Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Желание жить своей жизнью и чувство вины перед мамой

Желание жить своей жизнью и чувство вины перед мамой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 15:11 Ответить с цитатой

[quote="Monderat"]
Цитата:
и все комментарии со слов - "я из-за тебя переживаю постоянно, я уже болею из-за этого" "Мне плохо, я болею, я из-за тебя испереживалась, сердце кровью обливается"

Кстати, шантаж здоровьем очень очень хорошо "лечится", если проявлять повышенное внимание к здоровью мамыПодмигиваю
К примеру: пришла поздно - маме вся испереживалась , изболелелась и т.п. Вы подробно интресуетсь - что болит и срочно записываете ее к врачу. При чем категорически настаивая :"Мама, ты себя не бережешь! Срочно к врачу!" Порасказывайте ей ужастиков про запущенные болезни, а еще лучше - сразу "скорую" вызывайте, если ей станет плохо от ваших поздних приходов. Поверте, после такой повышенной заботливости, пожилые мамочки как то быстро "выздравливают"Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я переживаю, или в моменты наших крупных ссор и споров плакала или просто говорю что мне тяжело и я устала - мама говорит что я устала жить неправильно и пора бы послушать ее и прекратить творить глупости. Мама считает что мои переживания от того, что я внутри понимаю что права она и мне стыдно.....

Вашу маму не переделать. А вам надо уходить, как можно скорее. пока они с бабушкой вас не сломают.
Цитата:

Своих детей я хочу воспитывать сама....не исключая общения с бабушкой разумеется....но сама и по своим правилам....сейчас рано

Согласна. Улыбаюсь, шучу Вам ещё рано иметь ребёнка.

Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 18:29 Ответить с цитатой

Цитата:

да - это не "домой"
"приходится встать, собраться и ехать к маме...."
брат ваш ездит к ней каждый день? нет
то-то
так какого же хрена вы-то мотаетесь?!

+1
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:01 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
похоже?

http://danilling.livejournal.com/61396.html
http://danilling.livejournal.com/55178.html

частично.....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

кстати, это не в качестве отговорок и чтобы с ней поспорить - а действительно, видимо, у человека повышенная тревожность, неврозы может какие-то, я не знаю, не специалист, а вот специалист мог бы помочь

Врачи плохие - они говорят психосоматика....к ним ходить неинтересно.....
Мне зачем? ну если я спрошу меня обвинят в хамстве и пояснять что затем, что я должна помочь - подвезти, принести, подать, убрать ну и самое главное не нервировать
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:07 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Monderat писал(а):

Цитата:
Все же Вы всемогущая и можете с людьми делать все, что хотите?

Почему я? Мои действия она расценивает так. И говорит об этом. То есть она считает меня виновной в ее состоянии.
А Вы? Вы как расцениваете свои действия? Вы всемогущи в отношении чувств других людей? (Если да, то поделитесь, если не сложно)

Нет конечно, я не всемогущая....
Я не считаю что я делаю что-то такое за что нужно прямо вот волноваться....я вообще человек предельно осторожный - машин не ловлю, одна не шляюсь, наркотики не употребляю, всегда думаю как куда и откуда я буду добираться и всячески организовываю свою жизнь следуя всем простым правилам. То есть объективно волноваться за меня не стоит.....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:11 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
Monderat писал(а):

Цитата:
и все комментарии со слов - "я из-за тебя переживаю постоянно, я уже болею из-за этого" "Мне плохо, я болею, я из-за тебя испереживалась, сердце кровью обливается"

Кстати, шантаж здоровьем очень очень хорошо "лечится", если проявлять повышенное внимание к здоровью мамыПодмигиваю
К примеру: пришла поздно - маме вся испереживалась , изболелелась и т.п. Вы подробно интресуетсь - что болит и срочно записываете ее к врачу. При чем категорически настаивая :"Мама, ты себя не бережешь! Срочно к врачу!" Порасказывайте ей ужастиков про запущенные болезни, а еще лучше - сразу "скорую" вызывайте, если ей станет плохо от ваших поздних приходов. Поверте, после такой повышенной заботливости, пожилые мамочки как то быстро "выздравливают"Подмигиваю

