Автор |
Сообщение |
EAXНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 18:28 |
|
|
День добрый.
Свой вопрос начну с примера.
Допустим, я встречаюсь с девушкой, которая не нравится моей маме, зато нравится мне. И я постоянно слышу от нее оскорбления в адрес своей девушки, слышу всякие слова вроде "Она тебе нахрен не нужна!", "У вас ничего не получится". Несмотря на то, что я ей отвечаю, что это моя жизнь и я сам выбираю с кем мне встречаться, все продолжается. Одно и то же. Вариант "просто поговорить" помогает ненадолго.
Другой пример.
Допустим, я работаю на каком-то объекте, где присутствуют мои знакомые. Делаю свою работу спокойно, но со стороны знакомых постоянно слышу "Ты это не делай", "Ты это не правильно делаешь", "Ты это не умеешь". Ясное дело, ни один из знакомых не разбирается в моей работе. Но тем не менее все равно лезут со своими репликами.
Ну и третий пример для кучи:
Во время отпуска приходится выходить на работу. Слышу в свой адрес (не от начальства, а от простых мелких рабочих) "Ты пока у нас работу не закончишь ни в какой отпуск не пойдешь", или "Будет работать как проклятый и никакого отпуска тебе".
Во всех ситуациях я вижу провокацию на конфликт. Вопрос в том, как себя вести, чтобы и конфликта избежать, и вместе с тем чтобы не копилась ненависть внутри?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 18:38 |
|
|
[quote="EAX"]
Цитата: |
Допустим, я встречаюсь с девушкой, которая не нравится моей маме, зато нравится мне. И я постоянно слышу от нее оскорбления в адрес своей девушки, слышу всякие слова вроде "Она тебе нахрен не нужна!", "У вас ничего не получится". Несмотря на то, что я ей отвечаю, что это моя жизнь и я сам выбираю с кем мне встречаться, все продолжается. Одно и то же. Вариант "просто поговорить" помогает ненадолго |
Допустим, мне соврешенно не понятно - почему нельзя снять с девушкой отдельное жилье и не зависеть от мнения мамы?
Другой пример.
Допустим, я работаю на каком-то объекте, где присутствуют мои знакомые. Делаю свою работу спокойно, но со стороны знакомых постоянно слышу "Ты это не делай", "Ты это не правильно делаешь", "Ты это не умеешь". Ясное дело, ни один из знакомых не разбирается в моей работе. Но тем не менее все равно лезут со своими репликами. |
Допустим, начальник прямой у вас есть? Вот к нему и допустимо обратиться с вопросом о невмешательстве сторудников в вашу деятельность.
Во время отпуска приходится выходить на работу. Слышу в свой адрес (не от начальства, а от простых мелких рабочих) "Ты пока у нас работу не закончишь ни в какой отпуск не пойдешь", или "Будет работать как проклятый и никакого отпуска тебе".
Во всех ситуациях я вижу провокацию на конфликт. Вопрос в том, как себя вести, чтобы и конфликта избежать, и вместе с тем чтобы не копилась ненависть внутри? |
См. выше.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 18:46 |
|
|
И Вам добрый день=)
хочется высказаться по поводу первого примера.
Как-то раз у меня было точно также, но не с мамой, а со всеми, абсолютно всеми подругами. Поэтому совет, можете соглашаться(для вида) или несоглашаться с мамой, но внутренне постарайтесь отгородиться от этого. Потому что даже если Ваша мама права, лучше всё-таки увидеть это самому, а не чужими глазами.
Как вариант, мне родители в таких ситуациях всегда советовали для вида согласиться, но остаться при своём мнении и делать по-своему.
|
|
|
|
|
 |
EAXНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 18:57 |
|
|
Допустим, мне соврешенно не понятно - почему нельзя снять с девушкой отдельное жилье и не зависеть от мнения мамы?
|
Никто не зависит от ее мнения (или что вы имели в виду?). Просто это мнение тут ни к чему и обсуждение этого 100% заканчивается конфликтом. На жилье средств нет.
Невмешательство сотрудников предотвратить нельзя, т.к. с ними так же приходится работать.
Да и интересует не поиск обходных путей. А что делать, когда это уже происходит. Такие ситуации возникают не только в перечисленных примерах, а вообще в жизни, когда за счет тебя самоутверждаются. И вопрос в том, как себя вести, если предотвратить это невозможно. Интересует сохранение внутреннего спокойствия. А то накопленное зло само собой потом выходит на других людей и много неприятных ситуаций получается. Нервы расшатываются...
|
|
|
|
|
 |
EAXНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 19:07 |
|
|
Znamka Punku
Интересный совет, спасибо. Жаль не во всех случаях применим(
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 19:25 |
|
|
Интересует сохранение внутреннего спокойствия
|
мне помогло отвечать, под конец я обычно угрожаю милицией, когда эти сорокалетние мужики, которые мне в отцы годятся, начинают угрожать физической силой.
