Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Уважение к мужчине

Уважение к мужчине
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
eurotal
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 13:31 Ответить с цитатой

Женат уже 6 лет. Жена с 4 лет росла без отца. Мама у нее без образования, мягко скажем похожа на продавца на базаре времен СССР.
Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться, я думаю сказывается воспитание в неполной семье.. Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки.. Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину, она же наоборот.
Как мне ее перевоспитать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину,

Смеюсь Смеюсь Заведите лучше козла=)

А если не поможет, обратитесь к психиатру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 14:15 Ответить с цитатой

eurotal писал(а):

Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться, я думаю сказывается воспитание в неполной семье.. Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки.. Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину, она же наоборот.

Вы хотите перевоспитать взрослого человека?
Если удасться - расскажите какУлыбаюсь, шучу Пока еще ни кто взрослых не первоспитывал Улыбаюсь, шучу
Слушайте, а зачем вы на такой женились? Вы ж знали про ее воспитание? Или вы сразу после знакомства в ЗАГС пошли?
И если вам так нравится восточная смиренность в женщине, то почему не искали невесту среди мусульманок?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:13 Ответить с цитатой

Если дословно воспринять сказанное вами в тексте, то получается, что факты скандалов вас, устраивают, не устраивает только выражения которые употребляются в процессе. Кстати как вы смотрите на то, что бы самому, очно обратиться к психологу, для уточнения ВАШЕЙ роли в возникновении скандалов?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:25 Ответить с цитатой

Автор, ваша проблема не решается.

То есть решается, конечно, но не так как вы думаете. С женщиной делать ничего не надо.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться

а вы чем занимаетесь, пока она ругается?

кстати, какое у вас образование (раз уж вы отмечаете отстутствие образования у её мамы)?
философский факультет, видимо? Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

С женщиной делать ничего не надо

то есть как это не надо?!
она тогда ещё сильнее ругаться станет Улыбаюсь, шучу и будет совершенно права Улыбаюсь, шучу
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

С женщиной делать ничего не надо.

тоже удивил такой совет.....
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:07 Ответить с цитатой

Это потому что энергосбережение добралось до головы.

А так ничего удивительного нет - проблема автора вовсе не в том, что женщины ведёт себя как-то не так. Женщина ведёт себя вполне обычно.

Автор хочет воображаемую "восточную женщину" вместо реальной, потому что с реальной у него не получается. И проблема тут в том, что не получается. А не в том, что реальная женщина отличается от идеальной "восточной".
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Во время скандалов или размолвок жена начинает сильно ругаться, я думаю сказывается воспитание в неполной семье.. Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки..

перевоспитать взрослого человека у вас не получится.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:44 Ответить с цитатой

eurotal писал(а):
Понятие уважение к мужчине, смиренность для нее далеки.. Я хочу ее видеть в плане философии как скажем восточную женщину, она же наоборот.

А вы ее уважаете ? Любите ?
Никак не перевоспитать. Лучше не ставьте ее в такие условия, при которых она начинает ругаться ...
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Никак не перевоспитать. Лучше не ставьте ее в такие условия, при которых она начинает ругаться ...

то есть себя он перевоспитать в отношении не ставинья ее в такие ситуации все таки может а другого человека нет... странно как то...
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

.. странно как то...

Вполне естественно. Мы не отвечаем за действия других людей, и не вправе решать, как другому человеку надлежит себя вести.
В конечном итоге, у нас есть право выбора. И право принимать или не принимать другого человека. И в последнем случае несколько глупо выбирать именно такого.
Хотя это так весело манипулировать партнёром!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 17:17 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

то есть себя он перевоспитать в отношении не ставинья ее в такие ситуации все таки может а другого человека нет... странно как то...

Ни чего странного. Взрослого человека перевоспитать или изменить невозможно. Взрослый человек может только изменитьСЯ. Если САМ захочет - то поработает над собой.
Поэтому постановка вопроса автора - в корне не верна.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Если САМ захочет - то поработает над собой

+1
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 18:42 Ответить с цитатой

Взрослый человек может только изменитьСЯ. Если САМ захочет - то поработает над собой.
Цитата:

следовательно задача - создать ситуацию при которой ему захочется меняться. промотивироват ьатк сказать на нужные тебе изменения
Мона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Заведите лучше козла=)

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 20:42 Ответить с цитатой

Взрослый человек может только изменитьСЯ. Если САМ захочет - то поработает над собой.
Цитата:

следовательно задача - создать ситуацию при которой ему захочется меняться. промотивироват ьатк сказать на нужные тебе изменения

А где гарантия, что в искусственно созданной ситуации возникнет желание меняться?
Вообще-то толчок к изменениям человека желательно что б исходил "изнутри" него, а не под воздействием внешних факторов.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А где гарантия, что в искусственно созданной ситуации возникнет желание меняться?
Вообще-то толчок к изменениям человека желательно что б исходил "изнутри" него, а не под воздействием внешних факторов.

