Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взаимодействие с людьми и самим собой

Взаимодействие с людьми и самим собой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

что за одежда - вы облачаетесь как правило в пальмовые листья, мешки? ходите повсюду, обернувшись простыней?

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
0lga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 18:35 Ответить с цитатой

Притча в тему:
Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.

Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.

И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!

И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

И с этими словами Мастер снова надел свое фамильное кольцо с бриллиантом на мизинец левой руки.
JustSadSmile
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 22:06 Ответить с цитатой

Каждый по своему прав. Во мне как и в любом, можно найти схожее с другими и что-то индивидуальное. Однако я всёравно не могу строить полноценные отношения с людьми. Это печально. Я устал от этого и сил уже нет, хотя пора было бы уже привыкнуть. Наверное действительно что парадоксально, так это то что я ещё не спился или вообще жив, потому что я уже много лет прибываю в состоянии печали и постоянно думаю таком выходе. Хотя с другой стороны я ведь нив чем не нуждаюсь..

Простите, что каждому отдельно не отвечаю, нет на это сил...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 22:22 Ответить с цитатой

JustSadSmile, тык вы и не хотите строить отношения с людьми, а хотите чтобы они строили отношения с вами, т.е. интересовались вами и участвовали в вашей жизни, украшали и дополняли ее как-то.
А оно вот им нафига? Смеюсь Вы сильно стремитесь чей-то вакуум заполнить? Ну вот и все также.

Вы там давайте не изнемогайте раньше времени, а заполните самостоятельно свою жизнь хоть чем-то, чем можно с людьми поделиться. Общение строится только на взаимовыгодном обмене, никак иначе.
JustSadSmile
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 23:46 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
JustSadSmile, тык вы и не хотите строить отношения с людьми, а хотите чтобы они строили отношения с вами, т.е. интересовались вами и участвовали в вашей жизни, украшали и дополняли ее как-то.
А оно вот им нафига? Смеюсь Вы сильно стремитесь чей-то вакуум заполнить? Ну вот и все также.

Вы там давайте не изнемогайте раньше времени, а заполните самостоятельно свою жизнь хоть чем-то, чем можно с людьми поделиться. Общение строится только на взаимовыгодном обмене, никак иначе.

Вы хотите сказать, что я мало отдаю? Возможно, конечно, но похоже я уже отдал все что было и больше ничего не осталось... Да, я действительно хочу, чтобы люди участвовали в моей жизни, понимали меня и ценили, да пусть бы хоть интересовались немного. Потребности у меня такие же как и у любого человека...

Как я отношусь к людям??? Знаете, на самом деле, то что я писал ранее, на самом деле не совсем соотвествует действительности. Я перегнул палку... Я всю жизнь по мере своих возможностей, совершенно бескорыстно помогал людям в том, в чем сам преуспевал. Никогда не думал о ком-то плохо, пока человек меня не подводил и очень сильно разочаровывался каждый раз, но сам я никогда никого не предавал. Возможно из-за того, что я мало общаюсь, но каждое слово, каждое действие, каждая минута в общении с любым человеком как глоток чистого воздуха. Я стараюсь общаться с теми людьми, которые мне приятны в общении, интересуюсь их жизнь и делаю разного рода услугу, даже люблю когда меня о чем-то просят...

Хотите знать, как люди относятся ко мне??? По меньшей мере люди не замечают меня уже лет 5-10... Ни одна душа не интересуется, как у меня дела. Несколько лет назад, я порвал связку на ноге и два месяца пролежал в гипсе, как вы думаете, кто мне хоть раз позвонил, что бы узнать жив ли я??? Никто... Более того все сказали, что я должен был всех обзванивать. Но, это не самое плохое. В детве надомной издевались и издевались не шуточно, во дворе старшие избивали меня и унижали меня и мне приходилось скрываться, чаще я просто не выходил из дому один. В школе тоже самое, в благодарность на мою помощь, сверстники дразнили меня, портили мои вещи, часто избивали, потому что я был слаб и против толпы было сложно стоять. Даже девчонки... Хотя у меня были друзья, которых можно сосчитать на пальцах, но многие меня предали. Сейчас человек, которого я считаю своим единственным другом тоже предал и во всем винит меня, вынуждая платить за это, что бы снова общаться со мной... С девушками ещё веселее. Даже незнакомые бывало флиртовали со мной на улице, кидая в след фразу "Парень, а тебе приятно быть таким уродом???". Кто-то из них просто отшивает в самое что есть грубой форме, другие пытаются скрыть свое презрение в жалости...

