Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему я это я?

Почему я это я?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
zabinski
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 13:36 Ответить с цитатой

RUDEL писал(а):
а ребят с ориона там не было случаем ?

Шумный народец-шумеры-хазарский каганат появились тысяч 6-7 лет назад в районе Каспия и Африки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zabinski
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:22 Ответить с цитатой

Как-бы папанятнее объяснить - кто-такой я:

ГАЗ БЕЖИТ... ПО ДВУМ ПРОВОДАМ !!!

zabinski писал(а):
...Человек энергетически во внетелесном состоянии это - один атом водорода... просто, слишком хитрый Подмигиваю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4%EE%F0%EE%E4
...И, водород - это конечный продукт распада Солнечного урана 238 - космический газ ...эфир, типа - Дух.

Представьте себе ёлочную гирлянду... Её электрическая цепь состоит из последовательно соединённых ламп накаливания. ...Надо попутно нам отождествить гирлянду с Сознанием человека, работающего посредством эндокринной системы . У человека также имеется "+" (плюс - ПОДСОЗНАНИЕ "Я"-БОЛЬШОЕ) и "-" (минус - СОЗНАНИЕ "я"-маленькое)...
...Лампочки накала отождествим с эндокринными железами... Например красная - надпочечники - вырабатывает кортиЗОЛ - гормон гнева-несогласия... а зелёная лампочка - гипофиз символизирует и гормон озарения Дофамин. ...Лампочка - это место соединения "+" и "-", где происходит выделение газа водорода - свет. (ВОДОРОД БЕЖИТ ПО ДВУМ ПРОВОДАМ)...А, в эндокринной системе (как-бЭ...гирлянда), когда подсознание с сознанием-"я"-маленьким встречаются, происходит такая-же реакция по вырыбатыванию водорода... который используется для производства того или иного гормона - на усмотрение ПОДСОЗНАНИЯ - как-бЭ на той или иной "лампочке"-железе.
...А, водород от лампы накаливания мы можем собрать вновь при помощи солнечной батареи, например калькулятора... и направить для его работы.
.
Во время сна Человек есть - мелатонин физически - гормон Сна Подмигиваю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E0%F2%EE%ED%E8%ED

Где сознание "я"-маленькое и подсознание "Я"-БОЛЬШОЕ - составляющие элементарные частицы "ручейка" мелатонина из шишковидной железы в кровь.

zabinski писал(а):

СОН - это инстинкт — функция подсознания, когда подсознание воздействует своим магнитным полем на шишковидную железу и впрыскивает в кровь гормон СНА Мелатонин. И наркотик развеивает сознание, начинает зевать !!!
...Когда человек начинает принимать искусственые «лекарства»-допинги ...подсознание опускается в апатию-перестаёт-теряет привычку вырабатывать свой мелатонин. ...Тогда человек приобретает зависимость ...от фармацевтических кампаний. То-же самое и — с инсулином, и с антибиотиками ...и т. д. О-о-о-о-очень вредная для человека Непривычка — человек находится без защитного механизма. Зевота — красная лампочка переутомления и необходимости отдыха, ...''бОльше'' слушайте рекламу лекарств на ТВ ...и ''занимайтесь'' САМОлечением.
...Спокойной ночи, ...Душкам — работать на шишковидной железе.

Во время гнева человек...я - это ручеёк гормона кортизол ФИЗИЧЕСКИ из надпочечников в кровь. ...Во время страха - я - есть ручеёк Адреналина в кровь - физицки тожеть... итд по всем гормонам-чувствам-эмоциям
RUDEL
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 01:06 Ответить с цитатой

кортизол разрушает организм или нет ?

ну ка скажи что было 40 000 лет назад ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabinski
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 06:38 Ответить с цитатой

RUDEL писал(а):
кортизол разрушает организм или нет ?

ну ка скажи что было 40 000 лет назад ?

Иди в тему "Смысл жизни", ога? - там и про кортиЗОЛ... и, про Адреналин с 14 листа мною под логином Жабинский Сергей всё расписано. ...Здесь "Я" рассказываю про "Я".

