Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не решительность в организации жизни

Не решительность в организации жизни
Автор Сообщение
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 11:22 Ответить с цитатой

Наверное, я вам надоел уже, хотя может веселю вас хотя бы. Но себя я шутом не считаю, а представляю вполне серьезным человеком.
Так вот ещё вопрос часто бывает не знаешь что выбрать из двух вариантов, сделать одно или другое, причем когда начинаешь выявлять все плюсы и минусы, обнаруживаешь их одинаковое количество и даже равную значимость. Причем чем больше думаешь об этом тем больше устаешь только и потом уже ничего не хочется. Наверное, распространенный случай. Можно, конечно, кинуть монетку, но рано или поздно может оказаться что меня кинут (обстоятельства и жизнь) за неверно выбранное решение. Речь сейчас не идет о выборе одной из двух девушек, потому что на примете совершенно никого нет, но и такая ситуация встречалась и наверняка ни раз встретиться, тем более пока хочется получать от удовольствие от того что я свободный парень и не завязан узами семьи (правда, в реале кроме занудного сидения в Инете в одиночестве, эта свобода удовольствия не приносит)

Вот сейчас думаю поехать в Питер в эти выходные или в следующие.

Плюсы что в эти: Я продам один телескоп и у меня появятся деньги, которые можно будет потратить на покупку нового объектива или чтобы сходить в кафе (бар), взяв дорогие блюда и ждать когда сексуальная девушка подойдет ко мне знакомиться первая.
Минусы что в эти: Если мне удастся продать телескоп в эти выходные у меня не будет ни копейки денег даже на обратную дорогу, а занимать у тети я не хочу.

Плюсы что в следующие: Если продажа телескопа не состоится, то т.к. я получу зарплату на следующей недели (точнее ее половину, т.к. часть - аванс), то останутся деньги чтобы в случае неудачной продажи вернуться обратно и не надо будет занимать у тети, тем более за неделю успею познакомиться с девушкой из Питера на сайте, которая пригласит к себе переночевать, по крайне мере, вероятность того что это случится за неделю гораздо больше чем за 1 день (завтра уже пятница)
Минусы что в следующие. Целую неделю сидеть без денег и скучать в Инете, я с ума сойду от скуки.

Видите все вроде равнозначно, не так ли? Бросать монетку или нет?

Это просто типичный случай ситуации выбора когда я не знаю как поступить и долго думаю до последнего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:01 Ответить с цитатой

Да-а .. нам город вместе с его урбанистическим укладом определенно всем мозги взломал и нешуточно
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:04 Ответить с цитатой

Конкретно по ситуации: определитесь с гланой целью поездки в Питер. Что вам на сегодняшний день самое актуальное? Телеском продать и новій обїектив купить?
Приятно провести время в красивом городе?
Или просто перепихнуться с кем-то в Питере?
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:07 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Конкретно по ситуации: определитесь с гланой целью поездки в Питер. Что вам на сегодняшний день самое актуальное? Телеском продать и новій обїектив купить?
Приятно провести время в красивом городе?
Или просто перепихнуться с кем-то в Питере?

Хотелось бы совместить все 4 названных пункта в одной поездке. Вот тогда сразу сказал бы - съездил не зря! Улыбаюсь, шучу И было бы что вспомнить за неделю до Армагендона Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:10 Ответить с цитатой

Можете смело ехать в Питер, там у вас есть возможность подработать внеконкурентная:
абсолютным идеальным потребителем в кунсткамере
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:11 Ответить с цитатой

Повод, конечно, был один - продажа трубы.
Но чисто ради этого ехать влом. Я уже объявление на местном форуме подал о продаже трубы, правда, увлекающихся этим делом у нас крайне немного, так что провисеть оно может годами. А там уже договоренность с человеком, который возьмет есть только его качество оптики смущает. И ему всё равно когда я приеду в эти выходные или в следующие
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:21 Ответить с цитатой

Что касается темы вобщем, то ваша нерешительность в ситуации когда надо делать выбор вполне закономерна. Вы ж по сути - "большой ребенок". А ребенку решать что-либо очень проблематично.
Кстати, вы ж в прошлом топике уверяли всех, что вас вполне устраивает ваша жизнь, ни чего менять в себе не хотите и инет-зависимым себя не считате? Теперь оказывается - "с ума сойду от скуки"? Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:28 Ответить с цитатой

