только "сбежать по тихому"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:47 |
|
|
сейчас, если не ошибаюсь, в России есть закон... если один из супругов имеет российское гражданство и при этом проживает в другой стране с супругом (или без) и детьми... детям можно дать российское гражданство, не получая разрешения второго супруга... лучше это сделать... автору...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:49 |
|
|
вы избегаете решать юридические вопросы именно потому, что вам страшно
попытка смотреть в другие стороны - на "психологические проблемы" и прочее сопутствующее - это попытка избегания реальной проблемы. вы прячетесь от сложного, пытаясь заглушить его суетой по тому, что легче.
если бы дело касалось обычной деятельности, это бы называлось прокрастинацией
а так вы просто пытаетесь "не думать о плохом"
вперед, на юридические баррикады. будет определенность в этом вопросе - возьметесь за СВОЕ психологическое состояние
а как отреагирует незнакомый "советникам" человек, да еще воспитанный в другой культуре, вам здесь никто достоверно не спрогнозирует. если только случайно угадают. соответственно и любой совет по тому, как с ним себя вести - будет игрой в угадывание.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:52 |
|
|
сейчас, если не ошибаюсь, в России есть закон...
|
вопрос в том, какие законы есть в той арабской стране, где живет автор
здесь-то любые могут быть. но касаются они граждан россии на территории россии
а вот на территории других стран... да еще, возможно, лиц с двойным гражданством...
в данном случае - дети рождены на территории россии, один из родителей - гражданин россии - дети имеют полное право на российское гражданство, если уже не получили его.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:53 |
|
|
Мне кажется, это подло....
|
не выглядеть в своих глазах подлой - это основной мотиватор?
выбор - вы с детьми или вы подлая - что выберете?
а по существу - вы все равно поступите так, как сочтете нужным ВЫ
вопрос в другом - готовы ли вы будете принять возможные последствия своего выбора.
---------
отправьте детей в гости к родственникам. вернитесь и сообщите. как вариант. он будет в ярости, да - у него отобрали детей. для араба это самое ценное.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 09:59 |
|
|
Сейчас самое главное не столько начать новые отношения, сколько правильно "поделить детей".
|
пополам? вдоль или поперек?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:06 |
|
|
либо я пропустила, либо автор не говорила, имеется ли у детей российское гражданство
учитывая, что оони родились на территории россии и мама - гражданка россии, они приобретают гражданство россии по рождению.
согласий здесь никаких не надо. п. "в" ч. 1 ст 12 фз "о гражданстве РФ"
при этом статья 14 этого же закона гласит
"6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
"
действующая редакция
вопрос тут в другом - являются ли дети гражданами страны отца.
если да - вне зависимости от того, граждане россии они или нет, выезд им могут запретить
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:21 |
|
|
...я не разбираюсь сильно в тонкостях, просто помню, что какие-то поправки появились чуть ли не в конце апреля... но знаю, что если муж - араб, то это трабл для женщины, желающей развестись и забрать детей... лучше, действительно, сначала вывезти в Россию, а потом сообщать о желании развестись... там ведь риск есть, что автору вообще с детьми просто не дадут возможности больше видеться, наплевав на "суд и следствие" и вообще какие-либо человеческие штуки...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:39 |
|
|
там ведь риск есть, что автору вообще с детьми просто не дадут возможности больше видеться, наплевав на "суд и следствие" и вообще какие-либо человеческие штуки...
|
как раз не наплевав, а в полном соответствии с
особенно, если выяснится, что причина развода - отношения с другим мужчиной
тут имеет значение - что автору важнее - "остаться друзьями" или собственное благополучие
--
на данный момент поправок нет
а что они там внесли в первом чтении - не факт, что будет принято вообще, а не то, что в этом виде
по ссылке вообще сообщение неграмотное
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:31 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
не все. ищите
у вас есть язык и интернет.
" |
Ага, в таких серьезных вещах доверять интернету
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
первый вопрос, который вам надо решить - это как обезопасить себя и своих детей от запрета на общение с ВАМИ. от того, чтобы помимо имущества у вас не отобрали и детей. сейчас они - в стране отца.
