Автор |
Сообщение |
OlgerdНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 12:28 |
|
|
Ребята, а как вы относитесь к эзотерике Вадима Зеланда и его трансерфингу реальности?
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 19:29 |
|
|
фигня какая-то очередная
|
|
|
|
|
 |
OlgerdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 00:57 |
|
|
klava писал(а): |
фигня какая-то очередная  |
Вы знакомы с его книгами? Или это Ваша стереотипность мышления?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 01:24 |
|
|
Разбираться в сортах... эзотерики - занятие на любителя.
Крестьянину, наверное, важно, какой именно навоз использовать, остальным такая детализация лишняя.
|
|
|
|
|
 |
OlgerdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 02:54 |
|
|
skm писал(а): |
какой именно навоз использовать... |
Занятные у вас проекции
По существу. Психология - наука всеобъемлющая. Любой интеллектуальный продукт человека несет в себе психическую составляющую, в связи с этим этот продукт является потенциальным объектом научного психологического изучения.
В своих книгах Вадим Зеланд дает психологические установки читателю (иногда и псевдопсихологические), которые способствуют формированию мотивации человека, формированию и изменению своих субъективных представлений о реальности.
Я считаю, что подобно тому как используют религиозно психологические методы реабилитации алкоголииков и наркоманов (лично я имею к этому негативное отношение), трансерфинг Зеланда можно использовать в работе с различными психологическими отклонениями. Мне очень интересно узнать мнение коллег-психологов по этому поводу. Собственно поэтому я и разместил этот топик на психологическом форуме.
Я рад был бы услышать любые мнения по этому поводу, но более обоснованные, чем ранее. Ведь, согласитесь, проводить ассоциации видов навоза с человеческим разумом довольно некорректно.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 17:28 |
|
|
Цитата: |
трансерфинг Зеланда можно использовать в работе с различными психологическими отклонениями.
|
Вы психолог? Зная трансефинг могу сказать - это тоже самое что забивать сапогом гвозди. Насчет человеческого разума и психологии могу сказать только одно - не может психология лечить серьезные психологические отклонения. Мое мнение, слишком много ошибок в психологии, которые официально признаны и не подлежат пересмотрению. Даже само понятие психологическое отклонение. К примеру любовь болезнь. За трансерфингом и им подобным будущее. И неизбежна война как была и есть между наукой и религией.
Хотите знать почему психологи не могут лечить не нормальных? Если вкратце, потому что не нормальный человек это тот, который не может жить среди общества. Психологи учат уживаться в обществе? Нет, в психологии нет понятий души, моральных правил и тд. А если подробнее, почему человек сходит с ума, почитайте здесь мои сообщения, 4 декабря, про Обоснование нашего Я: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=17738&postdays=0&postorder=asc&start=120
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:25 |
|
|
Король лев писал(а): |
не нормальный человек это тот, который не может жить среди общества. |
Эти все, что на Рублевке, кагалом ненормальные или по одиночке? Бедняги, нелегко им с нами.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:08 |
|
|
Olgerd писал(а): |
Ребята, а как вы относитесь к эзотерике Вадима Зеланда и его трансерфингу реальности? |
"Гуру" среднего пошиба, равно как и Шлахтер или Луиза Хей. Далеко не пойдут, но свою аудиторию имеют.
Справедливости ради, из этих троих Зеланд наиболее красиво себя преподносит.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:43 |
|
|
А выше среднего, это кто? Кто в белом смокинге, с трубой о заботе нужд каждого в руке, выгровированых истинах на устах, и с флагом - Великий, над головой? Сшили его хорошо, даже туза в рукав вложили. Далеко пойдет, но не дальше вымытых с порошком мостовых, где реальность голая без искусственного покроя.
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:51 |
|
|
Это одна из методик, не панацея, помогает не всем, у нее есть свои плюсы и минусы. Не нужно испытывать восторг как перед чудом.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 19:07 |
|
|
Какие-то приемы трансерфинга я использывала в детстве, разумеется о эзотерике я тогда ничего не знала, потом стала подмечать закономерности и использовать их в жизни, даже книжку хотела написать, потом случайно узнала о трансерфинге.... не слишком хорошо подробности этого учения, но то что читала, совпадает с моим ощущением. ))
|
|
|
|
|
 |
|