Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое ЗЛО ? и как с ним бороться

Что такое ЗЛО ? и как с ним бороться
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 08:50 Ответить с цитатой

Продвинутые духовные христиане пытаются вытащить из бреда (ветхого завета) мудрость какую-то, интерпретировать по-христиански.

Собственно их стараниями и комментариями оно и живет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 09:47 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Saloooo, про Ветхий Завет так сам Иисус сказал.
Да собственно я не против, что он говорил это его дело, только в любой колодец не принято плевать...
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:08 Ответить с цитатой

Причем тут колодец. Иисус пришел спасти людей, научить нас уму разуму, а не всякое корпоративное фуфло продвигать.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 13:23 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Причем тут колодец. Иисус пришел спасти людей, научить нас уму разуму, а не всякое корпоративное фуфло продвигать.

Я тебя умоляю Иисус появился 1182 году, когда его распяли и что он сделал кроме того, что о нем написали?
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:08 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Я тебя умоляю Иисус появился 1182 году, когда его распяли и что он сделал кроме того, что о нем написали?
В смысле??

Иисус проповедовал и показывал чудеса в доказательство своих слов. Он мог исцелять больных одним словом, ему были подвластны все стихии. Его ученики удивлялись, кто же это такой, если и море и ветер ему подчиняются? Он совершал и прочие чудеса, например, после смерти он воскрес. Это все доказательства того, что Иисус не простой человек!
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Иисус поражал всех тем, что говорил не как тварь дрожащая, как эти - книжники и фарисеи, но как человек власть имеющий. Он и имел несомненную власть над реальностью. И если он сказал - что вернется и будет второе пришествие, значит так и будет.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:25 Ответить с цитатой

klava писал(а):

Иисус проповедовал и показывал чудеса в доказательство своих слов. Он мог исцелять больных одним словом, ему были подвластны все стихии. Его ученики удивлялись, кто же это такой, если и море и ветер ему подчиняются? Он совершал и прочие чудеса, например, после смерти он воскрес. Это все доказательства того, что Иисус не простой человек!

Чудеса не нужно доказывать, тот кто доказывает лукавит (обманывает). Желающий обмануться обманут. Исцеление это болезнь психики. Стихия как страсть сметает все на своем пути, поэтому ей веры нет из-за ее насилия. Ученики это шоумены поддержка рекламы и маркетинг. Где в пустыне море? А ветер можно подключать сенсорно владея умами людей. Воскресение после смерти тоже не доказательство, а была ли смерть и был ли это один и тот же человек.
То что из Иисуса сделали идола, за примерами далеко ходить не нужно Ленин до сих пор живой в мавзолее лежит. За 70 лет из него такого умницу вылепили, а за тысячу лет можно сделать мама не горюй.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:01 Ответить с цитатой

Кто доказывает чудеса? Я говорю, не доказывает, а показывает.. В смысле, Иисус показывал чудеса, создавал, если его об этом просили.

А дальше ничего не поняла, что там за шоумены и болезни психики.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:52 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Кто доказывает чудеса? Я говорю, не доказывает, а показывает.. В смысле, Иисус показывал чудеса, создавал, если его об этом просили.

А дальше ничего не поняла, что там за шоумены и болезни психики.

В цирке тоже показывают чудеса, только все знают, что это фокусы. Фокусы от чудес не отличаются, если показывающий чудеса лукавит. За чудесами люди ходят в цирк, а к иллюзионистам и колдунам, когда вынуждены верить хоть в черта лишь бы помог…
Я не против твоей веры в Иисуса верь на здоровье. Для меня это вымысел. Если вера в Иисуса породила столько мировых и локальных войн и убийств, то вера в Иисуса утопична… Для меня это факт, который не возможно ничем смыть…
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:36 Ответить с цитатой

Смысл в том, чтобы читать Евангелие и исполнять заповеди..
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:12 Ответить с цитатой

Уважаемый Saloo! Не надо убеждать людей стать атеистами, так е как Виктору не надо убеждать всех, что психиатры садисты. Каждый верит в то, что ему нужно. То, что делал Иисус это могли быть не фокусы, мы не знаем, что это было и как было. Без доказательств это только версия. Мы не можем утверждать что либо без доказательной базы. Если поздние представители церкви исказили учение Христа, он не виноват в этом. Вы еще вспомните Святую Инквизицию, которая существовали в Риме и в двадцатом веке. И вспомните, как Сталин исказил учение Ленина и переписал историю. И как сейчас пытаются сделать то же, утверждая, что жизнь в СССР была совсем невыносима, хотя мы знаем обратное. Я знаю, удалось застать. Я считаю, что в 80-е было лучше, чем сейчас. И так далее.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 00:21 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Смысл в том, чтобы читать Евангелие и исполнять заповеди..
А не лучше быть просто человеком и не гадить, где попало
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 00:32 Ответить с цитатой

eternity писал(а):
Не надо убеждать людей стать атеистами, так е как Виктору не надо убеждать всех, что психиатры садисты. Каждый верит в то, что ему нужно. То, что делал Иисус это могли быть не фокусы, мы не знаем, что это было и как было. Без доказательств это только версия. Мы не можем утверждать что либо без доказательной базы. Если поздние представители церкви исказили учение Христа, он не виноват в этом. Вы еще вспомните Святую Инквизицию, которая существовали в Риме и в двадцатом веке. И вспомните, как Сталин исказил учение Ленина и переписал историю. И как сейчас пытаются сделать то же, утверждая, что жизнь в СССР была совсем невыносима, хотя мы знаем обратное. Я знаю, удалось застать. Я считаю, что в 80-е было лучше, чем сейчас. И так далее.

