Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как себя вести с человеком, с расстройством личности?

Как себя вести с человеком, с расстройством личности?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
seles
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:13 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Надеюсь, что кто-нибудь мне сможет помочь, с решением вопросов: "что делать?" и "как быть?"...
Моя проблема состоит в следующем: Живем с мужем и дочкой со свекровью в одной квартире. Я всегда замечала, что она "немного не в себе", но за 2 недели до нового года это превратилось просто в кашмар! Читая книги по психологии, я наткнулась на описание агрессивно-депрессивного растройства личности, видимо он у нее и есть, но в сильно запущенной форме...
Если в двух словах, то: ей 52 года, она не работает уже 6 лет (как мы с мужем стали жить вместе) - потому что не может найти себе достойной работы, где бы ее ценили и уважали так как она хочет; ее ни о чем нельзя попросить, потому что она начинает делать либо наоборот, либо нарочито негодно, что за ней все приходится переделывать; старается вредить по мелочам (была одно время мания подсыпать нам в чашки крупы или мусор какой-нибудь, если вдруг мы их оставляли полные или недопитые на столе на кухне); из всех человеческих эмоций она испытывает только следующее: постоянное - раздрожение, в крайних случаях радость или ярость... При любом возможном случае "к слову" всегда начинает нас поносить, что мы живем за ее счет (хотя, как вы понимаете, она бы и за свой счет не прожила бы 6 лет без работы), всячески ее используем (стараемся ни по какому вопросу к ней ни подходить, это чревато скандалом, даже если просили помыть за собой посуду или вынести мусор), и гробим ей здоровье, потому что вот делали ремонт, а вот тогда-то ее заразили ОРВИ и у нее целую неделю была температура 37... Ребенка по-хорошему с ней оставить нельзя, даже если надо съездить в магазин ей за продуктами или за лекартсвами... все время она сидит у себя в комнате, смотрит телевизор (выключается всего на пару часов в сутки, а часто и вообще не выключается) и всегда зашторены окна, на улицу выходит только за продуктами или сигаретами... за все 7 лет, что я ее знаю НИ 1 РАЗА не сказала элементарного "спасибо" родному сыну, но, зато, регулярно ругает его, меня нашего ребенка всем своим подружкам, большинство из которых знают ее со школьной скамьи, и постоянно ее жалеют... иногда звонят эти подружки и нам, и говорят, как же мы так можем с мамой поступать, ведь она о нас заботится!...
В общем... как с ней жить? и что вообще мне делать? Квартиру менять (только если через суд)? - она элементарно пыль даже у себя в комнате не вытирает, единственное за чем следит, так это за своей одеждой, прической и маникюром... ни говоря уже и о зарабатывании денег и оплаты коммунальных услуг... Все ее демонстрации в печенках сидят... а то что она говорит в порывах, похоже на бред, потому что там нет ни слова правды... А уж что она подругам наговорила...
Дело вот в чем: простили с мужем ее сходить к врачам провериться, она ни в какую - все разговоры заканчиваются "это вам надо!" и "а вот ты...!"
Жить рядом с человеком, который все время злится и бормочет себе под нос, тоже нереально; как-то воздействовать на нее не получается - только сканадал производит на нее какое-то впечатление. Необщаться с ней, когда ей постоянно что-то нужно, + ее мелкие вредительства - не дают... Элементарно с ней поговорить не получается, она разворачивается и уходит молча...
Что мне делать? как общаться с психически-ненормальным человеком? точнее как жить с ним под одной крышей? есть ли какой-то способ заставить ее сходить к врачу? Ведь по сути, у меня сейчас на опекунстве находится 12ти летний ребенок, состоящий в правах взрослого... это очень тяжело... домой идти не хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:33 Ответить с цитатой

seles писал(а):
Что мне делать? как общаться с психически-ненормальным человеком? точнее как жить с ним под одной крышей? есть ли какой-то способ заставить ее сходить к врачу?

Что думает по этому поводу ваш муж? Он тоже считает что она больна?
Вы сейчас хозяйка в доме? Как произошла "сдача прав" хозяйки, мирно или с конфликтам?
Понимает ли она что вы хотите от нее избавиться?
seles
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
Что думает по этому поводу ваш муж? Он тоже считает что она больна?