" |
Во-первых, очередной раз не понимаю - с чего Вы взяли, что у меня "отбирают имущество"? А по сути вопроса - я уже все решила, просто не собираюсь об этом сообщать на данном форуме, сюда я пришла совсем за другим!
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
пока этот вопрос не прояснили - разговоры разговаривать о том, что вы хотите замуж за другого мужчину преждевременно. разве что только "сбежать по тихому" |
Это Ваше субъективное мнение, очевидно, Вы принадлежите к тем, кто не умеет решать несколько задач одновременно... Я другая
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:33 |
|
|
Даррен писал(а): |
детям можно дать российское гражданство, ... |
Спасибо, что подсказали! Но мои дети рождены в России, и у них так называемый "приоритет гражданства"
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:38 |
|
|
вы избегаете решать юридические вопросы именно потому, что вам страшно
. |
Повторяю - я все решаю! Несмотря на то, что страшно
если бы дело касалось обычной деятельности, это бы называлось прокрастинацией
а так вы просто пытаетесь "не думать о плохом"
. |
Как говорится - с точностью до наоборот! Я именно думаю о плохом, и стараюсь "подложить соломинки" - это касается и юридического, и психологического аспекта!
а как отреагирует незнакомый "советникам" человек, да еще воспитанный в другой культуре, вам здесь никто достоверно не спрогнозирует. если только случайно угадают. соответственно и любой совет по тому, как с ним себя вести - будет игрой в угадывание. |
Ну тогда вообще, вся эта ветка и все советы, данные в ней, просто теряют смысл! Потому что ВСЕ люди разные, у всех свои ценности и взгляды на жизнь!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:43 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
не выглядеть в своих глазах подлой - это основной мотиватор?
. |
Нет, отнють! Но я считаю, что по возможности "пачкаться" не надо!
выбор - вы с детьми или вы подлая - что выберете?
. |
Я уже выбрала
а по существу - вы все равно поступите так, как сочтете нужным ВЫ
вопрос в другом - готовы ли вы будете принять возможные последствия своего выбора.
. |
С последствиями при необходимости я буду уже разбираться по-другому и с другими людьми.
отправьте детей в гости к родственникам. вернитесь и сообщите. как вариант. он будет в ярости, да - у него отобрали детей. для араба это самое ценное. |
Не надо мыслить стереотипами Когда я что-то конкретное сделаю и когда сочту возможным сообщить на форуме -я сообщу!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:47 |
|
|
как раз не наплевав, а в полном соответствии с
особенно, если выяснится, что причина развода - отношения с другим мужчиной
|
Причина развода совсем другая! Я писала о том, что давно хотела развестись.
тут имеет значение - что автору важнее - "остаться друзьями" или собственное благополучие
|
Думаю, Вы ответ и сами знаете
Пожалуйста, давайте вернемся к обсуждению чисто психологических проблем?!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:52 |
|
|
чисто психологических проблем
|
так здесь нет как раз, по крайней мере личностных точно, психологов
зато - правоведы экономисты
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:53 |
|
|
Не надо мыслить стереотипами Когда я что-то конкретное сделаю и когда сочту возможным сообщить на форуме -я сообщу!
|
уважаемая, а не пойти ли вам с детями играться?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:54 |
|
|
dil писал(а): |
так здесь нет как раз, по крайней мере личностных точно, психологов
зато - правоведы экономисты  |
А мне мнение разных людей интересно!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:55 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
уважаемая, а не пойти ли вам с детями играться? |
Непременно пойду! Когда сочту нужным!
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:57 |
|
|
Всем добрый день! У меня ситуация такая - я развожусь с мужем и хочу начать жить с другим. Проблемы в следующем: новый мужчина намного младше меня, к тому же кавказец...плюс у меня двое детей от первого брака (7 и 4)...с мужем жить совершенно точно больше не хочу и не могу! Но вот как преодолеть сложности, прежде всего, внутренние, и начать спокойно жить с любимым? Буду благодарна за любые мнения и советы!
|
не читал, но осуждаю (с)
ЗЫ да простят меня модераторы
|
|
|
|
|
 |
|
|