Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow согласны ли вы с высказыванием...

согласны ли вы с высказыванием...
Автор Сообщение
интереска
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 14:28 Ответить с цитатой

"Когда человек осознает,что любовь не преграда,а подмога,его предостерегает препятствие-страх неудач и поражений"...Я думаю в большинстве случаев так и есть...а вы как считаете??
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Аналагычный случай был в городе Тбылысы. Малчык Гоги, дэвят лэт... Ну и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 19:44 Ответить с цитатой

Я считаю что кто-то путает понятия любви и влюбленности!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 11:36 Ответить с цитатой

Согласен с Wildbrain'ом. Разные вещи. Любовь - это труд обоих людей. Влюбленность - вспышка.
А любовь это подмога, да, я согласен.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Пн Май 24, 2004 14:28

"Когда человек осознает,что любовь не преграда,а подмога,его предостерегает препятствие-страх неудач и поражений"...Я думаю в большинстве случаев так и есть...а вы как считаете??

Для мня это звучит так : когда вместо того, чтобы видеть реальность и принимать ее такой как она есть, человек все время ее сверяет с вымышленной картинкой ,количество боли и переживаний в его жизни резко возрастет.

Тогда , да - это скорее про влюбленность.
Впрочем, в последнее время я вообще думаю о том, что Любовь( не влюбленность , не зависимост ь, не привязанность, не страх), ее присутстиве в жизни- дар наподобии любого другого Дара : есть люди - сказочно красивые , есть - люди безумно талантливые , есть людт , в жизни которых есть Любовь .
И тех , и других , и третьих - единицы на тысячу!
Alenaks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:36 Ответить с цитатой

есть люди - сказочно красивые , есть - люди безумно талантливые , есть людт , в жизни которых есть Любовь .
И тех , и других , и третьих - единицы на тысячу!

И что тогда получается? ТОлько каждый тысячный получит этот дар?
А другим-то что делать?
_wildbrain_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 16:11 Ответить с цитатой

Русалкa

Грубо говоря любовь которая "не..." это ПРИНЯТИЕ, которому может предшествовать влюбленность, дружба...

Alenaks

А про тысячи, так это если человек избавится от своих неврозов, то сможет обрести этот дар.

У энелеперов чуть ли не "любовь=подстройка", а по мне достаточно понимания себя и окружающих.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 17:26 Ответить с цитатой

"так это если человек избавится от своих неврозов".

Получается, таланты есть у всех, только у одних они зарыты в глубине и прикрыты неврозами, которые создает социум у индивида? А у других они проявлены достаточно ярко? Но в силу чего, каких причин у одних людей они проявляются, а у других лежат всю жизнь под коркой.
Вроже есть такое мнение, что талант себя рано или поздно проявит. Да, я согласен, если человек попробует себя ввезде, где только можно, талант проявится, хотя бы талант скайсерфера, или роллера, художинка, пловца и т.д. и т.п. ведь говоря о таланте речь идет не только о творческих занятиях.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 17:50 Ответить с цитатой

"И что тогда получается? ТОлько каждый тысячный получит этот дар?
А другим-то что делать?"

Я непонимаю, зачем ставить себя в рамки, ведь они не дают гибкости для фантизии, в жизни, как и в науке, рамки это консерватизм и отсутсвие прогресса.
Любовь может найти каждый, я уверен в этом, надо просто хорошо и терпеливо искать. Любовь это проекция человека в другом человеке, когда отражения людей совпадают, говорят о любви.
Любовь м.б. с каждым, я думаю, 10 человеком противоположного пола, испытанная временем, но ведь речь наверняка идет о долгой любви до гроба. Что достаточно редкое явление, если говорить о сегодняшней России, институт семьи претерпевает кризис, посмотрите статистику. А отчего? В головах пессимизм, хаос, любовь для многих это высокопарное слово и больше ничего, и это субъективно для каждого человека. Да и не только в России видимо. И мне кажется, чувство вечной влюбленности намного интересней вечной любви.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 19:58 Ответить с цитатой

Дюк
Цитата:

Но в силу чего, каких причин у одних людей они проявляются, а у других лежат всю жизнь под коркой.

Факторов множество, основные:
~50% наследственность
~40% окружение, воспитание, короче бытие
~10% остальное по мелчам.

Цитата:

Что достаточно редкое явление, если говорить о сегодняшней России, институт семьи претерпевает кризис, посмотрите статистику. А отчего?

Бытие, да. Но не только это. Например "Парадокс страсти:Она его любит, а он её нет" была написана не в России. Так что в другом обществе свои проблемы. Главное проблемы надо решать, а не запускать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 20:50 Ответить с цитатой

Я думаю, еще дело в воспитании. Если человек родился в семье из низшего класса, или среднего низшего, любовь это десятое, о чем думает семья. В результате ребенок даже и не знает, что есть такие слова, на первом плане для такой семьи стоит проблема денег, т.е. выживания. Что он видит каждый день? Скандалы, ссоры, драки, это во всех семьях. Неконфликтных семей в России 10%, и это интеллигенция, богема, средний высший и высший класс, элита. Дети получают воспитание в духе духовной семинарии, учатся в престижных школах, где им дают понять, что такие слова как любовь и призвание, любовь к Родине, уважение и самоуважение, не пустой звук, а материи постижымые и вполне реальные.
Бывает ли любовь "на дне" в России? Может это киноиллюзия, кино ведь одна большая иллюзия.
Любовь там, где есть состоятельность, любая.
Россия же в плане любви отсталая страна, какая сейчас любовь, когда незнаешь, какой номер выкинет правительство с толстопузыми чиновниками во главе. Живешь на иголках, тут еще муниципалитет проблем подкидывает, уже думаешь, так...как бы мне завтра скооперироваться и доехать до туда-то...сэкономив деньги.
Но все же я думаю, что человек творец своей судьбы, если человек верит, что любовь ждет тебя за поворотом, то у него будет любовь.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывает ли любовь "на дне" в России? Может это киноиллюзия, кино ведь одна большая иллюзия.
Любовь там, где есть состоятельность, любая.
Россия же в плане любви отсталая страна, какая сейчас любовь, когда незнаешь, какой номер выкинет правительство с толстопузыми чиновниками во главе. Живешь на иголках, тут еще муниципалитет проблем подкидывает, уже думаешь, так...как бы мне завтра скооперироваться и доехать до туда-то...сэкономив деньги.

Любовь......состоятельность.........что-то путаница какая-то у Вас в голове.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 11:41 Ответить с цитатой

Да нет никакой путаницы. Это мое мнение. Бомж и бич не имеет ответной любви, только если собственнические чувства. Я имею ввиду, если человек не состоялся в обществе, не занял нишу, определился, о какой любви может идти речь. Мое мнение, я ненадо искать в моей голове логические противоречия, если я ошибаюсь, я это сам пойму.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100