Муж тоже думает, что она больна... но нельза забывать, что она его МАТЬ
Цитата:
Вы сейчас хозяйка в доме?

Не совсем, я отвечаю за чистоту в квартире и за порядок, но это ничего не значит, скорее чувствую себя ответственной уборщицей, потому как она еще остается хозяйкой, просто ни за что не отвечает.
Цитата:
Как произошла "сдача прав" хозяйки, мирно или с конфликтам?
Конфликты вообще по любому поводу, начиная с того, что мы "сидим завтракаем и не даем ей выйти на кухню" а я вообще хамка, потому что отвечаю ей честно за все ее закидоны, что это бред и неправда.
Цитата:
Понимает ли она что вы хотите от нее избавиться?

)))))) а с чего вы взяли что мы хотим от нее избваится? мы копим на ипотеку, и обеспечиваем ее, она тоже хочет жить от нас отдельно, но только что бы мы ее обеспечивали, уважали и все оплачивали.
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:58 Ответить с цитатой

seles писал(а):
она еще остается хозяйкой

seles писал(а):
а я вообще хамка, потому что отвечаю ей честно за все ее закидоны, что это бред и неправда.

seles писал(а):
но нельза забывать, что она его МАТЬ

Вот, а хамить хозяйке дома не нужно, тем более что вы вряд ли спокойно бы относились когда кто-то хамит вашей матери. Думаю что вам не стоит с ней соперничать.

А так в целом, вы описали проблему. Теперь превратите проблему в задачу: чего вы хотите добиться?

- сделать так чтобы ваше сосуществование в этой квартире было как можно более комфортным и бесконфликтным?
- вылечить свекровь у врачей?

Что вы хотите?
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 16:01 Ответить с цитатой

seles писал(а):
есть ли какой-то способ заставить ее сходить к врачу?

А вот и ответ
seles писал(а):
ее ни о чем нельзя попросить, потому что она начинает делать либо наоборот
Попросите её ни за что не ходить к врачу Улыбаюсь, шучу
Ладно, извините, тема серьезная, а я тут шучу...
Если точно нет возможности уехать от нее, то по крайней мере надо изменить ожидания относительно неё. Я сейчас вроде какую-то банальность сказал. Но это работает. Просто вы относитесь к ней, как к нормальному человеку, который не ведет себя, как нормальный. Если бы вы относились к ней как к больному человеку, который ведет себя как больной, то вас бы это меньше напрягало. Чашки убирайте, ничего не просите у нее.
Скажите только, что вы не хотели бы усложнять ее жизнь, но не знаете, что конкретно вам нужно делать, чтобы жить с ней в мире. Попросите составить список дел, которые вам нужно делать и которые нельзя. Пусть посидит, подумает, осознает свои претензии. И пусть сама составит ваше "соседское соглашение".
Есть такой сериал "Теория большого взрыва". Так вот там есть один странный человек, который, беря к себе квартиранта, составил огромный соседский договор на сотни страниц, где расписал все мельчайшие подробности. Это юмористический сериал, но что-то в этом есть.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 17:21 Ответить с цитатой

одно не ясно. зачем вы живете всем кагалом? разъезжайтесь и точка.

я так понимаю, квартира свекрови принадлежит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 20:44 Ответить с цитатой

[quote="seles"]

Цитата:
Муж тоже думает, что она больна... но нельза забывать, что она его МАТЬ

Так какие тогда могут быть вообще претензии к больному человеку?
Мне еще одно непонятно - если вы уже много лет живете в таких тёрках, то почему раньше не разъехались?
Денег на съемную квартиру было жалко? Тогда получается - то что вы "платите" некомфортным психологическим климатом. Это ваш выбор.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 07:58 Ответить с цитатой

Цитата:

то что она говорит в порывах, похоже на бред,

пример можете привести?

кстати, если ваше предположение подтвердится, стоит задуматься о возможной неблагоприятной наследственности Грущу
seles
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 09:25 Ответить с цитатой

[quote="Олег1234]
Что вы хотите?[/quote]
Олег, этот вопрос находится в заголовке темы.

