Автор |
Сообщение |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:34 |
|
|
Привет) Помогите разобраться и найти выход.
Я с парнем встречаюсь восемь месяцев, из них семь месяцев мы живем вместе у него. Наш роман стремительно набрал высоты, мы были влюблены в друг друга и не понимали половину чего делали. Сейчас же пожинаем плоды такой страсти.
Всё началось с кухни, на которой рано или поздно мне бы пришлось появиться. Я не люблю готовить, но ради МЧ сделала над собой усилие и стала готовить для нас, у нас даже отдельный холодильник. Но, как известно, на одной кухне не может быть две хозяйки. Бабушка меня постоянно пилила насчет посуды, не ту взяла для приготовления, не той лопаткой помешала. Дома, как никак мне всё же приходилось готовить и я не совсем дурочка, чтобы не знать элементарных вещей. Но бабушка пилила меня и пилила, что готовка превратилась для меня в каторгу. МЧ успокаивал меня и просил на обращать на упреки, но я не могла не обращать, обидно и противно. Потом стал денежный вопрос. Я выросла в семье, где отец всегда был добытчиком, хотя так конечно заведено в каждой семье, соответственно я хотела видеть очевидное в своей, новой семье. А МЧ тратил всю свою зарплату на машину, то новые диски купить, то подвеска. На меня ничего не уходило, я тратила свою зарплату на нас двоих, покушать, одеться. Да, тут я дура дуррой, но это было в начале, думала всё ещё поменяется. Даже на 8 марта я осталась без подарка, потому что он вошел в долги и продолжал покупать себе цацки на машину, а я же подарила ему на 23 число усилитель на машину, что не побоялась одолжить денег у матери. Получается я подумала о нем, т.к. заняла у матери деньги, он же не стал думать обо мне, хотя обещал подарить подарок чуть позже. Балабол. Обещает, вешает лапшу на уши. С недавних пор стал позволять себе меня оскорблять, это вообще ужас. Я уходила, возвращалась, прощала. Последний раз, кстати был не давно, сильно поругались, опять из-за денег, он выставил меня из машины и я поехала к маме. Сделала так, что пропала….меня оказывается искали. Но я поставила ему ультиматум, либо свадьба, либо расстаемся. Устала просто жить на правах сожительницы, делать все функции жены и не являться таковой. Ему конечно удобно, всё есть, он король-герой. Он выбрал свадьбу, но сказал, что я его заставляю, а мне хочется стать больше, чем просто девушка. Я хочу семью, жить отдельно, если на то пошло- иметь свою кухню, своё место. Там как чужая. Тем более у меня есть собственная квартира, а ему не нравится этаж, говорит не готов переезжать, тут конечно идет тупость. В общем обещает, что пойдем в загс в июне, будем жить отдельно, будет всё так как я хочу. Показывает мне как он меня любит, но подруги в один голос говорят – что не торопись, думаешь после брака всё будет по другому? И тут я стала рассуждать и стала многое понимать. К тому же он любит обещать, а потом отказывается от слов. Я уже решила, что если он не ведет меня в загс я расстаюсь, балабол мне не нужен, это будет последняя капля. А если поведет, всё таки уже заканчивать это дело? Ведь в нем много минусов, он не любит гулять с моим друзьями, там куда нас зовут вместе, я иду одна. Все по парам, а я одна – обидно. Не любит путешествовать, а я не могу сидеть на одном месте. Не может сам себе еду разогреть, постоянно просит меня это сделать, любит когда за ним ухаживают, а я что не люблю? Ничего не делает по дому, мало мне внимания уделяет. Эти деньги…я просто вся в сомнениях, понимаю, что это ужас и как я могу быть с ним. Но с чувствами ничего не могу поделать. Мне будет трудно. Я ведь с ним не просто встречалась, а жила. Это как муж и жена, столько всего общего, хотя понимаю что наши отношения далеки от идеала. Где-то читала, что брак меняет людей в лучшую сторону и не знаю, получится ли у меня?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:55 |
|
|
NastayRyan писал(а): |
