Автор |
Сообщение |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 02:33 |
|
|
Всем доброе время суток!
Сначала процитирую пост: "дело в том, что я себя в этом вашем яростном желании запретить вас интерпретировать, почувствовала себя просто инструментом, наглядным экспонатом "вот! меня понимают! не то, что вы!"... вы сами расставили приоритеты: запретить - было на первом месте... даже единственном, как мне показалось...
для вас имело бы смысл подумать, почему... но это вам решать... думать не обязательно здесь... есть более безопасные и располагающие для этого места... "
Эти слова заставили меня задуматься и по возможности, проанализировать свое поведение. Да, я всегда замечала за собой непонятную педантичность в выборе фраз и меня удивляет-расстраивает-злит-бесит (именно так, по нарастающей), когда мои слова понимают не так, или, еще хуже, искажают смысл...Причем, если вдруг я понимаю, что виновата я - не точно сформулировала и, соответственно, не так донесла свою мысль - злюсь на себя не меньше! В общем, задуматься-то я задумалась, очередной раз поняла, что это присутствует... но вот понять причину этого я так и не смогла... Пожалуйста, помогите разобраться!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 09:53 |
|
|
Цитата: |
всегда замечала за собой непонятную педантичность в выборе фраз
|
проинтерпретируйте уж ))) проявите гуманитарно-гуманистическую любезность, великодушное человеколюбие: как именно, в зримых конкретных примерах образах и красках. - Как именно, то что вы заметили так стабильно Проявляющимся за собой, - выглядит
Чтоб не напрягать чрезмерно и бесплодно мозги в попытках представить воссоздать вообразить - что же именно вы под сим подразумеваете .. - притом что знать и представлять о чем речь идет в действительности, заведомо обладаете прерогативой вы и только вы
P.S. При другом повороте событий и у меня сыщется ))) грозное оружие - цитаты из беседки. О том как по моей бесцЕнной "кандидатуре" маршем бесцеремонно профланировали в аффективном припадке. И о том какой непоправимый урон моей уникально-неповторимой на Земле личности при этом возможно необратимо нанесен )))))))))
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 15:28 |
|
|
Любимка писал(а): |
Эти слова заставили меня задуматься и по возможности, проанализировать свое поведение. Да, я всегда замечала за собой непонятную педантичность в выборе фраз и меня удивляет-расстраивает-злит-бесит (именно так, по нарастающей), когда мои слова понимают не так, или, еще хуже, искажают смысл...Причем, если вдруг я понимаю, что виновата я - не точно сформулировала и, соответственно, не так донесла свою мысль - злюсь на себя не меньше! В общем, задуматься-то я задумалась, очередной раз поняла, что это присутствует... но вот понять причину этого я так и не смогла... Пожалуйста, помогите разобраться! |
Наверное из-за этой вашей педантичности в выборе фраз -вас так и бесит, когда неправильно понимают. Вроде все по-полочкам разложено ( с вашей точки зрения!), а тут ... бах! и перекрычен смысл изложеного...
Можно провести аналогию: вот вы вывязываетес сложный узор, а в результате получился не тот рисунок и приходится заново распускать нитку
Честно говоря , лично мне непонятно - а чего злиться в таких случаях? Ну, не поняли вас - поясните ещё раз. Намерно перекрутили - поправте.
Может я со своей колокольни сужу... по работе мне частенько приходится объяснять и пояснять одно и тоже много раз, и если б я каждый раз злилась, то.... где бы были мои нервы?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 18:51 |
|
|
Osa, вы по - природной, скорей? - дружественной терпеливости и толерантности судя, к сангвиникам ближе ..
Потому преподавательское понимание .. что по сто раз объяснять порой не много )) .. у вас развилось
Вот что делать прочим .. - нам .. при столкновении с подобными ситуациями )))))
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:11 |
|
|
А мне кажется, при общении на форуме как раз случаи непонимания совсем не редкость. Мы не видим собеседника, мимику, не слышим тон, смайлики слабо помогают. А донести мысль, да что-бы ее правильно поняли, да выводы правильные сделали, это и в живую не со всеми удается, я тоже по работе сужу, с людьми разными общаться приходится. Так что лучше не злиться.
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:58 |
|
|
dil писал(а): |
проинтерпретируйте уж )))
|
это как раз не сложно, сложно контролировать при этом эмоции
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:15 |
|
|
Osa писал(а): |
Можно провести аналогию: вот вы вывязываетес сложный узор, а в результате получился не тот рисунок и приходится заново распускать нитку
 |
Да, очень хорошая аналогия! Никогда не любила вязать
Честно говоря , лично мне непонятно - а чего злиться в таких случаях? Ну, не поняли вас - поясните ещё раз. Намерно перекрутили - поправте.
|
Так именно это и мне непонятно Никак не могу понять, почему это меня так задевает... хотя другие, гораздо более весомые вещи меня абсолютно не раздражают! А вот когда намеренно перекручивают и поправляешь несколько раз, то вообще непонятно, как с этим бороться, просто потому что непонятно, для чего это "перекурутчику" надо...
