Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Где купить смирительную рубашку

Где купить смирительную рубашку
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:05 Ответить с цитатой

32 Года, женат. Сын с женой на юге. Временно не работаю. Высшее обр. Должности: дир ит., сотрудник КРО, менеджер, юрист (гос служба), исполнительный дир. Есть собака и авто. Люблю своих родных, собаку и в квартире стараюсь поддерживать порядок. Слежу за состоянием авто.
Решил сегодня с утра прочитать что такое социапат. И началось. Уже 5-6 часов читаю всякие псих. термины, документы, лекции. Про маньяков всяких...

Что я выяснил про себя (под каждым термином еще под пункты могут быть):
Диссоциальное расстройство личности - есть.
Истерическое расстройство личности - отчасти бывает, по необходимости или по работе.
Наркомания и Токсикомания - есть. Курю, люблю пиво и красное вино. Люблю коптить и кушать рыбу.
Панические атаки - бывает.
Психопатия - есть. Особенно "например, избыточно выражена раздражительность и возбудимость, а функция контроля поведения снижена. Или так: высокий уровень притязаний, эгоцентризм и отсутствие адекватной оценки своих возможностей."
Стресс хронический - а у кого его нет?
Шизоидное расстройство личности - действительно, занимался программированием, сбирал марки и значки.
Шизофрения - были бредовые идеи.
И венец видимо всего сейчас - Ипохондрия (потому что пишу все это и заморочился всем этим) и Паранойя (потому как зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности) И сейчас предложите платную помощь! Подмигиваю
Кроме того я часто использую фразы: потому что, все это, необходимо сделать и тд и тп.

Я приехал? o_O
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я приехал?

ога, пора на работу.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:19 Ответить с цитатой

Да, Вы приехали.
Но исцеление рядом. Нагуглите книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Внимательно прочитайте ту часть в начале книги, где описывается поход Джи в библиотеку. Дочитайте эпизод до конца, особенно резюме доктора в рецепте. Поможет 100%
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:51 Ответить с цитатой

Вы еще медицинскую энциклопедию почитайте - найдете много интересных заболеваний у себя от которых непременно нужно вылечиться.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:57 Ответить с цитатой

Kir1000 писал(а):
32 Года, женат. Сын с женой на юге. Временно не работаю. Высшее обр. Должности: дир ит., сотрудник КРО, менеджер, юрист (гос служба), исполнительный дир. Есть собака и авто. Люблю своих родных, собаку и в квартире стараюсь поддерживать порядок. Слежу за состоянием авто.
Решил сегодня с утра прочитать что такое социапат. И началось. Уже 5-6 часов читаю всякие псих. термины, документы, лекции. Про маньяков всяких...

Что я выяснил про себя ...

Стареющий. Обремененный. Временно без авторитета, но с зажитком. Нужен родным, собаке.
Галочки расставлены. Ищем проблему. Зачем?

Все, что Вы написали дальше - набор Ваших собственных функций социальных, физиологических, ни чуть не особенных, безо всяких патологий.
Кроме того, что Вы временно без авторитета - что беспокоит?
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 17:52 Ответить с цитатой

Понимаю, выглядит несколько юмористично. Но некоторая проблема наверное все таки присутствует. Попробую объяснить.
Прочитал столько материала, что похоже ни в одной науке так все не запутанно. Дошел аж до маньяков, в часности до маньяка из Бицевского парка. Средняя продолжительность на одном месте работы у него 2 месяца. У меня в среднем получилось чуть более 1 года.
Симптом?

Еще, что совсем плохо.
Я не хочу работать. "Ни в выработанных веками требованиях общества, ни в общепринятых нормах морали, ни в осуждении друзей или близких, ни в возможном наказании, ни в ожидании «расплаты», угрызений совести…." - Асоциальная личность. Все вроде присутствует за исключением последнего. Совесть меня еще мучает.

To: Олег
"Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Внимательно прочитайте ту часть в начале книги, где описывается поход Джи в библиотеку. Дочитайте эпизод до конца, особенно резюме доктора в рецепте. Поможет 100%"
Прочитал, помогло! Смеюсь Особенно фраза понравилась: "И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь."

То: Loony
Стареющий. Обремененный. Временно без авторитета, но с зажитком. Нужен родным, собаке.
Галочки расставлены. Ищем проблему. Зачем?

