Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу быть самим собой.

Хочу быть самим собой.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:10 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
Цитата:

Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять,

автор а вы готовы к трудностям?
вам придется самому себе ставить задачи и самому себя оценивать

по первости это нелегко
приходится идти часто против течения

Трудности у меня постоянно, и задачи ставлю сам себе, то есть я хочу вот это, то или другое, и стараюсь достигать эти цели, но для меня это непросто, либо достижение цели превращается в настоящее мучение, либо результат не стоит затраченных сил. И оцениваю себя, конечно, иногда даже слишком жестко, я в самом начале написал про самоконтроль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:17 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
nek писал(а):

У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди.

"обячная жизнь".... "как все люди"...
А что, собсвенно, вы под этим подразумеваете?
ВСЕ люди живут по-разному. И понятие "обычная жизь" у каждого тоже свое.
Опишите кратенько, плиз, как вы себе предстваляте ту жизнь, которую хотите?

Встречаться с друзьями, иметь семью, детей, общаться непринужденно или хотя бы, просто иметь возможность идти к своим целям.
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:33 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
А что у вас случилось нового, в последнее время? Может быть, у вас в жизни появилась девушка/парень, вы стали жить отдельно от родителей, поступили в институт?

Отдельно от родителей живу давно, институт тоже давно закончил. В последнее время...ну вот в прошлом году, просто от отчаяния бросил квалифицированную работу и устроился простым рабочим далеко от дома. Работы была очень тяжелая и условия тоже, но это меня немного освежило, ну и через год решил вернуться на прежнюю в надежде, что отдохнув, смогу работать в полную силу, но меня хватило ненадолго, опять навалилась какая-то усталость
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой

а вы - это кто?

В каком смысле?
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.

вы выше сказали, что вы хотите быть собой
так вы открытый, общительный, не избегающий общения человек?

Нет, как раз наоборот
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе.

что именно вы в себе держите? свою открытость, общительность, отсутствие страха?

именно это вы держите в себе и контролируете?

или что-то другое?

Держу эмоции, это с детства, наверно боюсь быть непонятым, отвергнутым, и контролирую в опасных для себя ситуациях, чтобы их избежать, вот где-то так
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:57 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Друг, все намного серьезнее в твоих мыслях, исключительно там. Все настолько обычно, что ты даже не запомнил название каких–то таблеток от депрессии, но ел их лиш потому, что якобы доктор и якобы авторитетик. Тебе виднее, но по–моему все обычно и смешно на самом деле, ты не устраиваешь свое мнение о себе, всего навсего. Вот ты и разыскиваешь разьяснялку–выручалку, а делов–то всех принять себя для начала, а потом думать для чего его переделывать. Одно знаю, таблетками тут не решаемо, докторами. Имхо

Нет, антидепрессанты я помню, я не запомнил другие. Врача я действительно стараюсь выбрать самого лучшего, мне очень нужно справиться со своими проблемами. И все-таки таблетки мне помогли. Насчет своего мнения о себе, так и есть, не устраивает, и я хочу себя принять такого какой я есть, но избавиться от проблем, которые просто мешают жить, только еще проблема в том, что не до конца понимаю, какой я есть.
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:32 Ответить с цитатой

Наивный писал(а):
nek писал(а):

Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....

На самом деле все не так и плохо, я вот все свои желания по началу тоже скрывал (да и сейчас вообщем то скрываю от родных, коллег, особенно сексуальные), но в конце-концов не сдержался и вывесил их на всеобщее обозрение в соц.сетях (в контакте и на знакомствах), причем делал это с регулярной периодичностью, в результате стал посмешещим для всей региональной части интернета. Так что выражать свои желания и мысли нужно все равно осторожно и лучше это делать в реале и только конкретным людям, а для этого должен найтись понимающий человек, который примет тебя полностью таким какой ты есть и не будет давать советов что надо там меняться, работать над собой и подобный бред, но чтобы у тебя не было зависти к нему что он чем-то лучше (к примеру, у него лучше с девушками получается). И когда ты встретишь такого, ты будешь на своей волне, поймешь что именно с ним (с ней) тебе легко говорить всё, не стесняясь, не боясь осуждения общества и т.п.