Я уже решила, что если он не ведет меня в загс я расстаюсь, балабол мне не нужен, это будет последняя капля. А если поведет, всё таки уже заканчивать это дело? Ведь в нем много минусов, он не любит гулять с моим друзьями, там куда нас зовут вместе, я иду одна. Все по парам, а я одна – обидно. Не любит путешествовать, а я не могу сидеть на одном месте. Не может сам себе еду разогреть, постоянно просит меня это сделать, любит когда за ним ухаживают, а я что не люблю? Ничего не делает по дому, мало мне внимания уделяет. Эти деньги…я просто вся в сомнениях, понимаю, что это ужас и как я могу быть с ним. Но с чувствами ничего не могу поделать. Мне будет трудно. Я ведь с ним не просто встречалась, а жила. Это как муж и жена, столько всего общего, хотя понимаю что наши отношения далеки от идеала. Где-то читала, что брак меняет людей в лучшую сторону и не знаю, получится ли у меня? |
Конечно же брак меняте людей в лучшую сторону! Штамп в ЗАГСе обладает такой чудодейсвтенной силой! А тетенька, которая расписывает - добрая колдунья! После того как она взмахнет волшебной укзательной палочкой и покажет где ставить росписи - вредные женихи сразу превращаются в образцовых мужей!
з.ы. Настя, если без шуток, то вы протсо не хотите видеть очевидного - ваш парень к браку НЕ ГОТОВ! И дело даже не вего недостатках (которые не так уж страшны), просто для того что б стать главой семьи он не созрел морально.
з.ы.ы. Да и вы, Настя, тоже совершенно не готовы к семейной жизни. И дело даже не в кухне, вконце-концов -умение готовить -дело наживное. Вы ведете себя как капризная девочка, для которой главное "я хочу что б было именно так!" - на первом месте. Взрослые суждения у вас отсутсвуют напрочь!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:56 |
|
|
Кстати, сколько лет вам и парню? Работает? учитесь?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:58 |
|
|
А какие плюсы у вашего мч? И почему, по вашему он изменится став официальным мужем?
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:09 |
|
|
Osa писал(а): |
Кстати, сколько лет вам и парню? Работает? учитесь? |
Нам по 22 года, мы оба работаем и учимся. Насчет семейной жизни, возможно вы правы! Но пути назад нет. Возвращаться обратно домой - уже будет что-то не то. Значит пожили вместе и по домам? Надо менять уже то, что есть сейчас. Да, меня не устраивает, что мне вечно указывают как готовить. Мама меня прекрасно понимает и диву дает, как я это терплю. Ко всему прочему хочется жить отдельно, чтобы никто не указывал на то, какая я плохая хозяйка, т.к. не успела убрать и положила же свои вещи не так. Мне же в ведение хозяйства никто не помогает.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:11 |
|
|
datatodd писал(а): |
А какие плюсы у вашего мч? И почему, по вашему он изменится став официальным мужем? |
Главное конечно - то я его люблю и он мне как родной человечек. С ним прошли все стеснения) Ну плюс большой в том, что верный. Где бы он не был, знаю, что ничего дурного не будет с его стороны, к тому же мне с ним никогда скучно не бывает. Наверное это и всё!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:19 |
|
|
Вы полагаете, он из "как родной" превратится, по средству брака в "родной" в таком случае не забудьте и о венчании.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:27 |
|
|
Вы полагаете, он из "как родной" превратится, по средству брака в "родной" в таком случае не забудьте и о венчании. |
Я просто не знаю что делать! А вдруг брак с ним - ошибка. Я хожу вокруг до окало. Но главное, что жить с ним на птичьих правах не хочу!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:31 |
|
|
Похоже ваш мч не созрел для отношений подразумевающих ответсвенность и заботу. На данныи момент он хочет сделать из вас маму
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:38 |
|
|
Похоже ваш мч не созрел для отношений подразумевающих ответсвенность и заботу. На данныи момент он хочет сделать из вас маму |
Я тоже так думала, потому что требует заботы. Хотя нам все иной раз хочется заботы, а я не раз называла его маленьким ребенком. Действительно, поведение ребенка. И что мне с этим делать? Ждать его взросления или лучше не будет? Дело ещё вот в чем, он уже хочет детей. Говорит любит их....а жениться не готов!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:43 |
|
|
Может он имеет в виду сам процес?)
