Автор |
Сообщение |
RafaelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:33 |
|
|
До того момента у меня жизнь была, так сказать, в норме. Не все конечно гладко, но терпимо.
Пока не попал на курсы по саморазвитию. Там то и порекомендовали, чтобы достичь успеха в личностном росте, необходимо выполнять упражнение прощение. Ну там на записи диктор рассказывает, а ты слушаешь и выполняешь то, что он скажет.
Примерно через месяц, как я стал делать это упражнение, появились головные боли, которые все более и более увеличивались. Уже второй год дикие головные боли, даже ночью не могу спать. И зачем это я начал делать это упражнение.
Как долго это продлится или это навсегда?
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 21:41 |
|
|
Сколько вам лет?
Цитата: |
упражнение прощение
|
расскажите что за упражнение и что там нужно делать.
|
|
|
|
|
 |
RafaelНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 08:24 |
|
|
36 лет
Упражнение простое. Необходимо вспоминать тех, на кого обижен или кого сам обидел и искренне прощать их.
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 08:29 |
|
|
А вы к врачу ходить не пробовали, может ваши боли связаны совсем не с упражнением, а с какой-нибудь болезнью? С давлением например? Но если все же это психологическое, попробуйте пойти от обратного, вспоминать тех людей с которыми вы были счастливы, эти моменты или искать новые позитивные эмоции. Радуйтесь жизни, у меня почему то такое впечатление сложилось, как будто вы в каком то склепе живете, искрене надеюсь, что это не так!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:21 |
|
|
и искренне прощать их.
|
садистское "упражнение", однако
и как они предлагали это "искренне" обеспечить? мучительным усилием над собой и незамечанием собственной боли?
ну вы преуспели, собственно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:26 |
|
|
Как долго это продлится или это навсегда?
|
к дохтуру. к хорошему умному психотерапевту. и годика два прорабатывать свои внутренние проблемы.
если себя любите, конечно. или хотя бы намерены как-то двигаться в этом направлении.
А вы к врачу ходить не пробовали, может ваши боли связаны совсем не с упражнением, а с какой-нибудь болезнью?
|
с упражнением. на это его чутья хватило - почувствовать причину.
а вот почувствовать, что нельзя усилием "простить искренне", и что его обманули мерзко и убедили насилие над собой последовательно творить ради чьего-то там личноростовского одобрения - чутья не хватило понять
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 00:14 |
|
|
Упражнение простое. Необходимо вспоминать тех, на кого обижен или кого сам обидел и искренне прощать их.
|
расскажите, если хотите, как вы прощали? вижу вы с особым ли рвением и усердием взялись за это дело? какие эмоции в результате процесса прощения происходили?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 00:20 |
|
|
садистское "упражнение", однако
|
думаю, прощение - это в значительной мере эгоистический процесс. если человек постоянно в настоящем живет прошлым - мысленно/эмоционально - правильное прощение служит освобождению эмоций, энергии и необъяснимому улучшению отношений.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 00:22 |
|
|
Примерно через месяц, как я стал делать это упражнение, появились головные боли, которые все более и более увеличивались. Уже второй год дикие головные боли, даже ночью не могу спать. И зачем это я начал делать это упражнение.
|
головные боли возникают только если вы занимаетесь "прощением"?
если вы прекращаете этим заниматься - они проходят?
ходили ли к врачу?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 00:38 |
|
|
думаю, прощение - это в значительной мере эгоистический процесс. если человек постоянно в настоящем живет прошлым - мысленно/эмоционально - правильное прощение служит освобождению эмоций, энергии и необъяснимому улучшению отношений
|
именно
не бывает "упражнений" по прощению
тем более с целью саморазвития и личностного роста
а "упражнение по прощению" - это насилие
издевательское насилие
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 10:25 |
|
|
Читала тему и возмущалась! Вот он результат - повального штампования психУлогов во всякого рода сомнительных комерческих учебных заведениях! Дадут потом "корочки" - и впред ! Организуют какие-то курсы самосовершенсовоний, саморазвитий и сбычи мечт, а помом начинатеются у людей проблемы там где их не было.
Рафаэль, найдите хорошего психотерпевта ( дипломированного, с опытом работы, с хорошими отзывами) и походите к нему на прием.
Ну что делать... вы просто "попали"...бывает и к стоматологу -халтурщику попадешь - потом приходится лечить зубы, которые не болели...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 14:40 |
|
|
Если долго и последовательно стучать головой в стену, голова начнёт болеть. Ничего удивительного.
Не могу представить, с чего вдруг здоровому человеку прощать всех подряд.
|
|
|
|
|
 |
selesПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 14:57 |
|
|
Подождите-подождите, я знаю это "упражнение"!
Это эзотерическая практика по укреплению внутреннего я и по освобождению себя от оков прошлого!
