Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow понимают ли женщины что делают?

понимают ли женщины что делают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
булат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 02:15 Ответить с цитатой

вот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 08:04 Ответить с цитатой

Кто-нибудь смотрел фильм Спеши любить? Старенький такой, 2002 г. кажется. Посмотрела его недавно и поняла, что нельзя ненавидеть людей, иначе жизнь превращается в муку. И если в душе у тебя есть гармония, например, никогда не поступишь подло по отношению к другому человеку. И не важно кто это, женщина или мужчина. Другой вопрос о тотальном общественном разврате и иных вещах, недостойных. И о том, как это душевное равновесие приобрести и сохранить, не поддаться слабостям наркотикам там зеленому змею или чему еще. Зачем грести под одну гребенку всех подряд? Говорить что ты не женоненавистник и называть женщин бабами и бл..ми? С такими понятиями о жизни бабы, а не милые женщины и будут тебя в дальнейшем окружать. Просто очень мало людей, которые имеют ментальные силы развить в человеке что-либо положительное. Легче ведь вызвать агрессию, утопить человека в его ошибках, чтобы он захлебнулся своим стыдом. Похвально, чтож.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:52 Ответить с цитатой

Sladik (Оксана Волкова) писал(а):
Кто-нибудь смотрел фильм Спеши любить? Старенький такой, 2002 г. кажется. Посмотрела его недавно и поняла, что нельзя ненавидеть людей, иначе жизнь превращается в муку. .

ненависть к человеку или людям или просто к жисни и живому
влечёт за собой не просто душевную муку, ...но если человек вовремя не раскаиться то душевная мука перерастёт в физическую и в итоге врачи констатируют смерть от болезни -рак-

Цитата:
И если в душе у тебя есть гармония, например, никогда не поступишь подло по отношению к другому человеку. И не важно кто это, женщина или мужчина. Другой вопрос о тотальном общественном разврате и иных вещах, недостойных. И о том, как это душевное равновесие приобрести и сохранить, не поддаться слабостям наркотикам там зеленому змею или чему еще. Зачем грести под одну гребенку всех подряд? Говорить что ты не женоненавистник и называть женщин бабами и бл..ми? С такими понятиями о жизни бабы, а не милые женщины и будут тебя в дальнейшем окружать. Просто очень мало людей, которые имеют ментальные силы развить в человеке что-либо положительное. Легче ведь вызвать агрессию, утопить человека в его ошибках, чтобы он захлебнулся своим стыдом. Похвально, чтож

и под гору скатываться (деградировать и стареть) легче чем подниматься (расвиваться и омалаживаться) - это канон такой
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:03 Ответить с цитатой

булат писал(а):
такого никогда не будет. любая женщина будет мотать своему любимому нервы даже если боится=любит его.просто постоянные провокации будут. мелочи. но они без них не могут. а если мужик принимает их близко к сердцу. то он с тех пор он уже для неё не любимый. она сможет его доить как корову но любить не будет. а будет трахаться с другими которые её смогут поставить на место.

причина такого поведения женщин кроеться в том што они существа физически слабые и постоянно подвергаються всякого рода насилию со строны мужчин, и по этому вынуждены жить в жостких ограничениях
и в результате сила того или иного ограниченного желания постоянно накапливаеться и наступает момент когда женщина теряет над собой контроль и срываеться

и к тому же нерастраченная и запертая энергия передаёться по наследству от матери к дочери...и таким образом мотивация поступков и желаний уходит на подсознательный уровень
и стоит только разбудить спящую энергию спровоцировать, каким либо кодовым словом или действием, и женский органисм незамедлит отреагировать

в такой ситуации нужно просто отнестись с пониманием и позволить женщине раслабиться и дать волю своим эмоциям для сброса исбыточной энергии в окружающее энергетическое поле
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:23 Ответить с цитатой

illьОRlАН, да, согласна с вами) Ломать легче, чем строить. Законы иногда нужно разрушать.. Знаете притчу (или как это назвать не знаю Улыбаюсь, шучу о черном лебеде? Это когда ученые (давненько еще) никогда не видев черных лебедей, даже и предположить не могли, что они есть. Т.е. это явление настолько редкое, что выпадает из ряда потенциально возможных, но все же есть возможность его увидеть. Почему бы не применить это анти-правило к себе и не постаратьс сделать мир (хотя-бы свой маленький мирок) чище и приятнее, чтобы жилось в радость.
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:28 Ответить с цитатой

