Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх одиночества

Страх одиночества
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 12:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте!Проблема такая...
У меня выработался жуткий комплекс от того, что у меня никогда не было отношений, скоро мне 26 лет...Страх никогда не узнать взаимной любви, навсегда остаться одной меня парализует временами, потом охватывает паника хочется куда-то бежать что-то делать, но не знаю что. Я пытаюсь себя успокоить, сказать что еще все впереди, пытаюсь найти плюсы своего положения, отсутствие венерических заболеваний, нежелательной беременности, абортов, негативного опыта близких отношений. Но минусов то больше(((Неуверенность в себе, как следствие неумение общаться с мужчинами (просто поговорить одно, а если внезапно произойдет такое чудо и во мне увидят женщину, не знаю как себя вести, как объяснить потом что я такая, ведь девственность в моем возрасте это ненормально), одиночество, сексуальная неудовлетворенность, частые перепады настроения, болезненное физическое желание, которое сводит меня с ума.
Я устала от такой жизни, устала видеть в себе одни недостатки, у меня ведь есть и достоинста, да и никто не идеален. Такое ощущение, что я хуже всех, у многих одноклассниц и однокурсниц уже есть семьи, а у меня не было ни одного свидания, ни одного поцелуя, это так больно. Временами мысленно начинаю ненавидеть людей, которые рассказывают мне о своей личной жизни, смотря романтический фильм могу разрыдаться. Знаю, что нужно взять себя в руки, иначе так доведу себя до психического расстройства или еще чего хуже суицида. Я же еще молода и должна радоваться жизни, а не желать покончить собой, я так увязла в своих подростковых и юношеских комплексах, странно, что люди и ситуации, которые довели меня до такого состояни, стираются из памяти, а боль только становится больше, я хочу ее отпустить, даже не так, выкинуть ее из своей жизни, но не получается...Хочу принять и полюбить себя такой, какая есть. Сказать легко "Полюби себя", а вот инструкцию как это сделать, никто не дает. Хочу стать счастливой, но не верю в это уже и это страшно, в голове такой сумбур жуткий, столько ненужных мыслей от которых хотелось бы избавиться и идти вперед, но для начала надо отпустить прошлые обиды и успокоиться, а у меня не получается этого сделать.

Последний раз редактировалось: Anine (Вт Май 22, 2012 20:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Сказать легко "Полюби себя", а вот инструкцию как это сделать, никто не дает.

инструкции даются сходные почти везде.
Поступать так к себе (к телу, душе, уму ... - чем вы себя определяете кто вы) как если бы вы уже себя крепко любили. Узнавать как поступать по любви ко всей себя. Уделять время пониманию и деланию себя счастливше
Фантазия в помощь.

Последний раз редактировалось: Гость (Сб Май 19, 2012 13:32), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

такой сумбур жуткий, столько ненужных мыслей от которых хотелось бы избавиться и идти вперед

для этого можете попробовать практиковать медитацию и остановку мысленного диалога. Есть также книга о внутреннем молчании околопсихологическая Экхарт Толе - О чем говорит тишина.
другой подход - Франка Пуселика - раз диалог звучит - сделать его позитивным - дается в видео "Магия общения".

Цитата:

но для начала надо отпустить прошлые обиды и успокоиться, а у меня не получается этого сделать

один из способов следующий. называется перепросмотр
человек выбирает время и уедигяется. зажигает свечу, берет листик и ручку и все что касательно того человека на котом выбирает минут 35 сосредотачиваться - записывает - как есть без анализа и оценок. "я чувствую ...", "<претензия>" - как приходит.

затем в несколько этапов человек постепенно проходит по списку, пытается взглянуть на ситуацию глазами обидевшего человека, его верованиями, глазами третьего лица - безучастного наблюдателя, затем человек может выбрать простить и не возвращаться к этому. затем человек проживает по-новому как он смоделировал поступать лучше в таких ситуациях ассоциированно несколько раз, затем происходит освобождение от зажимов через дыхание как в йоге или способами психологической биоэнергетики или иными.

