Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дружба катится в пропасть

Дружба катится в пропасть
Автор Сообщение
Пётр01
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 22:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 16 лет. Я очень замкнутый человек, долгое время у меня не было друзей. Года два назад появилось два хороших друга. Один мне стал близок как родной брат, вторая (девушка) всегда могла поддержать в трудную минуту. Я к ней отношусь исключительно как к другу. Всё было отлично, но примерно полгода назад начались проблемы. Сначала с Машей (назовём её так). Я думал, что влюбился, вёл себя странно, чего-то требовал. Да, главным образом требовал - всегда быть рядом, гулять только со мной и подобный бред. Но, как выяснилось, я даже и не думал в неё влюбляться. После очередных моих "требований" состоялся разговор, в ходе которого я понял, что просто срываю на ней злость, которой почему-то у меня слишком много. Я успокоился, извинился и стал себя сдерживать. Отношения нормализовались. Но, поначалу незаметно, всё стало повторяться относительно второго друга. Мы с Юрой за два года тесной дружбы ссорились один раз - ссора продлилась целых 20 минут, последние же пару месяцев просто не можем нормально общаться. Опять же из-за меня - мне стыдно в этом признаваться, но я во многом завидую ему (у него куча приятелей, ему на днях стукнуло 18, у него есть деньги на кино и так далее). Посему я точно так же срываю на нём злость, как зимой на Маше. И это уже пугает. Я очень люблю своих друзей. но теперь мне кажется, что моя любовь потихоньку перерастает в ненависть. Я не хочу этого, боюсь их потерять, но всплески ярости (да, это именно ярость) берут верх, с каждой неделей всё чаще и чаще. Скажите, что это может быть? Почему мне обязательно нужно на ком-то сорвать злость? Может ли так отзываться детское forever alone? Может, стоит почитать какую-нибудь литературу по психологии?
p.s. Мои друзья такого отношения не заслужили. Они очень хорошие. Мне не хватает их внимания, но я не должен их в этом упрекать - мы трое заканчиваем 11 класс, через 20 дней экзамены. И всё-таки я упрекаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 00:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Они очень хорошие. Мне не хватает их внимания, но я не должен их в этом упрекать

Цитата:

И всё-таки я упрекаю...

Тут был сегодня человек .. )
который сказал бы вам на это:
"такова природа, человека" (двойственна .. - условно .. как минимум)

Хорошо, что вы подмечаете непродуктивные "паттерны" - образцы поведения,
в собственных поступках

А что почитать .. - Фромм, например, "Человек для себя"
Можете не подряд .. не знаю, у меня сходные проявления в отношении более чем любимых мной .. и более чем очень благосклонных ко мне, людей, -

Я ее и читаю .. в целях самоурезонивания ) .. уже много достаточно .. лет
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 06:05 Ответить с цитатой

Привет! Так уж и в пропасть? Просто вы увидели свои отрицательные эмоции. Осталось их принять. Просто принять и жить с ними, о чем вы собственно и написали. А читать можно то, что нравится. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100