Sladik (Оксана Волкова)
ну так по тому и говориться " хочешь спасти мир начни с себя" Смеюсь
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:40 Ответить с цитатой

Все верно Улыбаюсь, шучу Я вот и начала недавно. Надеюсь, что получится Улыбаюсь, шучу))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

если в душе у тебя есть гармония, например, никогда не поступишь подло по отношению к другому человеку. И не важно кто это, женщина или мужчина. Другой вопрос о тотальном общественном разврате и иных вещах

Оксана, кстати, это очень здОрово и созидательно - что вы по первой специализации УжЕ экономист, не за горами точка, когда будете им

Вероятнее всего, это база для преобразований, о которых пишете в "Прошу совета", непереоцениваемо ценная.Учат ли еще этому в вузах, нет ли, не знаю, однако мысль философов о взаимовлиянии и взаимоотношениях Материального и "Духовного" (вы берете термин - "ментального") едва ли сбрасываема со счетов. В обозримом будущем. )

В том смысле что, по мнению этих классиков, материальное, все же, - первично.

А принимать на веру в науке ничего не принято, не целесообразно, не имеет смысла и продуктивного продолжения )

Вот у вас и, возможность, как ни у кого)), - профессионально наметанным взглядом ) , - оценить
наши традиции
распространенные взгляды
"коллективные", общественные "привычки",

сложившиеся в отношении "женского населения" ))

Что именно - за "взгляды", психологические устои, ценности (не материальные)
вкладываются в "юные прекрасные головушки"), да, вы правы: в это наше новое и новейшее милениумное время). Но и - к сожалению - не только) : так быстро увердить в людских сердцах и головах) что-нибудь сложившеся-устоявшееся едва ли удастся, удалось бы).. К чему ведут (в проведении, и, - соответственно, в достижениях, успехах, результатах) эти подходы и взгляды.

И - действительно, это имеет под собой незыблемую), логическо-материальную подоплеку

Вам, что уж говорить, - и карты..)))

Последний раз редактировалось: dil (Ср Авг 08, 2012 12:55), всего редактировалось 1 раз
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:40 Ответить с цитатой

Все верно Улыбаюсь, шучу Я вот и начала недавно. Надеюсь, что получится Улыбаюсь, шучу))

желаю Вам исполнения такого желания
булат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:35 Ответить с цитатой

как обьяснить не знаю. как вы всего этого не видете. вы говорите если я буду смотреть на баб подругому как на не развратных блядей а как на порядочных и хороших девушек. да жить мне станет легче в какойто мере. но это получится какойто ананизм.если смотреть на зеленое яблоко и представлять что оно красное можно так обмануться раз два но не всю жизнь темболее если ты знаеш правду. знаеш что оно зеленое.
менять надо себя с этим я полностью согласен.
и еше вы сами маскируете правду я имею в виду тех кто учавствует в обсуждении. сколько слов. как вы любите все усложнять. единственная идея которую я вложил в этот вопрос понимают ли женшины что делают? это доказать кому нибудь что большинство женшин живет инстинктами а не разумом.но доказать не успел наши дорогие женшины все сами доказали. но чувствую не поняли они этого. правду никто не видит.
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕНШИН КОТОРЫХ Я ОБИДЕЛ. ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!
но мои взгляды не изменились изменилось отношение
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:50 Ответить с цитатой

Вы считаете, что женщины не понимают что они делают потому, что сами не понимаете их поступки. Я считаю, всё прекрасно они понимают. Но не все =) Некоторым нужно популярно объяснять. Но это не есть женская природа. Это есть природа человеческая, я думаю =) Я не хочу с вами спорить, но разве некоторые мужчины не живут инстинктами? Ваши взгляды менять ведь никто и не собирался =) ваши убеждения сидять в вас намного глубже обсуждения темки в форуме.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

это доказать кому нибудь что большинство женшин живет инстинктами а

У нас много слов?
Так - перемените! это. Перемените, хоть насколько-нибудь, "существующее положение". То, что, "почему-то сложилось"
Что - вам удобнее, вместо этого, ныть .. Понимаю

Тогда - у вас? что ли меньше слов

Словоблудия.

Удобнее? -когда тема "темка"
женщины, соответственно, бабы ..