.
ЧЕЛОВЕК-Я - ГОРМОН РОСТА:

...Представьте себе... после некой травмы - "Были-б кости - мясо нарастёт". У людей, как у животных раны гранулируют медицинским термином - нарастает соединительная ткань (и костная)... Рассказываю, что "это" - функция "Я"-подсознания - подсознание в надпочечниках ИЛИ в гипофизе, или в некой другой железе (подсознание может использовать разнообразные железы в связи с их травмами) ...начинает вырабатывать гормон роста соматотропин - или просто белок. С целью более успешного-быстрого заживления, по системе Джеки Чана Смеюсь при помощи сознания "я"-маленького-ОСОЗНАННО этот процесс ускоряется. Понимая технологию, и пастаянна напоминая подсознанию-концентрируясь на проблеме, например: представьте себе, как в надпочечниках стоят вагоны с КИРПИЧАМИ-белками-строительным материалом для раны...а подсознание-это цепочки людей, которые перекидывают гормоны друг дружке к ране. Элементарные частицы подсознания так, и, - привыкнут к своим новым временным обязанностям - вырабатыванию и транспортировке гормонов роста. Таким образом люди могут ОСОЗНАННО регулировать свой рост на той или иной планете согласно размеров планеты и её силы тяжести, женщины могут ОСОЗНАННО увеличивать (или уменьшить как рост тела) размер своего "материнского инстинкта" - "шишки" согласно ментальности на планете...
zabinski
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 09:48 Ответить с цитатой

"САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ"-типО занимаются все неСАМОстоятельно, на самом деле, - а в принудительном порядке - У Сознания-БОГа - три "кнута" - Горе, Страх и Боль-болезнь - три степени адекватного вразумления Подмигиваю
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 08:31 Ответить с цитатой

zabinski писал(а):
У Сознания-БОГа - три "кнута" - Горе, Страх и Боль-болезнь - три степени адекватного вразумления Подмигиваю

Может еще и перо в халяве, Чтобы резать горла тому кто не вразумляем? Вам однако ж за распространение жутких баек не прирезал и глупость кнутом на спине не пригрел. Милосерден, но и любому пределу приходит конец.
Jeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 13:25 Ответить с цитатой

интересно вы завернули тему Улыбаюсь, шучу
Alzers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 17:12 Ответить с цитатой

Верна ли сама идея -- я это тело?
Jeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 20:30 Ответить с цитатой

скорее всего да. но все мы знаем что каждый имеет свой индивидуум и все мы разные, поэтому сложно полностью согласиться с этим заключением Подмигиваю
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:17 Ответить с цитатой

Alzers писал(а):

Тело лежит ночью на койке. Если это Вы вне бодрствования, то почему не знаете, сами только что свистели во сне или это ветер за окном?
Alzers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:05 Ответить с цитатой

А разве сон существует отдельно от сновидящего? Если есть сон, то есть кто-то кто его воспринимает. И чем же сон отличается от того, что вы называете бодрствованием? Суть идеи о которой я говорю в следующем: Я не могу быть тем, что я воспринимаю. То есть, разделение на субъект-объект необходимо, чтобы восприятие состоялось. Подумайте об этом, и если это так... Если я воспринимаю тело-мысли-чувства, могу ли я быть всем этим? ))
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:19 Ответить с цитатой

Если есть сновидение, то есть и сновидящий, а не спящий. Сновидение позволят видеть как тело мирно похрапывает на кровати. Значит, я не тело. Я - сосредоточено в сознании, а тело форма для него.
Субъект - человек, объект - стол перед ним. Тело другого человека, тоже объект. Оба объекта можно воспринимать как энергию, но она тоже отделена, потому что заключена в форму, что передо мной.
Можете воспринимать мысли другого человека? Вот уж в этом я сомневаюсь. Скорее всего Вы воспринимаете свои собственные. А они, чувства, энергия, наполняющая вас и тело, есть вы сами, потому что все это аспекты вашего сознания.
Alzers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я - сосредоточено в сознании

что есть сознание?
Цитата:

Можете воспринимать мысли другого человека?

упаси боженька! ))
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

определения кто такой я, это вопрос мировоззрения, самодефиниции
Alzers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:07 Ответить с цитатой

конечно, вопрос ЧТО я, основной. я вообще считаю, что не ответив на него не стоит продолжать Поиск. в основном ответом будет -- я есть тело, есть имя и форма, есть работа, семья, тратата... но так ли это?
можем ли мы быть тем, что мы воспринимаем?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 09:01 Ответить с цитатой

Alzers писал(а):
конечно, вопрос ЧТО я, основной.

Для людей глупых и не образованных, возможно взбредет в голову и что он бумажка, извещающая о рождении. А человек, пребывающий в кругe других людей, и анализирующий свои поступки задает вопрос - кто я такой, а не что я такое?
Alzers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 10:59 Ответить с цитатой

люди, человеки, здесь все возможно. ты читаешь и не видишь суть. я не считаю ТО ЧТО Я ЕСТЬ человеком.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 11:56 Ответить с цитатой

Т.е . свидетельство о рождении, это еще не Вы? Улыбаюсь, шучу Хорошо считаете, не сбейтесь только когда до тысячи дойдете.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100