при чем вы, виду, вы выбираете быть счастливой ПОСЛЕ. а между прочим все 3 процесса длинною в жизнь. На тему перекраивания себя в идеал по текущим представляениям из цели чтобы полюбили есть книга Карен Хорни - Невроз и личностный рост

Последний раз редактировалось: Гость (Сб Май 19, 2012 13:43), всего редактировалось 1 раз
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:37 Ответить с цитатой

Anine писал(а):
просто поговорить одно, а если внезапно произойдет такое чудо и во мне увидят женщину, не знаю как себя вести

А из-за чего еще ни один мужчина не увидел в вас женщину? Вы очень плохо или мужеподобно выглядите? Нет физической возможности самостоятельно выходить из квартиры? Сами не замечаете те ситуации, когда на вас обращают внимание? Прекращаете общение при малейшем намеке, что вами заинтересовались как женщиной? Или какая-то другая причина?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:54 Ответить с цитатой

если у вас не хватает опыта - вы можете спросить совета женщин умудреных в этом вопросе и у которых все хорошо. если хотите. возьмите тортик, а лучше 2. или греческий салат - и спросите совета...
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 14:10 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:
при чем вы, виду, вы выбираете быть счастливой ПОСЛЕ. а между прочим все 3 процесса длинною в жизнь.

Не совсем поняла смысл фразы.
Цитата:
На тему перекраивания себя в идеал по текущим представляениям из цели чтобы полюбили есть книга Карен Хорни - Невроз и личностный рост

Перекраивать себя я не собираюсь, хватит уже, кроме вреда своему здоровью это ничего не принесло.
Спасибо за такой развернутый комментарий, воспользуюсь вашими советами обязательно)))
Эустома
Внешность у меня средняя, не могу назвать себя красавицей, но и ничего наводящего ужас в себе не вижу, может привыкла простоXDКомплексы есть по этому поводу, это с детства еще идет. Подходили ко мне знакомиться, но после подобных приставаний хотелось принять душ, а мужчины которые мне нравились взаимностью не отвечали. И я замкнулась в себе просто.

Последний раз редактировалось: Anine (Сб Май 19, 2012 14:13), всего редактировалось 1 раз
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 14:12 Ответить с цитатой

DrWEB86
У меня нет таких подруг с которыми я бы могла на такую тему поговорить и полностью довериться, 33 несчастья в общем, поэтому и пишу на всякие психологические форумы...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому и пишу на всякие психологические форумы...

на - всякие?..
СержЖ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 16:40 Ответить с цитатой

Ну девушкам немножко проще намалявалась немножко и на дискач какой и все глядишь пару раз сходишь кто нибудь и подойдет. Подмигиваю
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 19:20 Ответить с цитатой

dil
А что в этом удивительного, мне хочется услышать как можно больше мнений по этой ситуации, конечно это не самое страшное что может быть в жизни, но меня это беспокоит.
СержЖ
Ну если бы я хотела разовых отношений, то давно бы так поступила, но не хочу, не могу без чувств, вот такая старомодная. Сообщение не отправляется, но мне почему то кажется что ответ уже не важен учитывая что я выше написала.
Аmelia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 21:37 Ответить с цитатой

Привет Anine! Я поднимала похожую тему пару лет назад, у меня такая же история.

Знаешь, теперь я думаю раз уж за 26 лет не лишились девственности то так и помрем старыми девами. И в этом можно найти много плюсов: не будет венерических заболеваний, нежелательной беременности, абортов, негативного опыта близких отношений.

А может есть агенства знакомств для девственниц? Есть же мужчины которые хотят жену-девственницу?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:01 Ответить с цитатой

Anine писал(а):

Внешность у меня средняя, не могу назвать себя красавицей, но и ничего наводящего ужас в себе не вижу, может привыкла простоXDКомплексы есть по этому поводу, это с детства еще идет. Подходили ко мне знакомиться, но после подобных приставаний хотелось принять душ, а мужчины которые мне нравились взаимностью не отвечали. И я замкнулась в себе просто.

Значит, размыкайтесь Улыбаюсь, шучу
Комплексы родом из детства эффективнее преодолевать вместе с психотерапевтом. Параллельно можно почаще появляться в местах, где бывают подходящие вам мужчины: клубы по интересам, турпоходы, и учиться общаться сначала на уровне знакомых, не зацикливаясь на своей девственности и отсутствии опыта.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Не совсем поняла смысл фразы.

я имел в виду что проблемы не исчезнут, жизнь становится интереснее со временем и дает новые потрясающие и захватывающие задачи... Поэтому разрешая себе быть счастливым после решения всех проблем - рискованное решение...

Впрочем я вижу что вы уже почувствовали опеределенный комфорт в том месте в котором находитесь и рисковать/бояться быть отвергнутой/создавать свое счастье не особо стремитесь.