Цитата:
Вот, а хамить хозяйке дома не нужно

Т.е. по вашему, если бабушка начинает толкать маленького ребенка, кричать на маленького ребенка, я не могу сказать спокойным тоном: "Зачем вы это делаете?" - это тоже по вашему хамство? Вы вообще читали что я пишу?

Livelogos, в том-то и проблема, что с ней невозможно поговорить... каждый раз когда мы пытались с ней поговорить хотя бы о чем-то выгодном для нее (например сделать ремонт в ее комнате, что бы она уехала на неделю, а мы бы строителей наняли и они бы за недельку уложились, или продукты ей купить...) заканчивалось обвинением нас, что мы хотим от нее избавиться, что только все ломаем и т.п. Или же она при первых словах, обращенных к ней делала "губы писей" и молча уходила...
Ожиданий к ней уже давно никаких нет, просто живем, ее не трогаем, ничего не просим, чашки убираем, столы вытираем, пепел с пола собираем... Но, поскольку мы все же живем с ней в одной квартире, то все же встречаемся там, тем более что квартира не 350ти метровый катедж, где можно потеряться, а обычная двушка... Да и ребенок время от времени хочет пообщаться с бабушкой и прибегает к ней в комнату...
Я в детстве жила в одной квартире не только с родителями, но и с бабушкой, дедушкой, тетей, дядей и двоюрдным братом, при чем дедушка, тетя и дядя любили "приложить за воротник" - тот опыт мне пригодился, потому что вынесла несколько правил как можно договориться, что бы не тереться в быту... но с ней "договор", о котором вы говорите, не прокатывает, потому что она все договоренности начинает делать либо наоборот, либо так, что становистя только хуже...
Я же говорю - больной человек, который находится в состоянии постоянной агрессии... Как с ним общаться? есть у кого-то опыт, кто-то знает как себя надо с такими людьм общаться?

Даррен Живем кагалом, потому что копим на ипотеку, а квартиру разменять на однушку и на первый взнос можно только через суд (приватизирована на двоих), а муж с матерью судиться не хочет, потому что ему ее жалко, вы бы стали судиться с матерью? Я тоже этого не хочу, потому что ппц... Тем более муж взял на себя ответвенность за мать (она даже комуналку платить не сможет, если мы денег давать не будем)... в общем это все сложно...

Хренов А.С. Примеров можно сколько угодно: что мы живем за ее счет, что она все за нас делает, а мы неблагодарные, что если она пропишет ребенка в квартиру, то мы превратим ее в бомжатник, что мы только издеваемся над ней, постоянно скидываем ее вещи и едим продукты (все съедаем), что мы хотим ее убить и подсыпаем ей что-то в продукты... ну и тп..

Osa Вот я тоже не знаю... сколько раз с мужем ругались из-за этого, чуть ли не до развода, что надо разъезжаться, что так жить нельзя, я даже находила приличные квартиры, которые бы можно было снять, но он не хочет... у каждого свои размышления на это... как говорится было бы желание, но он поставил жесткое условие, что если я уйду, то тогда все, развод... предложите развестись все-таки? Потом вот договорились, накопить на ипотеку, чем и занимаемся...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:27 Ответить с цитатой

Ну если вопрос переезда на съемную квартиру не разрешим, то тогда вам нужно просто морозиться и не реагировать на ее выпады. Тем более раз вы сами считаете, что у нее растройство личности (кстати, подобный диагноз может поставить лишь врач) - то добиться вразумительного диалога не получится.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:30 Ответить с цитатой

[quote="seles"]
Цитата:
Т.е. по вашему, если бабушка начинает толкать маленького ребенка, кричать на маленького ребенка, я не могу сказать спокойным тоном: "Зачем вы это делаете?" - это тоже по вашему хамство? Вы вообще читали что я пишу?

