Автор |
Сообщение |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 21:38 |
|
|
Я разрываюсь между несколькими вещами:
1) Английский язык (необходимо подучить и подтянуть). Если добьюсь то в сентябре месяце в качестве бонуса поездка в Германию на 2 недели
2) Магистерская диссертация. Бонус в том, что я изучаю в ней 2 программы редкие для моего региона, знание которых мне даст кучу потенциальных нищтяков при постоянном трудоустройстве на работу (Сейчас только временная работа).
3) Здоровье. Набрал почти 6 кг от своего нормального веса. Нужно от этого избавиться - ну тут двойная польза - внешний вид+здоровье.
4) Психология саморазвития. Типа Карнеги и тому подобное. Накачал кучу аудиокурсов по психологии саморазвития. Нередко бывают депрессии, недовольство собой. Решил бороться с этим, стараясь поменять мировозрение.
5) Тоже психология. Но психология знакомств, вернее пикап.
В детстве я был очень застенчивым. В садик не ходил, воспитывался дома в строгой обстановке. Общение с противоположным полом мне долгое время давалось тяжело. Я краснел, смущался. Сейчас я практически преодолел это. Но осталась одна "не взятая крепость" - знакомства. Я могу подойти и спокойно разговаривать с любой девушкой, [b]которую я знаю,[/b] но самому подойти, познакомиться для меня это практически невозможно. Возможно это часть моих детских пережитков, возможно я боюсь что "пошлют".
Первые 2 пункта по идее должны быть первостепенные, как определяющие моё дальнейшее карьерное будущее. Но и оставшиеся три не являясь как таковыми обязательными для меня очень важны. Таким образом в голове происходит примерная "уравниловка" этих 5 пунктов. Но тут есть засада. Если сравнивать с операционными системами, скажем Windows (многозадачная) и MS-DOS (однозадачная) то я скорее отношусь ко второй категории:
Я конечно же могу делать несколько дел одновременно, но в общем то мне это сложно дается. Мне трудно переключаться между делами. В результате того, что мне порой хочется "все и сейчас" у мены бывает взаимонейтрализация одних пунктов другими. Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 23:08 |
|
|
МS-DOS однозадачная ..
развивайте терпение .. - Медитируйте
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 00:17 |
|
|
я вижу вы разносторонний человек и совмещаете различные вещи. Только я обратил внимание вы слова для этого используете негативные - ассоциативно связанные с неприятностями -
Цитата: |
Нужно от этого избавиться
|
депрессии, недовольство собой
|
...
все эти слова как бы отравляют сознание, поскольку думая о своих задачах роста и становлении более раскрепощенным и счастливым сильным и успешным человеком в таких выражениях вы настраиваете свое сознание на неудачи.. Поэтому их можно переформулировать "застенчивость" на "не очень раскрепощенным" и т.д.
эффективная деятельность связанная со средоточением внимания на деталях - программирование - требует для того чтобы "войти в процесс" какое-то время, потому это естественно.
что вы думаете о планировании?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 00:37 |
|
|
выберите из всех этих задач самую простую
и решайте её
остальные отложите на время, потом и к ним вернётесь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 00:54 |
|
|
четвертый и пятый пункты исключите.
|
|
|
|
|
 |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 06:18 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
я вижу вы разносторонний человек и совмещаете различные вещи. Только я обратил внимание вы слова для этого используете негативные - ассоциативно связанные с неприятностями -
Нужно от этого избавиться
|
депрессии, недовольство собой
|
...
все эти слова как бы отравляют сознание, поскольку думая о своих задачах роста и становлении более раскрепощенным и счастливым сильным и успешным человеком в таких выражениях вы настраиваете свое сознание на неудачи.. Поэтому их можно переформулировать "застенчивость" на "не очень раскрепощенным" и т.д.
|
Напоминает теорию Трансферфинга Вадима Зеланда, которую я сейчас слушаю. О том что мир внешний является зеркалом наших внутренних ощущений и отражает то что мы сознательно или не сознательно программируем в своих мыслях.
эффективная деятельность связанная со сосредоточением внимания на деталях - программирование - требует для того чтобы "войти в процесс" какое-то время, потому это естественно.
|
У меня какой то внутренний тормоз срабатывает иногда когда я начинаю заниматься. Мне хочется порой делать всё что угодно но не это. Это конечно проблема мотивации, но так и не могу подобрать ключик к мотивации. При этом я могу пересказать себе, о том что это нужно, полезно, что этодело принесет мне выгоду в средне или дальносрочной перспективе
что вы думаете о планировании? |
О планировании? Честно говоря пока это дело хромает. Нет у меня конечно же есть определенные планы на текшую и средневременную перспективу. Но они могут динамично меняться в пользу тех или иных вещей.
