Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Слезы

Слезы
Автор Сообщение
angelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 22:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне 17 лет. Меня постоянно преследуют слезы. Плачу по всяким мелочам. А этой осенью вообще удас был.. Полакала через день из-за того что я пострянно плакала. Причем поводы для этого давала сама: искала в себе недостатки, сравнивала с другими людьми и находила в себе что то что мне не нравилось и раздражало меня. Также была очень раздражительна и могла на кого то накричать а после сильно желела об этом. Могу заплакать из-за неожиданной реакции другого человека. Также вовремя споров организм сам идет на попятную и не дает мне отстоять правоту и впадает в ужасное состояние, когда в горле образуется ком и невозможно произнести хоть слово. А если и попытаешься чтото сказать , вместо этого слезы начинают течь ручьем. Еще я часто плачу конда хожу на доп занятия. С 3его класса на каждом доп занятии я плакала, каждую неделю. И это из-за того что меня ругала моя учительница а иногда даже и унижала. Сейчас в 10ом классе и во время учебного года я ни разу не заплакала, так как поводов для того чтобы меня ругать не было. И последние дни я буквально молилось что бы этого не случилось (стыдно же 17 лет и в слезы). Так вот и стоило на предпоследнем занятии ей мне чот сказать так я сразу в слезы. И дело не в том что я на нее обижена, наоборот ее очень люблю и уважаю!!! Но ничего с собой поделать не могу. Я незнаю можно ли это как то изменить или нет. Может мне на какие нибудь занятия походить, колотить кого нибудь периодически...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 01:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня постоянно преследуют слезы.

Не могу не восхититься построением предложения Смеюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

незнаю можно ли это как то изменить или нет. Может мне на какие нибудь занятия походить, колотить кого нибудь периодически...

нет, - вот это восхищает больше
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 01:46 Ответить с цитатой

а маме можете поплакаться?
не просто так, в воздух, а лично маме
прийти и поплакаться
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 01:47 Ответить с цитатой

Цитата:

колотить кого нибудь периодически...

Цитата:

нет, - вот это восхищает больше

ну собственно она права
запрет на проявление агрессии
кого-то ей очень хочется поколотить
того, кто обидел
а нельзя
потому и плачет постоянно
вместо "поколотить"
angelina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 02:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, понимаете почти всю осень я периодически плакалась маме, сама просилась к психологу ( так как по мне у меня ее есть проблемы с самооценкой). Но она особо серьезно к этому не относилась и говорила что летом отведет. А сейчас уже вроде бы прошло, но просто ситуаций таких нет при которых мне бы хотелось порыдать. Так вот я думаю сейчас, это опять начнется и придется периодически кому то выплакиваться?! Или возможно я повзрослела и все будит проще, так как в большинстве случаев я плачу, когда мне этого не хотелось бы.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

периодически кому то выплакиваться?!

вы поищите, на эту тему - литературу просвещающую какую-нибудь

либо - все же направьтесь к психологу

Потому как - не ясно, по формулировке вашей, о чем именно в вашей случае идет речь.
"Выливаться" - однако это не обязательно всегда выплакиваться - нужно бывает, время от времени, каждому человеку.
Когда накопится "неотреагированных" чувств, эмоций критический "запас". - Его, конечно же, необходимо просто "проводить" каким-либо способом, образом наружу, "вовне"

Кому-то - способом "выговориться" периодически, людям, человеку, который не "понесет" рассказанное ему по этому поводу, - подобно радио- или прочему какому медиаисточнику, дальше
Способ подходит, ясно из этого условия, - не всем: тем, кто умеет. - Найти, определить таких людей, такого человека.

Есть способ - о котором вы как раз упомянули. - Совершать те же самое через отождествление, "слияние"- с образами героев лит. либо кино- либо еще каких видов искусства. И таким образом, сходные с теми эмоциями что герой переживает, собственные эмоц. состояния - "законченно переживать". - Так чтобы они - не "фиксировались". А, сыграв свою роль в нашей жизни, - проходили бы, как и положено. Уходили. Уступая место тому что происходит Сейчас в реальности. А не держали бы нас в "плену", - событий, которые, пусть были и значимыми и яркими, но давно завершились. Исчерпали себя. Прошли
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100