Автор |
Сообщение |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:05 |
|
|
32 Года, женат. Сын с женой на юге. Временно не работаю. Высшее обр. Должности: дир ит., сотрудник КРО, менеджер, юрист (гос служба), исполнительный дир. Есть собака и авто. Люблю своих родных, собаку и в квартире стараюсь поддерживать порядок. Слежу за состоянием авто.
Решил сегодня с утра прочитать что такое социапат. И началось. Уже 5-6 часов читаю всякие псих. термины, документы, лекции. Про маньяков всяких...
Что я выяснил про себя (под каждым термином еще под пункты могут быть):
Диссоциальное расстройство личности - есть.
Истерическое расстройство личности - отчасти бывает, по необходимости или по работе.
Наркомания и Токсикомания - есть. Курю, люблю пиво и красное вино. Люблю коптить и кушать рыбу.
Панические атаки - бывает.
Психопатия - есть. Особенно "например, избыточно выражена раздражительность и возбудимость, а функция контроля поведения снижена. Или так: высокий уровень притязаний, эгоцентризм и отсутствие адекватной оценки своих возможностей."
Стресс хронический - а у кого его нет?
Шизоидное расстройство личности - действительно, занимался программированием, сбирал марки и значки.
Шизофрения - были бредовые идеи.
И венец видимо всего сейчас - Ипохондрия (потому что пишу все это и заморочился всем этим) и Паранойя (потому как зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности) И сейчас предложите платную помощь!
Кроме того я часто использую фразы: потому что, все это, необходимо сделать и тд и тп.
Я приехал?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:19 |
|
|
Да, Вы приехали.
Но исцеление рядом. Нагуглите книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Внимательно прочитайте ту часть в начале книги, где описывается поход Джи в библиотеку. Дочитайте эпизод до конца, особенно резюме доктора в рецепте. Поможет 100%
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:51 |
|
|
Вы еще медицинскую энциклопедию почитайте - найдете много интересных заболеваний у себя от которых непременно нужно вылечиться.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:57 |
|
|
Kir1000 писал(а): |
32 Года, женат. Сын с женой на юге. Временно не работаю. Высшее обр. Должности: дир ит., сотрудник КРО, менеджер, юрист (гос служба), исполнительный дир. Есть собака и авто. Люблю своих родных, собаку и в квартире стараюсь поддерживать порядок. Слежу за состоянием авто.
Решил сегодня с утра прочитать что такое социапат. И началось. Уже 5-6 часов читаю всякие псих. термины, документы, лекции. Про маньяков всяких...
Что я выяснил про себя ... |
Стареющий. Обремененный. Временно без авторитета, но с зажитком. Нужен родным, собаке.
Галочки расставлены. Ищем проблему. Зачем?
Все, что Вы написали дальше - набор Ваших собственных функций социальных, физиологических, ни чуть не особенных, безо всяких патологий.
Кроме того, что Вы временно без авторитета - что беспокоит?
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 17:52 |
|
|
Понимаю, выглядит несколько юмористично. Но некоторая проблема наверное все таки присутствует. Попробую объяснить.
Прочитал столько материала, что похоже ни в одной науке так все не запутанно. Дошел аж до маньяков, в часности до маньяка из Бицевского парка. Средняя продолжительность на одном месте работы у него 2 месяца. У меня в среднем получилось чуть более 1 года.
Симптом?
Еще, что совсем плохо.
Я не хочу работать. "Ни в выработанных веками требованиях общества, ни в общепринятых нормах морали, ни в осуждении друзей или близких, ни в возможном наказании, ни в ожидании «расплаты», угрызений совести…." - Асоциальная личность. Все вроде присутствует за исключением последнего. Совесть меня еще мучает.
To: Олег
"Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Внимательно прочитайте ту часть в начале книги, где описывается поход Джи в библиотеку. Дочитайте эпизод до конца, особенно резюме доктора в рецепте. Поможет 100%"
Прочитал, помогло! Особенно фраза понравилась: "И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь."
То: Loony
Стареющий. Обремененный. Временно без авторитета, но с зажитком. Нужен родным, собаке.
Галочки расставлены. Ищем проблему. Зачем?
Все, что Вы написали дальше - набор Ваших собственных функций социальных, физиологических, ни чуть не особенных, безо всяких патологий.
Кроме того, что Вы временно без авторитета - что беспокоит
Стареющий - не приемлю. Может только после сорока. )) Аторитет - Зачем? Зажиток оцениваю - ниже среднего. Бывает чувство зависти и не удовлетворенности.
