Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 15:11 |
|
|
[quote="Monderat"]
Цитата: |
и все комментарии со слов - "я из-за тебя переживаю постоянно, я уже болею из-за этого" "Мне плохо, я болею, я из-за тебя испереживалась, сердце кровью обливается" |
Кстати, шантаж здоровьем очень очень хорошо "лечится", если проявлять повышенное внимание к здоровью мамы
К примеру: пришла поздно - маме вся испереживалась , изболелелась и т.п. Вы подробно интресуетсь - что болит и срочно записываете ее к врачу. При чем категорически настаивая :"Мама, ты себя не бережешь! Срочно к врачу!" Порасказывайте ей ужастиков про запущенные болезни, а еще лучше - сразу "скорую" вызывайте, если ей станет плохо от ваших поздних приходов. Поверте, после такой повышенной заботливости, пожилые мамочки как то быстро "выздравливают"
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 18:20 |
|
|
Когда я переживаю, или в моменты наших крупных ссор и споров плакала или просто говорю что мне тяжело и я устала - мама говорит что я устала жить неправильно и пора бы послушать ее и прекратить творить глупости. Мама считает что мои переживания от того, что я внутри понимаю что права она и мне стыдно.....
|
Вашу маму не переделать. А вам надо уходить, как можно скорее. пока они с бабушкой вас не сломают.
Своих детей я хочу воспитывать сама....не исключая общения с бабушкой разумеется....но сама и по своим правилам....сейчас рано
Согласна. Вам ещё рано иметь ребёнка.
|
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 18:29 |
|
|
да - это не "домой"
"приходится встать, собраться и ехать к маме...."
брат ваш ездит к ней каждый день? нет
то-то
так какого же хрена вы-то мотаетесь?!
|
+1
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 20:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 20:03 |
|
|
кстати, это не в качестве отговорок и чтобы с ней поспорить - а действительно, видимо, у человека повышенная тревожность, неврозы может какие-то, я не знаю, не специалист, а вот специалист мог бы помочь |
Врачи плохие - они говорят психосоматика....к ним ходить неинтересно.....
Мне зачем? ну если я спрошу меня обвинят в хамстве и пояснять что затем, что я должна помочь - подвезти, принести, подать, убрать ну и самое главное не нервировать
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 20:07 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Monderat писал(а): |
Все же Вы всемогущая и можете с людьми делать все, что хотите? |
Почему я? Мои действия она расценивает так. И говорит об этом. То есть она считает меня виновной в ее состоянии.
|
А Вы? Вы как расцениваете свои действия? Вы всемогущи в отношении чувств других людей? (Если да, то поделитесь, если не сложно) |
Нет конечно, я не всемогущая....
Я не считаю что я делаю что-то такое за что нужно прямо вот волноваться....я вообще человек предельно осторожный - машин не ловлю, одна не шляюсь, наркотики не употребляю, всегда думаю как куда и откуда я буду добираться и всячески организовываю свою жизнь следуя всем простым правилам. То есть объективно волноваться за меня не стоит.....
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 20:11 |
|
|
[quote="Osa"]
и все комментарии со слов - "я из-за тебя переживаю постоянно, я уже болею из-за этого" "Мне плохо, я болею, я из-за тебя испереживалась, сердце кровью обливается" |
Кстати, шантаж здоровьем очень очень хорошо "лечится", если проявлять повышенное внимание к здоровью мамы
К примеру: пришла поздно - маме вся испереживалась , изболелелась и т.п. Вы подробно интресуетсь - что болит и срочно записываете ее к врачу. При чем категорически настаивая :"Мама, ты себя не бережешь! Срочно к врачу!" Порасказывайте ей ужастиков про запущенные болезни, а еще лучше - сразу "скорую" вызывайте, если ей станет плохо от ваших поздних приходов. Поверте, после такой повышенной заботливости, пожилые мамочки как то быстро "выздравливают" |
Пробовала я и такое.
Скорая приезжает - говорят симулирует и уезжает, грозя мне штрафами за ложный выезд, тем более мама им заявляет что она-то врача не вызывала это дочь психованная
Врачи к которым ходили говорят психосоматика - ведите маму к психиатру. Ее лечащий врач от хронического заболевания и давний друг семьи в приватной беседе перед очередным осмотром когда мама изображала отнимающиеся ноги был введен в весь курс дела нашей истории. Пытался поговорить с ней и убедить отстать от меня. Потом опустил руки и сказал идти нам к психологу - она наотрез отказалась....
Так что врачи у нас плохие - они не ищут болезнь, а отправляют к идиотам психологам, поэтому к этим "уродам" она больше не пойдет, а ведь ей очень и очень плохо.....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 20:48 |
|
|
Мондерат, пока читаю, что вам "не подходит" из рекомендаций здесь...
давайте, вы попробуете реально сесть и подумать, что лично ВЫ сможете сделать... завтра... в ближайшую неделю... за месяц...
давайте, перечисляйте все, что приходит в голову и что для ВАС реально... без оглядки на маму и перечислений ее реакций... мама - это мама... вы - это вы... давайте, про вас, а?