гарантию может только спортлото дать и то с очень малой вероятностьюУлыбаюсь, шучу
толчек изнутри это всегда реакция на то что снаружи.... толчками изнутри можно управлять а можно на самотек все пустить... управлять можно как самому индивиду так и его окружению.....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 09:30 Ответить с цитатой

Цитата:

гарантию может только спортлото дать и то с очень малой вероятностьюУлыбаюсь, шучу
толчек изнутри это всегда реакция на то что снаружи.... толчками изнутри можно управлять а можно на самотек все пустить... управлять можно как самому индивиду так и его окружению.....

Управлять окружению - это проще говоря - манипулировать.
Вот именно такой целью и задается автор топикаПодмигиваю
Если рассматривать вопрос именно с позиций манипулянта , то решение элементарно: не скандалить самому.
Но ведь он же желает не много не мало - восточного почтения женщины к мужчине! И как же ему тогда найти такие "точки изнутри" у своей жены, которая и близко к восточной семье не стояла?
Наверное, ему надо будет прежде всего познакомить жену с какой-нить исламской семьей и попросить что б она и них почаще бывала для обучения почтению, параллельно дать ей возможность походить на какие-нить курсы хороших манер, заодно надо ей сменить круг общения на более культурный - т.е. водить ее на элитные тусовки и также необходимо покатать ее по странам ближнего востока. Вот такая простенька программка перевоспитанияУлыбаюсь, шучу))
Если у автора хватит денег, сил и терпения на такой вот процесс перевоспитания - то тогда он МОЖЕТ быть достигнет желаемого результата Смеюсь
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 09:57 Ответить с цитатой

Энергосберегающий
Цитата:

следовательно задача - создать ситуацию при которой ему (человеку) захочется меняться. промотивироват ьатк сказать на нужные тебе изменения

Osa
Цитата:

И как же ему тогда найти такие "точки изнутри" у своей жены, которая и близко к восточной семье не стояла?
Наверное, ему надо будет прежде всего познакомить жену с какой-нить исламской семьей и попросить что б она и них почаще бывала для обучения почтению, параллельно дать ей возможность походить на какие-нить курсы хороших манер, заодно надо ей сменить круг общения на более культурный - т.е. водить ее на элитные тусовки и также необходимо покатать ее по странам ближнего востока. Вот такая простенька программка перевоспитанияУлыбаюсь, шучу))
Если у автора хватит денег, сил и терпения на такой вот процесс перевоспитания - то тогда он МОЖЕТ быть достигнет желаемого результата

вы молодчина. популярно расписали то очем я сказал более краткоУлыбаюсь, шучу)
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:09 Ответить с цитатой

Цитата:

следовательно задача - создать ситуацию при которой ему захочется меняться.

а вот и манипуляция. нет, я ничё не имею против, кому-то нравится...
но в своём ближнем круге такого хитреца держать не стала бы...
Патологическая честность Удивляюсь

Цитата:

ну вот надо мной периодически смеются какие-то дебилы из-за волос на ногах, но я стану их убирать? Нет! Я считаю, что это 1)некрасиво 2) больно 3)такая милая часть меня.
Внешний толчок есть, но внутринние процессы важнее.
Уступка = чувство вины перед собой и физическая боль. И эстетическое неприятие мною моих ног.
Поэтому не мои проблемы, я свободный человек.
А лесть всё равно будут, но типо положительно так.

Цитата:

Но ведь он же желает не много не мало - восточного почтения женщины к мужчине! И как же ему тогда найти такие "точки изнутри" у своей жены, которая и близко к восточной семье не стояла?

Запугать?
Пригрозить убить родных?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:17 Ответить с цитатой

Вообще-то, не устаю я удивляться - как люди сами умудряются находить себе проблемы?!
Ну вот хочет человек себе жену : " в плане философии как восточную женщину" - это его право. Ну так знакомился бы с мусульманками или хотя б искал невесту в семьях со строгим отцом.
Но почему выбрал себе некультурную женщину, которая без отца выросла??? Его что - под дулом пистолета в ЗАГС вели?
И более того - 6 лет уже с ней живет и все надеется, что когда-то в ней "восток" проснется! Ну где логика?! Смеюсь
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:34 Ответить с цитатой

Znamka Punku,
Цитата:

ну вот надо мной периодически смеются какие-то дебилы из-за волос на ногах, но я стану их убирать? Нет! Я считаю, что это 1)некрасиво 2) больно 3)такая милая часть меня.
Внешний толчок есть, но внутринние процессы важнее.

не правильные рычаги значит они используют в создании мотивации для того что бы вы захотели ноги брить...
хотя уверен что им по барабану побреете ли вы их или нет....
им повод нужен покуражиться... и их куражиние никак не стиму лдля вас в плане бритья ног.... скорее всего оно вам нужно для подпитки своих протестных внутренних настроений
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот хочет человек себе жену : " в плане философии как восточную женщину" - это его право. Ну так знакомился бы с мусульманками или хотя б искал невесту в семьях со строгим отцом.

Автор хочет не реальную восточную женщину с другим набором достоинств и недостатков, а воображаемую. У которой достоинства есть, а недостатков наоборот, нет.

Последний раз редактировалось: skm (Пт Июн 15, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100