Автор |
Сообщение |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 01:36 |
|
|
тема закрыта
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 06:12 |
|
|
Доброе утро, Наташа!
Надеяться, что характер мужа измениться -- не приходится. Меняться ли вам -- вот тот вопрос, на который придется ответить.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 08:49 |
|
|
Подлитесь с нами на форуме, "идеальной картиной" ваших отношений, какими бы вы их хотели видеть.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 09:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 11:28 |
|
|
Вопрос из серии - я купила обувь на два размера меньше, и она натирает. Что делать?
Да ничего не делать. Не покупать такую обувь, не носить. Его отношение что, до свадьбы разглядеть совсем никак нельзя было?
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:21 |
|
|
Тема
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:22 |
|
|
Тема закрыта
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:29 |
|
|
Тема зыкрыта
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 13:07 |
|
|
Сравнение с неудобной обувью очень, очень уместно.
У обуви прекрасные качества - красивая, не протекает. Перевешивают негативные. Вот как бы только размер изменить.
И главное, в чём метафора верна, так это в шансах на успех. Изменить мужа у вас столько же шансов, сколько сделать обувь на два размера меньше удобной.
Впрочем, вы всегда можете изменить себя и стать кавказской женщиной.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 14:59 |
|
|
Tascha писал(а): |
skm писал(а): |
Вопрос из серии - я купила обувь на два размера меньше, и она натирает. Что делать?
Да ничего не делать. Не покупать такую обувь, не носить. Его отношение что, до свадьбы разглядеть совсем никак нельзя было? |
У мужа не только негативная сторона. Есть и позитивная. Он любит меня, он мягкий и нежный, очень домашний, если не приходит приступ контроля или ревности. Конечно, до свадьбы он стеснялся показывать себя полностью.
Я не считаю, что тут уместно сравнение с неудобной обувью. Всё равно, его позитивные качества превышают негативные. Просто я специально концентрирую внимание в форуме на негативном, так как именно эту сторону я хочу изменить. |
Предлагаю модераторам повесить в этом разделе банер с большими буквами : "ИЗМЕНИТЬ ДРУГО ЧЕЛОВЕКА В УГОДУ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ!" и тогда навреное аторы не будут тут открывать большую часть тем с одной и той же проблемой.
Таша, вы когда выходили замуж за кавказца - вы знали о семейных традициях и укладе его народа? Знали. Вас это не остановило? Нет. У мужа много положительных качеств, которые первешивают отрицательные? Да.
В таком случает прав ваш муж - меняться надо не ему , а вам.
Тем более, что требования у него не такие уж тиранические. Носить более скромную одежду и не ляпать языком лишнего- это не такое уж жуткое ограничение вашего личного пространсва.
Идеальных людей не бывает. Если любите мужчину - принимайте его таким каким он есть.
А самое неблагодарное и бесполезное занятие, которое существует в мире - это перевоспитание взрослых людей
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 15:10 |
|
|
Osa,
Цитата: |
ИЗМЕНИТЬ ДРУГО ЧЕЛОВЕКА В УГОДУ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ! |
Ну не то чтоб совсем нельзя.
Люди меняются.
Просто изменения стоят очень дорого, и окружающие редко согласны заплатить цену.
А так - угрозы, лесть, подкуп, шантаж, манипуляции с чувством вины, насилие. Куча есть действенных методов.
|
|
|
|
|
 |
Анютка_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 18:34 |
|
|
А Вы пошлите его нафик! Пусть сам от своих претензий мучается...
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 22:43 |
|
|
Тема зыкрыта
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 13:41 |
|
|
Благодарно-благодатный пример, вариант, жизненный материал - чего же лучше: пользуйтесь.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 16:27 |
|
|
[quote="Tascha"]
Osa, я никогда не "ляпаю языком лишнего", как вы выразились. В ситуации, которую я описала выше, я ответила на вопрос, заданный его мамой про мои путешествия, и мне нечего было скрывать. Я не собираюсь врать попусту, т.к. это глупо. |
А то, что вашу свекровь может покоробить ваша откровенность вы не подумали? А ведь ваш муж оказался прозорливее
Кстати. что касается останльных его требований , то любя женщина обладающая мало-мальской дипломатичностью смогла бы решить без скандала.
На пляж можно надевать более закрытый купальник и куртку можно купить не сильно вызывающую.
Да и плов можно приготовить такой как любит ваш муж.
Это все легко решаемые вопросы для УМНОЙ женщины, но... судя по вашей следующей реплике семейная дипломатия вам чужда:
А что касается изменения мужчины, то всё же это возможно. Смиряться с любым поведением уважающая себя женщина не будет. |
Вы хотите заставить мужа уважать свои привычки и не уважаете его привычек?