Опа! Сори, но раз такое дело -то тогда вам просто надо оградить ребенка от неадекватного человека!
Можно подробнее об эти случае (или случаях)? Сколько лет ребенку? Ребенок что-то сделал, чем вызвал гнев бабушки? Или крики и толкания были из-за пустяка?
Как муж реагировал на эту ситуацию?
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:27 Ответить с цитатой

Позвольте ей стать другой. Быстро это не произойдет, сразу предупреждаю, но это возможно. Для этого стоит в это поверить. Если же нет, решение только одно - решительно удалить ее из своей жизни.
Вот несколько правил, которые помогут в этом.
Поймите любой человек такой, каким он видет действия что бы его любили. Каждое событие влечет за собой схемы поведения. Первое что нужно определить, что она ожидает от своего будущего. Как она его видит? Поговорите с ней, в этом разговоре можно найти решение ваших разногласий.
Второе, найдите то занятие, которым она занимается или может заниматься за что вы можете быть благодарны. Пытаясь ее игнорировать вы тем самым ее сталкиваете с одиночеством в кругу семьи. Представте себе ситуацию, если бы члены семьи начали лично вас игнорировать, какие выводы сделали Вы лично? Я не говорю о том что надо менять самих себя. Не надо давать ей делать не правильные выводы! Любое событие нужно превращать в стремление свекрови быть такой, какими вы хотите ее видеть. Пример:
Цитата:
была одно время мания подсыпать нам в чашки крупы или мусор какой-нибудь, если вдруг мы их оставляли полные или недопитые на столе на кухне

Какой вывод сделали вы? Она пакостит что бы было как она хочет. Не правильно. Вы не собираетесь меняться. Должно быть: она хочет добиться чистоты в доме. Отлично, надо ее поощрять в этом. Достаточно несколько слов - как хорошо что у нас в доме есть кто может убрать со стола. Не заведутся тараканы и муравьи. У нас растет ребенок, если он заболеет, сколько нам обойдется лечение, нынче оно дорого. Когда вы находите крошки, просто идите к ней с вопросом. Как же так, а если мы позовем гостей и они увидят это? Что они скажут, у нас как в клоповнике. Всегда вы должны не спорить с ней, а озвучивать как правильно поступать, за что вы, кто-то будет благодарен. Не важно что она будет говорить о том что именно вы должны. Не нужен спор кто должен, должно быть то что вы ждете от нее и за что вы будете ей благодарны. С тем что она говорит соглашайтесь. Не одно событие не должно пройти без вашего вывода. Иначе она сделает свой. За который вам же придется расплатиться душевным комфортом.
В третьих продолжайте ее просить что-то делать. Она должна делать что то полезное. Пускай плохо, но все равно делает. Озвучте вывод и попросите еще раз, еще раз, и еще раз сделать. Должны быть с ней злой в ее отношении, как и доброй. И то и другое. Не извенятесь, а делайте добро. Не пропускайте из виду не одну пакость. Но надо не ругать, а озвучивать что вы от нее ждете, или как правильно поступать.
И последнее. Старые люди как и дети, легко меняются. Если вы им объясняете как хорошо поступать, и как плохо. Это вас сложно поменять, а свекровь можно. Сами же говорите, что за шесть лет изменилась. Попробуйте изменить своего мужа. Жизни не хватит. Старого человека изменить можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:13 Ответить с цитатой

Король лев писал(а):
Старые люди как и дети, легко меняются. Если вы им объясняете как хорошо поступать, и как плохо. Это вас сложно поменять, а свекровь можно. Сами же говорите, что за шесть лет изменилась. Попробуйте изменить своего мужа. Жизни не хватит. Старого человека изменить можно.

бугага! Вы лично кого-то из стариков меняли? Смеюсь
Кстати, Король лев, а кого вы к старикам относите? Свекрови -52 года- это даже еще не пенсионный возраст.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:45 Ответить с цитатой

seles писал(а):

В общем... как с ней жить? и что вообще мне делать? Квартиру менять ?
Меняйте
seles писал(а):

Дело вот в чем: простили с мужем ее сходить к врачам провериться, она ни в какую - все разговоры заканчиваются "это вам надо!" и "а вот ты...!"
она права
seles писал(а):

Что мне делать? как общаться с психически-ненормальным человеком? точнее как жить с ним под одной крышей?

Не общайтесь и не живите.
seles писал(а):

есть ли какой-то способ заставить ее сходить к врачу?
Зачем это Вам?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:53 Ответить с цитатой

уважительно. вы живете в ее доме.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

что мы живем за ее счет,

в некотором смысле так и есть
она спонсирует вас в размере съема комнаты. спонсирует жильем.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:55 Ответить с цитатой

Вопрос решается деньгами на съём жилья.
seles
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:18 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Опа! Сори, но раз такое дело -то тогда вам просто надо оградить ребенка от неадекватного человека!
Можно подробнее об эти случае (или случаях)? Сколько лет ребенку? Ребенок что-то сделал, чем вызвал гнев бабушки? Или крики и толкания были из-за пустяка?
Как муж реагировал на эту ситуацию?

