Автор |
Сообщение |
eurotalНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 13:31 |
|
|
Женат уже 6 лет. Жена с 4 лет росла без отца. Мама у нее без образования, мягко скажем похожа на продавца на базаре времен СССР.
Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться, я думаю сказывается воспитание в неполной семье.. Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки.. Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину, она же наоборот.
Как мне ее перевоспитать?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 13:37 |
|
|
Цитата: |
Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину,
|
Заведите лучше козла=)
А если не поможет, обратитесь к психиатру.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 14:15 |
|
|
eurotal писал(а): |
Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться, я думаю сказывается воспитание в неполной семье.. Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки.. Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину, она же наоборот.
Как мне ее перевоспитать? |
Вы хотите перевоспитать взрослого человека?
Если удасться - расскажите как Пока еще ни кто взрослых не первоспитывал
Слушайте, а зачем вы на такой женились? Вы ж знали про ее воспитание? Или вы сразу после знакомства в ЗАГС пошли?
И если вам так нравится восточная смиренность в женщине, то почему не искали невесту среди мусульманок?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 15:13 |
|
|
Если дословно воспринять сказанное вами в тексте, то получается, что факты скандалов вас, устраивают, не устраивает только выражения которые употребляются в процессе. Кстати как вы смотрите на то, что бы самому, очно обратиться к психологу, для уточнения ВАШЕЙ роли в возникновении скандалов?!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 15:25 |
|
|
Автор, ваша проблема не решается.
То есть решается, конечно, но не так как вы думаете. С женщиной делать ничего не надо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 15:42 |
|
|
Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться
|
а вы чем занимаетесь, пока она ругается?
кстати, какое у вас образование (раз уж вы отмечаете отстутствие образования у её мамы)?
философский факультет, видимо?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 15:43 |
|
|
С женщиной делать ничего не надо
|
то есть как это не надо?!
она тогда ещё сильнее ругаться станет и будет совершенно права
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:02 |
|
|
С женщиной делать ничего не надо.
|
тоже удивил такой совет.....
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:07 |
|
|
Это потому что энергосбережение добралось до головы.
А так ничего удивительного нет - проблема автора вовсе не в том, что женщины ведёт себя как-то не так. Женщина ведёт себя вполне обычно.
Автор хочет воображаемую "восточную женщину" вместо реальной, потому что с реальной у него не получается. И проблема тут в том, что не получается. А не в том, что реальная женщина отличается от идеальной "восточной".
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:41 |
|
|
Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться, я думаю сказывается воспитание в неполной семье.. Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки..
|
перевоспитать взрослого человека у вас не получится.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:44 |
|
|
eurotal писал(а): |
Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки.. Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину, она же наоборот.
Как мне ее перевоспитать? |
А вы ее уважаете ? Любите ?
Никак не перевоспитать. Лучше не ставьте ее в такие условия, при которых она начинает ругаться ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:55 |
|
|
Никак не перевоспитать. Лучше не ставьте ее в такие условия, при которых она начинает ругаться ...
|
то есть себя он перевоспитать в отношении не ставинья ее в такие ситуации все таки может а другого человека нет... странно как то...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 17:05 |
|
|
.. странно как то...
|
Вполне естественно. Мы не отвечаем за действия других людей, и не вправе решать, как другому человеку надлежит себя вести.
В конечном итоге, у нас есть право выбора. И право принимать или не принимать другого человека. И в последнем случае несколько глупо выбирать именно такого.
Хотя это так весело манипулировать партнёром!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 17:17 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
|
то есть себя он перевоспитать в отношении не ставинья ее в такие ситуации все таки может а другого человека нет... странно как то... |
Ни чего странного. Взрослого человека перевоспитать или изменить невозможно. Взрослый человек может только изменитьСЯ. Если САМ захочет - то поработает над собой.
Поэтому постановка вопроса автора - в корне не верна.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 17:31 |
|
|
Если САМ захочет - то поработает над собой
|
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 18:42 |
|
|
Взрослый человек может только изменитьСЯ. Если САМ захочет - то поработает над собой.
следовательно задача - создать ситуацию при которой ему захочется меняться. промотивироват ьатк сказать на нужные тебе изменения
|
|
|
|
|
 |
МонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 19:15 |
|
|
Заведите лучше козла=)
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 20:42 |
|
|
Взрослый человек может только изменитьСЯ. Если САМ захочет - то поработает над собой.
следовательно задача - создать ситуацию при которой ему захочется меняться. промотивироват ьатк сказать на нужные тебе изменения |
А где гарантия, что в искусственно созданной ситуации возникнет желание меняться?
Вообще-то толчок к изменениям человека желательно что б исходил "изнутри" него, а не под воздействием внешних факторов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 07:54 |
|
|
А где гарантия, что в искусственно созданной ситуации возникнет желание меняться?
