Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Второй муж и его бывшая семья

Второй муж и его бывшая семья
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме и очень хочется услышать объективное мнение о моей проблеме .Я в разводе больше 2 лет, у меня есть ребенок от первого брака, дочь 6 лет. Год назад встретила замечательного мужчину, мы начали жить вместе (Уже больше года рядом). У моего любимого была тоже семья и тоже ребенок (девочка 5,5 лет). До встречи со мной он был в разводе (3 года).
Со своей дочерью познакомил, она мне очень понравилась и моей дочери тоже, они сразу подружились. И тут я только успокоилась и обрадовалась, что все хорошо, всем комфортно, но вот бывшая жена категорически против общения её ребенка со мной и с моей дочерью, ссылаясь на то,что это наносит ей психологическую травму, и что она ненавидит мою дочь и ревнует. Но мы с мужем видим в реальности все совсем наоборот,она очень рада нас видеть и не хочет от нас уезжать. Бывшая жена применяла разные меры: настраивала ребенка против отца, и она не общалась(просто за зомбировала), потом как деньги понадобились разрешила(как с собакой), потом против меня и моей дочери. Но мы обманом забирали к нам и проводили время вчетвером, она с меня не слазила и плакала не хотела к маме. Я не знаю как себя вести, муж любит ребенка и хочет с ней видится, но ему это можно только без нас. Но мне бы хотелось быть счастливой дружной большой семьёй, но беспочвенная ненависть бывшей жены ко мне и моей дочери все портит. Когда муж уезжает на все выходные с ребенком (в деревню к маме), такое ощущение, что меня бросили. Я хотела бы что бы мы били ВСЕ вмести. И мы иногда вздорим из-за этого.
ПОСОВЕТУЙТЕ. Я что эгоистка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 14:32 Ответить с цитатой

Анна, а с мужем вы обсуждали этот вопрос? Почему бы так ему и сказать, мол, ощущаю что меня бросили, когда уезжаешь с дочей
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 14:48 Ответить с цитатой

Ну может не такими словами, но говорю, что мол когда ты уезжаешь, ты общаешься со мной не так как всегда, и у меня складывается ощущение что я мешаю. Хотя он говорит,что это мое воображение. И еще он давит на то,что он очень редко видит дочь, я его никогда не пойму все равно. Мне конечно хочется от него серьезный шаг увидеть, типа ультиматум выставить бывшей жене, на нормальное общение с его новой семьей, а он не решается что ли.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 14:51 Ответить с цитатой

А из ваших слов я бы понял, что вы немножко капризничаете. Это у вас в самом деле вызывает сильные чувства?
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 14:59 Ответить с цитатой

Да, плохо на душе. И еще хуже,что не в твоих силах, что-то изменить. Прошлое хочется забыть, ну или хотя бы чтоб оно не мешало хорошему.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:03 Ответить с цитатой

Бывших жен не бывает. И чужой тете своего ребенка умная женщина не отдаст (это все, что у нее осталось от семьи).
Стандартная игра "А кого ты больше любишь?".
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:19 Ответить с цитатой

Так поделитесь этим чувством с любимым человеком
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мы обманом забирали к нам и проводили время вчетвером, она с меня не слазила и плакала не хотела к маме.
Вы хотите девочку удочерить? Зачем Вы обманывали ее и ее маму?

Цитата:

Мне конечно хочется от него серьезный шаг увидеть, типа ультиматум выставить бывшей жене
Как должен выглядеть ультиматум?
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:37 Ответить с цитатой

Может я не правильно выразилась,ведь все не возможно уместить в текст из ста слов. Я не запрещаю своему ребенку общаться с отцом и ни каких запретов ему в плане с кем видится не ставлю (только если бы он хотел Грущу ). Я понимаю прекрасно, что у нас у всех новая жизнь и неизбежны новые люди. Муж задает вопрос бывшей жене, а если я буду против чтобы твои мужчины виделись с моим ребенком, то что, а она отвечает, что это другое, это не влияет так на психику ребенка,как ее общение с нами.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:40 Ответить с цитатой

А на вопросы Вы можете ответить?
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:40 Ответить с цитатой

Sensibla
Я не хочу ее удочерить, искренне хочется чтобы ей было хорошо, и чтобы она знала,что ее и в новой семье папы любят и ждут. Мне кажется это важно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу ее удочерить
Тогда зачем обманом ее куда-то затаскивать?

Цитата:

искренне хочется чтобы ей было хорошо
Ей хорошо.
Цитата:

и чтобы она знала,что ее и в новой семье папы любят и ждут.
Она это знает.