Ребенку (дочке) уже почти 5, а крики с ее стороны начинаются обычно после того, как ребенок ... ну скажем... поставит чашку на стол не в то место, или громко дверцу закроет (которая была открыта кем-то до этого), Это я говорила, когда мужа не было рядом, а когда он есть, то это говорит он ей, но ведь это я хамка))).
Сейчас уже дочка понимает, что к бабушке лучше не лезть, и для нее страшное наказание - остаться с бабушкой хотя бы на непродолжительное время... Раньше было сложно, потому что ребенок постоянно хотел бегать по квартире и общатсья со всеми и со всем... Бывало, дочка заходила в комнату к бабушке, когда у нее играли мультики по телевизору, садилася рядом с ней, и если вдру, не дай Бог, она касалась при этом бабушке, то бабушка (она смотрит телевизор только в одном виде - лежа во всю длинну кровати) начинала спихивать ее ногами с дивана, а когда она-таки доводила дочку до слез, то первая прибегала к нам и начинала жаловаться и ябедничать на 2-3 летнего ребенка...

Синяя Тиг-Ра Мы живем и в ее квартире тоже, прошу не забывать, что при разводе ее бывший муж оставил свою долю в пользу сына, но сейчас квартире приватизирована на двоих человек (она хотела только на себя сделать, но ей не дали).
Помимо того что мы там живем мы оплачиваем полностю всю коммуналку, сделали ремонт, в который она не вложила ни копейки, я бы не сказала, что это экономия...
Тем более что значит жить в ее доме? это как? на ее метры мы не притендуем, вся техника и вообще все там наже, в т.ч. и ее личное и то что общего пользования - этот человек полностью нищий, у нее осталась только ее одежда, купленая дольще 10 лет назад, все остальное она покупала на те деньги, которые мы ей давали. Она нас ни чем не спонсирует, она нам ничего не дает (кроме негатива) она не выходит из дома, она не убирается (даже у себя в комнате) - о чем вы??
Мы ее содержим и обеспечиваем всеми благами в т.ч. и на ее метрах... вы чего, ребят???

Уважаемы форумчане... Вы меня не поняли... увы... мы скоро съедем, но дело ведь не в этом... я не о том спршиваю... повторяю свой вопрос: она психически ненормальный человек, она мать моего мужа... вы хоть представляете, что с ней будет через 10-15 лет! Она совсем выживет из ума и что с ней делать тогда? сдавать в пансионат? Ведь сейчас можно как-то улучшить ее здоровье? иначе она превратится в такую же, о которых пишут на других форумах... (тем более предпосылки по наследственности есть) Может быть есть способ сейчас как-то улучшить ситуацию?... какие-то способы общаться именно с такими людьми?... я вот о чем спрашиваю! Заставить ее сходить к врачу и как-то заставить хотя бы на улицу выходить... или найти себе какое-нибудь хобби? (я уж не говорю о мужике).
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:52 Ответить с цитатой

[quote="seles"]
Цитата:
Тем более что значит жить в ее доме? это как? на ее метры мы не притендуем, вся техника и вообще все там наже, в т.ч. и ее личное и то что общего пользования - этот человек полностью нищий, у нее осталась только ее одежда, купленая дольще 10 лет назад, все остальное она покупала на те деньги, которые мы ей давали. Она нас ни чем не спонсирует, она нам ничего не дает (кроме негатива) она не выходит из дома, она не убирается (даже у себя в комнате) - о чем вы??
Мы ее содержим и обеспечиваем всеми благами в т.ч. и на ее метрах... вы чего, ребят???