Но систематичности нет. Нужно наверное создать еженедельник, в котором в начале недели по дням и часам расписывать нужные дела.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:47 |
|
|
Напоминает теорию Трансферфинга Вадима Зеланда, которую я сейчас слушаю. О том что мир внешний является зеркалом наших внутренних ощущений и отражает то что мы сознательно или не сознательно программируем в своих мыслях.
|
я имел в виду ассоциации в мозгу: с некоторыми словами речи связан некоторый комплекс эмоций и состояние внутренних органов тела. каждый человек сам выбирает/создает пищу которой питается.
Но систематичности нет. Нужно наверное создать еженедельник, в котором в начале недели по дням и часам расписывать нужные дела.
|
сначала обычно создается фотография обычного дня, человек исследует что и как в его дне обстоит, что можно сделать лучше... А также составляются некие приритеты или направления.
есть много литературы по планированию, вы можете почитать, что-нибудь попробовать и потом для себя придумать такое что лично вам лучше всего подходит. И подходит ли это вам вообще.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:58 |
|
|
четвертый и пятый пункты исключите.
|
с одной стороны 4 и 5 пункт как заключение от которого можно оттолкнуться когда человек работает над собой и вы правы. С другой стороны когда человек непрестанно думает (автоматические мысли) в ключе как его депрессия поживает или насколько он не совершенен в ..., не совершая шагов с психотерапевтом или самостоятельно, то это отравляет его существование, поскольку такие мысли создают опыт и проблема разрастается. (на эту тему и тему восприятия человека как зеркало себя видел когда-то видео Франц Пуселик - Магия общения)
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:32 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
я имел в виду ассоциации в мозгу: с некоторыми словами речи связан некоторый комплекс эмоций и состояние внутренних органов тела. каждый человек сам выбирает/создает пищу которой питается.
. |
где можно об этом почитать подробнее?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 01:22 |
|
|
где можно об этом почитать подробнее?
|
(на эту тему и тему восприятия человека как зеркало себя видел когда-то видео Франц Пуселик - Магия общения)
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 02:35 |
|
|
Хороший автор и практик - Франц .. Фрэнк? все-таки .. Нлп-основатель Один из
|
|
|
|
|
 |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 04:58 |
|
|
НА РУТРЕКЕРЕ есть
Видеотренинг: "Магия общения" (Фрэнк Пьюселик)
Это то?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 09:52 |
|
|
4) Психология саморазвития. Типа Карнеги и тому подобное. Накачал кучу аудиокурсов по психологии саморазвития. Нередко бывают депрессии, недовольство собой. Решил бороться с этим, стараясь поменять мировозрение.
|
Вот прочитаете эту всю муть и поймете, что просто не понимаете свою собственную душу и свои истинные потребности. Как в карьере, так и в личной жизни. И что никакой тренинг по пикапу вам мозги не вправит)) И мировозрение поменяется - дай бог станете менее загнанной и менее принципиальной лошадью))
|
|
|
|
|
 |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:10 |
|
|
ErsteK писал(а): |
|
Вот прочитаете эту всю муть и поймете, что просто не понимаете свою собственную душу и свои истинные потребности. Как в карьере, так и в личной жизни. И что никакой тренинг по пикапу вам мозги не вправит)) И мировозрение поменяется - дай бог станете менее загнанной и менее принципиальной лошадью)) |
Есть ли практические советы? Да скорее всего я не нашел свою истинную стезю. К которой лежит моя душа. В теории Трансерфинга говорится о таких случаях. О том, что якобы нужно искать свою стезю и когда найдешь тут сойдутся твой разум и душа и тебя посетит что то типа небольшого озарения.
Пока я не нашел ключ к своей душе. У меня словно разум с душой воюет. Дело в профессии и видении будущего. До поступления в ВУЗ меня тянуло по компьютерному профилю. Я даже учился в компьютерном колледже, но потом провалив 2 попытки поступления в профильный ВУЗ (Он является одним из престижнейших ВУЗов моего города) и в третий раз поступил в Технический ВУЗ на инженерную специальность. Какое то время благодаря другу, который из семьи потомственных специалистов, у меня было какое то любопытство к моей новой специальности, но постепенно учитывая что основные предметы были на базе "любимой" в школе физики любопытство моё прошло и мне разонравилась специальность. Хотя на то время она (моя специальность) была меньшим из всех зол:
Без В/О (не пойди я в вуз) трудно было найти работу. То есть работа была, но заработки были очень и очень мизерными. Перспективы роста минимальны.