Пробовала я и такое.
Скорая приезжает - говорят симулирует и уезжает, грозя мне штрафами за ложный выезд, тем более мама им заявляет что она-то врача не вызывала это дочь психованная
Врачи к которым ходили говорят психосоматика - ведите маму к психиатру. Ее лечащий врач от хронического заболевания и давний друг семьи в приватной беседе перед очередным осмотром когда мама изображала отнимающиеся ноги был введен в весь курс дела нашей истории. Пытался поговорить с ней и убедить отстать от меня. Потом опустил руки и сказал идти нам к психологу - она наотрез отказалась....
Так что врачи у нас плохие - они не ищут болезнь, а отправляют к идиотам психологам, поэтому к этим "уродам" она больше не пойдет, а ведь ей очень и очень плохо.....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:48 Ответить с цитатой

Мондерат, пока читаю, что вам "не подходит" из рекомендаций здесь...

давайте, вы попробуете реально сесть и подумать, что лично ВЫ сможете сделать... завтра... в ближайшую неделю... за месяц...

давайте, перечисляйте все, что приходит в голову и что для ВАС реально... без оглядки на маму и перечислений ее реакций... мама - это мама... вы - это вы... давайте, про вас, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:05 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Мондерат, пока читаю, что вам "не подходит" из рекомендаций здесь...

давайте, вы попробуете реально сесть и подумать, что лично ВЫ сможете сделать... завтра... в ближайшую неделю... за месяц...

давайте, перечисляйте все, что приходит в голову и что для ВАС реально... без оглядки на маму и перечислений ее реакций... мама - это мама... вы - это вы... давайте, про вас, а?

Что я реально для себя планирую и хотела бы сделать?

Во первых с конца августа-сентября мы хотим жить вместе, и поэтому я и решила что пора уже покопаться в себе и постараться научиться управлять страхами и чувствами....начала с он-лайн бесед, если не вразумлюсь готова и планирую пойти к психологу на очную консультацию

Летом мы хотим поехать в отпуск. На море. На заграничное море - несмотря на всяческие протесты и по факту моей компании и вообще потому как страшно

Хочу начать потихоньку стабильно не ночевать дома. Ближайшая неделя у меня ранне-утренняя работа, а работа рядом с мамой, а второй дом далеко очень. А потом буду неночевать все чаще и чаще, чтобы к лету, надеюсь это воспринималось уже не так остро

Дома стараюсь зависеть меньше. Я и раньше не была конечно лентяйкой - но теперь полностью стираю/глажу/убираю все для себя сама и отдельно, типа самостоятельна - может оно и глупо, но хочу так и мне важно (типа взрослаяУлыбаюсь, шучу)

Ну это вот касаемо темы....другие планы по жизни конечно тоже есть....

Ах, да...может по возрасту уже поздно, но хочу пупок проколоть, мечта с 14 лет, а мама всегда скандалила и была против....вот в ухе уже 2 дырки дополнительно проделала....А красиво так, мне туда брильянтики подарилиУлыбаюсь, шучу) маленькиеУлыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Ах, да...может по возрасту уже поздно, но хочу пупок проколоть, мечта с 14 лет, а мама всегда скандалила и была против....вот в ухе уже 2 дырки дополнительно проделала....А красиво так, мне туда брильянтики подарилиУлыбаюсь, шучу) маленькиеУлыбаюсь, шучу

...улыбнуло))... я лет в 20 язык проколола))...

а по делу: ну, смотрите, у вас есть вполне реальные планы - отключитесь от мыслей о маме... займитесь СВОИМИ планами... пусть мама переживает... увидите, с ней ничего не случится...