И Хто вам дуХтур после этого?
С самого начала семейной жизни надо было съезжать на съмное жилье. Судя по тем затратам, котрые вы перечислили - вам бы еще и выгоднее было. А свекровь - оставшись сама - волей-не волей пошла б искать любую работу. А там на работе - общение в коллективе , ощущение своей значимости и т.п. гораздо более благоприятнее скзались бы на психике , чем сидении в 4-х стенах.
Но вы своей выбор сделали - вот теперь и расхлёбываете Грущу
Цитата:
Уважаемы форумчане... Вы меня не поняли... увы... мы скоро съедем, но дело ведь не в этом... я не о том спршиваю... повторяю свой вопрос: она психически ненормальный человек, она мать моего мужа... вы хоть представляете, что с ней будет через 10-15 лет! Она совсем выживет из ума и что с ней делать тогда? сдавать в пансионат?

Еще раз повторяю для непонятливых - о психической нормальности\ненормальности человека и о перспективах развития болезни вам может сказать лишь врач!

Цитата:
Ведь сейчас можно как-то улучшить ее здоровье? иначе она превратится в такую же, о которых пишут на других форумах... (тем более предпосылки по наследственности есть) Может быть есть способ сейчас как-то улучшить ситуацию?... какие-то способы общаться именно с такими людьми?... я вот о чем спрашиваю! Заставить ее сходить к врачу и как-то заставить хотя бы на улицу выходить... или найти себе какое-нибудь хобби? (я уж не говорю о мужике).

ЗАСТАВИТЬ взрослого человека что-то делать против его воли невозможно. Вы можете попытаться её убедить сходить к психологу (для начала). Очень деликатно постараться убедить! Найдите хорошего спеца -он вам подскажет как именно это сделать. Ну, а если она не согласится -тогда терпите дальше...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:56 Ответить с цитатой

Кстати, насчет наследсвенности. Психические отклонения часто предаются именно по женской линии. Вы тут о перспектве - куда бы сбагрить свекровь через 15 лет беспокоитесь, но если наследсвенность скажется на муже или ребенке, то вам через 15 лет будет не до этого...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

прошу не забывать, что при разводе ее бывший муж оставил свою долю в пользу сына,

об этом может говорить ее сын. а вы к ее бывшему мужу не имеете никакого отношения. и к их отношениям тоже.
вы живете в ее квартире. на которую _вы_ претендовать не имеете никакого права. завтра она может сказать, что не хочет вас там видеть - и лично вы будете обязаны оттуда выселиться.
она спонсирует ЛИЧНО ВАС.
ваш муж да, живет там на полном праве. а вот ВАС ЛИЧНО эта женщина спонсирует. в размере стоимости съема жилья для вас.
но при этом, вместо того, чтобы принять как единственно возможный вариант уважение к ней, вы обдумываете варианты, как бы поделить ЕЁ жилье так, чтобы оно досталось ЛИЧНО ВАМ. да, и вашему мужу, и вашему ребенку, но так, чтобы тем, что было её - могли без ее участия пользоваться вы. и вы считаете это нормальным, естественным и само собой разумеющимся

а вот против обычного уважения - находите массу отговорок.

вы ей чужая. она имеет полное право вас не любить. и не уважать. а вот вы права ее не уважать - не имеете. поскольку живете на ее территории.
примите это как данность. и если вам и дальше хочется пользоваться её имуществом, как минимум - уважайте того, кто вам это позволил.

Цитата:

о том, что вы - лично вы - можете взять свою технику и сегодня же вечером выехать во двор, где вся ваша техника будет вам очень нужна.

а эта женщина, по совместительству родившая вашего мужа, будет стирать свои пару старых вещей в тазике хозяйственным мылом. поверьте, ее это не очень напряжет. пенсию она так или иначе получает. а если не получает - пойдет устроится консьержкой.
к слову, когда будете технику забирать, не забудьте все же заплатить за постой не в своем доме за себя. можете посчитать прямо сейчас - выйдет это дороже аренды купленной вами техники или дешевле.

Цитата:

повторяю свой вопрос: она психически ненормальный человек, она мать моего мужа... вы хоть представляете, что с ней будет через 10-15 лет! Она совсем выживет из ума и что с ней делать тогда? сдавать в пансионат? Ведь сейчас можно как-то улучшить ее здоровье?

можно. обратиться к врачу. врач называется психиатром. психологи - не психиатры и в большинстве своем медицинского образования не имеют. а имеют дело с психиатрической нормой, за исключением клинических психологов, работающих в специализированных клиниках.

