Автор |
Сообщение |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 20:30 |
|
|
Здравствуйте форумчане! Хочу поговорить о психологических границах. Недавно наткнулся на это понятие в интернете, раньше ничего не слышал об этом. В моем детстве часто нарушались эти границы, возможно они не сформировались правильно и до конца. Я часто должен был делать то чего не хотел, в отношениях с родителями я чувствовал себя любим и принятым только когда вел себя хорошо. Кто что думает по этому поводу? Как установить эти границы и предотвратить их нарушение, сохранять их не вторгаясь в личную зону другого человека?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 22:15 |
|
|
первый раз слышу это словосочетание
психологические границы личности
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 00:09 |
|
|
Цитата: |
Как установить эти границы и предотвратить их нарушение, сохранять их не вторгаясь в личную зону другого человека?
|
Для начала начать осознавать их. У Вас получается?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 02:29 |
|
|
Пойдите на тренинг, с обучающе-терапевтическим эффектом. Выберите и отправляйтесь: наберите "Украинская Академия Тренинга" и действуйте дальше - как подскажут разум и интуиция
У вас маловато что практики, что знаний в соответствующей области. Зато, на то, вы и молоды - чтобы учиться и развиваться, подвергая себя определенным воздействиям для достижения этого? А раньше чем разовьетесь именно в данном отношении, бессмысленно и преждевременно теоретизируя о непонятно где почерпнутой абстракции, так и эдак о ней судить и рассуждать
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 02:33 |
|
|
dil писал(а): |
Пойдите на тренинг, с обучающе-терапевтическим эффектом. Выберите и отправляйтесь: наберите "Украинская Академия Тренинга" и действуйте дальше - как подскажут разум и интуиция
У вас маловато что практики, что знаний в соответствующей области. Зато, на то, вы и молоды - чтобы учиться и развиваться, подвергая себя определенным воздействиям для достижения этого? А раньше чем разовьетесь именно в данном отношении, бессмысленно и преждевременно теоретизируя о непонятно где почерпнутой абстракции, так и эдак о ней судить и рассуждать |
Спасибо, действительно бессмысленно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 03:00 |
|
|
Бессмысленно - по сравнению с чем? )
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 03:23 |
|
|
Просто хочется научиться строить здоровые отношения с людьми, не унижаясь при этом и уважая другого человека. Чувствовать себя равным.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 03:32 |
|
|
Вот.
Чувствовать себя равным.
|
это еще может быть - умением "говорить "на языке других людей""? Как skm в параллельной теме это назвал - "все равно что - владение еще одним иностранным" )) ?
В принципе - как считаете, для выполнения желания о котором говорите, нужно ли "приходить в систему" с "людьми кроме себя", с другими людьми?
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 03:46 |
|
|
В принципе - как считаете, для выполнения желания о котором говорите, нужно ли "приходить в систему" с "людьми кроме себя", с другими людьми? |
Не очень отчетливо понял вопрос, дело в том, что при общении я не чувствую себя на равных с собеседником. Испытываю смущение, иногда страх.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 03:56 |
|
|
Поподробнее
О ситуациях испытывания этих состояний и чувств
рассказать - можете?
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:23 |
|
|
Почему бы не посетить очно психолога?На форуме и без того грязи хватает...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:37 |
|
|
Это киевляне же, у них пока зряплата на подходе они тут практикуются тренируются
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 03:37 |
|
|
^Вестекфива^ писал(а): |
Почему бы не посетить очно психолога?На форуме и без того грязи хватает... |
Согласен, прошу прощения за спам видимо ваш форум очень привлекательный, хочется спамить, спамить...
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 03:50 |
|
|
Поподробнее
О ситуациях испытывания этих состояний и чувств
рассказать - можете? |
Например, когда на меня повышают голос, или обращаются с агрессией моментально чувствую себя виноватым, униженным, даже если я не виноват. То есть понимаю что это пустяк, и не нужно обращать внимания, но реагирую именно так.
Еще проблема с гневом, возможно об этом я уже писал, когда возникает ситуация которая вызывает вспышку гнева, я его подавляю, не могу освободить. И после этого испытываю то ли чувство вины, горечь внутри. Возможно это подсознательно срабатывает.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 14:23 |
|
|
Хорошо что вы экстремального, для вас, характера ситуации
определили в деталях
есть, бывают ситуации общения когда бы вы ощущали себя естественно, не стесненно? если да, - что это за ситуации и обстоятельства?
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 14:35 |
|
|
MALKO1M никогда не задумывались что здесь могут оказаться люди которые вас знают,и молчать об этом зная сколько грязи выльется?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 15:01 |
|
|
здесь люди из крупных городов, и очень редко - Украины
очень редко - чтоб молодые, люди вокруг 20-ти
и из этих редких еще меньше встречается - мужескага полу
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 21:52 |
|
|
^Вестекфива^ писал(а): |
MALKO1M никогда не задумывались что здесь могут оказаться люди которые вас знают,и молчать об этом зная сколько грязи выльется?  |
Задумывался, может и знают, может и вы меня знаете но мне не до грязи, я хочу решить свои проблемы, ведь форум для этого создан.
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 21:55 |
|
|
Хорошо что вы экстремального, для вас, характера ситуации
определили в деталях
есть, бывают ситуации общения когда бы вы ощущали себя естественно, не стесненно? если да, - что это за ситуации и обстоятельства? |
В кругу своих друзей я чувствовал себя естественно, пока не переехал в большой город, с друзьями вижусь очень редко, заводить новых трудно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 23:51 |
|
|
В кругу своих друзей я чувствовал себя естественно
|
Эо отлично, рада, когда у человека есть понмающие его, близкие ему люди - его друзья
пока не переехал в большой город
|
Эьл сао по себе - тоже хорошо. Если брать отдельно изолированно?
с друзьями вижусь очень редко
|
заводить новых трудно.
|
в чем именно - разница условий: между теми обстоятельствами, которые помогали вам находить и удерживать этот круг близкого общения -
и новыми, - препятствующими тому, чтобы вы не испытывали "дефицита дружеского общения"
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 00:24 |
|
|
Со старыми друзьями много связано, много пережито.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 00:40 |
|
|
Со старыми друзьями много связано, много пережито.
|
Да, пожалуй должно быть немало
Например? чего
И вообще, в целом, всего - какого именно? Каким, это "немало пережитое со старыми друзьями", было?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:53 |
|
|
Просто хочется научиться строить здоровые отношения с людьми, не унижаясь при этом и уважая другого человека. Чувствовать себя равным.
|
начало положено
хорошо про эти вещи написано у rubstein.livejournal.com и у ulitza.livejournal.com
лучше их написать не смогу, по крайней мере сейчас. а бросать вас как-то... не хочется
что-то в вас есть доброе очень внутри. и настоящее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:02 |
|
|
Почему бы не посетить очно психолога?На форуме и без того грязи хватает...
|
^Вестекфива^, если вы считаете себя грязью на форуме - самоустранитесь, никто не мешает это сделать. все должны быть на своих местах. там, где они не чувствуют себя неуместной грязью.
а границы форума устанавливать не вам.
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:59 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
начало положено
хорошо про эти вещи написано у rubstein.livejournal.com и у ulitza.livejournal.com
лучше их написать не смогу, по крайней мере сейчас. а бросать вас как-то... не хочется
что-то в вас есть доброе очень внутри. и настоящее. |
Спасибо большое за поддержку!
|
|
|
|
|
 |
|