Какое оно это ваше счастье?
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:27 Ответить с цитатой

Аmelia
Привет, ну я старой девой помирать не собираюсь.
На счет подобных агентств не слышала, да и бежать в загс я не собираюсь сейчас, просто хочется романтики для начала и мне непонятны мужчины которые цикляться на том девственна или нет девушка. Считаю, что это роли не должно играть в отношениях, если люди любят друг друга.
Эустома
Спасибо, буду стараться, разомкнуться Подмигиваю
DrWEB86
Теперь я поняла. Неправильно ты видишь если бы меня все устраивало этого поста не было бы. Просто мне действительно некому рассказать о своей проблеме в реале. Счастье для меня любить и быть любимой, все просто.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:33 Ответить с цитатой

Анин, а что за прошлые обиды , которые вас не отпускают? Кто вас так сильно обижал?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:36 Ответить с цитатой

А насчет таблеток, подавляющих физиологичесокое желание - выбросьте из головы! Если вы в свои 26 лет начнете принимать такие таблетки - а они на гормональной основе, то заработаете себе со временем временем кучу болячек! Уж лучше маструбируйте, если секс без чуств вам неприселим.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:37 Ответить с цитатой

напротив, я вижу что вы вроде отказались от предложенного вам способа знакомиться - а про другие способы ничего не упомянули. вы также сказали что вам сразу нужно по любви и надолго. как человек может решать оставаться с вами надолго, если вы ему даже присмотреться к вам не дадите и вам нужны такие гарантии?

Цитата:

Счастье для меня любить и быть любимой

вы слишком абстрактно пишете о своей проблеме...

кого любить?
где любить?
как любить?
когда любить?
кем быть любимой?
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:39 Ответить с цитатой

Osa
Одноклассники, однокурсники, негатив в большинстве случаев исходил от парней, к тому же я выросла без отца, думаю это тоже роль свою сыграло, теперь мне сложно поверить в то что найдется мужчина который будет хорошо ко мне относиться.
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:53 Ответить с цитатой

DrWEB86
Какие способы?Кто то может сразу после знакомства ложиться в постель, я так не могу и разовый секс мне ничем не поможет, я же не указываю срок на который я хочу отношений. Я не могу этого знать, сколько это будет длиться несколько месяцев или всю жизнь, как получиться. Вначале свидания, встречи, разве этого мало чтобы присмотреться? А потом уже и секс, я только за, при чем тут гарантии, я же не холодильник покупаю. Кого любить и как?Странные вопросы, кандидатуры у меня конкретной нет, что я должна ответить на это?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:58 Ответить с цитатой

[quote="Anine"]Osa
Цитата:
Одноклассники, однокурсники, негатив в большинстве случаев исходил от парней

Конкретизируйте - какой именно негатив? Вас что преднамерено унижали и осокорбляли однокурсники?

,
Цитата:
к тому же я выросла без отца, думаю это тоже роль свою сыграло, теперь мне сложно поверить в то что найдется мужчина который будет хорошо ко мне относиться.

Значит вы уже предвзято относитесь к мужчинам? Мужчине, которому вы понравитесь еще предстоит доказать, что он будет хорошо к вам относиться? Немудрено, что с такой установкой у вас ни разу не было отношений.
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:01 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
А насчет таблеток, подавляющих физиологичесокое желание - выбросьте из головы! Если вы в свои 26 лет начнете принимать такие таблетки - а они на гормональной основе, то заработаете себе со временем временем кучу болячек! Уж лучше маструбируйте, если секс без чуств вам неприселим.

Да с гормонами связываться я не хочу у меня и так есть нарушение по этой части(((Ну не смогу без чувств, да и не нужно это просто так, я не говорю о великой любви на всю жизнь, но какая то эмоциональная связь должна же быть между людьми.
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Вас что преднамерено унижали и осокорбляли однокурсники?

Да
Цитата:
Мужчине, которому вы понравитесь еще предстоит доказать, что он будет хорошо к вам относиться? Немудрено, что с такой установкой у вас ни разу не было отношений.

А какая должна быть установка?Сразу на все соглашаться чтобы не предложили?Я хочу просто влюбиться и чтобы это было взаимно.
Аmelia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:10 Ответить с цитатой

Anine, ты как будто ото всех защищаешься кто тебе дает советы.

Может быть ты ведешь себя слишком аггресивно с людьми и поэтому тебя боятся и подруг нет и мужчины сторонятся.

У меня другая проблема была немного, я просто вешу 120кг и поэтому меня мужчины пугаются, сторонятся и не воспринимают как женщину хотя я такая добрая, милая и общительные. Если ты нормально выглядишь то проблемы в поведении и отношениях к окружающим должно быть...
Anine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:15 Ответить с цитатой

Аmelia
А что я такого сказала агрессивного?
Аmelia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:23 Ответить с цитатой

Цитата:
А какая должна быть установка?Сразу на все соглашаться чтобы не предложили?
Не знаю что именно предлагала оса, но точно не то что ты подумала)))

Вот так неразобравшись приписываешь советчикам богвесть что.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100