Скажите чем ещё мне наполнить свою жизнь??? Что я ещё должен отдать людям??? Почему меня ненавидят всю жизнь??? Что я должен сделать, что бы получить хоть каплю любви? Что у меня должно быть, деньги, власть, сила??? Я не понимаю...

Хотя конечно вы правы, изнемогать смысла нет - сдохну, всем только на руку. Но я действительно не знаю как мне жить или существовать далее, нет просто сил у меня. =\ И я серьезно это пишу, без преувеличений. Это меня просто до слез задело...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 01:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотите знать, как люди относятся ко мне??? По меньшей мере люди не замечают меня уже лет 5-10... Ни одна душа не интересуется, как у меня дела.

действительно?
в таком случае: а) со всей ответственностью - утверждаете, - что вами нимало не интересуются - и здесь, в форуме в вашей теме?

б)как полагаете, на чем Незыблемо, из века в век, до последнего из Новейших периодов времени - зиждилась общность, неизолированность друг от друга людей, как таковая? есть у вас представления на этот счет, предположения-гипотезы?
Цитата:

В детве надомной издевались и издевались не шуточно, во дворе старшие избивали меня и унижали меня и мне приходилось скрываться, чаще я просто не выходил из дому один. В школе тоже самое, в благодарность на мою помощь, сверстники дразнили меня, портили мои вещи, часто избивали, потому что я был слаб и против толпы было сложно стоять.

Сочувствую. - Жаль, - что ваша судьба и жизнь в детские годы сложились именно так.
Цитата:

действительно не знаю как мне жить или существовать далее, нет просто сил у меня. =\ И я серьезно это пишу, без преувеличений.

не знаете и знать не хотите - или все же приложили бы усилия, чтобы знать?
Цитата:

Это меня просто до слез задело...

Да слез .. что именно - "это"?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 09:53 Ответить с цитатой

JustSadSmile писал(а):
Однако я всёравно не могу строить полноценные отношения с людьми.

Вот. Проблема наконец-то сформулирована.
Логический вопрос - почему не обращаетесь к психологу?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 12:16 Ответить с цитатой

[quote="JustSadSmile
Цитата:
Как я отношусь к людям??? Знаете, на самом деле, то что я писал ранее, на самом деле не совсем соотвествует действительности. Я перегнул палку... Я всю жизнь по мере своих возможностей, совершенно бескорыстно помогал людям в том, в чем сам преуспевал. Никогда не думал о ком-то плохо, пока человек меня не подводил и очень сильно разочаровывался каждый раз, но сам я никогда никого не предавал. Возможно из-за того, что я мало общаюсь, но каждое слово, каждое действие, каждая минута в общении с любым человеком как глоток чистого воздуха. Я стараюсь общаться с теми людьми, которые мне приятны в общении, интересуюсь их жизнь и делаю разного рода услугу, даже люблю когда меня о чем-то просят...

Приведите, плиз, примеры вашей помощи людям.

Цитата:
Хотите знать, как люди относятся ко мне??? По меньшей мере люди не замечают меня уже лет 5-10... Ни одна душа не интересуется, как у меня дела. Несколько лет назад, я порвал связку на ноге и два месяца пролежал в гипсе, как вы думаете, кто мне хоть раз позвонил, что бы узнать жив ли я??? Никто... Более того все сказали, что я должен был всех обзванивать.

А вы сами периодически звоните свои знакомым и интресутетсь их здоровьем? Если да - то скольким людям и как часто?

Цитата:
Но, это не самое плохое. В детве надомной издевались и издевались не шуточно, во дворе старшие избивали меня и унижали меня и мне приходилось скрываться, чаще я просто не выходил из дому один. В школе тоже самое, в благодарность на мою помощь, сверстники дразнили меня, портили мои вещи, часто избивали, потому что я был слаб и против толпы было сложно стоять. Даже девчонки... Хотя у меня были друзья, которых можно сосчитать на пальцах, но многие меня предали.

Это после школьных издевок вам стало казаться, что окружающие в массе своей -тупое быдло?

Цитата:
Сейчас человек, которого я считаю своим единственным другом тоже предал и во всем винит меня, вынуждая платить за это, что бы снова общаться со мной...

Как именно он вас предал? И что значит "платить? Он что с вас деньги за общение требует?

