Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Куда пойти, куда податься?

Куда пойти, куда податься?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 11:39 Ответить с цитатой

Ситуация такая: в 2008 году пошла учиться на чисто техническую специальность, спустя 2 года стало просто коробить при мысли о предстоящих парах. Протянула ещё пол года, дальше не смогла, было просто невозможно появляться в ВУЗе. Ушла в академический отпуск. В 2012 восстановилась, проучилась 2 недели и снова в академ. Стало окончательно ясно, что восстанавливаться больше нет смысла. Снова перед выбором специальности.
Но определить технарь я или гуманитарий так и не вышло.

Обожаю опыты и различные лабораторные работы тех. предметов, понимаю работу различных механизмов, отлично разбираюсь в материаловедении. Но не перевариваю расчёты. Имею хорошее вариативное мышление, без проблем улавливаю и вывожу смыслы прочитанного, интересуюсь культурологией. Умею анализировать, интерпретировать метафоры в различных направлениях. Не терплю бумажную работу и работу однообразную. Адом представляется обязанность говорить или делать одно и то же. Таланта к рисованию, фотографии, актёрству или музицированию нет.
Я не ленива, учиться желание есть, но потеряна абсолютно.
Закончила школу в 17, сейчас мне 21 и за это время мало, что прояснилось.

Принять окончательное решение нужно в ближайшее время...посоветуйте хоть что-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Но определить технарь я или гуманитарий так и не вышло.

Сейчас я вам помогу.
Сколько будет

?
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:37 Ответить с цитатой

Ну то, что я не перевариваю расчёты, я описала, в общем собственно как и всю математику.
Кстати говоря, проучившись 2,5 года в тех. ВУЗе интегралы понадобились только на парах по выш.мату.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:02 Ответить с цитатой

Смело идите по гуманитарному направлению, в технарях вам делать нечего.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:37 Ответить с цитатой

Dialema писал(а):

Кстати говоря, проучившись 2,5 года в тех. ВУЗе интегралы понадобились только на парах по выш.мату.

Они потом понадобятся, и очень серьезно. И в работе понадобятся, почти наверняка. Что у вас за ВУЗ ? Нам это понадобилось чуть ли не со старта - на физике, электротехнике, электронике и много где еще.

P.S. Химия ? Биология ? Медицина ? Или я ошибаюсь ?
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:20 Ответить с цитатой

У меня Политех и специальность теплоэнергетика. Из дисциплин - электротехника, теплотехника, детали машин, сопромат и т.д. Нет, интегралы конечно использовались, но в крайне малом объёме.
А работать по первой специальности, которую к слову, всё равно закончу, но на заочном, я работать однозначно не собираюсь.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:42 Ответить с цитатой

Кстати, то, что вы совершенно точно не технарь, вовсе не значит, что вы гуманитарий.

Не исключено, что у вас просто нет способностей ни к чему.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 18:11 Ответить с цитатой

а также не исключено, что есть способности чисто прикладного характера - что-нибудь делать руками
а тут спектр просто огромен
может быть, вам понравится мять человеческие спины? или стричь человеческие ногти и рукти? Улыбаюсь, шучу или натаскивать собак? или делать украшения из бисера? или вязать прикольные шапки и варежки или игрушки? или выращивать рыбок и рептилий? или расписывать стеклянную посуду?
в общем, перечислять можно долго
кроме вас на эти вопросы никто не ответит
вот и принюхайтесь к себе - что вам понравится

материаловедение вам в помощь Улыбаюсь, шучу вокруг столько разных материалов, что голова кругом иной раз Улыбаюсь, шучу
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 18:35 Ответить с цитатой

Руками я умею только готовить, но посвящать этому жизнь желания нет.

На счёт неспособности ко всему, согласна. Но так как, хоть и при наличии возможности, домохозяйкой быть не соглашусь ни за что, придётся видимо "попрыгать" по факультетам.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:07 Ответить с цитатой

Предлагаю сначала определиться, а потом начинать прыгать.
Пока не определились, продолжать учиться чему учились.

Неприятно, скучно, тяжело? Ну и что, бывает.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Руками я умею только готовить

при чём тут то, что вы УЖЕ умеете? вы же, кажется, вопрос задаёте о том, чему бы НАУЧИТЬСЯ? то есть речь изначально идёт о том, чего вы пока НЕ умеете? разве нет?

уточню
вас окружает множество вещей, материалов
вам неплохо бы к ним присмотреться, потрогать и так далее
чтобы понять, чем именно вам могло бы понравиться заниматься, с чем было бы приятно постоянно контактировать
волосы, кожа, металл, дерево, земля, стекло, цемент, ткань...
может, вам бы вполне понравилось класть плитку или обои клеить? с одной стороны - пока не попробуешь не узнаешь, но с другой о некоторых вещах сразу можно сказать "фу!" или "хочу!", а о некоторых - не знаю, надо попробовать...
вот этим я вам и предлагаю заняться Улыбаюсь, шучу без отрыва от прыгания по факультетам Улыбаюсь, шучу
а то может вы себе вбили в голову, что надо заниматься обязательно чем-то "умственным", а оно вовсе и не так...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

посвящать этому жизнь

тоже какая-то странная установка, сковывающая и давящая
вот так уж сразу и "посвящать жизнь", ага Улыбаюсь, шучу не факт, что то, что вам понравится сейчас и чем вы займётесь, не разонравится и не надоест через 20 лет, или даже раньше
ясновидящих нету, заранее ничего не известно
вы ориентируйтесь на то, к чему тянет сейчас - вот это вполне можно определить и действовать
а загадывать на несколько десятков лет вперёд... несколько странно Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

посоветуйте хоть что-нибудь.

