Автор |
Сообщение |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:09 |
|
|
Помогите разобраться, что со мной не так? Ребенок не слушается, муж отдаляется, мама критикует. Сама - псих: срываюсь на всех, не высыпаюсь, все бесит, жить не хочется. Мне 32 года, 2 детей - 8 и 1,5 года, в декрете.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:13 |
|
|
Кто помогает, с детьми
Карьера профессиональная как выглядит, до рождения детей .. между
Когда намерены выходить
из отпуска
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:25 |
|
|
Мама живет отдельно, но помочь всегда согласна. Муж в бытовом плане тоже помогающий - приготовить, с малявкой побыть, погулять. С карьерой все прекрасно, нормальная и любимая работа. Выходить планирую к 3 годам. Я просто уже начинаю думать, что не создана для материнства. Именно с появлением детей все в семье разладилось.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 22:47 |
|
|
К семейному психологу вдвоем с мужем...
...как вариант: искать няню и выходить на работу...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 00:32 |
|
|
Красото4ка писал(а): |
Именно с появлением детей все в семье разладилось. |
Гормоны проверьте. У меня после рождения второго ребенка был гормональный сбой, очень похоже на то, что Вы описываете... пропила таблеточки - все вернулось на круги своя! Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 07:15 |
|
|
Гормоны уже проверяла, правда в связи с прибавкой в весе, эти в норме, просто ребенка еще кормлю. Любимка, не подскажете, на какие именно гормоны провериться? Просто правда уже не знаю - с какой стороны копать. Я всегда была спокойной, уравновешенной, с крепкими нервами и холодной головой, а с появлением первой дочери - себя не узнаю. Как назло нормального психолога в нашем городке нет - то сектанты, то распространители, на вывеске - психолог написано. До областного центра с малявкой не скоро доберусь... Вот, может, товарищей по несчастью здесь найду...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 07:45 |
|
|
Цитата: |
Вот, может, товарищей по несчастью здесь найду...
|
В этом отношении вы правы. Здесь есть темы, где при наличии ребенка далеко до 3-х лет, из родственников матери его не помогает никто практически ни в чем
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=51126
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 16:10 |
|
|
Красото4ка писал(а): |
Любимка, не подскажете, на какие именно гормоны провериться? .. |
На все! Никто не знает, где у Вас сбой мог случиться. Один раз съездите кровь сдать и все, а за результатами муж может съездить
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 21:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 21:55 |
|
|
Я просто уже начинаю думать, что не создана для материнства.
|
хотите их того, обратно?
что напрягает больше всего?
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 09:55 |
|
|
Высыпалась - забыла когда последний раз. Обратно не хочу, пусть уже будут. А напрягает больше всего то, что не могу контролировать происходящее в семье. Знаете, я наверное нарисовала себе идеальную картинку семьи, а действительность очень не соответствует этой картинке. К тому же несходство темпераментов со старшей дочерью - она холерик, я флегматик. Все, что для нее норма (и умом я это понимаю), для меня это такой фейерверк, что жизнь кажется кошмаром. + муж не понимает моих проблем совсем, считает, что я просто не умею общаться с детьми. И мама критикует за то, что я командую детьми, как ротой солдат. При этом ни мама, ни муж в общем-то со старшей сладить не могут, они предпочитают идти у нее на поводу, лишь-бы не было истерик. Но когда реально надо от нее что-то добиться, эту счастливую задачку предоставляют мне, у меня это получается, но ценой больших душевных усилий, добившись от ребенка некоего результата, я чувствую себя буквально обескровленной.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:18 |
|
|
они предпочитают идти у нее на поводу, лишь-бы не было истерик. Но когда реально надо от нее что-то добиться, эту счастливую задачку предоставляют мне, у меня это получается, но ценой больших душевных усилий, добившись от ребенка некоего результата, я чувствую себя буквально обескровленной.
|
Понимаю вас
Для вас не выпадают в жизни легкие пути и шутейгые задачи )
Если это учесть вкупе с
мама критикует за то, что я командую детьми, как ротой солдат.
