Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться!

Помогите разобраться!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 02:33 Ответить с цитатой

Всем доброе время суток!

Сначала процитирую пост: "дело в том, что я себя в этом вашем яростном желании запретить вас интерпретировать, почувствовала себя просто инструментом, наглядным экспонатом "вот! меня понимают! не то, что вы!"... вы сами расставили приоритеты: запретить - было на первом месте... даже единственном, как мне показалось...
для вас имело бы смысл подумать, почему... но это вам решать... думать не обязательно здесь... есть более безопасные и располагающие для этого места... "

Эти слова заставили меня задуматься и по возможности, проанализировать свое поведение. Да, я всегда замечала за собой непонятную педантичность в выборе фраз и меня удивляет-расстраивает-злит-бесит (именно так, по нарастающей), когда мои слова понимают не так, или, еще хуже, искажают смысл...Причем, если вдруг я понимаю, что виновата я - не точно сформулировала и, соответственно, не так донесла свою мысль - злюсь на себя не меньше! В общем, задуматься-то я задумалась, очередной раз поняла, что это присутствует... но вот понять причину этого я так и не смогла... Пожалуйста, помогите разобраться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

всегда замечала за собой непонятную педантичность в выборе фраз

проинтерпретируйте уж ))) проявите гуманитарно-гуманистическую любезность, великодушное человеколюбие: как именно, в зримых конкретных примерах образах и красках. - Как именно, то что вы заметили так стабильно Проявляющимся за собой, - выглядит

Чтоб не напрягать чрезмерно и бесплодно мозги в попытках представить воссоздать вообразить - что же именно вы под сим подразумеваете .. - притом что знать и представлять о чем речь идет в действительности, заведомо обладаете прерогативой вы и только вы Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

P.S. При другом повороте событий и у меня сыщется ))) грозное оружие - цитаты из беседки. О том как по моей бесцЕнной "кандидатуре" маршем бесцеремонно профланировали в аффективном припадке. И о том какой непоправимый урон моей уникально-неповторимой на Земле личности при этом возможно необратимо нанесен )))))))))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 15:28 Ответить с цитатой

Любимка писал(а):
Эти слова заставили меня задуматься и по возможности, проанализировать свое поведение. Да, я всегда замечала за собой непонятную педантичность в выборе фраз и меня удивляет-расстраивает-злит-бесит (именно так, по нарастающей), когда мои слова понимают не так, или, еще хуже, искажают смысл...Причем, если вдруг я понимаю, что виновата я - не точно сформулировала и, соответственно, не так донесла свою мысль - злюсь на себя не меньше! В общем, задуматься-то я задумалась, очередной раз поняла, что это присутствует... но вот понять причину этого я так и не смогла... Пожалуйста, помогите разобраться!

Наверное из-за этой вашей педантичности в выборе фраз -вас так и бесит, когда неправильно понимают. Вроде все по-полочкам разложено ( с вашей точки зрения!), а тут ... бах! и перекрычен смысл изложеного...
Можно провести аналогию: вот вы вывязываетес сложный узор, а в результате получился не тот рисунок и приходится заново распускать нитку Улыбаюсь, шучу
Честно говоря , лично мне непонятно - а чего злиться в таких случаях? Ну, не поняли вас - поясните ещё раз. Намерно перекрутили - поправте.
Может я со своей колокольни сужу... по работе мне частенько приходится объяснять и пояснять одно и тоже много раз, и если б я каждый раз злилась, то.... где бы были мои нервы? Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 18:51 Ответить с цитатой

Osa, вы по - природной, скорей? - дружественной терпеливости и толерантности судя, к сангвиникам ближе ..
Потому преподавательское понимание .. что по сто раз объяснять порой не много )) .. у вас развилось

Вот что делать прочим .. - нам .. при столкновении с подобными ситуациями Подмигиваю Дурачусь )))))
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 19:11 Ответить с цитатой