Ясно, а я вот даже в соцсетях не могу. У меня были попытки открыться, но неудачные, да и общения у меня особого ни с кем нет. В реале, один единственный раз встретил недавно одного человека, это психолог, которого посещал. Но я уж очень старался, чтобы он меня понял, пытался максимально сконцентрироваться на моих настоящих чувствах, хотя для меня это сложно. Необычно было видеть, что кто-то меня понимает, терпеливо выслушивает, что вот просто так можно немного стесняться или говорить о том, чего боишься или чего на самом деле хочется
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:45 Ответить с цитатой

Наивный писал(а):
И понятно почему тебя психолог не устроил, это навязывание шаблонов, стереотипов поведения как тебе надо вести, что нужна работа над собой, от который ты теряешь естественное состояние и в результате уходишь ещё дальше от себя. Лишь очень немногие понимают что человек может достичь много грамотно и правильно используя особенности характера (способности, интересы, увлечения) и личностные качества, которые свойственны ему, а не развивая новые.

Нет, совсем не так. Я очень старался понимать психолога и чтобы психолог понимал меня. Может быть иногда я не все мог сказать, но я к этому стремился.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:33 Ответить с цитатой

nek писал(а):
Osa писал(а):
nek писал(а):

У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди.

"обячная жизнь".... "как все люди"...
А что, собсвенно, вы под этим подразумеваете?
ВСЕ люди живут по-разному. И понятие "обычная жизь" у каждого тоже свое.
Опишите кратенько, плиз, как вы себе предстваляте ту жизнь, которую хотите?

Встречаться с друзьями, иметь семью, детей, общаться непринужденно или хотя бы, просто иметь возможность идти к своим целям.

А какие ваши цели? И почему вы не имеет возможности к ним идти? Вы ж вначале определите цель, а потом подумайте - "что мне мешает?". А то из ваших постов получается, что вы сами не можете определить направления в котором хотите двигаться...

Давайте попрубуем конкретизироваться по пунктам.
1. Семья. Что вы делали для создания семьи? У вас были серьезные отношения с девушками? Если да - то как долго?
2. Друзья. Вы с кем-нибудь дружили хотя бы в школе или в вузе? Что вы делалаи для привлечения к себе друзей?
3. Непринужденное общение. А в каких случаях и с кем общетесь непринужденно?
С близким родсвенником можете так общаться? Или со случайным попутчиком?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Врача я действительно стараюсь выбрать самого лучшего, мне очень нужно справиться со своими проблемами.

Я и говорю, ты придаешь своей ситуации слишком огромное и какое-то зловещее значение. Ситуация между тем, самая обыкновенная, ты такой же как все, не лучше и не хуже. Мир, в котором ты существуешь занимается исключительно тем, что транслирует тебе твои собственные сценарии, исполняет твои мечты, воплощает опасения...А что ему остается делать - ты заявляешь - моя проблема серьезная, мир отвечает - истинно так! Ты говоришь - мне необходим некий супер эскулап целитель, а в глубине души ты точно знаешь, что такой наверное найдется когда-то, и мир опять говорит - действительно, он когда-то найдется, но только тогда, когда ты определишь этот срок, иначе он так и отвиснет в иллюзии "когда-то".
ТЫ человек-проблема, именно таким ты себя позиционируешь, это ты придумал такой образ, это ты создал свои страхи и опасения, и это ты носишься с ним, как с бессмертным творением неизвестного мастера...
Цитата:

Это все шаблоны, типа милых заставок из детских учебников по английскому языку:
- я имею родителей, брата и сестру, бабушку и дедушку, в шесть часов мы ужинаем, я помогаю маме убрать посуду, брат учит уроки, сестра идет гулять, дедушка читает газету, бабушка вяжет, а папа вотч ТиВи...
Ты не хочешь встречаться с друзьями - это средство, цель - это для чего ты хочешь встречаться, душевный комфорт, общение и т.п.
Ты не хочешь иметь семью - цель другая, сам посмотри...и ты не хочешь общаться непринужденно, т.к. общаться непринужденно это значит общаться естественно, излагать свою точку зрения и уважать любую другую, а если не уважать, то давать право существования. Но, ты все это оплетаешь собственными "пугалками", это от матушки тебе досталось, когда (туда не ходи - там то-то негатив, это не ешь там такой-то негатив, туда не смотри - ужас, оттуда не вынимай - вред...) я утрирую, но надеюсь - ты понимаешь. Если у тебя кривой нос, то прежде всего он коробит тебя, окружающим в 99% случаев по барабану твой нос, ровно также как и твои остальные комплексы...Проверь сам.
Если ты хочешь перемен, то ты сначала представь как они должны произойти, в чем выразиться, какие и сколько должны быть друзья, какая семья, что значит непринужденное общение...А так ищу того, не знаю чего, но знаю, что тут не то - оно так и будет. Мир просто выполняет твои желания, увы.
Подмигиваю
Анютка_92
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:57 Ответить с цитатой

Вопрос у Вас удивительный. Как мне стать собой? А кем Вы сейчас являетесь?
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:07 Ответить с цитатой

Ну как вам сказать, между датой регистрации и создании мной этой темы прошел почти месяц, чтобы вам ответить,я думал сутки и еще два неотвеченных вопроса выше. Я сейчас являюсь человеком, которому очень сложно проявлять свои чувства и эмоции.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Ситуация между тем, самая обыкновенная, ты такой же как все, не лучше и не хуже.

вот да.
кстати, в тему хотела спросить, никто не знает что за символический смысл кроется за "птеродактелем"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:33 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
Цитата:

Ситуация между тем, самая обыкновенная, ты такой же как все, не лучше и не хуже.

вот да.

тогда как справиться с этой самой обыкновенной ситуацией?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:56 Ответить с цитатой

сама не знаю.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:57 Ответить с цитатой

наверное, поможет "обыкновенное чудо")
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:09 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
наверное, поможет "обыкновенное чудо")

Ну да)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, как раз наоборот

а тогда зачем врете нам и себе, что для вас быть собой - это "быть открытым, общительным, не избегать общения"?
если вы настоящий - скрытный, необщительный, предпочитающий уединение?

так вы хотите быть не собой, а придуманным собой?
таким идеальным придуманным существом, у которого нет проблем, все круто, он всех любит все его любят, все у него получается и голова не заморачивается проблемами смысла жизни, поскольку он уже все знает и мудрее и умнее всех на свете

таким "самим собой" вы хотите стать?

а это вы?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Держу эмоции, это с детства, наверно боюсь быть непонятым, отвергнутым, и контролирую в опасных для себя ситуациях, чтобы их избежать, вот где-то так

ну так расскажите, какие именно эмоции держите
кем именно непонятым и отвергнутым боитесь быть
и какие ситуации являются опасными для вас

вот сейчас прямо и начните
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень старался понимать психолога и чтобы психолог понимал меня.

очень старались?
Анютка_92
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:38 Ответить с цитатой

Как просто...

nek, Вы пьете водку?))
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:53 Ответить с цитатой

Анютка_92 писал(а):
Как просто...

nek, Вы пьете водку?))

Вы смеетесь надо мной?
Анютка_92
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:55 Ответить с цитатой

nek писал(а):
Я сейчас являюсь человеком, которому очень сложно проявлять свои чувства и эмоции.
Вас это не устраивает? Почему?
Анютка_92
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:56 Ответить с цитатой

nek писал(а):
Анютка_92 писал(а):
Как просто...

nek, Вы пьете водку?))

Вы смеетесь надо мной?
Я серьезно.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100