Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Не проходите мимо, очень нужна помощь!

Не проходите мимо, очень нужна помощь!
Автор Сообщение
цыца
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 22:10 Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я начинаю работать психологом в реабилитационном центре для детей-инвалидов. Подскажите, с чего начинать, на какую спец. литературу лучше ориентироваться, сайты по данной теме?
Заранее спасибо, буду благодарна за любую помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svoboda_82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:05 Ответить с цитатой

у меня рядом работают. одна команда акцентировала на социальной реабилитации - устраивали общие занятия, танцевали под пианино, маленькие песенки, стишки, устраивали утренники на городских сценах, делали конкурсы поделок и т.д. сейчас пришла другая команда - у них индивидуальная работа - распределили детей по часам и работают с каждым отдельно (типо разрабатывают работу пальчиков, что-то диагностируют; детей стало моло ходить и сложно оценить работу). первая команда - простые педагоги работавшие в д\с; вторая тоже - но работали в ПТУ. вторая на мой взгляд более профессиональна хотя отказ от общих занятий ошибочен. родители больше любили первую команду.

а что вам читать зависит от того в какой форме будете работать. читайте литературу по "специальной педагогике, реабилитации" - больше детей конечно с ДЦП, но дети кот. требуют внимания - аутисты - 1-2 всегда будут. Если вы психолог обычного профиля и хотите работать по чесному - изучайте все с нуля по каждым отклонениям с каждым заболеванием - тяжелый труд, но результат вас порадует.
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:05 Ответить с цитатой

Обычно у таких детишек сочетанные дефекты. Почитайте специальную психологию. Вот тут посмотрите http: //psylab.flybb.ru/forum30.html (пробел уберите только) на этом сайте много почерпнула для себя.
Здесь целый раздел статей про детей с дифицитарным, поврежденным, дисгармоничным и тыды развитием. Вам надо сначала понять разницу между ними.
Начинать знакомство надо с семьей ребенка и им самим. Потом проводить индивидуальные встречи (хотя бы несколько), чтобы оценить сможет такой ребенок работать в группе? Уровень концентрации внимания, агрессивность и тыды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
цыца
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 23:04 Ответить с цитатой

svoboda_82, Уля Г. спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100