А мне кажется, при общении на форуме как раз случаи непонимания совсем не редкость. Мы не видим собеседника, мимику, не слышим тон, смайлики слабо помогают. А донести мысль, да что-бы ее правильно поняли, да выводы правильные сделали, это и в живую не со всеми удается, я тоже по работе сужу, с людьми разными общаться приходится. Так что лучше не злиться.
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 19:58 Ответить с цитатой

dil писал(а):
проинтерпретируйте уж )))
это как раз не сложно, сложно контролировать при этом эмоции Радуюсь
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:15 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Можно провести аналогию: вот вы вывязываетес сложный узор, а в результате получился не тот рисунок и приходится заново распускать нитку Улыбаюсь, шучу
Улыбаюсь, шучу
Да, очень хорошая аналогия! Никогда не любила вязать Улыбаюсь, шучу

Osa писал(а):

Честно говоря , лично мне непонятно - а чего злиться в таких случаях? Ну, не поняли вас - поясните ещё раз. Намерно перекрутили - поправте.
Так именно это и мне непонятно Смеюсь Никак не могу понять, почему это меня так задевает... хотя другие, гораздо более весомые вещи меня абсолютно не раздражают! А вот когда намеренно перекручивают и поправляешь несколько раз, то вообще непонятно, как с этим бороться, просто потому что непонятно, для чего это "перекурутчику" надо...

Osa писал(а):
Может я со своей колокольни сужу... по работе мне частенько приходится объяснять и пояснять одно и тоже много раз, и если б я каждый раз злилась, то.... где бы были мои нервы? Улыбаюсь, шучу
Наверное Улыбаюсь, шучу Это одна из причин, почему я всегда отказываюсь преподавать Улыбаюсь, шучу
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:17 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Вот что делать прочим .. - нам .. при столкновении с подобными ситуациями Подмигиваю Дурачусь )))))
Да! Что делать? Хотя мне интереснее природа этого негативного чувства...из-за чего я настолько сильно реагирую на такую, в общем-то, ерунду...
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:18 Ответить с цитатой

Красото4ка писал(а):
, . Так что лучше не злиться.
Лучше не злиться - это факт! Вопрос - как этого добиться Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 09:23 Ответить с цитатой

[quote="Любимка"]
Цитата:
Так именно это и мне непонятно Смеюсь Никак не могу понять, почему это меня так задевает...

Завышенная самоценка. Вы считаете, что ваши собеседники не имеют права на собсвенную интрепритацию ваших фраз?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 12:46 Ответить с цитатой

"Сверхценные .. Лидэрские амбиции"?.. )

Автор .. ну-ка - эффективности раде ) - а не хвоста бесконечно за кот ))) - как на духу!: чувствуете!.. - знаете, может по прошлому, - это за собой?.. )))))
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:06 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Завышенная самоценка. Вы считаете, что ваши собеседники не имеют права на собсвенную интрепритацию ваших фраз?
Ну отчасти. Если я, например, говорю, что это я посмотрела фильм и он мне понравился, а мои слова воспринимают как "она посмотрела фильм и сочла его интересным" (хотя для меня, например, игра актеров важнее сюжета)- это интерпретация, но сохраняющая смысл, в этом случае меня это беспокоить не сильно будет, а вот если говорят "она посмотрела очередной фильм" - это тоже вроде как интерпретация...но смысл уже искажен.. Так что не совсем понимаю причем здесь самооценка Сконфужен
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:08 Ответить с цитатой

dil писал(а):
"Сверхценные .. Лидэрские амбиции"?.. )

Автор .. ну-ка - эффективности раде ) - а не хвоста бесконечно за кот ))) - как на духу!: чувствуете!.. - знаете, может по прошлому, - это за собой?.. )))))
Вы знаете, вот как на духу - амбиций нет почти совсем Смеюсь Но вот как-то так складывается всегда, что в компаниях ко мне прислушиваются, и даже если я пытаюсь отмолчаться, то все равно спрашивают мнение. Так что скорее нет, чем да.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:37 Ответить с цитатой

Любимка писал(а):
Osa писал(а):

Ну отчасти. Если я, например, говорю, что это я посмотрела фильм и он мне понравился, а мои слова воспринимают как "она посмотрела фильм и сочла его интересным" (хотя для меня, например, игра актеров важнее сюжета)- это интерпретация, но сохраняющая смысл, в этом случае меня это беспокоить не сильно будет, а вот если говорят "она посмотрела очередной фильм" - это тоже вроде как интерпретация...но смысл уже искажен.. Так что не совсем понимаю причем здесь самооценка Сконфужен