Позже я узнал что со своими баллами при том что я поступил на бюджетное место в техническом ВУЗе, мне не хватило бы около 10 баллов для поступления в компьютерный ВУЗ. То есть даже пойди я третий раз туда я бы остался опять ни с чем.
Но после окончания бакалавриата поработав 1,5 месяца в отрасли по профилю я окончательно убедился что мне мягко говоря не по душе эта работа, хотя там есть свои льготы, возможность роста и прочее. Но работать там мне абсолютно не хотелось. Попробовал взять передышку на 2 года. То есть пошел в магистратуру. Поступил на контракт. Дело в том что после обучения на грантовой основе обязательная 3х годичная отработка в отрасли у нас. Но можно не отрабатывать. Для этого если ты поступишь в магистратуру и будешь учиться по контракту то это также будет считаться как отработка.
Но эти 2 года я решил заняться полезным делом. Для диссертации я выбрал изучение 2 программ которые в принцие можно использовать не только в отрасли. Английский поставил целью изучить хотя бы до уровня ТОЕFL. Ну и побороть свои остатки старых детских комплексов.
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:17 |
|
|
Привет!
Пока я не нашел ключ к своей душе. У меня словно разум с душой воюет
|
Так устроен человек
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:02 |
|
|
Есть ли практические советы? |
У вас столько разнообразных планов на жизнь, какие советы? Где выучить англ или где у вас в городе спортзал? Читайте, развивайтесь - придет время - найдете себя, попуститесь (или нет, кто знает) в своих вселенских амбициях.
Делайте что задумали. Потихоньку, от маленьких дел к большим (или наоборот, как удобно), по порядку. И все будет у вас хорошо.
Главное - не ругайте себя чрезмерно часто, это не даст вам пользы. И научитесь полезно распределять время. Про планирование вам выше хорошо сказали.
Закончите обучение - жизнь наладится. Учиться достаточно напряжно само по себе.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:28 |
|
|
а лет вам сколько, вы писали?
|
|
|
|
|
 |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:42 |
|
|
Elsa_a писал(а): |
а лет вам сколько, вы писали? |
24
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 21:06 |
|
|
вы хотите себе найти девушку?
|
|
|
|
|
 |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 21:32 |
|
|
вы хотите себе найти девушку? |
Да.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:44 |
|
|
а вы думаете, что вы один боитесь, "что вас пошлют"?
мне кажется, многие юноши подходят и побаиваются отказа в знакомстве)
но все равно подходят)
видимо, желание "перевешивает"
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 06:52 |
|
|
Добавится еще шестой пункт "девушка" со своими проблемами а потом седьмой, восьмой и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
rxusanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 16:15 |
|
|
а вы думаете, что вы один боитесь, "что вас пошлют"?
мне кажется, многие юноши подходят и побаиваются отказа в знакомстве)
но все равно подходят)
видимо, желание "перевешивает" |
Я об этом знаю. И у меня было когда желание перевешивало.
Тут скорее не фобия того что пошлют. То есть она тоже есть, но она не самая главная. Я человек не очень комфортно чувствующий себя в новой обстановке, с новыми людьми (конкретно с девушками и конкретно с незнакомыми - с знакомыми девушками, женщинами в возрасте и с парнями мне не сложно начать общение). Тут скорее не страх отсыла, а страх общения с девушками. Боязнь показаться нелепым что ли. Как сказать?
Ну у меня голос меняется, я краснею, чувствую себя не ловко. Не знаю о чём говорить. "Теряюсь" так сказать. Из за этого и Интересуюсь психологией саморазвития и конкретно пикапом, чтобы обрести уверенность.
Добавится еще шестой пункт "девушка" со своими проблемами Улыбаюсь, шучу а потом седьмой, восьмой и т.д. Подмигиваю |
Перед человеком всегда стоят какие нибудь проблемы в течении всей его жизни, которые он постоянно должен решать.
|
|
|
|
|
 |
Олег1234Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 16:56 |
|
|
[quote="rxusan"]Я разрываюсь между несколькими вещами:
[/quote]
Могу вам сказать по своему опыту, что "все и сразу" не получится сделать. Поставьте приоритеты каждому делу, по их важности для вас. И делайте их по порядку.
|
|
|
|
|
 |
|