Да собственно, я не против ни бога, ни черта, ни всяких измов, а от их перебора. Я за человека, который думает своей головой, а не чужой... может обосновать свое мнение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:14 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Про Моисея - Иисус отменил заповеди Моисея! Он дал новые заповеди :"Моисей говорил глаз за глаз и зуб за зуб, а я вам говорю не противься злу", и далее по тексту.

Т.е. - воруй, занимайся сексом с женами ближних своих, нанимай киллеров на конкурентов - это все Иисус? Может он и не пешком ходил, а гонял на джипе по Палестине, и не гвоздями прибили его к деревянному кресту, а повесили на золотой цепи к кресту в рубинах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:31 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Иисус поражал всех тем, что говорил не как тварь дрожащая, как эти - книжники и фарисеи, но как человек власть имеющий. Он и имел несомненную власть над реальностью.

У меня тут библиотека за окном, Вы думаете, библиотекарша разговаривает со мной как тварь дрожащая? Не замечал. Чтобы дрожала. Вот не думал, что власти у нее никакой, и каждый может не возвращать полюбившиеся книжки. Реальности и у нее хватает, целый стелаж с полуобнаженными красотками на обложке.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:47 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Продвинутые духовные христиане пытаются вытащить из бреда (ветхого завета) мудрость какую-то, интерпретировать по-христиански.

Ну, прямо первое апреля сегодня.
Моисей был сумасшедшим, только бред писал, но христиане-то какими здоровыми оказались, в бреде начали находить мудрость. Но самое интересное это их интерпретация. Никакие ангелы не увидели, что дочери людей прекрасны, прекрасна одна кукла Барби, что лелеет надежду на сексуальное влечение всего христианского мира с малолетства.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:51 Ответить с цитатой

clouds, ты опять за старое взялся!
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:56 Ответить с цитатой

Иисус дал новые заповеди... Которым и нужно следовать.

Евангельские заповеди, Заповеди Христовы — изложенные в рамках Нового Завета заповеди, данные ученикам Иисусом Христом. Эти заповеди являются основой христианской морали и самого христианского вероучения (см. благочестие). Важнейшей частью этих заповедей считаются Заповеди о блаженствах, данные в Нагорной проповеди.

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40

Заповеди Блаженства

Основная статья: Заповеди блаженства
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Мф 5, 3—12)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:00 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
klava писал(а):
Про Моисея - Иисус отменил заповеди Моисея! Он дал новые заповеди :"Моисей говорил глаз за глаз и зуб за зуб, а я вам говорю не противься злу", и далее по тексту.

Т.е. - воруй, занимайся сексом с женами ближних своих, нанимай киллеров на конкурентов - это все Иисус? Может он и не пешком ходил, а гонял на джипе по Палестине, и не гвоздями прибили его к деревянному кресту, а повесили на золотой цепи к кресту в рубинах?
Почитай Евангелие, там есть ответы на все твои вопросы

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:05 Ответить с цитатой

klava писал(а):
Как так получилось, что Бог создал мир не для всех? Те, которым лучше умереть, они что, хуже тех, кто радуется жизни? Или они слишком хороши для этого мира оказались?

Я тоже не пойму, чем Чубайс хуже Абрамовича? Один на яхте среди Альбиона рассекает, а другой весь туалет оклеил вайчерами. Только не собственный, туалет у него вся страна. Может и Чубайсу жизни тоже хочется, ну, не правительством рулить, так хотя бы тоже яхту по Москве-реке погонять, не с моделями, так с путанами хотя бы. А Ельцин, да, слишком хорош оказался для этого мира, не раз пьяный с моста за него падал.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:07 Ответить с цитатой

klava писал(а):
clouds, ты опять за старое взялся!

Да, старый и не красивый, ни тебе комплимента, ни красного словца в одобрение.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:34 Ответить с цитатой

clouds, рааааааботай над собой!! Улыбаюсь, шучу
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:06 Ответить с цитатой

Представляю, как над Вами поработали, чтобы писать такое.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:17 Ответить с цитатой

Опять ты себе че-то не то представляешь!
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:52 Ответить с цитатой

Не то? Не над Вами поработали, это Вы работаете над другими.
Страница 20 из 28 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100