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:47 |
|
|
Может он имеет в виду сам процес?) |
Не знаю, я порой просто его не понимаю! Он просто не знает что это такое, полноценная семья, дети! Это труд!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:58 |
|
|
Вменяемый человек не будит делать за вас выбор, не благодарное это дело. Оцените реально свои силы, желание и терпение на протяжении длительного времени менять мч при не гарантированном результате. Благодарности от мч тоже не ждите. Интересно как сам мч воспринимает вас, чего ждет от вас, чем не доволен, что ценит?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:31 |
|
|
[quote="NastayRyan"][
Цитата: |
Нам по 22 года, мы оба работаем и учимся. Насчет семейной жизни, возможно вы правы! Но пути назад нет. Возвращаться обратно домой - уже будет что-то не то. Значит пожили вместе и по домам? |
Что значит пути назад нет? вас камнями закидают, ща то что вы жили с парнем до брака?
Что будет "не то", когда вы вернетесь домой?
Вас будут родители попрекать?
Так можно начать жить самой. Необзятаельно быть замужем для самостоятельной жизни.
Надо менять уже то, что есть сейчас. Да, меня не устраивает, что мне вечно указывают как готовить. Мама меня прекрасно понимает и диву дает, как я это терплю. Ко всему прочему хочется жить отдельно, чтобы никто не указывал на то, какая я плохая хозяйка, т.к. не успела убрать и положила же свои вещи не так. Мне же в ведение хозяйства никто не помогает. |
Вы и ваша мама ни чего не напутали? Вы еще хозяйкой не были вообще. Вы жили в гостях. Вы этого не знали?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:35 |
|
|
Дело ещё вот в чем, он уже хочет детей. Говорит любит их....а жениться не готов!
|
Тогда - Вы, должны быть готовы
И, - вы правы, - разумеется не так ("готовы"), как он
А .. - разумеется, - если бы "отваживаться" решились на родительство - то готовность, собственную Вашу, - на 190 ))))) - 300% )) должны были бы предусмотреть?..) Продумать простроить. -
Чтоб компенсировать "готовность" вашего возлюбленного партнера?.. )
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=51429
Последний раз редактировалось: dil (Пт Май 18, 2012 15:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:38 |
|
|
Вы полагаете, он из "как родной" превратится, по средству брака в "родной" в таком случае не забудьте и о венчании. |
Я просто не знаю что делать! А вдруг брак с ним - ошибка. Я хожу вокруг до окало. Но главное, что жить с ним на птичьих правах не хочу! |
Та не живите. Живите по-отдельности и встречайтесь, когда считает нужным в свое удовольствие. В чем проблема?
А то вы с бухты-барахты через месяц к нему переезжаете, почему-то сразу считаете себя второй хозяйкой в доме, полагаете, что он как муж должен вести материальную чать проблем, а убедившись, что к семейной жизни он не готов настаиваете на браке! Ну логика где во всех ваших действиях????
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:43 |
|
|
[quote="NastayRyan
Я просто не знаю что делать! А вдруг брак с ним - ошибка |
Ну и что, если ошибка? Выходите все равно! Вы ведь целых 8 месяцев на него потратитли!
Последний раз редактировалось: Osa (Пт Май 18, 2012 16:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 16:23 |
|
|
Ко всему прочему хочется жить отдельно, чтобы никто не указывал на то, какая я плохая хозяйка, т.к. не успела убрать и положила же свои вещи не так.
|
вы говорите, что у вас есть квартира... кто вам мешает собрать свои вещи, заехать и жить отдельно? лично вам? одной?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:39 |
|
|
, из них семь месяцев мы живем вместе у него
|
не у него, а у его бабушки
что не побоялась одолжить денег у матери.
|
деньги отдали?
