Автор |
Сообщение |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 18:37 |
|
|
На самом деле я хотела сказать большое спасибо всем, кто уделил внимание мне и моей теме. Пусть не сразу мне понравилось все, что тут написано....но я перечитала раз 20, думала-обдумывала и мне очень помогло это все взглянуть на ситуацию по другому и самое главное научить себя мыслить чуть иначе.
Если судить объективно, я точно пока не изменилась на все 100% и мне не стало абсолютно легче и спокойнее. НО вместе с тем, я уже разрешаю себе смотреть на вещи другими глазами и немного научилась винить себя меньше....
Я стараюсь теперь смотреть на то, что хочу именно я и как удобно будет именно мне.
Вот уже на этой неделе я не ночевала раз дома и уже спокойно сказала маме, что и все выходные с ночевкой я проведу вне дома.....
Мама уже спокойнее....первый раз она правда плакала, но успокоилась за 3 минуты. Сегодня, когда я спокойно сказала про выходные - она уже просто констатировала "мне конечно это не нравится"....не знаю я что у нее там на уме, но она первый раз не обвинила меня открыто....
В общем мне даже понравилась вся эта работа над собой и своими мыслями
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:23 |
|
|
Цитата: |
Я выплатила досрочно кредит на машину, чтобы не быть привязанной к дорогой страховке, да и вообще не тащить уже этот груз на себе и залезла в небольшой долг по кредитке, всего-то около 1,5 моих зарплат осталось отдать - отдаю потихоньку частями...планирую через пару месяцев все закрыть
|
то есть на данный момент вы делали ВСЁ, чтобы только не иметь возможности не быть зависимой от мамы
то есть - делали ВСЁ возможное, чтобы оставаться и дальше зависимой от мамы.
сами.
впрочем, это можно изменить
машину можно эффективно использовать для перевоза вещей в съемное жилье
В общем остановимся на 28....думаю бояться хватит
|
остановЛЮСЬ
если вы говорите про себя, то говорите про себя)
хотя, конечно, вы можете заключить со мной договор. что вы перестанете бояться с 28 лет, а я... ну я хотела бы знать, что вы ожидаете от меня в этом случае ))))
может я и не подпишусь
Вам еще 27? если 28, то они как бы уже исполнились.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:45 |
|
|
Monderat писал(а): |
... мне очень помогло это все взглянуть на ситуацию по другому и самое главное научить себя мыслить чуть иначе.
Если судить объективно, я точно пока не изменилась на все 100% и мне не стало абсолютно легче и спокойнее. НО вместе с тем, я уже разрешаю себе смотреть на вещи другими глазами и немного научилась винить себя меньше....
|
Здорово.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 23:01 |
|
|
то есть на данный момент вы делали ВСЁ, чтобы только не иметь возможности не быть зависимой от мамы
то есть - делали ВСЁ возможное, чтобы оставаться и дальше зависимой от мамы.
сами.
впрочем, это можно изменить
машину можно эффективно использовать для перевоза вещей в съемное жилье |
Раз пять перечитала пока поняла суть. Скорее всего Вы правы, со стороны виднее. Но на самом деле это все получалось как-то бессознательно всегда...то есть я никогда не стремилась зависеть от нее, даже больше - все конфликты у нас всегда на почве того, что я с детства пытаюсь вырваться. На ситуацию оплаты досрочно я смотрела иначе - нет груза кредита, я сама свободнее и более материально независима...
остановЛЮСЬ
если вы говорите про себя, то говорите про себя)
хотя, конечно, вы можете заключить со мной договор. что вы перестанете бояться с 28 лет, а я... ну я хотела бы знать, что вы ожидаете от меня в этом случае ))))
может я и не подпишусь
Вам еще 27? если 28, то они как бы уже исполнились |
Остановлюсь ))
Ну я стараюсь....мне 28....я очень хочу....чувствую что мне трудно....но форум правда помогает. Подумываю об очном психологе....а пока стараюсь заставлять себя не бояться и делать так как хочется МНЕ. Трудно - но стараюсь расценивать это как невкусное лекарство - потихоньку оно явно помогает.
|
|
|
|
|
 |
MonderatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 23:02 |
|
|
Решила поделиться новостями....
Потихонечку стараюсь делать всегда то,что я хочу. Сейчас уже второй день не дома. Вчера - то есть первый вечер - мама пыталась ругаться по телефону, говорила что очень недовольна и зла. Сегодня я почувствовала, что очень хочу остаться снова, тем более у меня сейчас выходные и ехать домой совершенно не хотелось и я решила остаться еще. Маму предупредила, специально позвонила пока она на работе, чтобы не было истерики. Она сказала что я издеваюсь, что она не спала всю ночь без меня и нельзя так. Но я сказала, что мне так лучше и удобнее. Она повесила трубку....но мне уже легче, не могу сказать, что я чувствую себя очень виноватой. Переживаю немного....но уже легче. Немного остался страх - боюсь говорить с ней снова, боюсь начать заикаться, боюсь говорить что останусь снова не дома....а я ведь очень хочу остаться......
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 23:23 |
|
|
здОрово))... ничего, дальше будет проще...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 07:39 |
|
|
Monderat писал(а): |
Маму предупредила, специально позвонила пока она на работе, чтобы не было истерики. |
Это Вы здорово придумали.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:46 |
|
|
Переживаю немного....но уже легче
|
очень хорошо!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:55 |
|
|
Потихонечку стараюсь делать всегда то,что я хочу.
|
ну когда-то должен начаться подростковый бунт)
вы подростком-то как бы и не были, а без этого взрослости не получится
только не путайте это пока со взрослостью. быть взрослым - это не "всегда делать то, что я хочу". оно приходит чуть после.
однако стадию "делаю что хочу" надо вдумчиво и с удовольствием проживать. обязательно и необходимо. как амортизационная подушка. чем качественнее, тем надежнее фундамент
так что давайте
с легким оттягом
неплохо, что научаетесь коммуницировать конструктивно. для себя конструктивно. учитывание реакций других людей в эффективную коммуникацию входит)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:05 |
|
|
а ситуацию оплаты досрочно я смотрела иначе - нет груза кредита, я сама свободнее и более материально независима...
|
ага. только если бы вы не купили машину, вы бы могли съехать на съемное жилье - пусть в маленькое, но самостоятельное - давным давно.
а так - вроде машину купила (вроде нужную) и вроде как бы и денег нет (гарантированно) и еще какое-то время не будет (долги же)
хитро так.... сами себя перехитряли и от возможности жить самой по себе страховали
сейчас этой отмазки нет. машина есть. в нее можно погрузить вещи. и переехать в ЛЮБОЙ момент. пусть даже в комнатку общежития.
будем считать, что это был маааааленький шажок к самостоятельности.
страшно?
|
|
|
|
|
 |
RctybzНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 18:40 |
|
|
Не могу понять, как вас может мучить чувство вины перед мамой, разве вы ее собираетесь бросить?Вы ей причиняете вред? Не хочу обидеть вашу маму, но это чистой воды эгоизм и, на мой взгляд, серьезная психологическая травма после развода с мужем, скорее всего она боится что вы, как и ее муж, бросите ее. Поговорите с мамой, скажите что все равно ее любите и не бросите, просто вы хотите своей личной жизни. Если не поможет, то обрубайте концы, съезжайте и все. Со времен мама ваша смирится и все наладится, а так всю жизнь промучаетесь. Вы уже все таки не ребенок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|