Автор |
Сообщение |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:33 |
|
|
Поделитесь пожалуйста!!! Какие анкеты используются при поступлении деток в ДОУ в том числе и для родителей??? На общей почте вроде бы были но документы не открываются выдают ошибку...... И если не сложно адаптационная карта если у кого есть поделитесь пожалуйста, а то нигде не могу найти как она выглядит....
Выложите пожалуйста на общую почту!!!
|
|
|
|
|
 |
СанечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:07 |
|
|
kira8282, писала выше, что есть предположение - учебные важные качества. Но начала сомневаться, по той причине, что недавно только закончила диагностику по готовности к школе. Что в принципе получается одно и тоже. Только два месяца в садике, еще многое не знаю. Сказали что по УВК делают два среза, типа в начале учебного года и в конце.
Я совсем запуталась. Помогите!!
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:42 |
|
|
Обращаюсь еще раз, подскажите как написать отчет за год
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 13:47 |
|
|
[quote="Shalimar1981"]Поделитесь пожалуйста!!! Какие анкеты используются при поступлении деток в ДОУ в том числе и для родителей??? На общей почте вроде бы были но документы не открываются выдают ошибку...... И если не сложно адаптационная карта если у кого есть поделитесь пожалуйста, а то нигде не могу найти как она выглядит....
Выложите пожалуйста на общую почту!! |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 13:49 |
|
|
Мари1988 писал(а): |
Обращаюсь еще раз, подскажите как написать отчет за год |
образец есть в общей почте и аналитический и статитстический отчеты, если не найдете, поищу, сброшу
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:06 |
|
|
Санечка писал(а): |
kira8282, писала выше, что есть предположение - учебные важные качества. Но начала сомневаться, по той причине, что недавно только закончила диагностику по готовности к школе. Что в принципе получается одно и тоже. Только два месяца в садике, еще многое не знаю. Сказали что по УВК делают два среза, типа в начале учебного года и в конце.
Я совсем запуталась. Помогите!! |
Я бы на вашем месте уточнила у старшего воспитателя, когда начинала работать мне тоже так же выдали, а вот в этом месяце отследи в такой-то группе по ДРК, набралась смелости, подошла- она мне объяснила, что аббревиатура эта означает день регулирования и коррекции,я спросила что смотреть- она выдала да что хочешь,а потом уточнила-климат, отношения, взаимодействие педагогов с детьми. Вот и в вашем случае я думаю тоже есть какое то значение этого УВК, только что именно ВЫ смотреть должны уточнить либо старший воспитатель либо заведующая.
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:13 |
|
|
Я совсем запуталась. Помогите!! |
Порылась, действительно это учебно-важные качества, поищите в требованиях к мониторингу ФГТ, там есть они, посмотрите может ваша диагностика уже выявила какие то из этих качеств, но наверно, время то поджимает, вряд ли у вас будет возможность заново диагностику проводить.так что на следующий год заложите в диагностику школьной готовности и диагностику УВК. Кстати наша администрация заикалась месяц назад про новый мониторинг, но это нереально, если найду сброшу на почту методичку по этой теме по мониторингу.
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:19 |
|
|
вот что нашла по УВК:
мотивы учения;
зрительный анализ;
способность принимать учебную задачу;
вводные навыки;
графический навык;
произвольность регуляции деятельности;
обучаемость;
вербальная механическая память.
если ваша диагностика Санечка, включала эти пункты, смело пишите в отчет или заключение или аналитическую справку, смотря что там требуют от Вас, тем более спрос с Вас какой, если Вы только приступили.
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:21 |
|
|
Санечка, а если не секрет какие методики или комплекс Вы использовали для определения школьной готовности?
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 16:16 |
|
|
[quote="aaannushka"]
Shalimar1981 писал(а): |
Поделитесь пожалуйста!!! Какие анкеты используются при поступлении деток в ДОУ в том числе и для родителей??? На общей почте вроде бы были но документы не открываются выдают ошибку...... И если не сложно адаптационная карта если у кого есть поделитесь пожалуйста, а то нигде не могу найти как она выглядит....
Выложите пожалуйста на общую почту!! |
СанечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:50 |
|
|
Сегодня узнала, что УВК - учебно-волевые качества. Хотя не согласна, везде пишут что это учебно-важные качества. Либо я торможу, либо заведующая. )
aaannushka, методики мне дали, сказали типа это стандарт такой стал - обязательный минимум. Нормальные методики, я их и раньше знала ))
Кому интересно могу перечь этих методик дать
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 06:08 |
|
|
aaannushka писал(а): |
Мари1988 писал(а): |
Обращаюсь еще раз, подскажите как написать отчет за год |
образец есть в общей почте и аналитический и статитстический отчеты, если не найдете, поищу, сброшу  |
спасибо большое, буду искать
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 06:44 |
|
|
Санечка, очень интересно!
