Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Недоверие к людям?

Недоверие к людям?
Автор Сообщение
urpok1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:56 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я очень медленно схожусь с людьми. Крайне медленно. Пока человек не раскроется мне, я ничего толком не расскажу. И даже после этого очень медленно раскрываюсь, пока не буду убежден что человек меня принимает таким какой я есть. На это могут уходить месяцы и годы))
Это очень мешает мне в том числе и с отношениями с девушками. Мне 20, а девушки как небыло так и нет. Была одна попытка отношений, но все закончилось не начавшись и с большим количеством боли..
Еще одна из проблем - мне не интересны тупые люди. Я чувствую себя не в своей тарелке.. могу поддержать разговор, посмеяться. Но близости с тупым человеком или девушкой не будет.
По этим причинам часто чувствую себя одиноким. Хотя сейчас друзей у меня конечно больше, чем было раньше. По-немногу учусь открытости, но очень медленно.

Я никогда не хочу никому причинить боль и наверно дико боюсь что-то человек кот. откроюсь причинит боль.
Как с этим бороться или жить..?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:13 Ответить с цитатой

Вы написали про свои 20 лет, как-будто вам 80. И по каким критериям вы относите людей к тупым? Вам не кажется, что люди просто разные, и не делятся на тупых и... острых, что-ли.
urpok1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:22 Ответить с цитатой

Кажется. Я стараюсь в настоящем моменте их воспринимать такими какие они есть. Но общаться абсолютно не о чем мне сложно. Мне интересен человек который в чем-то разбирается, чем-то увлечен, что-то может рассказать. Идиот в сферическом вакууме - это человек кот. не способен добиваться чего-либо, воспринимать информацию, учиться, узнавать. Вы учились в школе? В вузе? Как много было человек из 30 способных воспринимать с интересом информацию, запоминать, обрабатывать её и не заморачиваясь получать отличные оценки?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я никогда не хочу никому причинить боль и наверно дико боюсь что-то человек кот. откроюсь причинит боль.

будут ли это отношения полноценные достаточно близкие, если в них абсолютно все асболютно идеально хорошо? я себе представляю такие отношения - как очень дальние - когда люди не соприкасаются и соответственно трения никакого нет - раз в полгода родственник приезжает и не надолго. Или дипломатические - где принципиально такого быть не может.

Как вы можете не причинить боль человеку ненарочно в близких отношениях/в состоянии аффекта?

как другому человеку давать вам обратную связь без боли?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще одна из проблем - мне не интересны тупые люди. Я чувствую себя не в своей тарелке.. могу поддержать разговор, посмеяться. Но близости с тупым человеком или девушкой не будет.

если для вас важно чтобы человек с которым у вас будут близкие отношения - соответствовал в какой-то мере вашему интеллектуальному уровню - разве это плохо?
со второй стороны есть тема уважения к младшим, которая здесь звучит.
qwerqwerqwer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:36 Ответить с цитатой

А у меня подруга такая же была, сейчас она уже замужем, быстрее меня самого общительного человека на свете)))) выскочила! хотя я думала она всегда останется в старых девах))))), то что вам не интересны тупые - так это очень хорошо!!! значит вы не тупой сам! тупые всех бесят)))). мне кажется может быть вам надо быть немного посамоуверенней?!!! да да!!! скорее всего! моя подруга была например закомплексованная очень. я еще про одну вспомнила, у нее такая же ситауция и она тоже вся в комплексах, хотя на мой взгляд она афегенная!!!!! вот бывают же заморочки у людей)))))) Вам нужно быть попроще с тупыми, понаглее (в хорошем смысле), поувереннее в себе. как бы расслабтесь, (ну конечно без конкретного примера тяжело советовать) Кстати совсем и необязательно открываться людям, то что вам кажется что могут боль причинить, вам кажется не зря, ну боль навряд ли а вот подстав до фига можно встретить, причем от кого казалось бы и не ожидаешь((((. людишки они такие))))) можете еще быть ХИТРЫМ!!!! а чтобы проще было понять как себя вести в компаниях и общаться с людьми посмотрите например какой нить фильм и скопируйте поведение какого нибудь героя который вам понравится. После всего этого вы начнете всем нравится и все с вами будут дружить и соответственно открываться вам! не зацикливайтесь на какой то боли!!!!! вам всего 20 лет!!!!! развлекайтесь и живите в свое удовольствие как вам нравится!
qwerqwerqwer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:40 Ответить с цитатой