Вообще-то толчок к изменениям человека желательно что б исходил "изнутри" него, а не под воздействием внешних факторов.
|
гарантию может только спортлото дать и то с очень малой вероятностью
толчек изнутри это всегда реакция на то что снаружи.... толчками изнутри можно управлять а можно на самотек все пустить... управлять можно как самому индивиду так и его окружению.....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 09:30 |
|
|
|
толчек изнутри это всегда реакция на то что снаружи.... толчками изнутри можно управлять а можно на самотек все пустить... управлять можно как самому индивиду так и его окружению..... |
Управлять окружению - это проще говоря - манипулировать.
Вот именно такой целью и задается автор топика
Если рассматривать вопрос именно с позиций манипулянта , то решение элементарно: не скандалить самому.
Но ведь он же желает не много не мало - восточного почтения женщины к мужчине! И как же ему тогда найти такие "точки изнутри" у своей жены, которая и близко к восточной семье не стояла?
Наверное, ему надо будет прежде всего познакомить жену с какой-нить исламской семьей и попросить что б она и них почаще бывала для обучения почтению, параллельно дать ей возможность походить на какие-нить курсы хороших манер, заодно надо ей сменить круг общения на более культурный - т.е. водить ее на элитные тусовки и также необходимо покатать ее по странам ближнего востока. Вот такая простенька программка перевоспитания ))
Если у автора хватит денег, сил и терпения на такой вот процесс перевоспитания - то тогда он МОЖЕТ быть достигнет желаемого результата
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 09:57 |
|
|
Энергосберегающий
следовательно задача - создать ситуацию при которой ему (человеку) захочется меняться. промотивироват ьатк сказать на нужные тебе изменения
|
Osa
И как же ему тогда найти такие "точки изнутри" у своей жены, которая и близко к восточной семье не стояла?
Наверное, ему надо будет прежде всего познакомить жену с какой-нить исламской семьей и попросить что б она и них почаще бывала для обучения почтению, параллельно дать ей возможность походить на какие-нить курсы хороших манер, заодно надо ей сменить круг общения на более культурный - т.е. водить ее на элитные тусовки и также необходимо покатать ее по странам ближнего востока. Вот такая простенька программка перевоспитания ))
Если у автора хватит денег, сил и терпения на такой вот процесс перевоспитания - то тогда он МОЖЕТ быть достигнет желаемого результата
|
вы молодчина. популярно расписали то очем я сказал более кратко )
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:09 |
|
|
следовательно задача - создать ситуацию при которой ему захочется меняться.
|
а вот и манипуляция. нет, я ничё не имею против, кому-то нравится...
но в своём ближнем круге такого хитреца держать не стала бы...
Патологическая честность
толчек изнутри это всегда реакция на то что снаружи.... толчками изнутри можно управлять а можно на самотек все пустить... управлять можно как самому индивиду так и его окружению.....
|
ну вот надо мной периодически смеются какие-то дебилы из-за волос на ногах, но я стану их убирать? Нет! Я считаю, что это 1)некрасиво 2) больно 3)такая милая часть меня.
Внешний толчок есть, но внутринние процессы важнее.
Уступка = чувство вины перед собой и физическая боль. И эстетическое неприятие мною моих ног.
Поэтому не мои проблемы, я свободный человек.
А лесть всё равно будут, но типо положительно так.
Но ведь он же желает не много не мало - восточного почтения женщины к мужчине! И как же ему тогда найти такие "точки изнутри" у своей жены, которая и близко к восточной семье не стояла?
|
Запугать?
Пригрозить убить родных?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:17 |
|
|
Вообще-то, не устаю я удивляться - как люди сами умудряются находить себе проблемы?!
Ну вот хочет человек себе жену : " в плане философии как восточную женщину" - это его право. Ну так знакомился бы с мусульманками или хотя б искал невесту в семьях со строгим отцом.
Но почему выбрал себе некультурную женщину, которая без отца выросла??? Его что - под дулом пистолета в ЗАГС вели?
И более того - 6 лет уже с ней живет и все надеется, что когда-то в ней "восток" проснется! Ну где логика?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:34 |
|
|
Znamka Punku,
ну вот надо мной периодически смеются какие-то дебилы из-за волос на ногах, но я стану их убирать? Нет! Я считаю, что это 1)некрасиво 2) больно 3)такая милая часть меня.
Внешний толчок есть, но внутринние процессы важнее.
|
не правильные рычаги значит они используют в создании мотивации для того что бы вы захотели ноги брить...
хотя уверен что им по барабану побреете ли вы их или нет....
им повод нужен покуражиться... и их куражиние никак не стиму лдля вас в плане бритья ног.... скорее всего оно вам нужно для подпитки своих протестных внутренних настроений
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:36 |
|
|
Ну вот хочет человек себе жену : " в плане философии как восточную женщину" - это его право. Ну так знакомился бы с мусульманками или хотя б искал невесту в семьях со строгим отцом. |
Автор хочет не реальную восточную женщину с другим набором достоинств и недостатков, а воображаемую. У которой достоинства есть, а недостатков наоборот, нет.
Последний раз редактировалось: skm (Пт Июн 15, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|