Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Желание жить своей жизнью и чувство вины перед мамой

Желание жить своей жизнью и чувство вины перед мамой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Как Вы можете благодарность выразить другим образом?

Я стараюсь ей во всем помогать. Убираю квартиру. Она полностью избавлена от походов в магазин - я все привожу по спискам. Готовлю. Помогаю ей по мере возможности с ее работой. При возможности подвожу ее на машине.....а ей что-то все мало.....

Цитата:
Нет.
Угу, еще нашли положительное в Вашей вине: то, что Вы при этом не-жестока. А какая? Отзывчивая?

Вот на самом деле, я иногда считаю себя жестокой. Я часто возмущаюсь и пытаюсь отказать ей в какой-то помощи, потом правда делаю когда она настаивает, но она плачет что я наглая эгоистка. Я стараюсь помочь ей,но чувствую что мне это очень и очень в тягость....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:
она будет скандалить, требовать и истерить
и может заболеть
или сказать, что якобы заболела
ну вот и подготовьтесь, что ваш уход будет сопровождаться таким вот шумовым оформлением

Вот именно это заставляем меня внутри чувствовать себя предателем. Ей плохо и больно - и я причина. Наверное. Скорее всего я не права. У меня внутри мысли раздваиваются.....с одной стороны я понимаю что я не права и я не виновата, а с другой что-то показывает мне добрую маму из детства и говорит что я делаю ей больно. Что жить нормально я смогу только обидев ее....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:
это - не жестоко?

Да, мне от этого больно....
Наверное проблема в том, что я слишком много задумываюсь о том, как и что воспринимает она.

Я впадаю в ступор когда она начинает говорить, что я говорю не своими словами, а меня научили. Хотя на самом деле это не так, абсолютно.....

Цитата:
долг и обязанность
вот сядьте и определите, что именно вы ей должны и что обязаны для неё делать
потому что ЕЙ - нужно ни много ни мало - а ВАША жизнь
целиком и полностью
и навсегда

вы же до сих пор чётко не определили масштабы своего реального долга
и поэтому зависли: либо (согласно её аппетитам) отдать ей всю свою жизнь - на это вы никак пойтить не могёте
либо не отдать ничего и тем самым её предать - на это тоже, ибо будете мучиться

так вот надо определить, что вы готовы и будете для неё делать
и в уведомительном порядке сообщать по мере необходимости

Она обижается на любой мой отказ. Даже если что-то она объективно может сделать сама. Может требовать чтобы я приехала через весь город, затратив час на дорогу и подвезла ее на 2 автобусные остановки.
Да, я наверное должна помогать им с бабушкой, но мне не хочется и сложно многое делать.
Вот сегодня был скандал - мне объявили что в вск все поедут забирать бабушку из больницы - на двух машинах. Зачем? На мои вопросы зачем - они обе бесновались и плакали, что я превратилась в чудовище

Цитата:

даже в мелочах: сообщать НЕ о том, чего вы делать НЕ собираетесь - а о том, что вы сделаете
к примеру:
не "я сегодня не приду ночевать"
а "мамуля, пока, я приду в среду, целую"
на все вопросы "это что же - сегодня НЕ придёшь? и завтра НЕ придёшь????"
- "я же сказала, приду в среду, пока, до среды!

Я попробую сделать это в качестве упражнения
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 08:56 Ответить с цитатой

Monderat писал(а):
Судя по всему, для нее самый привлекательный вариант чтобы я всегда была дома, не позже 5-ти вечера, и в любой момент оказывала ей помощь - убрать-приготовить-привезти-принести.

А что, такой и должна быть незамужняя дочь, чтобы не расстраивать маму Улыбаюсь, шучу Она считает, судя по всему, что пока вы живете в ее доме, а главное, в ее семье, вы должны вести себя как ее дочь. А то что вы лесбиянка, прости Господи, означает что "маминой дочкой" вы будете до самой старости, потому что женщины в наше время живут долго (я про вашу маму).
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 09:23 Ответить с цитатой

Monderat писал(а):

Цитата:
Как Вы можете благодарность выразить другим образом?