а еще бывает и такое, что боишься всего боишься, а потом так жизнь потрепает), и если не сломаешься и не сопьешся, то становишся очень храбрым и хоть как тебя не обижай ты уже не обидешься, еще и сдачи надаешь)))!)
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:47 Ответить с цитатой

согласно ведической культуре открываться принято постепенно, с такой скоростью чтобы общение длительное время сохранялось на должном уровне теплоты (с некоторыми ислючениями).

упражнения и информация о доверии есть в книге Горянина - Психология общения.
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:52 Ответить с цитатой

urpok1, из 30 - человек 5 находилось таких, кто способен на то, что вы пишете. Но мне чуть больше лет, и я знаю, что оставшиеся 25 тоже в жизни реализовались (не все, конечно). Я сейчас часто встречаюсь с девушкой, которая в детстве в школе регулярно у меня списывала, признаться, тоже считала ее тупой. Так она зарабатывает больше меня! На работе, на которой тупых не держат. Так вот, вы пишете, что тяжело сходитесь с людьми, может вы оставляете себе мало возможностей для общения. То есть, из 100% вашего окружения оставляете для общения 10% "не тупых", тогда как внутри подозреваете, что сами до их уровня не дотягиваете - вот вам и трудности. Я не права?
paolapitagora
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 19:05 Ответить с цитатой

Почитайте статьи на тему соционика по стратиевской, вы скорее всего Логико-Интуитивный Интроверт или Интуитивно-Логический Интроверт. Дело в том, что есть люди, у которых логика доминирует над этикой. Этика отвечает за коммуникацию, так вот, у людей сильной логикой этика не развита и ее надо тренировать искать компанию этиков- сенсориков, но тут тоже, как попадешь, можно нарваться и на конфликтера.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:44 Ответить с цитатой

urpok1 писал(а):
Мне интересен человек который в чем-то разбирается, чем-то увлечен, что-то может рассказать.

Может вы сильно удивитесь , но такие люди интресны не только вам, а очень многимУлыбаюсь, шучу
И что? Неужели вам так трудно найти людей увлеченных и эрудированных? Аз девушек вам попадются - лишь классические блондинки из анекдотов? Улыбаюсь, шучу))
urpok1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

qwerqwerqwer ...

Спасибо за ответ Улыбаюсь, шучу

DrWEB86
Цитата:
согласно ведической культуре открываться принято постепенно, с такой скоростью чтобы общение длительное время сохранялось на должном уровне теплоты (с некоторыми ислючениями).
упражнения и информация о доверии есть в книге Горянина - Психология общения.

Спасибо. Обязательно постараюсь прочитать.
urpok1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 14:09 Ответить с цитатой

Красото4ка писал(а):
urpok1, из 30 - человек 5 находилось таких, кто способен на то, что вы пишете. Но мне чуть больше лет, и я знаю, что оставшиеся 25 тоже в жизни реализовались (не все, конечно). Я сейчас часто встречаюсь с девушкой, которая в детстве в школе регулярно у меня списывала, признаться, тоже считала ее тупой. Так она зарабатывает больше меня! На работе, на которой тупых не держат. Так вот, вы пишете, что тяжело сходитесь с людьми, может вы оставляете себе мало возможностей для общения. То есть, из 100% вашего окружения оставляете для общения 10% "не тупых", тогда как внутри подозреваете, что сами до их уровня не дотягиваете - вот вам и трудности. Я не права?

Очень похоже что правы. Разве что, мой уровень позволяет сильно не комплексовать по поводу дотягиваю или не дотягиваю)
Если я встречаю такого человека, то всегда стараюсь у него чему-то научиться и т.д.
paolapitagora писал(а):

Почитайте статьи на тему соционика по стратиевской, вы скорее всего Логико-Интуитивный Интроверт или Интуитивно-Логический Интроверт. Дело в том, что есть люди, у которых логика доминирует над этикой. Этика отвечает за коммуникацию, так вот, у людей сильной логикой этика не развита и ее надо тренировать искать компанию этиков- сенсориков, но тут тоже, как попадешь, можно нарваться и на конфликтера.