|
напрягает больше всего то, что не могу контролировать происходящее в семье.
|
наверное нарисовала себе идеальную картинку семьи, а действительность очень не соответствует этой картинке.
|
.. если в вас так силен голос "субличности" добросовестного идеалистичного где-то даже временами начАльника,
так не уйти ли вам и действительно, по предназначению, не медля в производство из отпуска
а в семье само все мало-помалу успокоится установится и как надо самоорганизуется
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:06 |
|
|
боюсь бегство от проблемы саму проблему не решит, к тому же остаток декрета я надеюсь все-таки побольше уделять времени старшей, поездку в августе планируем всей семьей. На меня как-то сразу все навалилось и тяжелое рождение маленькой, с отслойкой плаценты и операцией, и вскоре школа началась. Одна радость - дети обожают друг-друга, детскую ревность нам удается пока избегать. Но мне очень не хватает понимания со стороны мужа и мамы. Просто понимания и моральной поддержки. Как им объяснить, что не надо меня критиковать (часто в присутствии детей)? Ведь бывает так, что пытаясь что-то добиться от дочери, сесть за уроки например, дочь мне кажется умышленно начинает спорить со мной, я срываюсь на повышенный тон, муж начинает критиковать меня и перебранка "жена-муж" дает возможность дочери заниматься какое-то время чем угодно, только не уроками. Муж при этом своей вины не видит... А я в итоге плохая мать и жена.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:42 |
|
|
боюсь бегство от проблемы саму проблему не решит
|
Совершенно согласна с вами - кроме того случая, когда проблема надуманна
тогда решит ))
На меня как-то сразу все навалилось и тяжелое рождение маленькой, с отслойкой плаценты и операцией, и вскоре школа началась.
|
Очень вам сочувствую и легко понимаю, ощущая "как на себе" вашу ситуацию .. - каково приходится порой нам, женщинам
Одна радость - дети обожают друг-друга, детскую ревность нам удается пока избегать.
|
Это и действительно, нешуточная опора в жизни семьи, и эмоциональная и взаимополощи .. да, удача везение .. зачем здесь подозрительное "пока"?
Просто понимания и моральной поддержки. Как им объяснить, что не надо меня критиковать (часто в присутствии детей)? Ведь бывает так, что пытаясь что-то добиться от дочери, сесть за уроки например, дочь мне кажется умышленно начинает спорить со мной, я срываюсь на повышенный тон, муж начинает критиковать меня и перебранка "жена-муж" дает возможность дочери заниматься какое-то время чем угодно, только не уроками. Муж при этом своей вины не видит...
|
Дайте время .. : не много слишком .. не мало, чтобы на места встало .. - дайте столько ровно, чтобы смогли успели увидеть закономерности, прочувствовать к чему ведут, и вас - понять
А я в итоге плохая мать и жена.
|
Соответственно, исходя из выше .. - пока (будьте великодушны!..) "плюньте"на это все: по прошествии окажется - мелочи!.. - Много вероятности, мы-то с вами - догадываемся!?.. ; ) .. - что это они в Себе как в воспитателях сомневаются .. - вовсе не в вас?.. ) ..
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 18:22 |
|
|
Был бы moisha, он бы посоветовал побольше сексом заниматься.
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 18:32 |
|
|
moisha был бы наверное прав, но все эти конфликты отдалили нас и в этом плане тоже
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 18:45 |
|
|
это не конфликты - это выбор. Бестужев-Лада, педагог-философ, говорит, - что в русской традиционной (если 2 детей, это ближе к ней) семье "горизонтальные" связи слабей. Чем "вертикальные" ==>
Если хотим не "отдаляться", детей имеем не более! одного
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 18:49 |
|
|
dil, обреченно как-то. Проблем с местом и временем нет, физически здоровы, но неужели причина в 2 детях и куче проблем, с ними связанных?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:03 |
|
|
причина чего? - Того, что энергия та же, что и когда "пламенно неотделенными" были
А тратится распределяется Теперь - уже, последовательно, и еще на одно живое существо .. и потом - еще ..
