Автор |
Сообщение |
Илья АлексеевНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 15:24 |
|
|
Здравствуйте. Моя проблема, наверное, очень распространенная, но все же.. меня она очень беспокоит, причем давно.
Дело в том, что мне трудно находить общий язык с новыми людьми, особенно с теми, кто меня очень интересует. Это касается и дружеских знакомств и более близких. Заметил, что если человек меня особо не интересует, то общение получается легким и интересным. И не обязательно, что человек мне вообще не интересен, но скажем так, когда у меня на него нет никаких планов. Но если я начинаю рассматривать человека для каких то более близких отношений, будь то любовные или просто близкие дружеские, то общение не складывается. Я не могу найти тему для разговоров, все сводится к банальным вопросам "как дела", "что делаешь" и т.д. На этом все. Человек я в общем то эрудированный и с людьми, которых знаю давно, общаюсь без всяких затруднений. Иногда, когда я им говорю о такой проблеме, они даже удивляются, мол как так, ты и не можешь найти тему для разговоров, да с тобой о чем угодно можно говорить.
И тем не менее, постоянно сталкиваюсь с этим, постоянно какое то напряжение в общении, бывают тупые паузы в разговоре. Чем можно заинтересовать человека, даже не знаю. Может проблема именно в том, что я начинаю грубо говоря заморачиваться на интересующем меня человеке и постоянно думаю, как бы его заинтересовать? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 17:05 |
|
|
Привет! Тут таких много. Присоединяйся.
|
|
|
|
|
 |
Илья АлексеевНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 17:09 |
|
|
Хренов А.С. писал(а): |
Привет! Тут таких много. Присоединяйся. |
да, но все же по существу=)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 17:12 |
|
|
О какой особо строгий клиентопосетитель
|
|
|
|
|
 |
Илья АлексеевНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 17:21 |
|
|
dil писал(а): |
О какой особо строгий клиентопосетитель |
я добрый очень
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 17:39 |
|
|
замечательно и мы не менее. - з-з-з-заводдддИте!...
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 21:20 |
|
|
представьте себе на секунду ситуацию, вампиры существуют и вы встретили одного из них, что бы вы выбрали:
а) что бы он вами всерьез заинтересовался
б) просто поболтать
?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 21:24 |
|
|
Выше была шутка не обижайтесь!)
А каков ваш критерий "интересности" человека?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 23:51 |
|
|
Цитата: |
Дело в том, что мне трудно находить общий язык с новыми людьми, особенно с теми, кто меня очень интересует. Это касается и дружеских знакомств и более близких. Заметил, что если человек меня особо не интересует, то общение получается легким и интересным.
|
если хотите, можете попробовать вызвать в себе состояние, в котором вы общаетесь с другими, вспомнив о нем/прочувствовав его...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:16 |
|
|
Цитата: |
если хотите, можете попробовать вызвать в себе состояние, в котором вы общаетесь с другими, вспомнив о нем/прочувствовав его...
|
+1
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 13:24 |
|
|
Илья Алексеев писал(а): |
особенно с теми, кто меня очень интересует. |
Страх неодобрения сковывает общение. Этот страх тем больше, чем больше тебе важно одобрение, насколько я понял. И тем больше, чем более ты уверен в том, что можешь повлиять на мнение о тебе этого человека. С такой установкой ты будешь делать неосознанно какие-то вещи, чтобы заинтересовать, добиться, впечатлить человека. Осознанно или неосознанно, повторюсь. Поставь себя на место человека, с кем тебе приятнее общаться: с человеком, который пробует решить за тебя, как тебе к нему относиться или с человеком, который просто открывается тебе таким, какой он есть, как ему комфортнее и предоставляет тебе полный выбор, как к нему относиться?
Разумеется, если у тебя комплекс неполноценности, то тебе будет трудно поверить, что человек, в котором ты заинтересован, может заинтересоваться тобой просто так и тебе почти ничего не нужно для этого делать (ну, кроме подойти познакомиться, предложить встретиться, сходить куда-то и т.д.)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|