Что-то похожее. Спасибо. Почитаю Улыбаюсь, шучу
Osa писал(а):

Может вы сильно удивитесь , но такие люди интресны не только вам, а очень многимУлыбаюсь, шучу
И что? Неужели вам так трудно найти людей увлеченных и эрудированных? Аз девушек вам попадются - лишь классические блондинки из анекдотов? Улыбаюсь, шучу))

Бывает и трудновато найти) Просто я испытываю трудности в общении в том числе и с девушками умными(
А с "блондинками из анекдотов" просто не интересно, угнетает..)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 15:14 Ответить с цитатой

[quote="urpok1"]
Цитата:
Бывает и трудновато найти) Просто я испытываю трудности в общении в том числе и с девушками умными(

В чем конкретно трудности? Не можете тему найти? Не решаетесь ухаживать? Приведите ваш пример общения с умной девушкой, плиз.
urpok1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:02 Ответить с цитатой

paolapitagora писал(а):

Спасибо. Почитал статьи. Я Робеспьер - логико интуитивный интроверт. Есть хороший друг дуал. Теперь понятно почему он стал хорошим другом))
urpok1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:04 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
urpok1 писал(а):

Цитата:

В чем конкретно трудности? Не можете тему найти? Не решаетесь ухаживать? Приведите ваш пример общения с умной девушкой, плиз.

Не решаюсь ухаживать. Торможу.. не знаю когда начинать флиртовать.. как флиртовать.. когда приставать.. и т.д.)) Поэтому нужна "Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ)"
iriska20
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 09:46 Ответить с цитатой

Недоверие к людям в дальнейшем приведет к одиночеству.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 09:47 Ответить с цитатой

[quote="urpok1"]
Osa писал(а):
urpok1 писал(а):

Цитата:

Не решаюсь ухаживать. Торможу.. не знаю когда начинать флиртовать.. как флиртовать.. когда приставать.. и т.д.)) Поэтому нужна "Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ)"

Вы меньже заморачивайтесь над типажами девушек, а пробуйте-пробуйте-пробуйте на практике ухаживания Подмигиваю
В конце-концов не получается с одной, получится с другой.
seles
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:41 Ответить с цитатой

Думаю, что тут проблема лежит несколько глубже... Все молодые люди, с которым я общалась на тему "я одинок, у меня нет девушки" - утверждали, как один, одно - все вокруг тупые, недалекие, и слишком поверхностные...
Скажиете, urpok1, а что вы понимаете под "не тупыми"?
Правило выживания в обществе: никогда не расскрывайся перед первым попавшимся человеком - это можно плохо кончится. Ни одна девушка, которую вы с первого взгляда посчитали "тупой", не будет вам рассказывать в первую минуту знакомства, что она читает перед сном Достоевского и увлекается квантовой физикой, она расскажет только если это неправда.
Подозреваю, что вы скрываете под "тупостью" раздрожение к другим людям, только потому что они могут вести себя ненапряженно и вам это не нравится, потому что вы, urpok1, так не можете.
Мой вам совет - найдите общество по интересу (пусть это будет даже общество фанатов по любимому сериалу) - там будет много людей, готовых с вами общаться на любимые темы и им будет пофигу на то, на сколько вы замкнуты в отношении личного, а дальше уже дело пойдет - тем более, что вы будете наблюдать как открываются другие люди, и сами будете делать тоже, потому что у вас появится желание раскрыться. Разберитесь в своих эмоциях и научитесь их отслеживать: что, откуда, куда.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень медленно схожусь с людьми. Крайне медленно

Цитата:

Еще одна из проблем - мне не интересны тупые люди. Я чувствую себя не в своей тарелке..

Цитата:

Как с этим бороться или жить..?

а девушки - они тоже тяжело сходятся с другими людьми, не любят тупых, никогда не хотят никому причинить боль и наверно дико боятся что тот человек, которому они откроются, причинит боль.
абсолютно такие же

так к кому у вас недоверие? к таким же, как вы? к себе?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100