Цитата:
С девушками ещё веселее. Даже незнакомые бывало флиртовали со мной на улице, кидая в след фразу "Парень, а тебе приятно быть таким уродом???". Кто-то из них просто отшивает в самое что есть грубой форме, другие пытаются скрыть свое презрение в жалости...

Почему? Что в вас уродливо?
Вы постояно уходите от ответа на вопрос о вашей внешности - так поясните - что в вас не так? Уши торчат?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:55 Ответить с цитатой

[quote="JustSadSmile
Цитата:
Скажите чем ещё мне наполнить свою жизнь??? Что я ещё должен отдать людям??? Почему меня ненавидят всю жизнь??? Что я должен сделать, что бы получить хоть каплю любви? Что у меня должно быть, деньги, власть, сила???

Нет. Нужно личное обояния и коммуникабельность.
Вам просто нужно развить в себе єти навыки.

Цитата:
Хотя конечно вы правы, изнемогать смысла нет - сдохну, всем только на руку.

Да? Кому "всем"?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите чем ещё мне наполнить свою жизнь??? Что я ещё должен отдать людям??? Почему меня ненавидят всю жизнь??? Что я должен сделать, что бы получить хоть каплю любви? Что у меня должно быть, деньги, власть, сила??? Я не понимаю...

Тут все просто на самом деле: нужно понять, что любовь нельзя заслужить, вас либо любят либо нет.
Это просто, но вам, учитывая ваш анамнез, это сложно сделать самому. Вам личная психотерапия нужна, чтобы восстановить в голове все эти естественные связи, которые у вас порваны.

Наполнять нужно всегда себя и только себя, всем чем хотите и считаете нужным.
JustSadSmile
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:23 Ответить с цитатой

dil писал(а):

действительно?
в таком случае: а) со всей ответственностью - утверждаете, - что вами нимало не интересуются - и здесь, в форуме в вашей теме?

Причем тут форум, я ведь говорю об окружающих меня людях, а не про интернет. Большинство людей в интернете, даже не люди)

dil писал(а):

б)как полагаете, на чем Незыблемо, из века в век, до последнего из Новейших периодов времени - зиждилась общность, неизолированность друг от друга людей, как таковая? есть у вас представления на этот счет, предположения-гипотезы?

Нет, никаких предположений...

dil писал(а):

не знаете и знать не хотите - или все же приложили бы усилия, чтобы знать?

Я не знаю, что он меня зависит в данном случае. Что я могу сделать???

dil писал(а):

Да слез .. что именно - "это"?

Не знаю, на самом деле это усталость + дурные мысли дают такой эффект, когда становиться невыносимо больно...

Peppi писал(а):

Тут все просто на самом деле: нужно понять, что любовь нельзя заслужить, вас либо любят либо нет.
Это просто, но вам, учитывая ваш анамнез, это сложно сделать самому. Вам личная психотерапия нужна, чтобы восстановить в голове все эти естественные связи, которые у вас порваны.

Наполнять нужно всегда себя и только себя, всем чем хотите и считаете нужным.

Тогда откуда берется та самая любовь??? Почему меня люди принципиально ненавидят?? По поводу психотерапии, я даже не знаю. Есть 2 проблемы: я не знаю куда обратиться и очень боюсь, куда-либо обращаться... Хотя хуже то уже быть не должно.

А наполнять я уже не знаю чем себя, хотя всеравно в душе пусто...

Osa писал(а):

Приведите, плиз, примеры вашей помощи людям.

В основном это учеба... Многие из одногруппников обращаются за помощью и я ещё не разу не отказал никому. Некоторые быть может быть даже вылетели бы с учебы. Знакомым с деньгами помогал не раз, только вот выросло кол-во должников, а благодарности 0. Даже прохожим на улице, которые просят то позвонить, то денег, в пределах разумного я помогаю, а если люди обращаются с чем и проявляют доверие, то я никогда, по крайней мере не обманывал, когда у меня была такая возможность, ради собственной выгоды...

Osa писал(а):

А вы сами периодически звоните свои знакомым и интресутетсь их здоровьем? Если да - то скольким людям и как часто?

На данный момент мне просто некому звонить...

Osa писал(а):

Это после школьных издевок вам стало казаться, что окружающие в массе своей -тупое быдло?

Вероятно, а разве это не так??? Большинство по крайней мере...

Osa писал(а):

Как именно он вас предал? И что значит "платить? Он что с вас деньги за общение требует?