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:05 |
|
|
Даррен писал(а): |
Мондерат, пока читаю, что вам "не подходит" из рекомендаций здесь...
давайте, вы попробуете реально сесть и подумать, что лично ВЫ сможете сделать... завтра... в ближайшую неделю... за месяц...
давайте, перечисляйте все, что приходит в голову и что для ВАС реально... без оглядки на маму и перечислений ее реакций... мама - это мама... вы - это вы... давайте, про вас, а? |
Что я реально для себя планирую и хотела бы сделать?
Во первых с конца августа-сентября мы хотим жить вместе, и поэтому я и решила что пора уже покопаться в себе и постараться научиться управлять страхами и чувствами....начала с он-лайн бесед, если не вразумлюсь готова и планирую пойти к психологу на очную консультацию
Летом мы хотим поехать в отпуск. На море. На заграничное море - несмотря на всяческие протесты и по факту моей компании и вообще потому как страшно
Хочу начать потихоньку стабильно не ночевать дома. Ближайшая неделя у меня ранне-утренняя работа, а работа рядом с мамой, а второй дом далеко очень. А потом буду неночевать все чаще и чаще, чтобы к лету, надеюсь это воспринималось уже не так остро
Дома стараюсь зависеть меньше. Я и раньше не была конечно лентяйкой - но теперь полностью стираю/глажу/убираю все для себя сама и отдельно, типа самостоятельна - может оно и глупо, но хочу так и мне важно (типа взрослая )
Ну это вот касаемо темы....другие планы по жизни конечно тоже есть....
Ах, да...может по возрасту уже поздно, но хочу пупок проколоть, мечта с 14 лет, а мама всегда скандалила и была против....вот в ухе уже 2 дырки дополнительно проделала....А красиво так, мне туда брильянтики подарили ) маленькие
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:12 |
|
|
Ах, да...может по возрасту уже поздно, но хочу пупок проколоть, мечта с 14 лет, а мама всегда скандалила и была против....вот в ухе уже 2 дырки дополнительно проделала....А красиво так, мне туда брильянтики подарили ) маленькие
|
...улыбнуло))... я лет в 20 язык проколола))...
а по делу: ну, смотрите, у вас есть вполне реальные планы - отключитесь от мыслей о маме... займитесь СВОИМИ планами... пусть мама переживает... увидите, с ней ничего не случится...
я жила в подобном... могу сказать вот что: несмотря на все ваши страхи и опасения, ваше отделение пройдет легче, чем вы себе это представляете... ну, да, скандалы-умирания будут... но это все - временное...
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:42 |
|
|
Еще такую мысль словила.....может чувство вины за то что я затянула это все уже....что надо было рвать лет в 20, а тут затянула и типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению....слишком уже все устаканилось у нее и жизни другой нет и возраст....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:44 |
|
|
типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению...
|
ну, так вам ведь тоже сложнее привыкнуть... и, Мондерат, прислушайтесь к себе... вы рассказываете про мамины переживания и страхи...
мне кажется, у вас есть и свои... и с мамой они не связаны... о чем они?
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:51 |
|
|
Даррен писал(а): |
типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению...
|
ну, так вам ведь тоже сложнее привыкнуть... и, Мондерат, прислушайтесь к себе... вы рассказываете про мамины переживания и страхи...
мне кажется, у вас есть и свои... и с мамой они не связаны... о чем они? |
Ну кроме переживаний что у меня есть кое-какие денежные долги и небольшие проблемы межличностные на работе ничего нет....за это я переживаю, но умею быстро себя успокоить
Я мечтаю чтобы она вела себя как родители моей подруги - то есть воспринимала нас вместе, как взрослых людей, при этом общаясь позитивно и нормально....Тогда я бы с удовольствием и помогала ей и проводила время.....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:19 |
|
|
Я мечтаю чтобы она вела себя как родители моей подруги
|
...вы ставите себя в зависимость от мамы... точно так же, как она делает себя зависимой от вас...
изучайте, что такое "созависимость"... в сети много информации на эту тему... откроете для себя немало интересного...
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:36 |
|
|
А если я не завишу в принципе от нее, то есть я могу без нее обходиться спокойно...мне не нужны советы и помощь, это все равно оно? То есть когда например она была в больнице неделю, мне было легче дома....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:59 |
|
|
А если я не завишу в принципе от нее
|
...в принципе, вы от нее зависите... иначе, этой темы бы здесь не было... вы зависите от маминого самочувствия точно также, как ваша мама от вашего "ужасного" поведения...
...вы зависите, потому в 28 лет вами управляют как подростком...
...если бы вы были независимы от мамы, вы бы уже давно жили в другом месте, и переживали бы о маминых ропотных "страданиях" не более, чем о погоде за окном...
это все равно оно?
|
да... читайте... знакомьтесь...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 16:32 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А Вы? Вы как расцениваете свои действия? Вы всемогущи в отношении чувств других людей? (Если да, то поделитесь, если не сложно) |
Нет конечно, я не всемогущая....
Я не считаю что я делаю что-то такое за что нужно прямо вот волноваться....