Может я со своей колокольни сужу... по работе мне частенько приходится объяснять и пояснять одно и тоже много раз, и если б я каждый раз злилась, то.... где бы были мои нервы?  |
Наверное Это одна из причин, почему я всегда отказываюсь преподавать
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:17 |
|
|
Вот что делать прочим .. - нам .. при столкновении с подобными ситуациями ))))) |
Да! Что делать? Хотя мне интереснее природа этого негативного чувства...из-за чего я настолько сильно реагирую на такую, в общем-то, ерунду...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:18 |
|
|
Красото4ка писал(а): |
, . Так что лучше не злиться. |
Лучше не злиться - это факт! Вопрос - как этого добиться
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 09:23 |
|
|
[quote="Любимка"]
Так именно это и мне непонятно Никак не могу понять, почему это меня так задевает... |
Завышенная самоценка. Вы считаете, что ваши собеседники не имеют права на собсвенную интрепритацию ваших фраз?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 12:46 |
|
|
"Сверхценные .. Лидэрские амбиции"?.. )
Автор .. ну-ка - эффективности раде ) - а не хвоста бесконечно за кот ))) - как на духу!: чувствуете!.. - знаете, может по прошлому, - это за собой?.. )))))
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:06 |
|
|
Завышенная самоценка. Вы считаете, что ваши собеседники не имеют права на собсвенную интрепритацию ваших фраз? |
Ну отчасти. Если я, например, говорю, что это я посмотрела фильм и он мне понравился, а мои слова воспринимают как "она посмотрела фильм и сочла его интересным" (хотя для меня, например, игра актеров важнее сюжета)- это интерпретация, но сохраняющая смысл, в этом случае меня это беспокоить не сильно будет, а вот если говорят "она посмотрела очередной фильм" - это тоже вроде как интерпретация...но смысл уже искажен.. Так что не совсем понимаю причем здесь самооценка
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:08 |
|
|
"Сверхценные .. Лидэрские амбиции"?.. )
Автор .. ну-ка - эффективности раде ) - а не хвоста бесконечно за кот ))) - как на духу!: чувствуете!.. - знаете, может по прошлому, - это за собой?.. ))))) |
Вы знаете, вот как на духу - амбиций нет почти совсем Но вот как-то так складывается всегда, что в компаниях ко мне прислушиваются, и даже если я пытаюсь отмолчаться, то все равно спрашивают мнение. Так что скорее нет, чем да.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:37 |
|
|
Любимка писал(а): |
Завышенная самоценка. Вы считаете, что ваши собеседники не имеют права на собсвенную интрепритацию ваших фраз? |
Ну отчасти. Если я, например, говорю, что это я посмотрела фильм и он мне понравился, а мои слова воспринимают как "она посмотрела фильм и сочла его интересным" (хотя для меня, например, игра актеров важнее сюжета)- это интерпретация, но сохраняющая смысл, в этом случае меня это беспокоить не сильно будет, а вот если говорят "она посмотрела очередной фильм" - это тоже вроде как интерпретация...но смысл уже искажен.. Так что не совсем понимаю причем здесь самооценка  |
В вашем примере, вы б должны были формулировать фразу про фильм примерно так: "я посомтерела этот фильм и он мне понравился на офене осальный фильмов , благодаря хорошей игре актеров". Это будет точная формулировка.
Вы же даете формулировку, предполагающую возможность интрепритации, но расчитывает на то, что собеседники поймут вас очень точно.
Обячно люди с завышенной самоценкой считаю , что их слова все просто обязаны схватывать на лету
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:39 |
|
|
Насчет завышенной самооценки уточняю - это всего лишь моя версия, на истину в последней инстанции не претендую
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:44 |
|
|
Это будет точная формулировка.
|
Ужас! Про такого человека я бы сказала, что он просто жуткий зануда... не дай Бог...
Вы же даете формулировку, предполагающую возможность интрепритации, но расчитывает на то, что собеседники поймут вас очень точно.
|
Ну я ведь привела пример, что можно немного не так понять, а можно исказить смысл..
Обячно люди с завышенной самоценкой считаю , что их слова все просто обязаны схватывать на лету |
Какие-то критерии можете предложить, чтобы я объективно оценила себя?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:45 |
|
|
Насчет завышенной самооценки уточняю - это всего лишь моя версия, на истину в последней инстанции не претендую |
Мне об этом никогда не говорили (но возможно, это из вежливости ), а сама я, как мне кажется, наоборт, даже занижаю частенько... Так что если поможете быть объективной - будет здорово!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:59 |
|
|
[quote="Любимка"]
Ужас! Про такого человека я бы сказала, что он просто жуткий зануда... не дай Бог... |
Но ведь это как раз и будет точная формулировка - котору трудно исказить
Какие-то критерии можете предложить, чтобы я объективно оценила себя? |
Ой. нет ) Это уже вопрос к профессионалам
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:05 |
|
|
а как человек может сам себя оценивать объективно? только через другого человека
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:41 |
|
|
Ой. нет ) Это уже вопрос к профессионалам |
Непрофессиональное мнение тоже приветствуется
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:46 |
|
|
Хренов А.С. писал(а): |
а как человек может сам себя оценивать объективно? только через другого человека |
Тогда уж группа людей, потому что каждый в отдельности все равно оценивает субъективно В принципе, мне кажется, возможно и самостоятельно себя оценить...главное знать критерии и попробовать посмотреть на себя со стороны..
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:52 |
|
|
ваши критерии как раз и определяются иерархией всяких разных...
а по поводу самого поста -- сколько процентов информации идет на невербалку
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:59 |
|
|
да .. а невербалка!.. кстати )
некинестетики, действительно!, о ней, ее роли, первыми забывают -
хотя похоже именно они ее активнее всех, как раз!, - и "потребляют" при ориентировании в общении!.. ))
..И точно )
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:56 |
|
|
Хренов А.С. писал(а): |
ваши критерии как раз и определяются иерархией всяких разных...
 |
ну что-то общее все равно есть
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:58 |
|
|
да .. а невербалка!.. кстати )
некинестетики, действительно!, о ней, ее роли, первыми забывают -
хотя похоже именно они ее активнее всех, как раз!, - и "потребляют" при ориентировании в общении!.. ))
..И точно ) |
Вот с невербалкой как раз проблем никогда не бывает! Абсолютно все говорят, что я глазами могу разговаривать так, что и слов не надо. Так что тут что-то другое...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|