Да, так и есть, требует что бы я платил за его, хотя сейчас не так часто, потому что он зарабатывает сам. Как и в последний раз, месяц назад, он меня подставил сильно, а теперь требует извинений и угощений соотвественно.

Osa писал(а):

Почему? Что в вас уродливо?
Вы постояно уходите от ответа на вопрос о вашей внешности - так поясните - что в вас не так? Уши торчат?

У меня нет, вроде, как таковых физических изъянов. Просто черты лица такие, возможно фигура большая и неказистая... Не знаю почему, но страдаю именно из-за этого...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:49 Ответить с цитатой

JustSadSmile
Цитата:

Тогда откуда берется та самая любовь??? Почему меня люди принципиально ненавидят??

Та самая - это родительская имеется в виду?
Она просто рождается. Но бывает что не могут люди родить эту любовь вместе с ребенком из-за каких-то своих проблем, или она рождается какая-то не такая как надо.
И вот вы пытаетесь этой любви добрать у совершенно посторонних вам людей, но у них ведь свои дети, свои проблемы... Они не ненавидят вас, а просто не могут вам дать родительской любви.
Цитата:

Учитесь сами любить себя для начала, уделяйте себе внимание, радуйте себя, занимайтесь чем нравится. А дальше и люди подтянутся к вам, которым захочется тоже вас любить (но не по-родительски) и радовать.
Понимаете, пугает людей пустота и отчаяние, к сожалению. Это неправильно конечно, но так мир устроен.
Цитата:

По поводу психотерапии, я даже не знаю. Есть 2 проблемы: я не знаю куда обратиться и очень боюсь, куда-либо обращаться... Хотя хуже то уже быть не должно.

Нечего вам терять, да. Ищите куда и обращайтесь за помощью, она вам нужна.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 21:49 Ответить с цитатой

[quote="JustSadSmile"]

Цитата:
Я не знаю, что он меня зависит в данном случае. Что я могу сделать???

Т.е. вы понимаете, что вам плохо, но не понимаете, что действовать для изменения ситуации должны именно вы?!
Или вы считаете, что окружающий мир должен меняться вам в угоду?

Цитата:
Почему меня люди ненавидят??

Да бростьте вы ерунду молоть... Ненависть -это очень сильное чуство. Кто вы такой что б люди вас ненавидели? Гитлер? Сталин? Улыбаюсь, шучу)
К вам равнодушны. Люди просто не хотят с вами общаться. И проблема не в людях, а в вас. И вы в силах переломать ситуацию. Если захотите конечно.

Цитата:
По поводу психотерапии, я даже не знаю. Есть 2 проблемы: я не знаю куда обратиться и очень боюсь, куда-либо обращаться... Хотя хуже то уже быть не должно.

Так боитесь или не знаете куда? Все-таки боитесь. Если б не боялись - то нашли б куда.
А что вас так страшит? Если у вас нарыв на руке - вы ведь пойдете к хирургу? Хотя будт и больно и страшно. Так и здесь - если в душе нарыв, то лечить нужно, пока гангрена не началасьПодмигиваю

Цитата:

Начните с того, что полюбите себя. Полюбите себя таким как вы есть - нескладным неказистым и перестаньте себя стесняться.
Это ваша главная ошибка в общении - собеседник видит, что вы тушуесь и ему тоже становится неловко с вами. Идет цепная реакция.
Поработайте над своим иммиджем. Стиль смените, подберите одежду, которая делате незаметной недостатки вашей фигуры. Вы ведь хорошо зарабатываете? Так разве проблема для вас -купить подхлдящий гардероб и не стесняться своей одежды?

Цитата:
В основном это учеба... Многие из одногруппников обращаются за помощью и я ещё не разу не отказал никому. Некоторые быть может быть даже вылетели бы с учебы. Знакомым с деньгами помогал не раз, только вот выросло кол-во должников, а благодарности 0. Даже прохожим на улице, которые просят то позвонить, то денег, в пределах разумного я помогаю, а если люди обращаются с чем и проявляют доверие, то я никогда, по крайней мере не обманывал, когда у меня была такая возможность, ради собственной выгоды...

Сори, но это сущие мелочи. Такую помощь каждый в своей жизни оказывал.
А помогали вы расчитывая на ответную благодарность? да? Подмигиваю

Цитата:
Вероятно, а разве это не так??? Большинство по крайней мере...