Я стараюсь ей во всем помогать. Убираю квартиру. Она полностью избавлена от походов в магазин - я все привожу по спискам. Готовлю. Помогаю ей по мере возможности с ее работой. При возможности подвожу ее на машине.....
То есть в благодарность за воспитание Вы убираете квартиру, ходите по магазинам, готовите, помогаете ей с работой, часто подвозите на машине.
А что нужно, как Вы считаете, делать в благодарность за воспитание?
Monderat писал(а):
а ей что-то все мало.....
А Вам?
Monderat писал(а):

Цитата:
Нет. Угу, еще нашли положительное в Вашей вине: то, что Вы при этом не-жестока. А какая? Отзывчивая?

Вот на самом деле, я иногда считаю себя жестокой.
Минуточку-минуточку… Если Вы не чувствуете вины, то Вы жестокая. А если вот чувствуете, то какая?
Monderat писал(а):
Вот на самом деле, я иногда считаю себя жестокой. Я часто возмущаюсь и пытаюсь отказать ей в какой-то помощи
Знаете, вот у нас у метро есть пара алкашей, которые требуют у прохожих денег, так большинство отказывается, некоторые возмущаются, но жестокими себя при этом не ощущают… Ах, да, Ваша мама не алкашка…
Monderat писал(а):
Я стараюсь помочь ей
Зачем?
Monderat писал(а):
Ей плохо и больно - и я причина.
Чего? То есть Вы такая всемогущая, что можете людьми повелевать (некоторыми), причинять им боль или радость, да? Этакий причинитель. А мама Ваша причинитель причинителя, всемогущее всемогущего, если может Вас, всемогущую, заставить причинять ей что-то, что хочется ей?
Monderat писал(а):
и говорит что я делаю ей больно. Что жить нормально я смогу только обидев ее....
Охренеть.
Ну, еще немножко осталось: что жить Вы сможете, только обидев ее. Да? И зачем ей это надо, как по-Вашему?
Monderat писал(а):
Наверное проблема в том, что я слишком много задумываюсь о том, как и что воспринимает она.
И в том, что Вы совершенно не пытаетесь задуматься над тем, что чувствуете Вы: смотрите, на все вопросы, заданные о Ваших чувствах, Вы ответили: «а вот моя мама…».
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:11 Ответить с цитатой

расскажите как вы обвиняете себя?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:36 Ответить с цитатой

на эту тему есть также видео Пуселик - Магия общения.
есть такая игра - вина называется. Иногда людям нравится в нее играть люди. "если ты не хочешь быть хорошим сыном/папом и хочешь действительно доставить мне боль, я конечно обойдусь без твоей помощи, <всхлипы> скорая уже едет...". Обычно в таких случаях происходит перевод игры на сознательный уровень "Ты говоришь что я плохой и я заставляю себя чувствовать себя виноватым" ... "Ты говоришь что я идиот и я достаточный идиот чтобы себя заставлять чувствовать так..."
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот на самом деле, я иногда считаю себя жестокой

это обычное дело
у всех людей в жизни случаются ситуации, когда наиболее разумный вариант - поступить жестоко
вы же себе запретили так поступать
для вас это уже "красный флажок": поступать жестоко - нельзя!
то есть _вообще_ нельзя, невзирая на обстоятельства
разумеется, этот запрет действует только по отношению к ДРУГИМ
по отношению к СЕБЕ - ничуть не бывало
это сколько угодно Улыбаюсь, шучу
вы сами можете так поступать с собой
и позволяете поступать так с собой другим людям

так что смотрите сами:
готовы ли вы в конфликтных ситуациях, из которых возможен выход _только_ через жестокий поступок, ВСЯКИЙ РАЗ брать "убытки" на себя

сейчас - вы поступаете именно так
вопрос в том, готовы ли вы продолжать так делать и дальше
если готовы - определите конкретный срок: скажем, я позволю маме над собой измываться ещё в течение десяти лет
только не забывайте, что через 10 лет ей уже будет 66
и вам станет ещё сложнее от неё отделиться
сейчас это не старая ещё тётенька
через 10 лет уже будет приближаться к состоянию "старушки"
ну и так далее
то есть лучше не затягивать
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Ей плохо и больно - и я причина