пойти работать
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, то, что вы совершенно точно не технарь, вовсе не значит, что вы гуманитарий.

Не исключено, что у вас просто нет способностей ни к чему.

skm... ;-)

Dialema, со своей стороны могу вам передать слова моей учительницы по ЧОГ. Когда она рассказывала о выборе жизненного пути, нарисловала треугольник на доске. В каждом углу по слову "ХОЧУ", "МОГУ", "ДОЛЖЕН". и где-то посередине путь... что я хочу/какой хочу видеть жизнь сейчас, потом, что я могу, что я должен сейчас и потом и к какому предназначению дал бог способности... Это все может уточняться и меняться в течение жизни...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:08 Ответить с цитатой

да .. хочу могу надо/востребовано

а как это время, вместо учебы заполнилось у вас, -Z 17-ю и 21
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:43 Ответить с цитатой

Кстати присоединяюсь к совету пойти работать.

Ваш текст оставляет ощущение, что вы не вполне понимаете, зачем нужно учиться. По крайней мере, чисто прикладной аспект упускаете. Ну там, деньги, профессия и прочее выживание. Возможно, богатые родители?
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 09:24 Ответить с цитатой

Рыба Кит, я всё время училась что-то делать руками, какие-то кружки в детстве, позже курсы и т.д. У меня нет способности к кропотливому труду, да и фактически ни к чему, тут как говорится "руки не из того места". Проще сказать в чём у меня нет опыта, ну пожалуй только коров не доила и асфальт не укладывала.

skm, родители обыкновенные.

За достаточно короткую жизнь я успела поработать: личным секретарём, продавцом, дизайнером(ретушь фото, реклама, монтаж видео и т.д.), журналистом(что кстати выходило не плохо), вторым системным администратором(обязанность - решение мелких проблем, установка ОС на новые компьютеры, и т.д.), вела семинары и даже украшала шарами банкетные залы.

Вот как раз и проблема в том, что я не вижу себя в какой-либо профессии, не в том смысле, что работать не хочу. Я насмотрелась на людей, для которых самое заветное - пятница и самое страшное - вечер воскресенья. На подругу, которая в свои 27, работая на высокооплачиваемой работе, находится в состоянии дожития. А так же знаю пару человек, для которых работа это любовь всей жизни.

На самом деле единственный пожалуй вариант, это заканчивать и техническую, и гуманитарную специальность.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

вела семинары

какие именно, в каком качестве
Цитата:

На самом деле единственный пожалуй вариант, это заканчивать и техническую, и гуманитарную специальность.

Наверное, и так бывает
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

какие именно, в каком качестве

В качестве преподавателя(хотя не то слово, скорее объяснителя), тематика - религия, а точнее зачем и для чего была придумана, и почему люди верят мифам. Это по части мышления. Просто объяснялся механизм. Зачем человеку религия, откуда желание иметь покровителя, желание выступать в качестве раба. Так же разбирались пришедшие люди и показывалась их мусорная смесь из религий, поверий, примет, языческих традиций и т.д. В общем обсуждалась сторона верований в ментальности.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

И ещё потом психологию.
И что-нибудь из экономики.

Лишь бы не работать.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:56 Ответить с цитатой

Цитата:

объяснялся механизм. Зачем человеку религия, откуда желание иметь покровителя, желание выступать в качестве раба. Так же разбирались пришедшие люди и показывалась их мусорная смесь из религий, поверий, примет, языческих традиций и т.д. В общем обсуждалась сторона верований в ментальности.

Ничего се темка инновационная
Цитата:

их мусорная смесь из религий, поверий, примет,

И по какой линии проводилось мероприятие, где желающих подвергнуть ментальность такого рода чистке набрали отыскали?

Это близко специальности родителей? Живете, все время после школы, с ними? Как выбирали вуз для поступления? Как подыскиваете места работы?
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:08 Ответить с цитатой

Никого не чистили, чистить должны специалисты и не в формате семинаров. Это было именно объяснение и дискуссия. А желающие поговорить, а так же те, кто в конкретно этом моменте задаются вопросами, найдутся всегда. Это было в линейке семинаров, присутствовали темы деструктивных культов, ментальных ловушек и т.д. Семинарчики были мелкие, не освещались широко.

Родители в совершенно иной сфере трудятся.
Жила и с ними и одна, сейчас живём вместе, так как вынуждают некоторые обстоятельства(не финансовые).
ВУЗ выбирался осознанно, взвешивались все за и против, а так же рассматривались и иные варианты.
Места работы все были по знакомству, знакомых очень много и всё само собой получается. А по объявлениям меня максимум в официантки бы взяли.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 12:34 Ответить с цитатой

рекомендация по знакомству это поручительство, своеобразное несение ответственности за рекомендуемого человека, все верно, в закономерностях вы правы
Цитата:

сейчас живём вместе, так как вынуждают некоторые обстоятельства(не финансовые).

мда?.. что за обстоятельства могут быть, уверены ,что именно обстоятельства, и что именно даже косвенно не финансовые?
Dialema
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 12:49 Ответить с цитатой

Нет, с финансами это совершенно никак не связано.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:24 Ответить с цитатой

Я не поняла почему вы уперлись в вектор ВУЗ-->Получение профессии.
Надо вектор поменять на ВУЗ-->Получение образования. Это основное.
Идите туда где интересно, ведь столько всего интересного помимо этих несчастных экономик и технических специальностей.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100