и речь тут может быть только о вас. не о вашей свекрови, а о том, каков ВАШ выбор. и почему вы предпочитаете свою неспособность снять собственное жилье умалчивать внутренне, а психиатрическое неблагополучие свекрови выводить на первый план. как мешающее вам жить.

да, будет мешать. да, вам придется участвовать в заботе вашего мужа - ее сына о своей матери. вы всегда можете отстраниться от этой заботы, сказав мужу, что его проблемы вас не интересуют и пожинать плоды такого решения. можете обвинить свекровь в том, что она портит вам жизнь и не хочет лишаться своего жилья ради вас. а можете принять как данность, позаботившись о месте своего жительства и своей семьи самостоятельно и приняв будущие заботы вашего мужа как заботы близкого вам человека о близком ему человеке.
Цитата:

вы хоть представляете

мы тоже каким-то образом способствуем этому?
или почему столь возмущенное восклицание?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывало, дочка заходила в комнату к бабушке, когда у нее играли мультики по телевизору, садилася рядом с ней, и если вдру, не дай Бог, она касалась при этом бабушке, то бабушка (она смотрит телевизор только в одном виде - лежа во всю длинну кровати) начинала спихивать ее ногами с дивана, а когда она-таки доводила дочку до слез, то первая прибегала к нам и начинала жаловаться и ябедничать на 2-3 летнего ребенка...

если все так ужасно, то почему вы до сих пор не переехали к вашим родителям на время до постройки вашей?

и кто живет в ипотечной квартире - за три года с 2х летия вашей дочки даже самый долгий долгострой-новостройку уже бы построили
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:59 Ответить с цитатой

тигра, замечу, что квартриа все-таки не только свекрови , но и её сына. А сын, в свою очредь имеет право привести на свою територию жену. Так что тут больше претензий не к авторице, а этому , так называемому, главе семейства, котрый предпочел "жить меж двух огней", чем отделиться от мамы.
з.ы. кстати, с чего вы взяли, что и этой свекрови в её 52 года есть пенсия?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 13:04 Ответить с цитатой

,
Цитата:
мы оплачиваем полностю всю коммуналку,

если я верно понимаю, вы в квартире не зарегистрированы
и в эту коммуналку не включен расчет на вас
то есть финасово вы оплачиваете то, что иначе оплачивали бы за себя
муж ваш платит за себя
возможно еще за вашего ребенка.
так о какой "коммуналке полностью" речь?

или она все же вас зарегистрировала и теперь вас напрягают те 1000 рублей, которые вам приходится оплачивать?
не платите. на нее подадут в суд, ей отключат электричество и возможно опишут имущество. либо она пойдет на работу, либо перестанет смотреть мультики, если она не на пенсии, конечно.

Цитата:

сделали ремонт, в который она не вложила ни копейки

припомните, кому этот ремонт был нужен в первую очередь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

тигра, замечу, что квартриа все-таки не только свекрови , но и её сына. А сын, в свою очредь имеет право привести на свою територию жену.

в гости. а свекровь имеет полное право ее выставить. даже как гостью.
сам жить - да, право имеет. поселить жену - нет.
так, что то, что автор живет в этом доме уже шесть лет - исключительно добрая воля ее свекрови.
но почему-то эту добрую волю, выраженную в действии, невестка замечать не желает.

Цитата:

Так что тут больше претензий не к авторице, а этому , так называемому, главе семейства, котрый предпочел "жить меж двух огней", чем отделиться от мамы.

а при чем тут претензии?
автор разве ребенок своего мужа и не имеет своей воли и не может сама отвечать за свою жизнь? ее такой вариант вполне устраивает.

в дом свекрови пришла захватчица ("если только через суд") - сын привел. свекровь, как умеет охраняет свой дом, чтобы его у нее не украли. а также комнату/кровать/хотя бы свое тело от того, что несет угрозу от захватчицы. если для этого надо не работать - она и не работает.
насколько это здравое поведение - вопрос другой.
но невестку-то вполне устраивает, что "свекровь подвинулась". не устраивает, что не подвинулась больше. территориально.

если свекровь, как говорит автор, постоянно сидит в своей комнате и смотрит телевизор, то чем она вообще мешает? тем, что выходит в туалет и на кухню?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100