В вашем примере, вы б должны были формулировать фразу про фильм примерно так: "я посомтерела этот фильм и он мне понравился на офене осальный фильмов , благодаря хорошей игре актеров". Это будет точная формулировка.
Вы же даете формулировку, предполагающую возможность интрепритации, но расчитывает на то, что собеседники поймут вас очень точно.
Обячно люди с завышенной самоценкой считаю , что их слова все просто обязаны схватывать на летуУлыбаюсь, шучу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:39 Ответить с цитатой

Насчет завышенной самооценки уточняю - это всего лишь моя версия, на истину в последней инстанции не претендуюУлыбаюсь, шучу
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:44 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Это будет точная формулировка.

Ужас! Про такого человека я бы сказала, что он просто жуткий зануда... не дай Бог...
Osa писал(а):

Вы же даете формулировку, предполагающую возможность интрепритации, но расчитывает на то, что собеседники поймут вас очень точно.
Ну я ведь привела пример, что можно немного не так понять, а можно исказить смысл..

Osa писал(а):

Обячно люди с завышенной самоценкой считаю , что их слова все просто обязаны схватывать на летуУлыбаюсь, шучу
Какие-то критерии можете предложить, чтобы я объективно оценила себя?
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:45 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Насчет завышенной самооценки уточняю - это всего лишь моя версия, на истину в последней инстанции не претендуюУлыбаюсь, шучу
Мне об этом никогда не говорили (но возможно, это из вежливости Улыбаюсь, шучу ), а сама я, как мне кажется, наоборт, даже занижаю частенько... Так что если поможете быть объективной - будет здорово! Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:59 Ответить с цитатой

[quote="Любимка"]
Цитата:
Ужас! Про такого человека я бы сказала, что он просто жуткий зануда... не дай Бог...

Но ведь это как раз и будет точная формулировка - котору трудно исказитьПодмигиваю

Цитата:
Какие-то критерии можете предложить, чтобы я объективно оценила себя?

Ой. нетУлыбаюсь, шучу) Это уже вопрос к профессионаламУлыбаюсь, шучу
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 17:05 Ответить с цитатой

а как человек может сам себя оценивать объективно? только через другого человека
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 19:41 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Ой. нетУлыбаюсь, шучу) Это уже вопрос к профессионаламУлыбаюсь, шучу
Непрофессиональное мнение тоже приветствуется Подмигиваю
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 19:46 Ответить с цитатой

Хренов А.С. писал(а):
а как человек может сам себя оценивать объективно? только через другого человека
Тогда уж группа людей, потому что каждый в отдельности все равно оценивает субъективно Подмигиваю В принципе, мне кажется, возможно и самостоятельно себя оценить...главное знать критерии и попробовать посмотреть на себя со стороны..
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 19:52 Ответить с цитатой

ваши критерии как раз и определяются иерархией всяких разных...
а по поводу самого поста -- сколько процентов информации идет на невербалку Подмигиваю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 19:59 Ответить с цитатой

да .. а невербалка!.. кстати )

некинестетики, действительно!, о ней, ее роли, первыми забывают -

хотя похоже именно они ее активнее всех, как раз!, - и "потребляют" при ориентировании в общении!.. ))

..И точно )
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 20:56 Ответить с цитатой

Хренов А.С. писал(а):
ваши критерии как раз и определяются иерархией всяких разных...
Подмигиваю
ну что-то общее все равно есть Подмигиваю
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 20:58 Ответить с цитатой

dil писал(а):
да .. а невербалка!.. кстати )

некинестетики, действительно!, о ней, ее роли, первыми забывают -

хотя похоже именно они ее активнее всех, как раз!, - и "потребляют" при ориентировании в общении!.. ))

..И точно )
Вот с невербалкой как раз проблем никогда не бывает! Абсолютно все говорят, что я глазами могу разговаривать так, что и слов не надо. Так что тут что-то другое...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100