Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой муж - диктатор

Мой муж - диктатор
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 01:36 Ответить с цитатой

тема закрыта

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 06:12 Ответить с цитатой

Доброе утро, Наташа!
Надеяться, что характер мужа измениться -- не приходится. Меняться ли вам -- вот тот вопрос, на который придется ответить.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 08:49 Ответить с цитатой

Подлитесь с нами на форуме, "идеальной картиной" ваших отношений, какими бы вы их хотели видеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 09:25 Ответить с цитатой

дети у вас есть?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:28 Ответить с цитатой

Вопрос из серии - я купила обувь на два размера меньше, и она натирает. Что делать?

Да ничего не делать. Не покупать такую обувь, не носить. Его отношение что, до свадьбы разглядеть совсем никак нельзя было?
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:21 Ответить с цитатой

Тема

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:53), всего редактировалось 1 раз
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:22 Ответить с цитатой

Тема закрыта

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:57), всего редактировалось 1 раз
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:29 Ответить с цитатой

Тема зыкрыта

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:54), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 13:07 Ответить с цитатой

Сравнение с неудобной обувью очень, очень уместно.
У обуви прекрасные качества - красивая, не протекает. Перевешивают негативные. Вот как бы только размер изменить.

И главное, в чём метафора верна, так это в шансах на успех. Изменить мужа у вас столько же шансов, сколько сделать обувь на два размера меньше удобной.

Впрочем, вы всегда можете изменить себя и стать кавказской женщиной.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 14:59 Ответить с цитатой

Tascha писал(а):
skm писал(а):
Вопрос из серии - я купила обувь на два размера меньше, и она натирает. Что делать?

Да ничего не делать. Не покупать такую обувь, не носить. Его отношение что, до свадьбы разглядеть совсем никак нельзя было?

У мужа не только негативная сторона. Есть и позитивная. Он любит меня, он мягкий и нежный, очень домашний, если не приходит приступ контроля или ревности. Конечно, до свадьбы он стеснялся показывать себя полностью.
Я не считаю, что тут уместно сравнение с неудобной обувью. Всё равно, его позитивные качества превышают негативные. Просто я специально концентрирую внимание в форуме на негативном, так как именно эту сторону я хочу изменить.

Предлагаю модераторам повесить в этом разделе банер с большими буквами : "ИЗМЕНИТЬ ДРУГО ЧЕЛОВЕКА В УГОДУ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ!" и тогда навреное аторы не будут тут открывать большую часть тем с одной и той же проблемой. Смеюсь
Таша, вы когда выходили замуж за кавказца - вы знали о семейных традициях и укладе его народа? Знали. Вас это не остановило? Нет. У мужа много положительных качеств, которые первешивают отрицательные? Да.
В таком случает прав ваш муж - меняться надо не ему , а вам.
Тем более, что требования у него не такие уж тиранические. Носить более скромную одежду и не ляпать языком лишнего- это не такое уж жуткое ограничение вашего личного пространсва.
Идеальных людей не бывает. Если любите мужчину - принимайте его таким каким он есть.
А самое неблагодарное и бесполезное занятие, которое существует в мире - это перевоспитание взрослых людейПодмигиваю
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 15:10 Ответить с цитатой

Osa,
Цитата:
ИЗМЕНИТЬ ДРУГО ЧЕЛОВЕКА В УГОДУ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ!

Ну не то чтоб совсем нельзя.

Люди меняются.
Просто изменения стоят очень дорого, и окружающие редко согласны заплатить цену.

А так - угрозы, лесть, подкуп, шантаж, манипуляции с чувством вины, насилие. Куча есть действенных методов.
Анютка_92
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 18:34 Ответить с цитатой

А Вы пошлите его нафик! Пусть сам от своих претензий мучается...
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 22:43 Ответить с цитатой

Тема зыкрыта

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:54), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:41 Ответить с цитатой

Благодарно-благодатный пример, вариант, жизненный материал - чего же лучше: пользуйтесь.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 16:27 Ответить с цитатой

[quote="Tascha"]

Цитата:
Osa, я никогда не "ляпаю языком лишнего", как вы выразились. В ситуации, которую я описала выше, я ответила на вопрос, заданный его мамой про мои путешествия, и мне нечего было скрывать. Я не собираюсь врать попусту, т.к. это глупо.

А то, что вашу свекровь может покоробить ваша откровенность вы не подумали? А ведь ваш муж оказался прозорливее Подмигиваю
Кстати. что касается останльных его требований , то любя женщина обладающая мало-мальской дипломатичностью смогла бы решить без скандала.
На пляж можно надевать более закрытый купальник и куртку можно купить не сильно вызывающую.
Да и плов можно приготовить такой как любит ваш муж.
Это все легко решаемые вопросы для УМНОЙ женщины, но... судя по вашей следующей реплике семейная дипломатия вам чужда:

Цитата:
А что касается изменения мужчины, то всё же это возможно. Смиряться с любым поведением уважающая себя женщина не будет.

Вы хотите заставить мужа уважать свои привычки и не уважаете его привычек?