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:06 |
|
|
Сегодня узнала, что УВК - учебно-волевые качества. Хотя не согласна, везде пишут что это учебно-важные качества. Либо я торможу, либо заведующая. )
aaannushka, методики мне дали, сказали типа это стандарт такой стал - обязательный минимум. Нормальные методики, я их и раньше знала ))
Кому интересно могу перечь этих методик дать |
мне тоже интересно! У нас не оговорено,какиеметодики использовать. Я сама в зависимости от целей, которые мне ставили выбрала,то есть просят у меня отчет по мотивац. готовности, соответственно провожу, просят актуальный уровень развития (познавательные процессы)-провожу, а по школьной готовности в этом году брала Семаго методичку диагностика готовности к школе- быстро и просто, она есть в общей почте. Мне ставку порезали, так что я стараюсь брать более компактные методики, так как количество детей то же что и раньше, требования к диагностике те же., а ставка то урезана, соответственно приходится за счет методик укладываться во временные рамки. Раньше брала Эльконина, Гуткину, Нежнову, Венгер, но комплекс получился трудоемкий и затратный,сейчас не могу позволить такой роскоши.
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:10 |
|
|
[quote="Shalimar1981"][quote="aaannushka"]
Shalimar1981 писал(а): |
Спасибо огромное, получила!!! Есть еще вопросик..... С вашей точки зрения, какие методики лучше пользовать при диагностике готовности к школе у старших дошколят??? |
Ну выше написала что использую, и зависит от времени. Экспресс- диагностика Павловой, Руденко для подготовительной группы плюс Семаго по школьной готовности плюс Гинзбург-мотивация,раньше брала больше методик. Ищу Вархотову, Дятко экспресс-диагностику готовности к школе, заказала на Озоне,но боюсь она врядли появится еще в продаже.Кто- то обещал поделиться, но так и жду
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 18:10 |
|
|
Коллеги, как у нас высчитываются отпускные?
И много ли теряется при переводе в последний месяц работы на 0,5 ставки при том, что за год не было ни одного больничного и отпуска за свой счет??
|
|
|
|
|
 |
СанечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 20:33 |
|
|
Скинула на почту методики по готовности к школе.
Подскажите есть у кого стимульный материал по Нижегородцевой?
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:26 |
|
|
Скинула на почту методики по готовности к школе. |
Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
Сообщения: 27 Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Центральный регион
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:23 |
|
|
Скинула на почту диагностику по Вархотовой, Дятко. Прошу прощения за задержку - раньше не получилось.
Изображения у меня только черно-белые и не хватает "Последовательные картинки" и "Геометрические фигуры". Но это, надеюсь, не будет проблемой - можно заменить по аналогии.
И еще: на "составление слов" я буквы делала отдельно каждую (чтобы дети могли их покрутить, поманипулировать) - так слова составляли, а просто глядя на напечатанное слово - не получалось.
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:42 |
|
|
божья коровка писал(а): |
Скинула на почту диагностику по Вархотовой, Дятко. Прошу прощения за задержку - раньше не получилось.
Изображения у меня только черно-белые и не хватает "Последовательные картинки" и "Геометрические фигуры". Но это, надеюсь, не будет проблемой - можно заменить по аналогии.
И еще: на "составление слов" я буквы делала отдельно каждую (чтобы дети могли их покрутить, поманипулировать) - так слова составляли, а просто глядя на напечатанное слово - не получалось. |
Спасибо огромное, вот как раз методичку то я и искала, потому что и стимульный и протокол есть а интерпретации в баллы не было!!! Если кому нужен стимульный цветной к этому комплексу сброшу на почту!
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:06 |
|
|
Ой, я б не отказалась от стимульного в цветном варианте
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:58 |
|
|
aaannushka писал(а): |
И еще: на "составление слов" я буквы делала отдельно каждую (чтобы дети могли их покрутить, поманипулировать) - так слова составляли, а просто глядя на напечатанное слово - не получалось. |
Спасибо огромное, вот как раз методичку то я и искала, потому что и стимульный и протокол есть а интерпретации в баллы не было!!! Если кому нужен стимульный цветной к этому комплексу сброшу на почту!  |
а можно все вместе прислать очень надо
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:34 |
|
|
А я диагностику скинула на общую почту. Или на мейл прислать?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:40 |
|
|
А я диагностику скинула на общую почту. Или на мейл прислать? |
можно а меил vitalik_butrov@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 12:36 |
|
|
Ksen-ija писал(а): |
Коллеги, как у нас высчитываются отпускные?
И много ли теряется при переводе в последний месяц работы на 0,5 ставки при том, что за год не было ни одного больничного и отпуска за свой счет?? |
Как бывший кадровик,могу сказать что больничные листы входят в исчисление дней отпуска, а потеряете вы немного-так как перевод на 0,5 ставки только в последнем месяце не сильно скажется на среднем дневном заработке,который исчисляется за год. Сами сплюсуйте всю зарплату за год-всю грязную что в квитке,предшествующий отпуску и разделите на 365 дней-вот и будет средне-дневной заработок и умножаете на количество дней предоставляемого отпуска- грубо вот и ваши отпускные. ну как то так,я давно не работаю в кадрах, но не так давно сама себе так прикинула отпускные и получила даже чуть больше, так как там еще коэффициент есть какой- то у бухгалтеров ну он сильно не влиет
|
|
|
|
|
 |
|
|