Автор |
Сообщение |
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:07 |
|
|
Подскажите пожалуйста где общая почта?))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:10 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
NikkaMikka писал(а): |
Доброго времени суток коллеги. Я очень рада что нашла ваш замечательный сайт, первый год работы позади-что бы я без вас делала ума не приложу. Спасибо всем кто выкладывает сои наработки на общей почте.
Девочки подскажите может есть у кого положение о кабинете психолога и сенсорной комнате, поделитесь пожалуйста на почту nika0906@mail.ru |
что-то было по-моему на общей почте |
Подскажите пожалуйста, а где общая почта?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 19:27 |
|
|
Елена-психолог ДОУ писал(а): |
Доброго времени суток коллеги. Я очень рада что нашла ваш замечательный сайт, первый год работы позади-что бы я без вас делала ума не приложу. Спасибо всем кто выкладывает сои наработки на общей почте.
Девочки подскажите может есть у кого положение о кабинете психолога и сенсорной комнате, поделитесь пожалуйста на почту nika0906@mail.ru |
Подскажите пожалуйста, а где общая почта? |
pcixol-111@mail.ru
пароль a312312
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 22:08 |
|
|
Елена-психолог ДОУ писал(а): |
Подскажите пожалуйста, а где общая почта? |
pcixol-111@mail.ru
пароль a312312 |
Спасибо большое!))
|
|
|
|
|
 |
Оксана78Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 22:13 |
|
|
Здравствуйте, третий год работаю педагогом-психологом, поэтому на следующий учебный год РОНО запланировал мне неделю психологии. Прошу поделиться практическим материалом. Общее представление уже есть, но нет конкретных конспектов занятий, тренингов.
Буду очень благодарна за помощь.
СПАСИБО!
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 05:57 |
|
|
Оксана78 писал(а): |
Здравствуйте, третий год работаю педагогом-психологом, поэтому на следующий учебный год РОНО запланировал мне неделю психологии. Прошу поделиться практическим материалом. Общее представление уже есть, но нет конкретных конспектов занятий, тренингов.
Буду очень благодарна за помощь.
СПАСИБО! |
что такое неделя психологии
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:51 |
|
|
что такое неделя психологии[/quote]
когда в течение недели психолог проводит для родителей,педагогов,детей мероприятия.цель заинтересовать участников образ.процесса
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Оксана78Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 22:07 |
|
|
Аиша, большую часть из этого я уже взяла на заметку. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:22 |
|
|
Здравствуйте! Коллеги, подскажите пожалуйста, вторую неделю всего тружусь по специальности в д/с. Обратилась мама пяти летней девочки. Проблема - ребенок недавно вновь начал сосать СОСКУ. По анамнезу - в семье недавно родился второй ребенок. Из-за соски появились сопутствующие проблемы - дефекты речи, кривые зубы. Девочка дома сосет соску, пьет из бутылочки, подражает младшей сестре. Понятно, что это ревность, что это борьба за внимание. Но какие конкретно советы мне дать?
|
|
|
|
|
 |
GerochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 18:34 |
|
|
божья коровка писал(а): |
А я диагностику скинула на общую почту. Или на мейл прислать? |
и мне,если можно gera-luchik@mail.ru,заранее спасибо)))
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:39 |
|
|
Девочки, кто подскажет. Нужна проективная методика, не знаю ее названия. На листе изображен схематичный рисунок человека с большой головой и по инструкции надо его дорисовать и рассказать более подробно о нарисованном рисунке. Если кто понял что за методика, скажите как она называется. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:29 |
|
|
vetochka писал(а): |
Девочки, кто подскажет. Нужна проективная методика, не знаю ее названия. На листе изображен схематичный рисунок человека с большой головой и по инструкции надо его дорисовать и рассказать более подробно о нарисованном рисунке. Если кто понял что за методика, скажите как она называется. Заранее спасибо  |
Не методика ли "Гомункулус"?
Она, вроде, и есть проективная. Кстати, информативна.