Так, как должен выглядеть ультиматум?
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 16:08 Ответить с цитатой

Что он тоже родитель и имеет право на времяпрепровождения с ребенком где удобно не только бывшей жене.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 17:04 Ответить с цитатой

Не было тети Ани - не было проблем.
Родитель (приходящий) имеет право видеться с ребенком у пивного ларька или в борделе, если ему так удобно?
За воспитание ребенка отвечает, прежде всего, мать и у нее есть право контролировать этот процесс.

Тяжела расплата за разводы. Грущу
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

За воспитание ребенка отвечает, прежде всего, мать и у нее есть право контролировать этот процесс

+1
Цитата:

Когда муж уезжает на все выходные с ребенком (в деревню к маме), такое ощущение, что меня бросили.

вы неуверенны в своём втором муже, почему?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 18:51 Ответить с цитатой

Анна, мое мнение - бывшей жене возможно не понравилось именно то, что ее дочке с вами хорошо. Теперь ревность за ребенка. Ультиматумы вам ставить -нет смысла. Своим вмешательством в отношени родителей ребенка вы только усугубите ситуацию. В конце -концов - вы пока еще ни кто для этой девочки. Всего лишь подруга ее отца.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 05:09 Ответить с цитатой

Ув. Анна!
Бывшая жена рассматривает ситуацию с позиции: дочка у папы навсегда, а подруги временны, поэтому ни у чему ребёнку привязываться к "промежуточным" тётенькам.
Именно это Вас ранит. Её поведение лишний раз напоминает Вам, что Ваш мужчина не сделал окончательный выбор.
Вы пытаетесь создать новую семью, включив в неё и его дочь, и свою. Достаточно рискованно по отношению к собственной дочери. Она уже рассталась с родным отцом, возможно, ей предстоит расставание с этим "дядей". Именно поэтому Вас и ранит, когда он уезжает со своей дочерью. Что бы Вы не говорили вслух, но в глубине души Вы помните, что он ничего не решил. Вы просто живёте вместе...Временно или постоянно?
Когда поймёте это, успокоитесь. И перестанете использовать маленькую девочку в своих целях= привязать к себе этого мужчину.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 20:15 Ответить с цитатой

Анна, а к чему вам семья с б.женой и дочерью от предыдущего брака? Удивляюсь
Окститесь.

Б.жена манипулирует вашим мужем при помощи этого ребенка, играет на чувстве вины, а вы у нее инструмент манипуляции отнять хотите. Ей так удобно и выгодно, оставьте вы ее и ее ребенка в покое, пожалуйста, иначе тоже попадете под раздачу, тоже станете виноватой. Собственно уже стали. Подмигиваю
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 08:24 Ответить с цитатой

Привет, Аня, ты не эгоистка. Улыбаюсь, шучу Ты хочешь, что бы все были счастливы, вот и все. Но его бывшая жена этого не позволит. И ни чего поменять ты не в силах, без ругани с ней. А это дело не благодарное, только нервы себе испортишь. Лучше смирись, дочку твой муж любит, так же как и ты свою, к своей старой он не уйдет это точно, она для него как злая собака. позволь им видеться без тебя, пойми это, ведь если бы тебя разлучили с твоей дочкой и поставили в ситуацию, в которой твой муж сейчас находиться, ты бы действовала точно так же! Улыбаюсь, шучу Подожди, пока его дочка вырастет и сможет сама решать за себя. тогда вы сможете видеться сколько захотите и дружить тоже. Тут вам всем поможет только время и доброе отношение ведь ребенок это чувствует, как никто другой, думаю только оно, всемогущее время, расставит все точки над i. Невообразимо!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне конечно хочется от него серьезный шаг увидеть, типа ультиматум выставить бывшей жене

т.е. вы хотите сделать плохо чужой женщине и ее ребенку только для того, чтобы лично вам было хорошо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мы с мужем

Цитата:

Но мы обманом

Цитата:

и плакала не хотела к маме.

Цитата:

но беспочвенная ненависть бывшей жены ко мне

Цитата:

такое ощущение, что меня бросили

не получается, что первая жена вас ненавидит
а получается, что ВЫ настраиваете ребенка против ее матери потому, что вам не хочется чувствовать себя "брошенной"

на ребенка-то на самом деле вам наплевать
вам наплевать, что у ребенка нарушается ИЗ ЗА ВАС контакт с собственной мамой
вам наплевать, что вы - чужая тетка, обманываете МАМУ ребенка, чтобы увезти ребенка С СОБОЙ
вам наплевать, что ВЫ - чужая тетка, считаете возможным определять, как другая женщина, мама ребенка, должна воспитывать своего ребенка. не она, а вы лично чтобы определяли - как.