Все, что Вы написали дальше - набор Ваших собственных функций социальных, физиологических, ни чуть не особенных, безо всяких патологий.
Кроме того, что Вы временно без авторитета - что беспокоит

Стареющий - не приемлю. Может только после сорока. Подмигиваю)) Аторитет - Зачем? Зажиток оцениваю - ниже среднего. Бывает чувство зависти и не удовлетворенности.
Как бы в "двух словах выразится" по общему состоянию. Ничего больше не хочу, хочу что б было все как есть, только что б сын с женой поблизости были, мои родные и близкие. У меня в прямой видимости. А общение только больше по моей инициативе. Может я стал людей ненавидеть? Скорее всего нет. Просто понравилось быть одному. Выразится не получается, сказать, а написать еще сложнее. Наверное так совсем кратко будет: Я утомился и ничего не хочу. ;(((( Знаю надо и не правильно все это.
Опять нытье какое то получилось.
Вот перечитал, и появилась "жалость к себе"
Теперь еще у меня оказывается конкретная "Продромальная стадия" (бытовое пьянство). Подмигиваю)))
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу работать.

Цитата:

Совесть меня еще мучает.

ааааааааа.... вырабатываем плаццдарм для симуляции!?
сразу бы так и говорили, мы поможем! Невообразимо!

для начала, мне кажется, надо сосредоточиться на одном каком-то диагнозе.
когда их много, то выглядит неубедительно и сложно в детальной проработке.

выделите, что из нарытого вам наиболее близко?
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:28 Ответить с цитатой

Ух ты! Я и не знал что "симуляция" под собой подразумевает такое и столько! Всегда использовал просто слово "симулянт" Подмигиваю А подразумевал при этом, нежелание что то делать под вроде как есть "уважительная причина" Прочитал по слову симуляция, на первом месте в яндексе ссылка (мне нельзя здесь еще постить ссылки). (Половины наверное не осознал и не понял). В кратце там же "притворное выражение чувств; игра, отличающаяся от игры на сцене только тем, что симуляция имеет целью убедить наблюдателя в действительности того, чего нет на самом деле." А по вашему получается что я "лжец", "вру", в вожу в заблуждение? Если б было так то не заморачивался бы сегодня весь день. Подмигиваю У меня только одно желание сэкономить и разобраться в себе.

А если серьезно! То ничего я больше не хочу. Не хочу с людьми общаться. Хочу что бы все было хорошо, а меня бы никто "не трогал". Встретил знакомого, улыбается, у мне даже разговаривать с ним не хочется. И мысля, что это он надо мной смеется. ;((((
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Ух ты! Я и не знал что "симуляция" под собой подразумевает такое и столько! Всегда использовал просто слово "симулянт" А подразумевал при этом, нежелание что то делать под вроде как есть "уважительная причина"

Много симуляция под собой подразумевает.
Очень часто желание что-то получить под этим предлогом, если обычным прямым способом получить не получается. Причем получить важные, жизненные вещи, раз человек идет таким сложным путем.

А как так случилось, что жена с сыном на юге, а вы сидите дома и пытаетесь с собой разобраться?
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:39 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Цитата:

Я приехал?

ога, пора на работу.

Нет, не хочу. Утомился я. Работа, куда нибудь уехать, далекоооо, в лес с ружьем, лесником например, на это согласен. И никого не видеть, по пол года. Только жена не согласится ;(
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:43 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Цитата:

Ух ты! Я и не знал что "симуляция" под собой подразумевает такое и столько! Всегда использовал просто слово "симулянт" А подразумевал при этом, нежелание что то делать под вроде как есть "уважительная причина"

Очень часто желание что-то получить под этим предлогом, если обычным прямым способом получить не получается. Причем получить важные, жизненные вещи, раз человек идет таким сложным путем.

А как так случилось, что жена с сыном на юге, а вы сидите дома и пытаетесь с собой разобраться?

Сарказм? Пытаюсь с собой разобраться....
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:43 Ответить с цитатой

Kir1000 писал(а):

Нет, не хочу. Утомился я. Работа, куда нибудь уехать, далекоооо, в лес с ружьем, лесником например, на это согласен. И никого не видеть, по пол года. Только жена не согласится ;(

Т.е. у жены есть право на отдых, а у вас нет?
С чего вдруг?

Последний раз редактировалось: Peppi (Пн Авг 06, 2012 19:46), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:46 Ответить с цитатой

Никакого сарказма, все сурьезно.
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:49 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Цитата:

Прямой обычный способ это работа? Последнюю вашу фразу не понял. А важные жизненные функции получить можно только дом-работа-общение-деньги-еда? Это хотели сказать?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:53 Ответить с цитатой

Kir1000 писал(а):

Прямой обычный способ это работа? Последнюю вашу фразу не понял. А важные жизненные функции получить можно только дом-работа-общение-деньги-еда? Это хотели сказать?

Вы уже под шафе?