И плюс, - нужно координировать гораздо менее произвольно - действия друг с другом по поводу обихода этих 1-го, а позднее 2-х
Не говоря о том, - что и с мамой - бабушкой 2-х .. нужно тесно .. куда теснее теперь координироваться и сплочаться
Об этом и речь .. И почему "обреченно" .. и почему осведомляться - у меня .. - это Б-в-Лада говорит. В случае жизни традиционной - сплачиваются поколения, по вертикали. Связь супругов - людей в одном поколении - слабее
Либо женщине необходимо уходить бескомпромиссно дальше в мужскую функцию. - Зарабатывать на жизнь. Себе семье и няне .. Либо кто там .. кому она передаст часть функции воспитательской
В целом, - ничего нового
Верхний класс и тяготеющие к нему - с нянями
Тяготеющие к "общенародному" - своими силами, традиционно
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:23 |
|
|
В мужскую функцию скоро уйду - зарабатываем на равных, детей тоже пристроить не проблема - садик, школа, бабушка. Соглашусь, что связь по вертикали сильнее, но почему-то очень хочется усилить эту самую горизонтальную связь тоже. Конечно, не посредством идиотских советов из женских журналов: нарядиться, свечки навтыкать и т.п. А на уровне общих интересов, совместного пребывания, но получается замкнутый круг: конфликты отдаляют, отдалившись - больше конфликтуем. У нас уже стадий примирения не стало, какие-то постоянные недомолвки, разногласия на пустом месте с редкими перемириями, но не примирениями с прощением обид.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:39 |
|
|
В мужскую функцию скоро уйду - зарабатываем на равных, детей тоже пристроить не проблема - садик, школа, бабушка. Соглашусь, что связь по вертикали сильнее, но почему-то очень хочется усилить эту самую горизонтальную связь тоже. Конечно, не посредством идиотских советов из женских журналов: нарядиться, свечки навтыкать и т.п.
|
Вы молодец. Радостно .. и ощущается как большая честь - принадлежать к женщинам, когда есть среди нас "не сдающиеся" ) . - Мыслящие, и небанально - преодолевающие ) . Респект и респект )
А на уровне общих интересов, совместного пребывания, но получается замкнутый круг: конфликты отдаляют, отдалившись - больше конфликтуем. У нас уже стадий примирения не стало, какие-то постоянные недомолвки, разногласия на пустом месте с редкими перемириями, но не примирениями с прощением обид.
|
Какой сами здесь видите, возможный выход .. ко всему с чем столкнулись, продуктивный, чтоб не избитый и не эксцентричный, - подход?..
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 20:00 |
|
|
Как раз не вижу Сейчас Дж. Грея почитываю, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но мне кажется в нашем случае уже поздновато. Эту книгу в ЗАГСе раздавать молодоженам надо, многих обид избежать могли бы...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 20:12 |
|
|
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но мне кажется в нашем случае уже поздновато. Эту книгу в ЗАГСе раздавать молодоженам надо, многих обид избежать могли бы...
|
Согласна. 150%. - не вредно раздавать
Как раз не вижу Сейчас Дж. Грея почитываю, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но мне кажется в нашем случае уже поздновато.
|
В таком случае, есть подходы ) - "а - если бы видели?.."
и "ситуация (сейчас непосредственно) - ужасна, по сути без преувеличения. - и все же .. " Воспринимать и действовать "в сумерках "и все же""
Или .. - сдадитесь .. поддадитесь все-таки ощущению логической неразрешимости и безысходности .. "непроходимости" для вас "лабиринта"
"капкана" .. - из которого выхода без потерь весомых для вас - нет .. отсутствует ? ..
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 20:21 |
|
|
Конечно действовать, желательно без потерь, но в сумерках, это точно. Может, расстаться на время. Поскучать. Не знаю. Опять же дочь старшая как это воспримет.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:23 |
|
|
Опять же дочь старшая как это воспримет.
|
Вы помните себя, в ее возрасте теперешнем?..
|
|
|
|
|
 |
|
|