Моя двоюродня сестра прожила с мужем в браке 2 года, когда он стал ей грубить и пренебрегать ею. Она подала на развод. А через год он пришёл к ней, умоляя взять его обратно. Они снова поженились, у них всё прекрасно, растут 3 детей. И он в ней души не чает. А если б она его не поствила на место и смрилась, то он бы до сих пор бы ей хамил. |
Так за чем дело стало? Попробуйте и вы так дрессировать мужа. Хотя... кавказцы народ гордый - есть риск не дождаться его приползания на коленях
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 22:35 |
|
|
не вместе с тем, а именно поэтому
а когда вы свадьбу назначали, какого мужа вы себе планировали?
Мне кажется, муж стал бы хорошим и ответственным отцом.
|
вы планируете, что он перестанет быть тираном?
или вы планируете, что муж-тиран по отношению к матери своих детей будет не-тираном по отношению к детям?
или вы планируете только сыновей?
или вы планируете, что он перестанет быть тираном по отношению к вам, когда вы родите детей?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 22:37 |
|
|
А что касается изменения мужчины, то всё же это возможно.
|
вы расчитываете, что на основании полученных здесь советов вы сможете преобразовать характер вашего мужа из реального в запланированный вами?
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 22:54 |
|
|
Тема зыкрыта
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:16 |
|
|
Тигра, мой муж добрый и любящий человек.
|
он добрый к вам и любящий вас человек?
а почем тогда вы назвали его диктатором?
так как хочу её изменить.
|
он тоже сконцентрировался на вашей негативной стороне так как хочет ее изменить
но вы планируете, а он просто сразу приступает к действию
Но есть и позитивная сторона, которая занимает большую часть его личности.
|
у вас тоже есть позитивная сторона, которая занимает большую часть вашей личности. именно поэтому он женился на вас. сейчас же он хочет, чтобы вы избавились от своей негативной стороны и добивается этого наиболее эффективным, с его точки зрения, образом.
в начале семейной жизни он был более непреклонной
|
то есть в начале семейной жизни он представлял из себя женщину?
и я тоже изменилась в лучшую сторону.
|
что вам мешает и дальше меняться в лучшую, по его мнению, сторону?
тем более имея намерение менять в лучшую сторону мужа.
Но я надеюсь, что будут более конкретные и менее философские советы, который могут помочь мне частично.
|
вы с очевидностью выразили уверенность, что методологическая основа вас не интересует. а интересует исключительно прикладное практическое руководство. но, видите ли, в ситуации, когда отсутствует исчерпывающая и объективная информация, единственным советом, который можно дать, является совет относительно метода. поскольку любой прикладной совет будет не более, чем попыткой выбрать правильный ответ с помощью генератора случайных чисел. можно угадать. а можно и не угадать.
метод же вас не интересует. как же нам быть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:18 |
|
|
не припоминаю, чтобы я употребляла в отношении вашего мужа такое слово.
я так понимаю, вы нашли его в своем лексиконе. и сами применили по отношению к своему мужу. самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:25 |
|
|
Тема зыкрыта
Последний раз редактировалось: Tascha (Пн Июн 25, 2012 01:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:32 |
|
|
Мой муж уже изменился....он сам мне рассказывал
|
))
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:36 |
|
|
Тема зыкрыта
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:49 |
|
|
Вы представили ситуацию драматично
|
я вопросы задала. не более.
ваши непрозвучавшие ответы на эти вопросы создали в вашем сознании настолько драматическую картину?
я не вижу ничего драматичного в вопросе "насколько глубоко залегает у этого дома фундамент?", если дом построен качественно и на надежной почве.
а вот если дом построен на болоте и с нарушением технологий, и уже начинает заваливаться, то да... в сознании владельца дома ответ на этот вопрос приобретает крайне драматичную окраску.
А вообще, вы оспариваете каждое моё предложение,
|
я вопросы задаю)
не хотите - не буду. подойдите к зеркалу, пообщайтесь с ним. или слева и справа от вас стены и обои. с ними тоже можно пообщаться.
они во всем с вами согласятся. по крайней мере, неудобные вопросы вам задавать не будут
собственно, на мои можете тоже не отвечать. мне ваша судьба безразлична. как, по большому счету, и всем тут.
единственный человек на этом форуме, которому может быть не безразлична ваша судьба - это вы. но если вам лениво совершить даже минимальную душевную работу, задумавшись о том, о чем задумываться обычно не приходилось, и проанализировав то, что казалось само собой разумеющимся - никто не в силах вас заставить или побудить иным образом эту работу сделать. хотите - ленитесь.
только я не понимаю, почему эту работу за вас должны делать другие.
можно у соседа спросить совет, чем лучше копать яму - лопатой или экскаватором. но просить выкопать эту яму или подогнать экскаватор вместо совета... а тем более удивляться, что он не сделал это до сих пор...
|
|
|
|
|
 |
TaschaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 02:23 |
|
|
Спасибо всем за комментарии. Раньше я винила во всех проблемах мужа, а сейчас понимаю, что сама тоже часто была не права. Я на всё смотрела только со своей позиции. Буду работать над собой.
|
|
|
|
|
 |
|