иногда - да
иногда - нет
но уж точно не всегда Улыбаюсь, шучу
опять же - обычное дело
если люди общаются, тем более родственники - время от времени они делают друг другу плохо и больно
иногда - вы маме
иногда - мама вам
всегда так было и всегда так будет

однако вы (с маминой подачи) решили создать для неё оранжерею, где она будет ограждена от любых отрицательных эмоций, чего нельзя сказать о вас Улыбаюсь, шучу
как вы полагаете: когда ОНА поступает с вами жестоко, делает ВАМ плохо и больно - она мучается так же, как и вы? а ведь для неё это как раз было бы естественно: ведь это ВЫ - её ребёнок, её дочка
а получается - как будто всё наоборот
вам не кажется это странным?

Цитата:

Что жить нормально я смогу только обидев ее....

Это правда. Сможете только на таких условиях.
Она САМА создала такую ситуацию.
Посадила собственного ребёнка в капкан, чтобы любое движение в любом направлении было для НЕГО болезненным и почти невозможным.
При этом она стоит рядом и причитает, как ЕЙ плохо и больно Улыбаюсь, шучу
Это - вам тоже не кажется странным?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:25 Ответить с цитатой

Поясню, что значит "обидеть".
Обидеть - это поступить с человеком хуже, чем он от вас ожидал.
В данном случае ваша мама ожидает от вас... ВАС. Полностью, с потрохами, на веки вечные, круглосуточно и без выходных.
Ей от вас нужна ВСЯ ваша жизнь. Если согласитесь отдать ей часть - даже самую большую и вкусную - ей всё равно будет мало.
Таким образом, вы всё равно поступите с ней хуже, чем она от вас ожидает.
И следовательно - обидите.
Понимаете, человека с ТАКИМИ аппетитами накормить невозможно, это бездонная бочка.

Если вы будете жить = вы её обидите.
Опять же - ещё один "красный флажок": маму обижать нельзя.
Но в данной ситуации это необходимое, к сожалению, условие ВАШЕЙ жизни.
Вы хотите жить?
В таком случае вы имеете полное право обидеть человека, который этого не хочет (о матери, которая не хочет, чтоб её ребёнок жил, у меня тоже много чего сказать имеется - но не будем отвлекаться).
Вы имеете полное право обидеть маму.
Мало того - вы обязаны это сделать.
Как ни странно - это обязанность не только по отношению к себе самой.
Но и по отношению к ней, к маме.
То, что у неё, извините, мозги набекрень и её поведение полностью противоречит всем биологическим закономерностям - не снимает с вас соответствующих обязательств.
Так-то.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что если вы перестанете чувствовать себя виноватой, вам придется начинать строить свою жизнь... а вы этого боитесь, иначе уже давно бы начали...

а так, "мама жить не дает" - все объяснимо и прекрасно

+1
Цитата:

По первости она все время звонила, подсылала нас с бабушкой звонить ему под разными предлогами, зазывать домой - типа пробки выбило, котлетки стынут. Я отказывалась звонить и придумывать предлоги - была врагом и предателем. Сейчас пытаются проделывать это со мной

Уходите из дома. Ваш брат смог и у вас получится.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот именно это заставляем меня внутри чувствовать себя предателем. Ей плохо и больно - и я причина. Наверное. Скорее всего я не права

А когда вам больно, ваша мама считает себя предательницей по отношению к своей родной дочке?
Цитата:

Если вы будете жить = вы её обидите.
Опять же - ещё один "красный флажок": маму обижать нельзя.
Но в данной ситуации это необходимое, к сожалению, условие ВАШЕЙ жизни.
Вы хотите жить?

+1
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Она обижается на любой мой отказ. ... Может требовать чтобы я...

Не-не-не, погодите Улыбаюсь, шучу
Вопрос стоял как?
"что именно вы ей должны и что обязаны для неё делать?"
"что вы готовы и будете для неё делать?"

А вы опять принялись говорить о том, чего ОНА от вас хочет и чего ОНА требует...
Видимо, у вас эти понятия слились воедино:
я должна делать то, что хочет мама
мама требует = я должна

Между тем как это разные вещи.

