Автор |
Сообщение |
Juliet.uaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 18:43 |
|
|
Здравствуйте. Постараюсь кратко,заранее прошу прощения за возможную резкость, спишите на мою юность
Мне скоро 21. Ему 29. Живем вместе уже 2.5 года. Встречаемся 3.5.
После года близких отношений, поняла, что у мужа проблемы с алкоголем, а у меня, видимо, с созависимостью. Принятие этого было очень долгим: сначала не обращала внимание на шутки его друзей, что он знает, где в Киеве все "наливайки", его шуточки, что я слепая и не понимаю, когда он выпивший и какое же у него чудесное было прошлое, во время жизни в Израиле( интернат для репатриантов, потом армия, война, высокий офицерский чин), где они неделями устраивали пьянки в квартире и на природе.
После 3-х лет вместе вижу, что я помочь не могу ему. Только сам.О пишу, что уже попробовала сделать:
+Предложения сходить к психотерапевту и наркологу заканчиваются тем, что меня он сам посылает туда
+Ограничить общение с друзьями-выпивохами не выход, только усугублю "сценами". Сейчас планируем переезд в другой район Киева, надеюсь там получится найти другой круг общения.
+От контроля за ним отказалась, если соврал и напился, просто не помогаю ему, не даю лекарств, не снимаю обувь и т.д. Из разряда: " ты выбрал это, вот и неси ответственность за свой выбор и поступок"
+Попробовала не замалчивать проблему. Обсудила с его мамой. (Свекровь у меня золотая, ей-Богу, несмотря на разницу в возрасте, относится ко мне как к дочери). Она все понимает, но его жалеет, что вырос без отца, посттравматический синдром, что-то не вложила в детстве и т.д. Раз в неделю пытается проводить какую-то беседу, грозит ему, что я не выдержу и уйду. Я этого не одобряю. Но муж как-то побаивается этих бесед и её угроз.
+ Пыталась втянуть в мой круг общения - ему не нравится, говорит,что все зациклены на науке( я молекулярный биолог, круг общения аналогичный), на деньгах, бизнесе. На его взгляд, все низменнно и пусто. Плавали на байдарках- в каждой деревне покупал водку и ныкал, предлагала сплавиться еще раз, у него только разговоры - как же на природе и без водки)
+На работу не ходит. Больше месяца не выдерживает. Живет нам мои заработки,помощь родителей и его большое наследство, что сдается в аренду, иногда что-то сам делает. Работать не хочет. Амбиций вообще не вижу...А ведь совсем не дурак, знает 7 языков, много читает, прекрасная речь и т.д.
Пару раз в год договариваемся, что он не будет пить определенное время или определенный напитки (водку). Нарушает в первые же дни. обманывает, изворачивается и т.д.
В этот раз договорились очень серьезно. Я действительно устала от такой жизни. Так дальше нельзя. Впереди осенью свадьба. Я выйду замуж при условии, если он будет трезвым с 1 июля по 1 сентября. Мне ВАЖНО увидеть, что у него есть хоть какая-то сила воли, что он хочет измениться и что-то сделать ради семьи.
Я понимаю, что я несу сценарий жертвы(терплю агрессию, оскорбления, пренебрежения моими интересами и желаниями, стараюсь делать все ради семьи и в минуты просветления для себя), я осознаю, что созависима( не знаю откуда, в родительской семье не приемлют алкоголь, я вообще не употребляю, не нравится и все, пьющим был дедушка, но уже как 20 лет закодирован, папа-ни-ни. Списываю на то, что и дед и отец очень авторитарны)
Теперь сам вопрос:
Как вести себя эти 2 месяца (его воздержания). Как помочь ему и случайно не подтолкнуть? Ведь будут провокации, любой спор и ссору спишет на мою вину. Из запланированного пока мой выход на работу (против его желания, не могу уже сидеть дома, слушать бред, что работают хомячки,женщина должна сидеть дома и ждать его) и боооооольшие запасы валерьянки.
Благодарю.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 19:04 |
|
|
Вы слишком много ответственности на себя берёте.
Вы не сможете его удержать.
Вы не сможете его подтолкнуть.
Пить или не пить - его выбор. Его и его зависимости. Вы можете решить за себя, пить вам или нет. Можете решить за себя, быть с ним или нет.
Свои решения он принимает сам.
Если он примет решение пить, не надо брать на себя вину, и даже маленькую часть вины - типа, вы спровоцировали.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 20:03 |
|
|
Juliet.ua писал(а): |
Как вести себя на время воздержания мужа от алкоголя?
|
Juliet.ua писал(а): |
Я действительно устала от такой жизни. Так дальше нельзя. Впереди осенью свадьба.
|
Зачем же Вам замуж выходить, если Вы уже устали?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 21:18 |
|
|
Цитата: |
Впереди осенью свадьба. Я выйду замуж при условии, если он будет трезвым с 1 июля по 1 сентября.
|
то есть вы согласны, чтобы дальше он все время пил
у вас не созависимость. у вас упертый мазохизм.
вы долго думали перед тем, как решить угробить свою жизнь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 22:18 |
|
|
насколько я понял вы с психотерапевтом работаете над своей созависимостью и пытаетесь переделать под себя парня различными способами. парень не строится и привычный уклад на тот которые вам видится верным менять отказывается.
а как ваши отношения вне этой проблемы? расскажите если хотите о ваших типичных времяпрепровождениях...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 01:14 |
|
|
черт побери, ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
а еще лучше - СВАЛИТЕ ОТ НЕГО НАХРЕН
если он в 25 лет был алкоголиком - вы НИЧЕГО не сделаете
и хватит воображать себя матерью терезой, флоренс найнтингейл и иисусом христом в одном лице, старательно действуя в рамках активного мученичества
если вы в 17 лет начали встречаться с парнем-алкоголиком, который вас дефлорировал или подхватил вскоре после дефлорации, то не стоит старательно убеждать себя, что это - единственная любовь в вашей жизни
вас что, мама ругает за секс вне брака и папа наследства лишает, что вы решили теперь это уродство отношенческое на всю жизнь спроецировать?
только сейчас посмотрела, сколько вам лет
у вас текст, как у усталой жены алкоголика, которой лет за тридцать и которая прожила в браке уже пятнадцать лет и все это время он пил, бил и орал. на нее, на детей, на тещу с тестем.
это сейчас. в 21 год.
вы собираетесь ТАК жить ВСЮ жизнь? вы, извините, идиотка?
вы детей не собираетесь рожать?
или у вас миссия такая - "видеть, что у него есть хоть какая-то сила воли, что он хочет измениться и что-то сделать ради семьи"? и вы ради этой миссии готовы на все?
бегите, пока не поздно
сверкая пятками
....важно ей, видители
в игрушки играет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь