Автор |
Сообщение |
Sonja SНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 12:39 |
|
|
Тема закрыта
Последний раз редактировалось: Sonja S (Чт Июл 05, 2012 01:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 15:26 |
|
|
Я думаю, это не просто привычка. Через постоянную улыбку проявляется то свойство вашей личности, из-за которого проблема.
Но с ним разбираться сложно и долго. Действительно, начните с того, что улыбайтесь только когда надо. А когда не надо - не улыбайтесь.
Будет непросто, кстати. Без улыбки как без одежды. Все ж могут увидеть, что вам что-то не нравится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 21:32 |
|
|
Цитата: |
С клиентами - для того, чтобы понравиться. Чтобы после моей любезности им было неловко отказать, и они подпишут контракт.
|
С коллегами - чтобы сократить дистанцию.
|
злой начальник. Кричит на всех, прекрасно аргументирует. Подходит затем ко мне. А я улыбаюсь ему во весь рот и очень приветливо здороваюсь. И он не может накричать на меня, если даже хочет
|
Или случилась ошибка. Моя вина.
|
то есть вы улыбаетесь, когда вам что-то надо от людей. вам так удобнее их использовать. удобнее устроить так, чтобы они сделали то, что вам хочется.
но когда они пытаются использовать вас - вам это не нравится.
по сути, ваша улыбка - это ложь
люди улыбаются другим искренне, когда им доставляет удовольствие быть рядом с этими самыми другими. от радости - внутренней радости.
а у вас не улыбка, у вас защитная реакция под маской улыбки. вы не любите людей, но обманываете их, что радуетесь им. ваша улыбка неискрення. она лжива.
наиболее чувствительные рано или поздно начинают ощущать от этой лживости дискомфорт. наиболее слабые или те, у кого меньше работают контролирующие механизмы - срываются
а вам это странно. вы же улыбаетесь.
но вы забыли, что вы улыбаетесь врущей улыбкой
вчера хотела дописать "попробуйте улыбаться только тем, кто вам нравится, с кем вам радостно находиться рядом"
сейчас понимаю, насколько верной была эта догадка
хорошо, что сейчас вы были честны. это поможет вам меньше врать в будущем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 21:35 |
|
|
Почему-то всегда хотелось казаться "хорошей девочкой", которая не ошибается, не нападает, всегда культурная и воспитанная.
|
стоит мороженщик, у него осталось одно мороженное. он может отдать его только одной девочке. а перед ним две девочки - с имиджем хорошей и с имиджем плохой
кому он отдаст мороженое?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 21:38 |
|
|
меня бОльшая часть невысказанной агрессий направлена именно против неё.
|
а зачем вы так часто общаетесь?
женщины из её отдела критиковали моё поведение, обсуждая меня.
|
о вас никто не должен говорить плохо?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Так это... Иногда ж надо врать. У автора вон подписание контракта лучше с улыбкой идёт, сплошная польза бизнесу.
Не нужно отказываться от работающего инструмента. Другое дело, что не надо молотком, который прекрасно починил табуретку, пытаться помыть окно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 01:22 |
|
|
можно, нужно и полезно (это мантра такая, у меня плохо врать получается )
только врать ВСЕ ВРЕМЯ, да еще считая это личной доброжелательностью - вредно для здоровья. могут побить. что и делают.
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 04:58 |
|
|
С клиентами - для того, чтобы понравиться. Чтобы после моей любезности им было неловко отказать, и они подпишут контракт. И это действует. Многие потом говорили, что я так улыбалась, что они, нехотя, подписывали договоры на немалые суммы
|
Улыбку в тему!
|
|
|
|
|
 |
Sonja SНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 20:20 |
|
|
Тема закрыта
Последний раз редактировалось: Sonja S (Чт Июл 05, 2012 01:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 20:39 |
|
|
Что-то у вас в теме смешалось все - и кони и люди, и даже свекровь.
Вы неправильно понимаете свои функции на работе, как мне показалось. Не надо ждать от работы невозможного: какого-то коллектива, теплых отношений, сплоченности... и.т.д Утопия все это. Вернее, это тонкий промыв мозгов работающему персоналу, не ведитесь на это.
На работу вы ходите работать - и все. И существует на каждом предприятии корпоративная этика (везде немного своя) - вот ее и придерживайтесь. Эмоционально вовлекаться в такое общение не нужно, иметь какие-то ожидания тем более.
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 05:03 |
|
|
Вы лучше стремитесь над поднятием самооценки в реале...
Сейчас я тоже меняю свою голос: заигрываю (безобидно) с клиентами, нормальным голосом говорю со знакомыми и серьёзным с высокомерной ноткой среди представителей местной богемы, которые тоже так же разговаривают.
|
Ну молодец,крутая...Так держать...
За что еще похвалить?))
|
|
|
|
|
 |
Sonja SНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:55 |
|
|
Тема закрыта
Последний раз редактировалось: Sonja S (Чт Июл 05, 2012 01:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:59 |
|
|
Я написала это для того, чтобы узнать от других, это ещё нормально или уже нет.
|
Sonja S, вы знаете - что самое забавное, или занятное(?), - интерпретировать однозначно то что предлагаете интерпретировать. - Это как с "разгадыванием" снов одного человека другим
Анекдот по этому поводу есть даже - знаете?..
|
|
|
|
|
 |
|