Ну вот представьте, что вы съехали от неё. Месяц живёте у подруги, два месяца... полгода...
Что вы будете продолжать делать для мамы? Что вы считаете необходимым сделать? (не ОНА, а ВЫ!!!!) А может быть, вам самой что-то хочется для неё сделать, может есть вещи, которые вам делать нравится?

Тут важно, во-первых, что некоторые вещи, которые вы делаете, ей нафик не нужны от вас. Скажем, с чего это 56-летняя тётка "избавлена от походов по магазинам"? На работу же она ходит? Вполне может после работы зайти в магазин... Уборка - туда же...

Этого мало. Во-вторых: даже если что-то ей объективно нужно, она с чем-то действительно в силу возраста или состояния здоровья не справляется - это НЕ ОЗНАЧАЕТ автоматически, что этими делами должны заниматься ВЫ. Пусть что-то возьмёт на себя брат. Никто не отменял службы доставки (если ей не хочется ходить по магазинам), службы быта (если ей не хочется заниматься уборкой) и такси (если ей надо куда-то съездить). Вот если у неё плохо с деньгами - можете взять оплату каких-то из этих услуг на себя.
То, что вы её дочка - не означает автоматически, что вы также ещё её служанка или экономка, которая должна организовывать её быт.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Кстати, ещё один вопрос: вы сами хотите родить ребёнка?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, я наверное должна помогать им с бабушкой, но мне не хочется и сложно многое делать.
Вот сегодня был скандал - мне объявили что в вск все поедут забирать бабушку из больницы - на двух машинах. Зачем? На мои вопросы зачем - они обе бесновались и плакали, что я превратилась в чудовище

что-то я в количестве бабушек запуталась Улыбаюсь, шучу
сколько бабушек-то?
если одна (которую забирать из больницы) - то кому "им" вы должны помогать? кто такие "они обе"?
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:26 Ответить с цитатой

Monderat писал(а):
А как от него избавиться?...Я не могу совладать с этим чувством..умом все понимаю,но оно давит

Аналогичная ситуация у меня с моим отцом - чувство вины, разъедающее, мучительное. В конце концов я осознал, что если буду жить с ним и дальше (а я постарше вас), то или сойду с ума, или в самом лучшем случае от такого проживания не будет пользы ни мне, ни ему, а будет одна мука, которая сведет в могилу нас обоих. Причем, заметьте, мы никогда с ним не ссорились, не повышали друг на друга голоса, и со стороны все казалось просто замечательным. Но два взрослых медведя не могут ужиться в одной берлоге, тут ничего не поделаешь. В итоге я съехал, и не жалею. Чувство вины прошло. Я ведь не бросил его - захожу чуть не каждый день, помогаю и проч. Виновытым себя должен чувствовать тот, кто делает нечто недостойное. Я же ничего подобного не сделал и делать не собирался ...
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 19:58 Ответить с цитатой

Цитата:

В итоге я съехал, и не жалею. Чувство вины прошло. Я ведь не бросил его - захожу чуть не каждый день, помогаю и проч

+1
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:
То есть в благодарность за воспитание Вы убираете квартиру, ходите по магазинам, готовите, помогаете ей с работой, часто подвозите на машине.
А что нужно, как Вы считаете, делать в благодарность за воспитание?

Хммм....поняла
То есть как именно считаю я?
На данный момент она работает, зарабатывает очень неплохие деньги, и вполне себе дееспособна.
Считаю что должна периодически с ней общаться в виде попить чаю часик раз в неделю, возможно купить что-то если сама по своим нуждам в магазине, помочь в случае болезни, присутствовать на крупных семейных праздниках....
Я например не считаю что должна делать за нее работу, возить ее по требованию отменяя свои планы, ходить с ней и бабушкой к врачу......

Цитата:
Monderat писал(а):
а ей что-то все мало.....
А Вам?

А мне слишком много.....я устаю очень, особенно последнее время

Цитата:
Минуточку-минуточку… Если Вы не чувствуете вины, то Вы жестокая. А если вот чувствуете, то какая?