Не знаю, где вы тупое быдло специально находите, но лично меня окружают , за редким исключением, очень милые людиУлыбаюсь, шучу
И как же вы хотите не быть в одиночестве, если с таким отношением к окружающим вы обрекаете себя на отсутствие общения?

Цитата:
Да, так и есть, требует что бы я платил за его, хотя сейчас не так часто, потому что он зарабатывает сам. Как и в последний раз, месяц назад, он меня подставил сильно, а теперь требует извинений и угощений соотвественно.

А почему бы вам не поговорить с ним по душам? Может откровенный разговор и поможет вам снять претензии друг с друга?
Вы пытались или разобителись и все?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 21:54 Ответить с цитатой

ДжастСадСмайл, расскажите немного о вашей семье. Вы в полной семье росли? Что-то явно вам в детсвте внимания недоставало...
В детстве вас ограждали от "плохого влияния улицы", запрещали общаться с "плохими мальчиками"? да?
Lariska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 23:54 Ответить с цитатой

JustSadSmile, а мне вот кажется, у вас просто почти нет "культурного соприкосновения" с большинством окружающих людей - примерно как у европейцев и жителей тропических островов, например. Такое может случайно сложиться, даже без разницы в воспитании. Возможно, стоит поговорить с ними "как иностранец с иностранцами"? Не стесняться спрашивать, как у них принято себя вести, "Что я сделал не так?", "А что, обычно пострадавший всех обзванивает?", "Ничего, если я приду в гости?", "Девушка, а какая мужская внешность вам нравится?" Извиняться, конечно, обязательно каждый раз за глупые вопросы - но "чудаку" всё же позволительно их задавать.
Заодно - возможно, есть на земле культура, чьи обычаи, поведение вам показались бы родными, и вы понимали бы тех людей лучше даже несмотря на языковой барьер? Советую поискать информацию.
Однажды у меня сложилась похожая ситуация - думала, что одна небольшая группа людей меня ненавидит, даже боялась ходить там, где их можно встретить вместе... а потом оказалось, что они на самом деле испытывали ко мне очень добрые чувства и даже совещались, как бы сделать что-нибудь приятное, но не смогли найти повода и подходящего доброго дела. И, что самое обидное, узнала из случайного разговора о них совершенно посторонних людей, ещё и пересказанного мне. Я считала их "быдлом", они считали "быдлом" (но интересным) меня. Разное понимание смысла взглядов/слов/поступков, разное понимание приличий. Возможно, у вас в точности такая же ситуация - люди хотели бы отблагодарить вас или просто спросить, как дела, понять вас, но вы слишком "иностранец"?
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 16:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте автор! Сколько вам лет? Как я понял вы еще молоды, а в этом возрасте мало кто знает на 100% чего бы он хотел от жизни, проблемы с самооценкой, общением тоже нормальное явление ИМХО. Как сказал Джонни Деп, кажется: "Подростки все ненормальные или сумасшедшие". Проблемы в общении с родителями существовали и будут существовать. Хорошо что вы думаете об этом, хотите что-то менять. Может вы придаете слишком внимания таким вещам как одежда или оценке собеседником вас. Все мы люди и у всех есть свои комплексы и недостатки, со всеми дружбы не заведешь, найдутся люди которым вы не будете приятны, у кого-то будет мнение отличающиеся от вашего.
Мудро сказано:"Если вам что-то не нравится или беспокоит вас - измените к этому отношение". Улыбаюсь, шучу Родителей мы тоже себе не выбираем, порой с ними ой как трудно, бывает понимаешь что они тебе добра желают, а ты ведешь себя как свинтус. Желаю вам найти хороших друзей, вписаться в хорошую и понимающую компанию, и старайтесь тоже быть понимающим, тогда и вас будут ценить как друга.
JustSadSmile
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 00:20 Ответить с цитатой

Доброй ночи.
Простите что я так долго не отвечаю. Кажеться за последний месяц моя жизнь перевернулась с ног на голову и все вышесказанное потеряло смысл) Я пересмотрел все отношения с людьми и многие просто изжили себя... Хочу начать все с чистого листа. Я уже разорвал связь со всеми, кто мне безразличен и кому безраличен я, это почти 90% моего окружения. Кажеться и с родителями, коллегами на работе отношения стали налаживаться. Я просто перестал упрямиться и что-то требовать, так действительно легче)

Только вот другая проблемка меня грызет теперь - апатия. Хотя на самом деле у меня и не было друзей, но я считал что они есть, а теперь и буквально нет) И я не знаю что делать, одному совершенно ничего не хочется... Вот уже месяц я не могу ни учиться, ни работать, ни отдыхать... Кажется что весь привычный мир рухнул, а какой теперь выстраивать я не знаю... куда двигаться, что делать??? Кажеться силы меня покинули вовсе, осталось только безразличие...