я жила в подобном... могу сказать вот что: несмотря на все ваши страхи и опасения, ваше отделение пройдет легче, чем вы себе это представляете... ну, да, скандалы-умирания будут... но это все - временное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:42 Ответить с цитатой

Еще такую мысль словила.....может чувство вины за то что я затянула это все уже....что надо было рвать лет в 20, а тут затянула и типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению....слишком уже все устаканилось у нее и жизни другой нет и возраст....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению...

ну, так вам ведь тоже сложнее привыкнуть... и, Мондерат, прислушайтесь к себе... вы рассказываете про мамины переживания и страхи...

мне кажется, у вас есть и свои... и с мамой они не связаны... о чем они?
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:51 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению...

ну, так вам ведь тоже сложнее привыкнуть... и, Мондерат, прислушайтесь к себе... вы рассказываете про мамины переживания и страхи...

мне кажется, у вас есть и свои... и с мамой они не связаны... о чем они?

Ну кроме переживаний что у меня есть кое-какие денежные долги и небольшие проблемы межличностные на работе ничего нет....за это я переживаю, но умею быстро себя успокоить

Я мечтаю чтобы она вела себя как родители моей подруги - то есть воспринимала нас вместе, как взрослых людей, при этом общаясь позитивно и нормально....Тогда я бы с удовольствием и помогала ей и проводила время.....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я мечтаю чтобы она вела себя как родители моей подруги

...вы ставите себя в зависимость от мамы... точно так же, как она делает себя зависимой от вас...

изучайте, что такое "созависимость"... в сети много информации на эту тему... откроете для себя немало интересного...
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:36 Ответить с цитатой

А если я не завишу в принципе от нее, то есть я могу без нее обходиться спокойно...мне не нужны советы и помощь, это все равно оно? То есть когда например она была в больнице неделю, мне было легче дома....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

А если я не завишу в принципе от нее

...в принципе, вы от нее зависите... иначе, этой темы бы здесь не было... вы зависите от маминого самочувствия точно также, как ваша мама от вашего "ужасного" поведения...

...вы зависите, потому в 28 лет вами управляют как подростком...

...если бы вы были независимы от мамы, вы бы уже давно жили в другом месте, и переживали бы о маминых ропотных "страданиях" не более, чем о погоде за окном...

Цитата:

это все равно оно?

да... читайте... знакомьтесь...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:32 Ответить с цитатой

Monderat писал(а):
Sensibla писал(а):
А Вы? Вы как расцениваете свои действия? Вы всемогущи в отношении чувств других людей? (Если да, то поделитесь, если не сложно)
Нет конечно, я не всемогущая....
Я не считаю что я делаю что-то такое за что нужно прямо вот волноваться....
То есть объективно волноваться за меня не стоит.....
Так «нужно» или «не нужно», «стоит» или «не стоит» кому? Какова Ваша власть, чтобы заставить кого-то испытывать какие-то чувства?
Monderat писал(а):
То есть я считаю что это естественно что она меня воспитывала, она же сама решила меня рожать...
В общем, здравая мысль.
Monderat писал(а):
То есть я считаю что благодарность в благодарности, а не в уборках. Теплое отношение, понимание, возможно помощь
Тоже здравая.
Monderat писал(а):
Сейчас я себя ловлю на мысли что я вообще чаще не хочу что-то помогать и делать.
Так и не помогайте: сделайте себе месяц перекур, потом посмотрите на изменения.
Monderat писал(а):
но мне всегда внушалось что …
А от меня требуют …
А на меня ругаются …
Мои действия она расценивает так…
Маму это сильно раздражает - до криков - она требует убрать телефон…
и стала кричать что я больная, надо лечиться, это зависимость…
Вчера она переживала, что я плохо одеваюсь …
и все комментарии со слов - "я из-за тебя переживаю …
Monderat, ну, мы уже поняли, что Вас тиранят аки 10-летнюю девочку, ни к чему в каждом следующем посте добавлять новых подробностей. Напишите лучше, что хотите Вы и какие действия уже по этому поводу предприняли/собрались предпринять в непосредственном будущем.
Monderat писал(а):

Цитата:
И с виной у Вас выбор небольшой: или испытывать вину, или раздражение. Что приятнее?

