Автор |
Сообщение |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:32 |
|
|
специалисты помогите пожалуйста молодому специалисту, с чего начать работу доу.планы, банки и всю документацию, нде это можно взять, поделитесь пожалуста опытом!!!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 21:17 |
|
|
основные пособия с главной информацией - чуть выше, плюс ссылка в моей подписи
|
|
|
|
|
 |
Кристина-нач-ий психологНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 19:00 |
|
|
Здраствуйте! Скажите, а как я могу посмотреть материалы которые выложены на общей почте. Сколько раз пыталась войти, что-то не выходит.Помогите пожалуйста)))
|
|
|
|
|
 |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 21:48 |
|
|
провела много тестов с ребенком:
Керна-Йрасека
прохождение лабиринта, нелепицы, расскажи по картинке, чего на картинке не хватает, (больше по Немову)
скопировать "Домик"
"Да-нет"
память по Лурии - 10 слов
найди отличие
и задачки на мышление (найди отличие, найди пару)
Как теперь все объединить в одно заключение
Понятно что можно по памяти, мышлению и т.д. сделать общий вывод, но ведь одно развито лучше другого и как тут определить приоритет чтобы сделать вывод - готов ли ребенок в школу?
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:07 |
|
|
Кристина-нач-ий психолог писал(а): |
Здраствуйте! Скажите, а как я могу посмотреть материалы которые выложены на общей почте. Сколько раз пыталась войти, что-то не выходит.Помогите пожалуйста))) |
У многих уже, в том числе и у меня, не получается войти на общую почту! Будем ждать восстановления почты!Если у кого получится зайти, откликнитесь, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:55 |
|
|
svoboda_82 писал(а): |
провела много тестов с ребенком:
Керна-Йрасека
прохождение лабиринта, нелепицы, расскажи по картинке, чего на картинке не хватает, (больше по Немову)
скопировать "Домик"
"Да-нет"
память по Лурии - 10 слов
найди отличие
и задачки на мышление (найди отличие, найди пару)
Как теперь все объединить в одно заключение
Понятно что можно по памяти, мышлению и т.д. сделать общий вывод, но ведь одно развито лучше другого и как тут определить приоритет чтобы сделать вывод - готов ли ребенок в школу? |
Проще и эргономичнее было бы взять одну из комплексных готовых методик с субтестами, сведенными по баллам в уровни готовности? Там все четко и понятно - сколько баллов, какой уровень, и рекомендации.
( классика - М.Семаго, или Венгера, или Павловой-Руденко, или Гуткиной Н., или Забрамной - Боровик, или Дубровиной, или Марцинковской, да много всего, или Л. Ясюковой - на случай , если хочется позаморочистее, тогда уж)
|
|
|
|
|
 |
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 17:06 |
|
|
Мэри Ли, а нет ли у вас в эл.виде этих методик? Я начинающий специалист, с сентября нужно приступать к диагностике, а у меня пока информации ноль. Буду вам очень признательна!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 20:39 |
|
|
Это все есть в интернете ( и было на почте), введите в поисковик и скачаете! Точно есть на твирпиксе и на др. ресурсах
|
|
|
|
|
 |
IrsenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 10:43 |
|
|
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕСТЬ МАТЕРИАЛ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ ПОМОЩЬ ПРИ РАЗВОДЕ 5,6 ЛЕТ.
|
|
|
|
|
 |
IrsenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 10:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
СМСНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 13:49 |
|
|
NadinOdessa писал(а): |
Leon, у меня неплохая подборка по адаптации, могу выслать, давайте адрес
и это вовсе не оффтопик, это наша прямая работа |
Доброго всем времени суток! Я тоже прошу выслать мне материал по адаптации)) Я тож в этом деле пока еще зеленая))
SMS1208@yandex.ru.
|
|
|
|
|
 |
HR-KetНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 21:46 |
|
|
Всем привет) Теперь я тоже отношусь к психологам в ДОУ)) вот уже 2 недели работаю.
Хотелось бы спросить у вас совета: хочу провести комплексную диагностику воспитанников. Если с подготовительными группами все понятно, то как быть с младшей, средней и старшей. Посоветуйте, чем вы пользуетесь.
как вы проводите адаптацию малышей только что пришедших?
Хотела бы завести карты на всех учащихся, у меня их будет 68. Как посоветуете: заводить на всех или на тех, кто показал плохой результат при диагностике?
спасибо большое за помощь, она сейчас очень нужна
|
|
|
|
|
 |
psy_89Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 08:57 |
|
|
Добрый день! Завтра мой первый день работы психологом в ДОУ. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать. Кто может поделиться необходимым материалом, буду очень признательна.
psy_89@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 09:23 |
|
|
psy_89 писал(а): |
Добрый день! Завтра мой первый день работы психологом в ДОУ. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать. Кто может поделиться необходимым материалом, буду очень признательна.
psy_89@mail.ru |
Не все сразу! около 2-х месяцев у вас уйдет только на адаптацию- знакомство с коллективом, с детьми! Изучайте документацию сада и детей. И какой именно вам материал нужен?
|
|
|
|
|
 |
psy_89Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 09:44 |
|
|
Свеtik, мне необходимо предоставить годовой план. Если у вас есть, поделитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 09:45 |
|
|
psy_89 писал(а): |
Свеtik, мне необходимо предоставить годовой план. Если у вас есть, поделитесь пожалуйста |
скину вам на почту!)