Раздраженная от этого чувства...раздражаюсь от того, что в очередной раз делаю что-то против собственных интересов

Цитата:
Знаете, вот у нас у метро есть пара алкашей, которые требуют у прохожих денег, так большинство отказывается, некоторые возмущаются, но жестокими себя при этом не ощущают… Ах, да, Ваша мама не алкашка…

типа того....вдолбленное воспитание что "онажемама"....дома всегда повторялось что мама главная и ради мамы и для мамы ВСЕ. Даже бабушка, ее мать, всегда делала из нее культ....ждем маму, делаем для мамы, вот я для своей мамы, мама устанет, маме помочь и т.д....
Ну тут еще есть вдобавок что моя мама жутким образом избалованна своей матерью и она все для нее и нам это повторяет по сей день...

Monderat писал(а):
Я стараюсь помочь ей
Зачем?
Цитата:

Долг дочери перед матерью....она просит, а вроде как маме сложно отказать....
Сразу наверное возникнет вопрос для всех ли других я все делаю....нет....я вообще весьма эгоистична и умею отказывать...

Цитата:
Чего? То есть Вы такая всемогущая, что можете людьми повелевать (некоторыми), причинять им боль или радость, да? Этакий причинитель. А мама Ваша причинитель причинителя, всемогущее всемогущего, если может Вас, всемогущую, заставить причинять ей что-то, что хочется ей?

Не то что бы она заставляет....она оценивает мои поступки таким образом, что ей вот все плохо.....
Ну вот сегодня сказала "Я так переживаю что ты не умеешь одеваться, все время аж плохо как посмотрю на твои вещи"....с одеждой я как-то спокойно реагирую и мне плевать в общем-то что она там думает, вот абсолютно кстати, ей не нравится 90% моего гардероба, а я не переживаю из-за этого ни грамма. Обидно конечно бывает, что она цепляет мои недостатки фигуры, зная что я расстраиваюсь....но обида проходит за 5 минут"

Цитата:
[quote=" Monderat"] и говорит что я делаю ей больно. Что жить нормально я смогу только обидев ее....
Охренеть.
Ну, еще немножко осталось: что жить Вы сможете, только обидев ее. Да? И зачем ей это надо, как по-Вашему?

Она хочет чтобы я жила так, чтобы понравилось ей....она же желает мне добра по ее словам Злюсь

Цитата:
Monderat писал(а):
И в том, что Вы совершенно не пытаетесь задуматься над тем, что чувствуете Вы: смотрите, на все вопросы, заданные о Ваших чувствах, Вы ответили: «а вот моя мама…».

Я поняла....постаралась как смогла исправить...
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:12 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
расскажите как вы обвиняете себя?

Мне плохо внутри....я переживаю....начинают давить воспоминания о хороших и счастливых моментах связанных с мамой и я виню себя, что вот - она вроде ж хорошая, много для нас сделала....а я так с ней....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:14 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

Вот на самом деле, я иногда считаю себя жестокой

это обычное дело
у всех людей в жизни случаются ситуации, когда наиболее разумный вариант - поступить жестоко
вы же себе запретили так поступать
для вас это уже "красный флажок": поступать жестоко - нельзя!
то есть _вообще_ нельзя, невзирая на обстоятельства
разумеется, этот запрет действует только по отношению к ДРУГИМ
по отношению к СЕБЕ - ничуть не бывало
это сколько угодно Улыбаюсь, шучу
вы сами можете так поступать с собой
и позволяете поступать так с собой другим людям

так что смотрите сами:
готовы ли вы в конфликтных ситуациях, из которых возможен выход _только_ через жестокий поступок, ВСЯКИЙ РАЗ брать "убытки" на себя

сейчас - вы поступаете именно так
вопрос в том, готовы ли вы продолжать так делать и дальше
если готовы - определите конкретный срок: скажем, я позволю маме над собой измываться ещё в течение десяти лет
только не забывайте, что через 10 лет ей уже будет 66
и вам станет ещё сложнее от неё отделиться
сейчас это не старая ещё тётенька
через 10 лет уже будет приближаться к состоянию "старушки"
ну и так далее
то есть лучше не затягивать