Делается для того, что бы человек прекратил вспоминать старое и обижаться!
Тут что-то не так - это упражнение делается всего один раз, нужно что бы человек вспомнил что-то или кого-то неприятное и искренне простил этого человека и попросил сам прощение, что бы "развязать узлы" - делается один раз, максимум для того что бы простить всех и все нужно пару недель, но ведь, блин... два года! Там вся идея - вспомнил, что мог плохое, открыл сам перед собой душу, искренне попросил прощения и сам простил. Все только для того, что бы человек почувствовал себя "легче" и "светлее".
Я так думаю, что голова болит из-за насилия над собой, из-за постоянных обид, которые человек переживает ежедневно! Это бред какой-то!
Rafael, скажите честно, вы случайно не в секту записались??? Может это разновидность каких-нибудь саентологов???
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:51 |
|
|
похоже, я эту ссылку часто буду приводить
|
|
|
|
|
 |
selesПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:58 |
|
|
Ну, так получается, что афтор вместо того что бы прощать наоборот "прокачивает" в себе обиду - от чего и головные боли...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 16:14 |
|
|
Всех уродов прощать - прощалка сломается. Что автор и демонстрирует.
"Я тебя потом прощу" (с) король из фильма "Обыкновенное чудо".
|
|
|
|
|
 |
selesПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 16:19 |
|
|
Я бы сказала "Прощу, а потом найду и отомщу"
|
|
|
|
|
 |
RafaelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:56 |
|
|
Спасибо за столь бурный поток различных мнений. Видать тема не без интересная.
Ну что сказать? Головные боли действительно очень сильные и продолжительные, иначе с чего бы мне открывать эту тему.
Вопрос в том, что за столь долгий срок, я перекопал различную информацию, связанную с этой темой. Примерял к себе, искал какие-то соответствия.
После продолжительных изысканий, остановился на более-менее объясняющей, подходящей к моему случаю, на мой взгляд, практике. Не буду приводить здесь имя автора этой практики, скажу лишь в чем ее суть.
Пока прощал разных людей, состояние было нормальное, даже я бы сказал, прощение эффективно снимает внутренние напряжения, ощущаешь себя более свободным человеком. Пока не дошел до своих родителей.
Так вот, по мнению автора той самой практики, ребенок после рождения не имеет возможность фильтровать потоки различных эмоций, которые он получает в основном от родителей. Тело и мозг ребенка записывают весь входящий поток эмоций, как губка. И очень хорошо, если этот поток только положительный. Но, в жизни все гладко не бывает. К слову, автор приводит пример того, что если мать в период беременности размышляет об аборте, то жизнь ребенка гарантировано изуродована. Постоянные проблемы по жизни ему обеспечены.
Не хочу описывать, какими были мои родители, поскольку это ничего хорошего не даст.
Видимо, понимание причины моих головных болей, придает мне какие-то силы преодолеть и вытерпеть все это.
Может я не прав?
Последний раз редактировалось: Rafael (Вт Май 29, 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:58 |
|
|
какими были мои родители
|
то есть вы "прощали" своих родителей? за что ?
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:12 |
|
|
Rafael, я конечно не психолог, могу быть не права, но ваш случай напомнил свое. У меня головные боли возникали от прослушивания классической музыки. Причем именно с того момента, когда я узнала, что она прекрасна для релаксации, и попыталась расслабиться под Моцарта или Бетховена пару раз. Дикие боли! Плюнула я лет на 5 на классическую музыку, буквально возненавидела ее. Сейчас ничего против классиков не имею, слушаю по настроению, но уже не с целью релаксации. Думаю, вам нужно время, в течение которого забыть это упражнение.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:16 |
|
|
Автор у вас головные боли усиливаются/ослабляются при каких обстоятельствах? или всегда все одинаково?
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:21 |
|
|
Думаю, вам нужно время, в течение которого забыть это упражнение.
|
угу
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:36 |
|
|
[quote="Rafael"]
Пока прощал разных людей, состояние было нормальное, даже я бы сказал, прощение эффективно снимает внутренние напряжения, ощущаешь себя более свободным человеком. Пока не дошел до своих родителей. |
Могу высказать гипотезу: ваши обиды на родителей были так тщательно "закрыты" подсознанием, что "раскрытие" вызвало реакицю в виде головных болей. Организм как бы бунтует и говорит: "не надо это трогать".
Остаюсь при своем мнении - вам поможет лишь хороший профи.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:13 |
|
|
Rafael писал(а): |
До того момента у меня жизнь была, так сказать, в норме. ...
Пока не попал на курсы по саморазвитию. Там то и порекомендовали, чтобы достичь успеха в личностном росте, необходимо выполнять упражнение прощение. |
И зачем же Вам это, прощать?
Зачем Вам успех? В личностном расте и вообще?
|
|
|
|
|
 |
|