Но на работе надо трижды подумать, мне кажется.
Если Вы будете молчать БЕЗ внутреннего (назовём его...) "стержня молчания", ничего хорошего не выйдет, будете есть себя изнутри.
Постарайтесь просто научиться управлять своими эмоциями, чтобы достигнуть состояния, когда подобные нападки уже не волнуют.
А пока этого нет, надо использовать что есть.
Я так полагаю, культурно с ними говорить не вариант?
О, кстати, я читала про такой приём, понятия не имею, действует ли, но суть в том:
Когда на тебя нападают допустим морально, надо понять, чего этому человеку не хватает и визуализировать ситуацию, где этой субстанции у него в избытке.
Наркоману нужна доза.
Усталому нужен отдых. Поэтому пусть он поплавает в джакузи например.
Неуверенному нужна уверенность, пусть он занимается своим хобби, которое хорошо у него получается.
Нелюбимому любовь. Ну и всё в таком.
Я всё попробовать хочу, но забываю. А вдруг подействует?
Ну, в любом случае, пробовать не страшно - терять нечего, мысли то никто не читает.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 19:26 |
|
|
EAX писал(а): |
Znamka Punku
Интересный совет, спасибо. Жаль не во всех случаях применим( |
На остальные я тоже ищу ответ
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 20:13 |
|
|
Посмотрите технику ассертивности
Там алгоритмизировано и то, что вам уже посоветовали. Возьмёте и что еще увидите подходящим для ситуации
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 21:45 |
|
|
[quote="EAX"]
Никто не зависит от ее мнения (или что вы имели в виду?). Просто это мнение тут ни к чему и обсуждение этого 100% заканчивается конфликтом. На жилье средств нет.
|
Так не идите на конфликт. На замечание мамы поблагодарите ее за советы и пообещайте более внимательно присмотреться к девушке. И все.
Невмешательство сотрудников предотвратить нельзя, т.к. с ними так же приходится работать. |
Не понятно - у них что своей работы нет, что они за вами следят?
Кстати, тоже применим тот же способ - поблагодарите за внимание и спросите совет - как сделать эту работу получше. А уж следовать совету или нет - решать вам
Да и интересует не поиск обходных путей. А что делать, когда это уже происходит. Такие ситуации возникают не только в перечисленных примерах, а вообще в жизни, когда за счет тебя самоутверждаются. И вопрос в том, как себя вести, если предотвратить это невозможно. |
Почитайте Михаила Литвака "Психологическое айкидо" - очень интресные способы ухода от конфликтов там предлагаются.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 23:30 |
|
|
Вопрос в том, как себя вести, чтобы и конфликта избежать, и вместе с тем чтобы не копилась ненависть внутри?
|
Надо чаще смеятся, прежде всего над собой.
"Иди своей дорогой и плюй на то, что тебе говорят".
С юмором, реагируй с юмором, сначала не получается, но потом очень даже прикольно. Во всех ситуациях ты видишь конфликт, он от чего? От того, что люди не вещают тебе то, что ты сам о себе надумал, ты думаешь что они не правы, бредишь и злишься от этого. А на самом деле им (людям) только и надо проявить себя хоть даже и за счет твоей шкурки, да, да бессознательно они чувствуют, что ты реагируешь и питаешь их энергией. Вообще раздражение и ненависть лучше всего научиться отслеживать, понимать появление - сначала трудно, потом автоматом получается...да, то что ты осознаешь как правило - исчезает, то, чему ты сопротивляешься - остается и усиливается. Правила пишешь ты, хочешь злиться - злись, не хочешь злиться - не борись со злобой, твори добро.
"Если череп улыбается, значит тому есть причины".
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:05 |
|
|
Чужие замечания резонируют с вашими собственными сомнениями и опасениями. И когда вы кому то, что то доказываете. На самом деле вы доказываете это себе. Почему вы не уверены в себе?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:07 |
|
|
Любите брать на себя ответсвенность?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 13:09 |
|
|
вы не достаточно подробно описали свою проблему.
1. Сколько вам лет?
2. Все ли знакомые постоянно вас поправляют?
3. Всегдя ли знакомые вас поправляют?
4. Приведите пример 3-4 типичных ситуаций когда вас поправляют?
5. Ваши знакомые - это ваши подчиненные, равные или начальники?
6. Есть ли крупица полезного в том что вам говорится?
7. Как вы типично реагируете внешне и внутренне на это?