Как бы в "двух словах выразится" по общему состоянию. Ничего больше не хочу, хочу что б было все как есть, только что б сын с женой поблизости были, мои родные и близкие. У меня в прямой видимости. А общение только больше по моей инициативе. Может я стал людей ненавидеть? Скорее всего нет. Просто понравилось быть одному. Выразится не получается, сказать, а написать еще сложнее. Наверное так совсем кратко будет: Я утомился и ничего не хочу. ;(((( Знаю надо и не правильно все это.
Опять нытье какое то получилось.
Вот перечитал, и появилась "жалость к себе"
Теперь еще у меня оказывается конкретная "Продромальная стадия" (бытовое пьянство). )))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 18:24 |
|
|
Цитата: |
Я не хочу работать.
|
Совесть меня еще мучает.
|
ааааааааа.... вырабатываем плаццдарм для симуляции!?
сразу бы так и говорили, мы поможем!
для начала, мне кажется, надо сосредоточиться на одном каком-то диагнозе.
когда их много, то выглядит неубедительно и сложно в детальной проработке.
выделите, что из нарытого вам наиболее близко?
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:28 |
|
|
Ух ты! Я и не знал что "симуляция" под собой подразумевает такое и столько! Всегда использовал просто слово "симулянт" А подразумевал при этом, нежелание что то делать под вроде как есть "уважительная причина" Прочитал по слову симуляция, на первом месте в яндексе ссылка (мне нельзя здесь еще постить ссылки). (Половины наверное не осознал и не понял). В кратце там же "притворное выражение чувств; игра, отличающаяся от игры на сцене только тем, что симуляция имеет целью убедить наблюдателя в действительности того, чего нет на самом деле." А по вашему получается что я "лжец", "вру", в вожу в заблуждение? Если б было так то не заморачивался бы сегодня весь день. У меня только одно желание сэкономить и разобраться в себе.
А если серьезно! То ничего я больше не хочу. Не хочу с людьми общаться. Хочу что бы все было хорошо, а меня бы никто "не трогал". Встретил знакомого, улыбается, у мне даже разговаривать с ним не хочется. И мысля, что это он надо мной смеется. ;((((
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:36 |
|
|
Ух ты! Я и не знал что "симуляция" под собой подразумевает такое и столько! Всегда использовал просто слово "симулянт" А подразумевал при этом, нежелание что то делать под вроде как есть "уважительная причина"
|
Много симуляция под собой подразумевает.
Очень часто желание что-то получить под этим предлогом, если обычным прямым способом получить не получается. Причем получить важные, жизненные вещи, раз человек идет таким сложным путем.
А как так случилось, что жена с сыном на юге, а вы сидите дома и пытаетесь с собой разобраться?
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:39 |
|
|
Peppi писал(а): |
ога, пора на работу. |
Нет, не хочу. Утомился я. Работа, куда нибудь уехать, далекоооо, в лес с ружьем, лесником например, на это согласен. И никого не видеть, по пол года. Только жена не согласится ;(
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:43 |
|
|
Ух ты! Я и не знал что "симуляция" под собой подразумевает такое и столько! Всегда использовал просто слово "симулянт" А подразумевал при этом, нежелание что то делать под вроде как есть "уважительная причина"
|
Очень часто желание что-то получить под этим предлогом, если обычным прямым способом получить не получается. Причем получить важные, жизненные вещи, раз человек идет таким сложным путем.
А как так случилось, что жена с сыном на юге, а вы сидите дома и пытаетесь с собой разобраться? |
Сарказм? Пытаюсь с собой разобраться....
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:43 |
|
|
Нет, не хочу. Утомился я. Работа, куда нибудь уехать, далекоооо, в лес с ружьем, лесником например, на это согласен. И никого не видеть, по пол года. Только жена не согласится ;( |
Т.е. у жены есть право на отдых, а у вас нет?
С чего вдруг?
Последний раз редактировалось: Peppi (Пн Авг 06, 2012 19:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:46 |
|
|
Никакого сарказма, все сурьезно.
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:49 |
|
|
|
|
Прямой обычный способ это работа? Последнюю вашу фразу не понял. А важные жизненные функции получить можно только дом-работа-общение-деньги-еда? Это хотели сказать?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:53 |
|
|
Прямой обычный способ это работа? Последнюю вашу фразу не понял. А важные жизненные функции получить можно только дом-работа-общение-деньги-еда? Это хотели сказать? |
Вы уже под шафе?
Прямой способ - это нормальное человеческое общение.
Вы говорите супруге: хочу отдыхать в лес, а она вам говорит: иди нафиг, деньги домой носи.
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 19:57 |
|
|
Нет, не хочу. Утомился я. Работа, куда нибудь уехать, далекоооо, в лес с ружьем, лесником например, на это согласен. И никого не видеть, по пол года. Только жена не согласится ;( |
Т.е. у жены есть право на отдых, а у вас нет?