То есть объективно волноваться за меня не стоит..... |
Так «нужно» или «не нужно», «стоит» или «не стоит» кому? Какова Ваша власть, чтобы заставить кого-то испытывать какие-то чувства?
То есть я считаю что это естественно что она меня воспитывала, она же сама решила меня рожать... |
В общем, здравая мысль.
То есть я считаю что благодарность в благодарности, а не в уборках. Теплое отношение, понимание, возможно помощь |
Тоже здравая.
Сейчас я себя ловлю на мысли что я вообще чаще не хочу что-то помогать и делать. |
Так и не помогайте: сделайте себе месяц перекур, потом посмотрите на изменения.
но мне всегда внушалось что …
А от меня требуют …
А на меня ругаются …
Мои действия она расценивает так…
Маму это сильно раздражает - до криков - она требует убрать телефон…
и стала кричать что я больная, надо лечиться, это зависимость…
Вчера она переживала, что я плохо одеваюсь …
и все комментарии со слов - "я из-за тебя переживаю … |
Monderat, ну, мы уже поняли, что Вас тиранят аки 10-летнюю девочку, ни к чему в каждом следующем посте добавлять новых подробностей. Напишите лучше, что хотите Вы и какие действия уже по этому поводу предприняли/собрались предпринять в непосредственном будущем.
Цитата:
И с виной у Вас выбор небольшой: или испытывать вину, или раздражение. Что приятнее?
Ни то ни то мне не подходит. Понимаю сейчас что я хочу много - чтобы ОНА не винила меня |
Вот пока Вы что-то будете хотеть, «чтобы ОНА…», то у Вас и будет такой выбор. Он, возможно, изменится, когда Вы начнете хотеть «чтобы я…».
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:06 |
|
|
Вот пока Вы что-то будете хотеть, «чтобы ОНА…», то у Вас и будет такой выбор. Он, возможно, изменится, когда Вы начнете хотеть «чтобы я…».
|
+1
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:10 |
|
|
вы зависите, потому в 28 лет вами управляют как подростком
|
+1
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 15:08 |
|
|
определитесь заранее, до скольки лет вы намерены бояться
цифру напишите следующим сообщением
если вы намерены бояться всегда - то можете не писать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 15:14 |
|
|
есть кое-какие денежные долги
|
откуда? вы пьете/покупаете наркотики/играете на автоматах/транжирите деньги на наряды и курорты?
или откуда?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 15:23 |
|
|
Вот мне и горько от осознания что помочь я ей не смогу.
|
от осознания того, что вам не три годика?
ей очень хорошо может помочь, если вам всегда будет три годика. а лучше один.
все остальное, что вы можете помочь - относится к вашей помощи самой себе. но вы предпочитаете не помогать самой себе, пока не поможете маме. окончательно и навсегда стать счастливой.
невозможность этого делает совершенно невозможным и чтобы вы занялись своей жизнью.
так что пока вы маме не помогли - вы в безопасности. для себя вам делать самой ничего не надо - только сетовать на свою беспомощность и то, что мама неправильная.
да, она неправильная мама. абсолютно неправильная мама. манипулятор и шантажист, к тому же крайне эгоцентричный.
завтра тоже будете на это кивать и ждать, когда мама перевоспитается волшебным чудом?
потому, что вы ее перевоспитать не можете. вы ей не мама. перевоспитать могут только родители, у вас шансов нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 15:33 |
|
|
..может чувство вины за то что я затянула это все уже....что надо было рвать лет в 20, а тут затянула и типа теперь-то ей сложнее привыкнуть к новому, к отделению...
|
вместо того, чтобы иметь дело с чувством вины
начать иметь дело со своим настоящим и будущим
не переживайте, за последние 15 лет вы уделили чувству вины столько внимания, что его можно отложить в сторону. временно, если не не хотите окончательно с ним расставаться.
вы вроде как ничему другому не уделяли столько внимания, как своему чувству вины перед мамой. оно вылизано и отшлифовано до совершенства.
займитесь уж чем-нибудь другим
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 18:28 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
определитесь заранее, до скольки лет вы намерены бояться
цифру напишите следующим сообщением
если вы намерены бояться всегда - то можете не писать. |
Я подзадержалась с ответом....с одной стороны думала, с другой были трудности с интернетом - читать с телефона читала, а написать решила обдумав и попробовав жить без страха....
В общем остановимся на 28....думаю бояться хватит Стараюсь....временами мысли прорываются, в голове крутятся - но действия основанные на страхе я себе запрещаю....
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 18:31 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
есть кое-какие денежные долги
|
откуда? вы пьете/покупаете наркотики/играете на автоматах/транжирите деньги на наряды и курорты?
или откуда? |
Ну долги это не всегда алкоголь/наркотики или автоматы. Я выплатила досрочно кредит на машину, чтобы не быть привязанной к дорогой страховке, да и вообще не тащить уже этот груз на себе и залезла в небольшой долг по кредитке, всего-то около 1,5 моих зарплат осталось отдать - отдаю потихоньку частями...планирую через пару месяцев все закрыть
|
|
|
|
|
 |
|
|