Прямой способ - это нормальное человеческое общение.
Вы говорите супруге: хочу отдыхать в лес, а она вам говорит: иди нафиг, деньги домой носи.
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:57 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Kir1000 писал(а):

Т.е. у жены есть право на отдых, а у вас нет?
С чего вдруг?

Я уже 3 месяца "отдыхаю" без "работы". Это сложно все объяснить. Дела,дела. Надеюсь форум мыло не выдает? А ип?
Заслужили, однозначно. Более чем, заслужили!
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:03 Ответить с цитатой

Kir1000 писал(а):

Я уже 3 месяца "отдыхаю" без "работы". Это сложно все объяснить. Дела,дела. Надеюсь форум мыло не выдает? А ип?

Ну вот от таких отдыхов и такого взаимопонимания с близкими людьми и бегут в придуманные диагнозы.

способ распространенный, освоен даже бабульками никаких инетов никогда в жизни не видевших.

--------
не выдает! Смеюсь
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:05 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Kir1000 писал(а):

Вы уже под шафе?

Прямой способ - это нормальное человеческое общение.
Вы говорите супруге: хочу отдыхать в лес, а она вам говорит: иди нафиг, деньги домой носи.

Не в ту сторону "смотрите". Я всегда и везде решаю проблемы в общении, по крайней мере стараюсь. А в семье тем более и только так! Супруга верит, что я делаю все правильно. Если надо в лес, поеду и в лес. Подмигиваю
Просто не хочу больше ничего. Утомился. Я выше об этом писал.
Просто почему то больше ничего не хочется, а обязательства и совесть остались.
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:07 Ответить с цитатой

[quote="Kir1000"]
Peppi писал(а):
Kir1000 писал(а):

Вы уже под шафе?

Я же говорил "Продромальная стадия"
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:13 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Kir1000 писал(а):

Ну вот от таких отдыхов и такого взаимопонимания с близкими людьми и бегут в придуманные диагнозы.

способ распространенный, освоен даже бабульками никаких инетов никогда в жизни не видевших.

--------
не выдает! Смеюсь

Еще раз "отдахаю" (в ковычках). У меня стройка, консультации. Я даже на телефон теперь реагирую "Идите вы все в". Никогда со мной такого не было. Причем тут бабульки?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:31 Ответить с цитатой

Ладно, не будем углубляться.

Все ясно с вами: сил и желаний в работе не осталось, остались только обязательства и долг. Когда сил станет еще меньше, будут посланы и они. Но пока время не пришло.

Короче, нет, не приехали вы еще. В пути.
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:43 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Ладно, не будем углубляться.

Все ясно с вами: сил и желаний в работе не осталось, остались только обязательства и долг. Когда сил станет еще меньше, будут посланы и они. Но пока время не пришло.

Короче, нет, не приехали вы еще. В пути.

Вы как специалист, спроецировали себя на мою ситуацию? Жаль. Благодарю Вас за профессиональною консультацию и мою перспективу.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:48 Ответить с цитатой

Kir1000, я просто хочу сказать что менять вам видимо пора что-то в жизни.
Для этого не обязательно доводить себя до точки, лучше это сделать раньше. И вы совершенно вправе это делать, это ваша жизнь, без всяких долгов.
Kir1000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 21:27 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Kir1000, я просто хочу сказать что менять вам видимо пора что-то в жизни.
Для этого не обязательно доводить себя до точки, лучше это сделать раньше. И вы совершенно вправе это делать, это ваша жизнь, без всяких долгов.

Долг, я имел введу другое понятие. Извиняюсь если ввел в заблуждение. Или я может с 3-го раза не понял Подмигиваю))) У меня нет долгов,и я никому ничего не должен, кроме родных. Менять что то надо. И правильно сказали, до точки в моем случае идти не надо. По всей видимости я к этому и иду (или шел Подмигиваю) В любом случае сегодняшнее общение на форуме мне уже помогло. Подмигиваю Если б еще разобраться, что как и куда менять. А вот менять как раз я ничего не хочу. (Писал выше). Но понимаю что многое не правильно.... Просто осталось только - "надо". Думал будет, найду сегодня универсальное средство, и мне станет легче.
Я как понял, начитавшись сегодня половины ресурсов рунета, любовь это в большей степени химия, а ведь есть еще воспитание... Понятие чести и 5ть его состовляющих. Если Вы проф. психолог может быть обменяемся контактами. Для взаимовыгодного сотрудничества, возможно это нам обоим пойдет в пользу.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 21:33 Ответить с цитатой

Приятно, что за короткое время разговор ушел от поиска диагнозов к обсуждению состояния, в которое Вы попали.
Я пока вижу усталость и потерю мотивации.
Как Вы думаете, может быть Вам нужно научиться отдыхать? Восстанавливаться после нагрузок?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100