С чего вдруг? |
Я уже 3 месяца "отдыхаю" без "работы". Это сложно все объяснить. Дела,дела. Надеюсь форум мыло не выдает? А ип?
Заслужили, однозначно. Более чем, заслужили!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:03 |
|
|
Я уже 3 месяца "отдыхаю" без "работы". Это сложно все объяснить. Дела,дела. Надеюсь форум мыло не выдает? А ип?
Заслужили, однозначно. Более чем, заслужили! |
Ну вот от таких отдыхов и такого взаимопонимания с близкими людьми и бегут в придуманные диагнозы.
способ распространенный, освоен даже бабульками никаких инетов никогда в жизни не видевших.
--------
не выдает!
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:05 |
|
|
Прямой обычный способ это работа? Последнюю вашу фразу не понял. А важные жизненные функции получить можно только дом-работа-общение-деньги-еда? Это хотели сказать? |
Вы уже под шафе?
Прямой способ - это нормальное человеческое общение.
Вы говорите супруге: хочу отдыхать в лес, а она вам говорит: иди нафиг, деньги домой носи. |
Не в ту сторону "смотрите". Я всегда и везде решаю проблемы в общении, по крайней мере стараюсь. А в семье тем более и только так! Супруга верит, что я делаю все правильно. Если надо в лес, поеду и в лес.
Просто не хочу больше ничего. Утомился. Я выше об этом писал.
Просто почему то больше ничего не хочется, а обязательства и совесть остались.
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:07 |
|
|
[quote="Kir1000"]
Вы уже под шафе?
|
Я же говорил "Продромальная стадия"
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:13 |
|
|
Заслужили, однозначно. Более чем, заслужили! |
Ну вот от таких отдыхов и такого взаимопонимания с близкими людьми и бегут в придуманные диагнозы.
способ распространенный, освоен даже бабульками никаких инетов никогда в жизни не видевших.
--------
не выдает!  |
Еще раз "отдахаю" (в ковычках). У меня стройка, консультации. Я даже на телефон теперь реагирую "Идите вы все в". Никогда со мной такого не было. Причем тут бабульки?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:31 |
|
|
Ладно, не будем углубляться.
Все ясно с вами: сил и желаний в работе не осталось, остались только обязательства и долг. Когда сил станет еще меньше, будут посланы и они. Но пока время не пришло.
Короче, нет, не приехали вы еще. В пути.
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:43 |
|
|
Ладно, не будем углубляться.
Все ясно с вами: сил и желаний в работе не осталось, остались только обязательства и долг. Когда сил станет еще меньше, будут посланы и они. Но пока время не пришло.
Короче, нет, не приехали вы еще. В пути. |
Вы как специалист, спроецировали себя на мою ситуацию? Жаль. Благодарю Вас за профессиональною консультацию и мою перспективу.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:48 |
|
|
Kir1000, я просто хочу сказать что менять вам видимо пора что-то в жизни.
Для этого не обязательно доводить себя до точки, лучше это сделать раньше. И вы совершенно вправе это делать, это ваша жизнь, без всяких долгов.
|
|
|
|
|
 |
Kir1000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 21:27 |
|
|
Kir1000, я просто хочу сказать что менять вам видимо пора что-то в жизни.
Для этого не обязательно доводить себя до точки, лучше это сделать раньше. И вы совершенно вправе это делать, это ваша жизнь, без всяких долгов. |
Долг, я имел введу другое понятие. Извиняюсь если ввел в заблуждение. Или я может с 3-го раза не понял ))) У меня нет долгов,и я никому ничего не должен, кроме родных. Менять что то надо. И правильно сказали, до точки в моем случае идти не надо. По всей видимости я к этому и иду (или шел ) В любом случае сегодняшнее общение на форуме мне уже помогло. Если б еще разобраться, что как и куда менять. А вот менять как раз я ничего не хочу. (Писал выше). Но понимаю что многое не правильно.... Просто осталось только - "надо". Думал будет, найду сегодня универсальное средство, и мне станет легче.
Я как понял, начитавшись сегодня половины ресурсов рунета, любовь это в большей степени химия, а ведь есть еще воспитание... Понятие чести и 5ть его состовляющих. Если Вы проф. психолог может быть обменяемся контактами. Для взаимовыгодного сотрудничества, возможно это нам обоим пойдет в пользу.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 21:33 |
|
|
Приятно, что за короткое время разговор ушел от поиска диагнозов к обсуждению состояния, в которое Вы попали.
Я пока вижу усталость и потерю мотивации.
Как Вы думаете, может быть Вам нужно научиться отдыхать? Восстанавливаться после нагрузок?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|