Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Приступы паники!

Автор - туниядец, лентяй и олигофрен?
Да, он полный идиот и нуждается в пинке под зад
0%
 0%  [ 0 ]
нет, он болен и ему нужна помощь.
75%
 75%  [ 3 ]
мне плевать на него
25%
 25%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 4
Приступы паники!
Автор Сообщение
КуцыйХвост
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 17:55 Ответить с цитатой

Всем привет!
Давно не был на этом форуме, как-то справлялся сам со своими проблемами, но, увы, пришел в тупик.
Начну по порядку для тех, кто никогда не читал мои посты тут, а таких, в силу моего долгого отсутствия, много. Я с самого детства был нелюдимым, замкнутым, неуверенным в себе мальчиком. Все, что мне удавалось, удавалось с горем пополам. Не хватало усидчивости, знаний, силы воли. Зато всегда хватало фантазии на всякие бяки, вроде исключения из школы, смерти, бедности, одиночества и так далее.
Закончив школу и перебравщись в техникум, я нашел пусть и немногих, но друзей. стало легче переносить проблемы, хотя и тут часто подкрадывались навязчивые мысли типа: я им не нужен, они не любят меня, все это временно, как только я закончу техникум, они разъедутся кто куда и обо мне снова все забудут.
Закончив техникум, я так и не смог отыскать работу. Догадаетесь, почему? Правильно, из-за неуверенности и страха перед неудачами. Я никогда не был готов к неудачам, даже после того, как проблемы решались, я не мог отделаться от чувства страха, что они повторяться и будут сильнее и непреодолимее.
Вот уже третий год я живу с родителями и раздумываю о будущем. Чем заниматься, куда податься и что из этого выйдет... А получается, что не выйдет ничего хорошего! Я в этом уверен...
В общем я опишу свое состояние со стороны страхов, которые постоянно меня терзают. Они просто сменяют друг дружку и ни одна причина ни одного из них не может быть решена!
1. Я боюсь смерти! Я боюсь ее независимо от того, что будет после нее. Рай мне не нужен, ибо не могу представить себе жизнь БЕЗ Б,ОЛИ И ГРУСТИ! Они необходимы для того, чтобы понимать, что я счастлив! Вечное блаженство - это вечное проклятие для меня! Ад - тут без комментариев, и так все понятно... Прекращение существования.... Да мне не хочется исчезать полностью. Человек может представить себе все, что угодно, кроме собственного небытия. Это невообразимо и страх этого не нуждается в объяснении!
2. Боюсь Бога! ранее верил в Бога и все.... Недавно задумался, а правильно ли я верю? Пошел читать Библию и форумы для разъяснения некоторых мест.... Стало еще хуже! Понял, что христиантсво не мое, что Бог христиан - противоречив и зол! Ему не нужен я, ему нужны овцы и рабы! Ему не важно мое Я, ему нужно подобие его Христа! Нельзя привязываться к чему бы то ни было в этом мире: сексу, пище, людям, чувствам, музыке, исскуству.... Постоянно молиться и каятся во всех грехах и мыслях! Пожив только неделю так я понял, что взрасти л в себе комплекс вины и страха всего ЗА НЕДЕЛЮ!!!! Все во мне противилось христиантсву, абсолютно все, воля, разум, дух... Это религия казалась мне надуманной и противоречивой с самого начала.... В результате стал искать веру, что была у нас на Руси до принятия христиантсва.... ТУт то я и оживился.... Любовь, радость справедливость и покой сквозит в каждом слове нашего славянского язычества! Но вот беда.... А если я не прав??? А если все что написано в библии правда?? А это для меня, поверьте, будет еще хуже. Для меня что христанский рай, что ад - все едино и противно!
Полез в интернет в поисках подтверждения моим сомнениям. Нашел очень много фактов, которые подорвали мою веру в Христа окончательно.... Не буду все их перечислять, я уже ни в чем не уверен.
3. Боюсь власти! Той власти, что стоит сейчас в мире! Читал проготовящуюся глобальную чипизацию населения, что без этого скоро нельзя будет ни покупать ни получать лечение.... В блиблии даже есть стих про метку дьявола, православные считают, что это она и есть - микрочип на ркуе или челе.... К тому, это означает полный контроль, слежку, в будущем возможно даже влияние на психику и эмоции. полное лишение индивидуальности!!! Я уверен, что власти на такое пойдут, им то плевать на нас, мы для них как и для Иеговы, просто скот, который должен их прославлять!
4. Боюсь слепоты! У меня не стопроцентное зрение и есть астигматизм в легкой форме, но я УВЕРЕН, что ослепну и очень скоро. Глаукома, катаракта, травмы глаз, отслоение стечатки - выбирай не хочу. Никакие доводы не действуют(((
5. Боюсь войны! Уже давно не было войны, уверен, что на стыке Эр (Рыб и Водолея) начнется новая мировая война.... Скорее всего, ядерная.... понимаете , чем это грозит?
6. Боюсь задохнуться.... Зеленый покров планеты иссякает, килорода все меньше и если ничего не сделают, то дышать будет нечем!
7. БОюсь остаться без среств к существованию... Без того же чипа ( с которым однако, мне грозит ад, если верить Библии!), а его я ставить не хочу, но уверен, что это будет неизбежно!!! Мировой финансовый кризис, высокие требования к работникам, неуверенность в себе.....
Я перечислил только некоторые из страхов, поверьте, их намного больше.... Это похоже на истерию... Я начал замечать у себя приступы паники: онемнеие, учащенное и усиленное сердцебиение, тяжесть в грудях.... Это состояние возникает у меня по десять раз на дню... Я мечусь между несколькими религиями, несколькми занятиями и ничего не может отвлечь меня от самых плохих вариантов развития событий! Впереди меня ждет лишь уныние, смерть, ад, боль и одиночество.... Я с этим ничего не могу поделать, я буквально осязаю этот кошмар!
Если есть какой- то способ выйти из него и раз и навсегда покончить с этими страхами, то подскажите((((

Объясню налиичие странного опроса.... Я побывал на одном форуме, и там мне один "умник" недвусмысленно дал понять, что я - олигофрен, придурок и слабак. Спасибо ему за критику, но, я надеюсь, тут больше адекватных людей, понимающих, что пришел за помощью, чтобы выбраться из круга и начать нормальную жизнь, а не найти оправдание своей пассивности в жизни. Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 18:14 Ответить с цитатой

Вы и воспаление лёгких на форуме лечить будете?