Цитата:
Моя двоюродня сестра прожила с мужем в браке 2 года, когда он стал ей грубить и пренебрегать ею. Она подала на развод. А через год он пришёл к ней, умоляя взять его обратно. Они снова поженились, у них всё прекрасно, растут 3 детей. И он в ней души не чает. А если б она его не поствила на место и смрилась, то он бы до сих пор бы ей хамил.

Так за чем дело стало? Попробуйте и вы так дрессировать мужа. Хотя... кавказцы народ гордый - есть риск не дождаться его приползания на коленях Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вместе с тем

не вместе с тем, а именно поэтому
Цитата:

но мы планируем.

а когда вы свадьбу назначали, какого мужа вы себе планировали?

Цитата:

Мне кажется, муж стал бы хорошим и ответственным отцом.

вы планируете, что он перестанет быть тираном?
или вы планируете, что муж-тиран по отношению к матери своих детей будет не-тираном по отношению к детям?
или вы планируете только сыновей?
или вы планируете, что он перестанет быть тираном по отношению к вам, когда вы родите детей?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А что касается изменения мужчины, то всё же это возможно.

вы расчитываете, что на основании полученных здесь советов вы сможете преобразовать характер вашего мужа из реального в запланированный вами?
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:54 Ответить с цитатой

Тема зыкрыта

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:55), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, мой муж добрый и любящий человек.

он добрый к вам и любящий вас человек?
а почем тогда вы назвали его диктатором?
Цитата:

так как хочу её изменить.

он тоже сконцентрировался на вашей негативной стороне так как хочет ее изменить
но вы планируете, а он просто сразу приступает к действию

Цитата:

Но есть и позитивная сторона, которая занимает большую часть его личности.

у вас тоже есть позитивная сторона, которая занимает большую часть вашей личности. именно поэтому он женился на вас. сейчас же он хочет, чтобы вы избавились от своей негативной стороны и добивается этого наиболее эффективным, с его точки зрения, образом.
Цитата:

в начале семейной жизни он был более непреклонной

то есть в начале семейной жизни он представлял из себя женщину?
Цитата:

и я тоже изменилась в лучшую сторону.

что вам мешает и дальше меняться в лучшую, по его мнению, сторону?
тем более имея намерение менять в лучшую сторону мужа.

Цитата:

Но я надеюсь, что будут более конкретные и менее философские советы, который могут помочь мне частично.

вы с очевидностью выразили уверенность, что методологическая основа вас не интересует. а интересует исключительно прикладное практическое руководство. но, видите ли, в ситуации, когда отсутствует исчерпывающая и объективная информация, единственным советом, который можно дать, является совет относительно метода. поскольку любой прикладной совет будет не более, чем попыткой выбрать правильный ответ с помощью генератора случайных чисел. можно угадать. а можно и не угадать.
метод же вас не интересует. как же нам быть?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Он не бес ;=)

не припоминаю, чтобы я употребляла в отношении вашего мужа такое слово.
я так понимаю, вы нашли его в своем лексиконе. и сами применили по отношению к своему мужу. самостоятельно.
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:25 Ответить с цитатой

Тема зыкрыта

Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:55), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой муж уже изменился....он сам мне рассказывал

))
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:36 Ответить с цитатой

Тема зыкрыта

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы представили ситуацию драматично

я вопросы задала. не более.

ваши непрозвучавшие ответы на эти вопросы создали в вашем сознании настолько драматическую картину?

я не вижу ничего драматичного в вопросе "насколько глубоко залегает у этого дома фундамент?", если дом построен качественно и на надежной почве.
а вот если дом построен на болоте и с нарушением технологий, и уже начинает заваливаться, то да... в сознании владельца дома ответ на этот вопрос приобретает крайне драматичную окраску.

Цитата:

А вообще, вы оспариваете каждое моё предложение,

я вопросы задаю)
не хотите - не буду. подойдите к зеркалу, пообщайтесь с ним. или слева и справа от вас стены и обои. с ними тоже можно пообщаться.
они во всем с вами согласятся. по крайней мере, неудобные вопросы вам задавать не будут Подмигиваю
собственно, на мои можете тоже не отвечать. мне ваша судьба безразлична. как, по большому счету, и всем тут.
единственный человек на этом форуме, которому может быть не безразлична ваша судьба - это вы. но если вам лениво совершить даже минимальную душевную работу, задумавшись о том, о чем задумываться обычно не приходилось, и проанализировав то, что казалось само собой разумеющимся - никто не в силах вас заставить или побудить иным образом эту работу сделать. хотите - ленитесь.
только я не понимаю, почему эту работу за вас должны делать другие.
можно у соседа спросить совет, чем лучше копать яму - лопатой или экскаватором. но просить выкопать эту яму или подогнать экскаватор вместо совета... а тем более удивляться, что он не сделал это до сих пор...
Tascha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 02:23 Ответить с цитатой

Спасибо всем за комментарии. Раньше я винила во всех проблемах мужа, а сейчас понимаю, что сама тоже часто была не права. Я на всё смотрела только со своей позиции. Буду работать над собой.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100