Наивный писал(а):
Повод, конечно, был один - продажа трубы.
Но чисто ради этого ехать влом. Я уже объявление на местном форуме подал о продаже трубы, правда, увлекающихся этим делом у нас крайне немного, так что провисеть оно может годами. А там уже договоренность с человеком, который возьмет есть только его качество оптики смущает. И ему всё равно когда я приеду в эти выходные или в следующие

Ну вот -главная цель определилась. Теперь по срокам.
Если в эти выходные ехать -не обязательно, то можно и перенсти на слудующии, что было время на поиск партнерши.
Остался еще один -денежный вопрос. Что б не залазить в долги, попробуйте подработать самому. У вас ведь впреди два выходных, на которых вы будете скучать? Так лучше потратьте их на подработку на поезку. Поищите объявления о разовой работе в выходные. Может у вас в городишке кому-то огород надо вскопать?
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:55 Ответить с цитатой

Всё уже само определилось, по обстоятельствам. Ведь я ехал ещё чтобы купить солнечный фильтр для наблюдений прохождения Венеры по диску Солнца на свой телескоп. Человек, его продающий сказал что у него пленка Астросолар закончилась и что привезут завтра или только в понедельник, поэтому предложил отложить до следующих выходных. Таким образом, необходимость выбора отпала. Всем спасибо за внимание
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:58 Ответить с цитатой

А с деньгами тетя сказал что одолжит мне на неделю. Но, скорее всего, их снова просажу на знакомства и лидирование там с надписью "Я свободный парень. Рассмотрю любые предложения от девушек"
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:00 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
[Может у вас в городишке кому-то огород надо вскопать?

Вскопал бы! За тысячу рублей грядок 5 даже. Даже вечером готов. Только мне нужно чтобы предложили на телефон позвонили конкретно. Самому искать подработку мне влом. В инете пробовал автосерфинг - это сущие копейки, а всякие там финансовые пирамиды - это развод полный, куда надо вкладывать деньги. Я пробовал, они не выплачивают обещанных процентов. Проверил на маленьких деньгах это
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:03 Ответить с цитатой

Наивный писал(а):
Osa писал(а):
[Может у вас в городишке кому-то огород надо вскопать?

Вскопал бы! За тысячу рублей грядок 5 даже. Даже вечером готов. Только мне нужно чтобы предложили на телефон позвонили конкретно. Самому искать подработку мне влом. В инете пробовал автосерфинг - это сущие копейки, а всякие там финансовые пирамиды - это развод полный, куда надо вкладывать деньги

Улыбаюсь, шучу)) Такой ответ я и ожидалаУлыбаюсь, шучу))
Цитата:
А с деньгами тетя сказал что одолжит мне на неделю. Но, скорее всего, их снова просажу на знакомства и лидирование там с надписью "Я свободный парень. Рассмотрю любые предложения от девушек"

С вашей тетей надо провести воспитательную работу - что б прекратила вам одалживать - а то от её доброты вреда больше , чем пользы Улыбаюсь, шучу)))
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:08 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

С вашей тетей надо провести воспитательную работу - что б прекратила вам одалживать - а то от её доброты вреда больше , чем пользы Улыбаюсь, шучу)))

Ну я у нее не просил (я по своему принципу стараюсь вообще никогда ничего ни у кого не просить, но от предложений не откажусь, если они по моим интересам и потребностям!) она сама сказала что даст, просто я стал говорить что у меня с деньгами сейчас совсем фигово, когда она там за говорила о необходимости ремонта в квартире и т.п., чего я терпеть не люблю, всегда стараюсь уехать куда-то когда ремонт, потому что толку с меня в нем ни какого, хорошо вот у сестры есть муж который с Питера приедет с ней.и все сделает, вот настоящий мужик и женился уже ) На 3 года моложе меня. Но я таким не буду, Инет уже окончательно изменил жизнь мою и бесповоротно
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:30 Ответить с цитатой

Инет?
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:33 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Инет?

Раньше просто меньше был не такой ленивый. Теперь если там есть интересное общение мне трудно даже реагировать на просьбы тети сходить покушать, а если что-то сделать так вообще я выражаю демонстративное недовольство, конечно, все делает она
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 08:44 Ответить с цитатой

на работе вы нормально работаете. потому что там вас в достаточной степени мотивируют на выполнение действий. у тети этого не получается. а что если например вам завербоватсья в рабство в турцию например. за работу будете получать еду. отличный механизм. поработал качественно - хорошо покушал. очень четкая мотивация к действию.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100