Самое неприятное, что я и с другими людьми стала иной раз слишком мягкой, стала побаиваться получить отпор как от мамы, заикаюсь порой. Мне это очень не нравится....я по жизни в принципе была всегда стойкой....а тут....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:16 Ответить с цитатой

[quote="Aleksandra23"]
Цитата:

Вот именно это заставляем меня внутри чувствовать себя предателем. Ей плохо и больно - и я причина. Наверное. Скорее всего я не права

А когда вам больно, ваша мама считает себя предательницей по отношению к своей родной дочке?
[quote]

Когда я переживаю, или в моменты наших крупных ссор и споров плакала или просто говорю что мне тяжело и я устала - мама говорит что я устала жить неправильно и пора бы послушать ее и прекратить творить глупости. Мама считает что мои переживания от того, что я внутри понимаю что права она и мне стыдно.....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:20 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

Она обижается на любой мой отказ. ... Может требовать чтобы я...

Не-не-не, погодите Улыбаюсь, шучу
Вопрос стоял как?
"что именно вы ей должны и что обязаны для неё делать?"
"что вы готовы и будете для неё делать?"

А вы опять принялись говорить о том, чего ОНА от вас хочет и чего ОНА требует...
Видимо, у вас эти понятия слились воедино:
я должна делать то, что хочет мама
мама требует = я должна

Между тем как это разные вещи.

Ну вот представьте, что вы съехали от неё. Месяц живёте у подруги, два месяца... полгода...
Что вы будете продолжать делать для мамы? Что вы считаете необходимым сделать? (не ОНА, а ВЫ!!!!) А может быть, вам самой что-то хочется для неё сделать, может есть вещи, которые вам делать нравится?

Тут важно, во-первых, что некоторые вещи, которые вы делаете, ей нафик не нужны от вас. Скажем, с чего это 56-летняя тётка "избавлена от походов по магазинам"? На работу же она ходит? Вполне может после работы зайти в магазин... Уборка - туда же...

Этого мало. Во-вторых: даже если что-то ей объективно нужно, она с чем-то действительно в силу возраста или состояния здоровья не справляется - это НЕ ОЗНАЧАЕТ автоматически, что этими делами должны заниматься ВЫ. Пусть что-то возьмёт на себя брат. Никто не отменял службы доставки (если ей не хочется ходить по магазинам), службы быта (если ей не хочется заниматься уборкой) и такси (если ей надо куда-то съездить). Вот если у неё плохо с деньгами - можете взять оплату каких-то из этих услуг на себя.
То, что вы её дочка - не означает автоматически, что вы также ещё её служанка или экономка, которая должна организовывать её быт.

Ну вот я выше да, ответила на такой вопрос.
Да, я считаю что она могла бы и сама о себе заботиться с успехом. И о бабушке - потому что это ЕЕ старенькая (82года) мать. А у нас доходит до того, что я приезжаю после неночевки дома с утра, у бабушки больше 15 часов давление 260 верхнее, мама скорую не вызывала. Я вызываю, срочно едем в больницу. На мои вопросы к маме чем она думала, она спокойно отвечает что виновата я, что она не может одна водить бабушку к врачам и я должна больше помогать ей. Тут стоит добавить что мама работает посменно полдня утро/вечер и свободное время у нее есть.
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:23 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Кстати, ещё один вопрос: вы сами хотите родить ребёнка?

Да, я хочу ребенка.
Хочу через 2-3 года.
Пока я в таком конфликте с собой внутри и не наладила нужных отношений с мамой нацеленной на внуков о детях не может идти речи.
Своих детей я хочу воспитывать сама....не исключая общения с бабушкой разумеется....но сама и по своим правилам....сейчас рано
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

что-то я в количестве бабушек запуталась Улыбаюсь, шучу
сколько бабушек-то?
если одна (которую забирать из больницы) - то кому "им" вы должны помогать? кто такие "они обе"?

Бабушка одна Улыбаюсь, шучу Мамина мама...живет с нами - последние 10 дней в больнице. Воспитывают меня обе.
Бабушка постоянно просит не нервировать бедную маму, побольше ей помогать, ну и подводя итог может сказать что имея такую дочь как я она бы уже повесилась с горя
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Своих детей я хочу воспитывать сама....

прям как мама, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100