Он? http://iemcko.narod.ru/images/43040.jpg
Вот тут по нему беседовали: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=21981
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 19:46 |
|
|
Здравствуйте! Коллеги, девочка, 5 лет, начала проявлять агрессию по отношению к детям (вербальную, физическую), чаще всего немотивированную. По мнению воспитателя, проблема в семье, мама даже в какой-то мере поощряет ее поведение (н-р, когда девочка хвалится своими нарядами, мама говорит, что ей нравится, как она себя позиционирует); папа (по словам мамы) слишком строг с дочерью, чуть ли не за каждую провинность ее наказывает (правда не знаю как). По развитию когнитивной сферы - на среднем уровне, конфликтов с педагогами - нет. Я так понимаю: проблема во взаимоотношениях с детьми.
Вопрос: как мне построить свою работу с ней и ее семьей?
Ну, я думаю, сначала - наблюдение за ребенком в "социуме", затем - диагностика девочки: рисунок семьи, социометрия, на агрессивность. (Что еще - не знаю, дополните пожалуйста!!!).
Ну и далее - работа с семьей - вот тут пожалуйста посоветуйте, что и как и какими методиками лучше воспользоваться.
А далее - собственно коррекция ????????
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 21:37 |
|
|
Ksen-ija писал(а): |
Девочки, кто подскажет. Нужна проективная методика, не знаю ее названия. На листе изображен схематичный рисунок человека с большой головой и по инструкции надо его дорисовать и рассказать более подробно о нарисованном рисунке. Если кто понял что за методика, скажите как она называется. Заранее спасибо  |
Вот тут по нему беседовали: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=21981 |
Точно он! Огромное спасибо!!
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 23:16 |
|
|
Виталий1980, пожалуйста, расскажите подробнее по какой программе вы работатете в логопедических группах (вы что-то упоминали о программе в рамках ФГТ)
Такой же вопрос к девушкам, которые работают в садах, в которых есть лог. группы.
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 02:47 |
|
|
Цитата: |
Ksen-ija писал(а):
vetochka писал(а):
Девочки, кто подскажет. Нужна проективная методика, не знаю ее названия. На листе изображен схематичный рисунок человека с большой головой и по инструкции надо его дорисовать и рассказать более подробно о нарисованном рисунке. Если кто понял что за методика, скажите как она называется. Заранее спасибо
Вот тут по нему беседовали: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=21981
Точно он! Огромное спасибо!!
|
А можете еще интерпритацию скинуть.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 05:26 |
|
|
Неигрушка писал(а): |
Виталий1980, пожалуйста, расскажите подробнее по какой программе вы работатете в логопедических группах (вы что-то упоминали о программе в рамках ФГТ)
Такой же вопрос к девушкам, которые работают в садах, в которых есть лог. группы. |
я работаю по программе Шарохиной, Потом по Авторской программе психолога нашего города, а также в этом году на всех обязали написать рабочую программу, которая написана с использованием различной литературы
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:06 |
|
|
Вот тут по нему беседовали: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=21981 |
Прошуршала по инету, вообще интерпретации не нашла
|
|
|
|
|
 |
НаталёкНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 03:54 |
|
|
Привет всем мне очень нужна ваша помошь нужно написать аналитический отчет по 1младшей группе а я совсем незнаю что там писать помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
НаталёкНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 03:58 |
|
|
Привет всем помогите пожалуйста если можите мне нужно написать аналитический отчет по 1 младшей группе, а я совсем незнаю о чем и что там писать ...
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 05:54 |
|
|
Прошуршала по инету, вообще интерпретации не нашла  |
на почту смотри
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:13 |
|
|
Виталий, спасибо за помощь, но я это уже находила в инете, думала, что-то еще может быть интересное, достаточно размытая интерпретация.
Посмотрела у Семенович, она вообще не дает никаких объяснения. Видимо это как и со всеми проективными методиками приходится нарабатывать свой опыт в трактовке.
Скажите, кто - нибудь посещал курсы по нейропсихологии? Что-нибудь посоветовать можете?
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:17 |
|
|
Наталёк писал(а): |
Привет всем мне очень нужна ваша помошь нужно написать аналитический отчет по 1младшей группе а я совсем незнаю что там писать помогите пожалуйста |
если вы проводили диагностику и занятия по адаптации, укажите данные на начало года и на конец года, чтобы обозначить динамику. Здесь же укажите посещаемость детей. И количество проведенных групповых занятия. Думаю этого будет достаточно.
|
|
|
|
|
 |
НаталёкНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:32 |
|
|
помогите пожалуйста незнаю что писать и как делать и о чем речь вести нужно сделать отчет за год по 1 младшей группе очень прошу помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
|