8. Как вы говорили им про непрошенный совет - можете описать?
9. В каких вы отношениях с людьми в коллективе?
10. Как вы себя опеределяете кто вы по отношению к работе?
---------
Касательно ситуации с мамой - это отдельная ситуация - и тоже не все понятно
1.
Никто не зависит от ее мнения (или что вы имели в виду?). Просто это мнение тут ни к чему и обсуждение этого 100% заканчивается конфликтом.
|
Приведите типичный разговор ваш с мамой
- контекст ситуации (где, когда, при каких обстоятельствах происходят разговоры)
- типичный диалог
- ваши тон голоса, поза, выражение лица,
- тон голоса мамы, поза...
2. много ли вы создаете доброго и хорошего в отношениях с мамой.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 18:47 |
|
|
Добрый вечер! Может быть ваша мама не видит, до сих пор, в вас взрослого человека? подумайте, с чем это может быть связано.
|
|
|
|
|
 |
Анютка_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 22:47 |
|
|
Подыграйте им, скажите: "да, я это не умею, помогите мне, покажите как это делать правильно" или "да, не пойду в отпуск, пока не закончу всю работу, помогите мне, ребята..". Им будет приятно и Вам будет приятно, зарядитесь положительно друг от друга!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 07:18 |
|
|
День добрый.
Другой пример.
Допустим, я работаю на каком-то объекте, где присутствуют мои знакомые. Делаю свою работу спокойно, но со стороны знакомых постоянно слышу "Ты это не делай", "Ты это не правильно делаешь", "Ты это не умеешь". Ясное дело, ни один из знакомых не разбирается в моей работе. Но тем не менее все равно лезут со своими репликами.
|
А Вы как реагируете на это? Что отвечаете?
И что чувствуете, когда они Вам делают замечания?
Во всех ситуациях я вижу провокацию на конфликт. Вопрос в том, как себя вести, чтобы и конфликта избежать, и вместе с тем чтобы не копилась ненависть внутри? |
За что Вы их ненавидите?
|
|
|
|
|
 |
NoMoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 16:09 |
|
|
вопросы я так понял вечные и часто в качестве ответов ругают автора, по этому видимо и вечные.
во первых не избежать, а выиграть! или исчерпать - как угодно.
Но ни в коем случае не бегать от конфликтов. Это черевато. Всегда идешь в то место, где тебя ждет неприятность (разумеется не акула и не высокая скала) и действуешь.
ГЛОБАЛЬНО - рекомендую почитать, например, Александра Свияша. Вообще на эту тему много написано и много видео снято, подходы к проблеме тоже разные есть и со стороны психологии, эзотерики и религии. Эти подходы также пересекаются (даже из разных наук).
на ум пришел почему-то этот автор.
Первозадача - разрешить окружающим и СЕБЕ делать все что захочешь, принять себя и их такими какие они есть.
(это все мой практический опыт если кто переспросит)
научиться смеятся над собой тоже хороший совет, только чтоб это был не смех сквозь слезы.
ЛОКАЛЬНО (я надеюсь не зря распинаюсь и автор провернет это в жизни)
1. попробуй поддакивать маме - да, она дура, да она не умеет готовить, и дома небирает, так еще и храпит! девушке расскажи что делаешь, чтоб она была в курсе и не обижалась, а еще лучше чтоб тоже поддакивала.
не просто поддакивай, а продолжай говорить за маму. Намешай в свою речь всего подряд и правду и неправду, на что фантазии хватит.
Можете вместе разыгрывать сценки перед матерью: ты своей бабе - ууу, не досолишь в следующий раз борщь - выпорю!! Твоя - о нет, только не это, я весь буду стоять у плиты пока не научусь готовить!
и все в таком духе.
p.s. я думаю это не решит проблему в целом, она перестанет конкретно по этому вопросу доставать, но найдет до чего докопаться еще.
2. попроси сотрудников ПОКАЗАТЬ. отходишь от станка со словами "у меня наверно руки из ж*пы растут, покажи как надо"
если отнекивается настаивай.
3. интересная, однако работа. и что значит ПРИХОДИТСЯ? уволят если не выйдешь? мобилу отключить например если вызванивают во время отпуска. или говорить что не в городе.
Я бы посоветовал менять работу если ОБЯЗАН работать во время отпуска. Как отдыхаешь так и работаешь, можно связать эти вещи что сотрудники смеются. Без нормально отпуска нормально не поработаешь и нервы тоже от этого расшатываются.
конкретно: я бы ответил "я сейчас закончу, и пойду домой целыми днями телек смотреть, в бильярд играть, жену шпилить... а у вас выбора не останется, только друг друга подкалывать "
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|