Ни то ни то мне не подходит. Понимаю сейчас что я хочу много - чтобы ОНА не винила меня
Вот пока Вы что-то будете хотеть, «чтобы ОНА…», то у Вас и будет такой выбор. Он, возможно, изменится, когда Вы начнете хотеть «чтобы я…».
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот пока Вы что-то будете хотеть, «чтобы ОНА…», то у Вас и будет такой выбор. Он, возможно, изменится, когда Вы начнете хотеть «чтобы я…».

+1
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:10 Ответить с цитатой

Цитата:

вы зависите, потому в 28 лет вами управляют как подростком

+1
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 15:08 Ответить с цитатой

определитесь заранее, до скольки лет вы намерены бояться

цифру напишите следующим сообщением
если вы намерены бояться всегда - то можете не писать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

есть кое-какие денежные долги

откуда? вы пьете/покупаете наркотики/играете на автоматах/транжирите деньги на наряды и курорты?

или откуда?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот мне и горько от осознания что помочь я ей не смогу.

от осознания того, что вам не три годика?
ей очень хорошо может помочь, если вам всегда будет три годика. а лучше один.

все остальное, что вы можете помочь - относится к вашей помощи самой себе. но вы предпочитаете не помогать самой себе, пока не поможете маме. окончательно и навсегда стать счастливой.
невозможность этого делает совершенно невозможным и чтобы вы занялись своей жизнью.

так что пока вы маме не помогли - вы в безопасности. для себя вам делать самой ничего не надо - только сетовать на свою беспомощность и то, что мама неправильная.

да, она неправильная мама. абсолютно неправильная мама. манипулятор и шантажист, к тому же крайне эгоцентричный.

завтра тоже будете на это кивать и ждать, когда мама перевоспитается волшебным чудом?
потому, что вы ее перевоспитать не можете. вы ей не мама. перевоспитать могут только родители, у вас шансов нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

..может чувство вины за то что я затянула это все уже....что надо было рвать лет в 20, а тут затянула и типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению...

вместо того, чтобы иметь дело с чувством вины
начать иметь дело со своим настоящим и будущим

не переживайте, за последние 15 лет вы уделили чувству вины столько внимания, что его можно отложить в сторону. временно, если не не хотите окончательно с ним расставаться.
вы вроде как ничему другому не уделяли столько внимания, как своему чувству вины перед мамой. оно вылизано и отшлифовано до совершенства.
займитесь уж чем-нибудь другим
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:28 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
определитесь заранее, до скольки лет вы намерены бояться

цифру напишите следующим сообщением
если вы намерены бояться всегда - то можете не писать.

Я подзадержалась с ответом....с одной стороны думала, с другой были трудности с интернетом - читать с телефона читала, а написать решила обдумав и попробовав жить без страха....
В общем остановимся на 28....думаю бояться хватитУлыбаюсь, шучу Стараюсь....временами мысли прорываются, в голове крутятся - но действия основанные на страхе я себе запрещаю....
Monderat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

есть кое-какие денежные долги

откуда? вы пьете/покупаете наркотики/играете на автоматах/транжирите деньги на наряды и курорты?

или откуда?

Ну долги это не всегда алкоголь/наркотики или автоматы. Я выплатила досрочно кредит на машину, чтобы не быть привязанной к дорогой страховке, да и вообще не тащить уже этот груз на себе и залезла в небольшой долг по кредитке, всего-то около 1,5 моих зарплат осталось отдать - отдаю потихоньку частями...планирую через пару месяцев все закрыть
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100