Простите, что не отвечаю каждому на ваши сообщения, но вы действительно во многом правы, но мне кажется уже проблема не во взаимоотношениях с людьми)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 09:33 Ответить с цитатой

[quote="JustSadSmile"]
Цитата:
Простите что я так долго не отвечаю. Кажеться за последний месяц моя жизнь перевернулась с ног на голову и все вышесказанное потеряло смысл) Я пересмотрел все отношения с людьми и многие просто изжили себя... Хочу начать все с чистого листа. Я уже разорвал связь со всеми, кто мне безразличен и кому безраличен я, это почти 90% моего окружения. Кажеться и с родителями, коллегами на работе отношения стали налаживаться. Я просто перестал упрямиться и что-то требовать, так действительно легче)

Ну вот видите: стОит постмотреть на проблему под другим углом и... Подмигиваю
Цитата:
Только вот другая проблемка меня грызет теперь - апатия. Хотя на самом деле у меня и не было друзей, но я считал что они есть, а теперь и буквально нет) И я не знаю что делать, одному совершенно ничего не хочется... Вот уже месяц я не могу ни учиться, ни работать, ни отдыхать... Кажется что весь привычный мир рухнул, а какой теперь выстраивать я не знаю... куда двигаться, что делать??? Кажеться силы меня покинули вовсе, осталось только безразличие...

Это нормальная реакция. Поезжайте отдохнуть, смените обстановку. А потом подумайте - как расширить круг общения - глядишь и новые друзья появятся.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Это нормальная реакция. Поезжайте отдохнуть, смените обстановку. А потом подумайте - как расширить круг общения - глядишь и новые друзья появятся

+1
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Используя всего 20% способностей, я всегда достигаю 120% результата почти везде - работе, учебе, развлечениях...

Автор, а как это - "результат в развлечениях", поясните? Поделитесь: чего за "зверь" такой. каким образом добывается, как именно выглядит?
JustSadSmile
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 19:51 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Это нормальная реакция. Поезжайте отдохнуть, смените обстановку. А потом подумайте - как расширить круг общения - глядишь и новые друзья появятся.

Нет, больше я думать ничего не буду... Я сам по себе теперь, пусть кто-то думает об этом...Уехать не получеться, хотя конечно хотелось бы... Хотелось бы также навести порядок в жизни, но все желания разбиваются об дурацкий вопрос "Зачем???"

dil писал(а):

Автор, а как это - "результат в развлечениях", поясните? Поделитесь: чего за "зверь" такой. каким образом добывается, как именно выглядит?

Это уже зависит от того, что вы понимаете под словом "развлечения"... Мои развлечения тесно связаны с учебой, а Ваши???
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

а Ваши???

(смотря в каком смысле)
и мои Смеюсь
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 02:02 Ответить с цитатой

JustSadSmile, тебе нужно найти какое-то хобби, любимое дело, но такое, что бы там было много людей. Что бы у тебя был истинный интерес к этому делу, тогда эти люди и станут для тебя друзьями, которые вытащат тебя из этой аппатии. Но это хобби ты должен найти сам. Улыбаюсь, шучу
JustSadSmile
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

JustSadSmile, тебе нужно найти какое-то хобби, любимое дело, но такое, что бы там было много людей. Что бы у тебя был истинный интерес к этому делу, тогда эти люди и станут для тебя друзьями, которые вытащат тебя из этой аппатии. Но это хобби ты должен найти сам.

А чем заниматься??? Я понятия не имею и друзей мне больше не нужно!!! Я всегда стремился как-то самоутвердится в обществе, за что, вероятно, и был растоптан... А что делать теперь, когда я больше не желаю быть частью этого общества??? Все вещи сразу теряют свой смысл.
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А чем заниматься??? Я понятия не имею и друзей мне больше не нужно!!!

Ты сейчас говоришь на эмоциях, так что это не правда, совсем без друзей жить не возможно, даже без простого общения человеку трудно. А на счет того что выбрать, иди к тому что тебя притягивает. Вызывает интерес.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100