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:52 |
|
|
HR-Ket писал(а): |
Всем привет) Теперь я тоже отношусь к психологам в ДОУ)) вот уже 2 недели работаю.
Хотелось бы спросить у вас совета: хочу провести комплексную диагностику воспитанников. Если с подготовительными группами все понятно, то как быть с младшей, средней и старшей. Посоветуйте, чем вы пользуетесь.
как вы проводите адаптацию малышей только что пришедших?
Хотела бы завести карты на всех учащихся, у меня их будет 68. Как посоветуете: заводить на всех или на тех, кто показал плохой результат при диагностике?
спасибо большое за помощь, она сейчас очень нужна |
Возьмите диагностику по Павловой-Руденко, там все возр. группы. По адаптации: провожу анкетирование и собеседование с родителями, наблюдентие за детьми и в последствии занятия по Роньжиной (но не обязательно этот автор).
Я заводила карты на всех вроспитанников (около 130), т.к. проводила начальную и итоговую диагностику. Но это очень долго и отнимает много времени, даже если брать экспресс-диагностики.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 13:20 |
|
|
Карты заводятся на тех детишек, с которыми будет проводиться корр. работа.
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 17:08 |
|
|
Уважаемые коллеги!
Кто работает в доу психологом? Поделитесь пожалуйста опытом.
Из расчета 0,5 ставки.
Какая там отчетность? Какие диагностические методики лучше использовать?Сколько это часов 0,5 ставки?
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 17:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 18:38 |
|
|
Katerina22 писал(а): |
Уважаемые коллеги!
Кто работает в доу психологом? Поделитесь пожалуйста опытом.
Из расчета 0,5 ставки.
Какая там отчетность? Какие диагностические методики лучше использовать?Сколько это часов 0,5 ставки? |
на ставку в РФ (по присутственным часам, в скобках - метод часы на обработку и подготовку)
инд. диагностика - 3.5 ч (+2.5 ч)
групп диагностика - 1 час (+1.5 ч)
инд консультация - 3.5 ч (+ 1 ч)
инд занятия - 3.5 ч (+1 ч)
групповое корр занятия на макс 6 чел - 4.5 ч (+4 часа)
просветительская работа - 1 ч (+0.5 ч)
экспертная работа - 1 ч (+ 0.5 ч)
на работу с метод литературой (+ 7 ч)
1. Не поленитесь начните читать ветку этого форума с самого начала уже многое обсуждалось,загляните в ЧАВО http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1204075#1204075
2. Свяжитесь с методистом-психологом Вашего района или округа,если такой имеется,получите консультацию у него.
3.Диагностические методики выбираете сами.
4.Отчетность та же,что и на ставку,в ЧАВО расписано в 1 сообщении
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 20:02 |
|
|
Katerina22 писал(а): |
Свеtik, можете поделиться годовым планом. kolistrat89@mail.ru Буду очень благодарна!!! |
Katerina22 ,отправила!
|
|
|
|
|
 |
enigmamargoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 20:12 |
|
|
Помогите рекомендацией, опытные коллеги...
Ко мне поступил запрос от воспитателя - мальчик 4 г.ж. достает свою "морковку" и показывает воспитателям, другим детям, ведет неадекватные разговоры...
видимо тут надо работать с мамой, а может мальчику нужна мед.помощь?
|
|
|
|
|
 |
HR-KetНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 21:03 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Карты заводятся на тех детишек, с которыми будет проводиться корр. работа. |
для того, чтобы понять, с кем нужно проводить кор.работу, мне нужно провести со всеми первичную диагностику и выявить, с чем я буду работать на коррекции. Куда мне нужно тогда заносить данные первичной диагностики?
Групповые сводные (таблицы) бланки по диагностике - по тем группам, которые подлежат диагностике, и инд. бланки на детей из тех групп, где диагностика по запросу родителей, педагогов, которые они подают по результатам пед. диагностики, проводимой ежегодно в начале и конце года.
|
|
|
|
|
 |
HR-KetНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 21:07 |
|
|
юляся писал(а): |
Возьмите диагностику по Павловой-Руденко, там все возр. группы. По адаптации: провожу анкетирование и собеседование с родителями, наблюдентие за детьми и в последствии занятия по Роньжиной (но не обязательно этот автор).
Я заводила карты на всех вроспитанников (около 130), т.к. проводила начальную и итоговую диагностику. Но это очень долго и отнимает много времени, даже если брать экспресс-диагностики. |
Правильно ли я понимаю: пришли в сентябре детишки новые, вы на собрании приглашаете родителей приходить к вам на консультацию, они приходят, вы даете им некий опросник, далее наблюдаете за детьми в группах? а Роньжина на что направлена?
И еще вопрос: начальную диагностика - сентябрь, а итоговая - май? Какую методику вы берете для диагностики старшей и средней группы? проводится ли диагностика для младшей?
СПАСИБО
|
|
|
|
|
 |
|