а мне хочется стать больше, чем просто девушка.
|
все равно для кого?
дальше лучше не будет. дальше будет так же.
Где-то читала, что брак меняет людей в лучшую сторону
|
не в рекламном буклете производителей свадебных аксессуаров?
|
|
|
|
|
 |
zeronetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 22:42 |
|
|
Надежда всегда должна быть.Любовь есть любовь
не умею работать с BBCode
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 16:35 |
|
|
Так можно начать жить самой. Необзятаельно быть замужем для самостоятельной жизни.
|
Или и в собственной квартире жить одной не те установки
Главное конечно - то я его люблю и он мне как родной человечек. С ним прошли все стеснения) Ну плюс большой в том, что верный. Где бы он не был, знаю, что ничего дурного не будет с его стороны, к тому же мне с ним никогда скучно не бывает. Наверное это и
|
A после свадьбы у вашего мужчиныположительных качеств прибавиться, как в сказке, да?
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 08:58 |
|
|
Osa, я имею ввиду, что возвращаться домой, это уже глупо. После того как пожила с парнем, вернуться домой и продолжаться встречаться - это как медленное, постепенное расставание. Я ему говорила, если уйду то раз и навсегда, возвращаться не стану. А это не так, что я боюсь вернуться домой, наоборот меня туда тянет, ведь там дом, где не будут выносить тебе мозг.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 09:01 |
|
|
Osa писал(а): |
Я просто не знаю что делать! А вдруг брак с ним - ошибка. Я хожу вокруг до окало. Но главное, что жить с ним на птичьих правах не хочу! |
Та не живите. Живите по-отдельности и встречайтесь, когда считает нужным в свое удовольствие. В чем проблема?
А то вы с бухты-барахты через месяц к нему переезжаете, почему-то сразу считаете себя второй хозяйкой в доме, полагаете, что он как муж должен вести материальную чать проблем, а убедившись, что к семейной жизни он не готов настаиваете на браке! Ну логика где во всех ваших действиях???? |
Ну если так рассуждать, то мне просто напросто надо от него уйти. Он просто такой человек, ничего не умеющий делать. Родители с него пылинки сдували и тут не ясно, готов или нет. Он привык быть принцессой, совместная жизнь (тоесть отдельно от родителей) думаю поможет мне его изменить, хоть чуточку.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 09:53 |
|
|
Osa, я имею ввиду, что возвращаться домой, это уже глупо. После того как пожила с парнем, вернуться домой и продолжаться встречаться - это как медленное, постепенное расставание. Я ему говорила, если уйду то раз и навсегда, возвращаться не стану. А это не так, что я боюсь вернуться домой, наоборот меня туда тянет, ведь там дом, где не будут выносить тебе мозг. |
Следуя вашей логике, если девушка хоть какое-то время пожила у парня дома ( в вашем случае -даже не у него дома, а у бабушки), то ей обратной дороги, кроме ЗАГСа, нет?
Он привык быть принцессой, совместная жизнь (тоесть отдельно от родителей) думаю поможет мне его изменить, хоть чуточку |
Вы сейчас сама себя пытатетсь убедить? ну-ну...
з.ы. Вы не ответили на вопрос : почему бы вам не пожить самостоятельно в отдельной квартире , ведь у вас такая возможность есть?
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:35 |
|
|
Osa, возвращаться назад домой и продолжать просто встречаться я явно не стану. Это будет уже не то. Отношения сразу сойдут на нет, в общем это даже не может обсуждаться, я сама не вижу в этом смысла, так поступать.
Насчет совместного жилья, если бы вы знали, сколько я пытаюсь вместе с ним переехать. Без толку. Ответ один: я не готов, я только что сделал ремонт в своих комнатах. На что, я говорила, что он маменькин сынок и он боится, что такой заботы как дома у нас не будет. Согласна, ухаживать за ним, как бабушка я не стану. В конце концов пора бы уже вылезти из пеленок и начинать взрослеть. А тут такой ультиматум поставила - вроде согласился, но там уже речь и о свадьбе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|