Форум от паники не поможет, инфа 100%.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 21:34 Ответить с цитатой

присоединяюсь к skm, скорее всего вам предстоит отважится работать с психиатром - чтобы выписали лекарства и долгосрочно - с психотерапевтом.

Цитата:

2. Боюсь Бога! ранее верил в Бога и все.... Недавно задумался, а правильно ли я верю? Пошел читать Библию и форумы для разъяснения некоторых мест.... Стало еще хуже! Понял, что христиантсво не мое, что Бог христиан - противоречив и зол! Ему не нужен я, ему нужны овцы и рабы! Ему не важно мое Я, ему нужно подобие его Христа! Нельзя привязываться к чему бы то ни было в этом мире: сексу, пище, людям, чувствам, музыке, исскуству.... Постоянно молиться и каятся во всех грехах и мыслях! Пожив только неделю так я понял, что взрасти л в себе комплекс вины и страха всего ЗА НЕДЕЛЮ!!!! Все во мне противилось христиантсву, абсолютно все, воля, разум, дух... Это религия казалась мне надуманной и противоречивой с самого начала.... В результате стал искать веру, что была у нас на Руси до принятия христиантсва.... ТУт то я и оживился.... Любовь, радость справедливость и покой сквозит в каждом слове нашего славянского язычества! Но вот беда.... А если я не прав??? А если все что написано в библии правда?? А это для меня, поверьте, будет еще хуже. Для меня что христанский рай, что ад - все едино и противно!
Полез в интернет в поисках подтверждения моим сомнениям. Нашел очень много фактов, которые подорвали мою веру в Христа окончательно.... Не буду все их перечислять, я уже ни в чем не уверен.

сейчас похоже вы предпочитаете агностицизм. Подробнее
Южный парк / South Park - 15 сезон, 14 серия

Дурачусь Дурачусь Дурачусь
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 20:18 Ответить с цитатой

КуцыйХвост,

все Ваши страхи и сомнения нормальны, об этом размышляют почти все люди. Ненормально, что страхи настолько зашкалили, что мешают жить. И вот с этим действительно лучше к врачу.

Мы, конечно, можем поговорить про Бога, смерть, войну, бедность, болезни... но ведь проблему это не решает. Важно научиться со всеми вопросами и страхами жить - жить, даже если действительно война и болезнь, тем более, если их нет.
А почему страхи блокируют другие чувства и мешают нормальной деятельности, может разобраться врач.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Закончив техникум, я так и не смог отыскать работу. Догадаетесь, почему? Правильно, из-за неуверенности и страха перед неудачами

Правильно, наверное, но в свою очередь - неуверенность и страхи перед неудачами были сформированы неудачным выбором техникума, посредственной учебой и, как следствие, получившимся специалистом низкой квалификации из разряда младших руководителей (ИТР даже). Это нормально. А неудачный выбор техникума был сформирован старшими родственниками под угрозой отлучения от кормушки, ну это догадки все, давай по существу.
Цитата:

1. Я боюсь смерти!

Все боятся смерти, кроме Терминатора, ты же не Терминатор? Уже хорошо.
Цитата:

Боюсь Бога! ранее верил в Бога и все

А чем это тебя Бог напугал? Ты не Бога боишься, ты боишься, что он тебя накажет за определенные цитатки типа -
Цитата:

Ему не нужен я, ему нужны овцы и рабы!

Ты читаешь невнимательно просто книги, в частности в Библии сказано что ты не раб, что ты дитя Бога, и то, что рабы ему не нужны, рабов придумали люди. Знаешь мечту рабов? Догадываешься? Это типа базар, на котором можно купить себе господина (с). Читай внимательно, ты просто получаешь по своей вере, все логично.
Цитата:

3. Боюсь власти

Это кстати говоря - достоинство! Подмигиваю
Цитата:

я УВЕРЕН, что ослепну и очень скоро

Я ж тебе говорю, там написано - воздастся каждому по вере его, говорят что Бог просто выполняет желание, а ты выбираешь надо оно тебе или нет. Ослепнешь, пойдешь себе с шарманкой по дорогам, вдруг научишься судьбу предсказывать? Или с пиратами дружбу заведешь..Словом, бойся оглохнуть, оно надежнее.
Цитата:

5. Боюсь войны!

Тут ты тоже не оригинал. Это опять страх смерти, типа убьют.
Цитата:

6. Боюсь задохнуться

Это вычеркиваем, это уже было в "боюсь смерти", тут просто метод описывается.
Цитата:

7. БОюсь остаться без среств к существованию

Это опять же страх смерти, как ни крути. Отсутствие средств на удовлетворение потребностей - сам знаешь куда приводит.
Не знаю между какими религиями ты мечешься, но ни в одной из них не говорится о том, о чем ты пишешь...Ты уж лучше одну выбери и читай внимательно, а ты все - смерть, ад..."и в аду есть свои монастыри" (с)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100