вы "ощущаете себя брошенной"
да
поэтому вам хочется, чтобы ВСЕ было под вашим контолем
в том числе и чужой, не ваш, ребенок
ради ВАШЕГО комфорта
что потом будет с этой девочкой - вам плевать
Цитата:

Я хотела бы что бы мы били ВСЕ вмести

с бывшей женой? или только с ее ребенком
Цитата:

. Я что эгоистка?

нет. вы манипулятор. эгоисты просто делают хорошо для себя.
а вы еще хотите поуправлять и другими жизнями - в частности, жизнью маленькой девочки.

ваш муж - ее отец. ее отец, а не отец _вашей_ дочери.
и уезжать девочка не хочет не от вас, такой ласковой и нежной
а от отца
пытаясь задобрить вас, чтобы вы дали ей пообщаться с отцом
потому, что она очень хорошо, по детски чутко понимает вашу натуру - что если она не будет при вас предавать свою мать - - хрен вы ей дадите с отцом побыть
ее единственный способ быть с отцом - ПРЕДАТЬ МАМУ
ее единственный способ быть с отцом - задружиться с вами - чужой теткой и с дочерью чужой тетки, которая сейчас играет роль дочери вашего отца
иначе вы, "брошенная", ее к папе а папу к ней - не пустите
и она это чувствует
и ей ничего другого не остается, как искренне (а по другому дети не умеют) предавать маму. ради папы. ради того, чтобы чужая тетка не прогнала.

вот что вы делаете

хотите, чтобы ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ было хорошо - давайте ей и ЕЁ отцу общаться БЕЗ вас и вашей дочери.

а у вашей дочери есть СВОЙ папа. и если он с ней не общается - это уже ВАША проблема - которую ВЫ должны решать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошлое хочется забыть, ну или хотя бы чтоб оно не мешало хорошему.

сделать так, чтобы ни дочери вашего мужа, ни ее мамы - на свете не было?
ну или хотя бы мамы... как основной конкурентки-женщины
с девочкой вы как-нибудь справитесь, она не так опасна
в крайнем случае лишите ее как-нибудь матери, "замените" маму обманно, и будет она не так опасна и полностью под вашим контролем
и не будет муж уходить от вас к какой-то чужой девке
и не будете вы чувствовать себя одинокой и брошенной
и будут все счастливы и всем будет хорошо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Б.жена манипулирует вашим мужем

манипулирует автор
иначе бы не было ни попыток обмана, ни ребенка "сидящего на коленях" и "не хотящего к маме"

ребенок к маме всегда хочет. даже если мама алкоголичка.
а здесь идет "замена" - "я хорошая, мама плохая. мама не хочет, чтобы ты была с папой, а я хочу. мама ругается, а я добрая"
и то, что мать психует - совершенно естественно. она чует эту фальшь и то, как это влияет на ребенка.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:06 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

Я не хочу ее удочерить
Тогда зачем обманом ее куда-то затаскивать?
?
Sensibla писал(а):

Так, как должен выглядеть ультиматум?

Анна85 писал(а):
Что он тоже родитель и имеет право на времяпрепровождения с ребенком где удобно не только бывшей жене.
Он имеет право проводить время с ребенком. Если Вы не согласны со сроками и местом, Вы вправе обратиться в суд, который установит время и место. На каком основании Вы, не являясь родителем/опекуном ребенка, собираетесь ставить ультиматум человеку, являющемуся родителем, о том, о чем он не договаривается с бывшей женой и не решает вопрос в судебном порядке?
Анна85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:26 Ответить с цитатой

Да возможно, я и манипулятор и естественно как и все присутствующие (да и в принципе все люди) хотим для себя и своего чада спокойствия и полноценности. Но я бы так не реагировала, если бы не слышала и видела, как Б.Ж. манипулирует ребенком (Сначала - если нужны деньги - папа хороший и с ним надо общаться, затем - через месяц - ребенок шарахается от отца - ссылаясь на то,что мама будет этим общение не довольна). И в этих ситуация не я была главной героиней, а так,чтобы нервы пощекотать, зная,что он будет дико переживать.
Цитата:

На каком основании Вы, не являясь родителем/опекуном ребенка, собираетесь ставить ультиматум человеку, являющемуся родителем, о том, о чем он не договаривается с бывшей женой и не решает вопрос в судебном порядке?

Это не я хочу ультиматумы ставить. А муж собирался. Пытались по хорошему поговорить, объяснить, я даже с ней пыталась по женски пообщаться (ссылалась на то,что мы же с тобой ни чего не делим и делить нечего, т.к. ты одна в городе - без родственников-пыталась предложить помощь - забрать из садика,купить что-то из вещей например, но адекватности не услышала. У меня складывается такое ощущение,что я как будто разрушила и развела семью.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100