Подождите. Придет, если не выразите яснее намерения либо не уйдете срочно - какая-нибудь из "баб" больше вас по силе. И даст ..
В болевую .. мужскую

Рас так уж нестерпимо, хотите
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:05 Ответить с цитатой

Когда тема темка это не удобнее. Это меняет смысл слова Тема, умаляет так скажем значимость, см. так, темка. Это оборот речевой. Вполне безобидный, причем. А когда женщина баба, это уже пардон не оборот. И никто не спорит об удобстве применения слова баба, только истинные мотивы? При женщинах например так выражаться позволяют себе только невоспитанные люди, баба, лярва, бл..ди, см. кругом одни бл..ди. Что это? Зачем так?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

И никто не спорит об удобстве применения слова баба, только истинные мотивы?

Мотивы от классовой принадлежности вроде как зависят. Есть круг граждан, где "баба" и "мужик" не употребимы и, соответственно, иной круг граждан, с иным укладом, где употребимы такие наименования, ну и отношения соответственные.
Persefona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:23 Ответить с цитатой

А может этот вопрос, эта темка, какой-то конкретной женщине, после которой недостатки в других настолько яростно воспринимаются.
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:50 Ответить с цитатой

булат писал(а):
как обьяснить не знаю. как вы всего этого не видете. вы говорите если я буду смотреть на баб подругому как на не развратных блядей а как на порядочных и хороших девушек. да жить мне станет легче в какойто мере. но это получится какойто ананизм.если смотреть на зеленое яблоко и представлять что оно красное можно так обмануться раз два но не всю жизнь темболее если ты знаеш правду. знаеш что оно зеленое.

А Вы не обманывайте себя ведь видя самку собаки, или кобылу Вы же не убеждаете себя што они должны стать Вашей любимой женщиной
так и при виде женщин с отвратительными или неприемлимыми для Вас чертами или качествами, ненужно себя убеждать што они чудо какие лапочки, они просто другие, другого рода и другой породы а Вы ищите свою половинку

Цитата:
менять надо себя с этим я полностью согласен.
и еше вы сами маскируете правду я имею в виду тех кто учавствует в обсуждении. сколько слов. как вы любите все усложнять. единственная идея которую я вложил в этот вопрос понимают ли женшины что делают? это доказать кому нибудь что большинство женшин живет инстинктами а не разумом.но доказать не успел наши дорогие женшины все сами доказали. но чувствую не поняли они этого. правду никто не видит.
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕНШИН КОТОРЫХ Я ОБИДЕЛ. ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!
но мои взгляды не изменились изменилось отношение
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:58 Ответить с цитатой

Когда тема темка это не удобнее. Это меняет смысл слова Тема, умаляет так скажем значимость, см. так, темка. Это оборот речевой. Вполне безобидный, причем. А когда женщина баба, это уже пардон не оборот. И никто не спорит об удобстве применения слова баба, только истинные мотивы? При женщинах например так выражаться позволяют себе только невоспитанные люди, баба, лярва, бл..ди, см. кругом одни бл..ди. Что это? Зачем так?

што скверного Вы увидили в этих словах ?
буквальное их значение
БА БА = женщина которая говорит с Любовью, или звучит Любовью, издаёт звуки Любви и т.д. и т.п.
ЛЯ Р ВА - веселое семя (ВА ЛЯ, ВА ЛЯ РА)
Б ЛЯ ДЬ = звук весёлый имеет, поёт весёлые песни = весёлый человек
"ГЛЯДЬ идёт царевна лебедь..."

негативную нагрузку на эти слова навесили совсем недавно

произнесите эти слова в другой тональности соответствующей их истинному значению и они перестанут быть нецензурными
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 08:09 Ответить с цитатой

Какие интересные у вас данные, расскажите о них как можно большему количеству людей =) Потому что это было видать очень давно и об этом никто не помнит. Сегодня однако эти слова имеют именно негативную нагрузку, я была бы рада, если бы это было не так. Я вчера провела небольшой опрос и обнаружила, что у мужчин существует классификация женщин, ведь так? И каждое имеет свою смысловую нагрузку, значения слова бл..дь объяснять не буду, тут и так все понятно) Например вот чика, баба=хабалка или невоспитанная женщина, ну и так далее =) Причем не важно как эта баба выглядит, роскошная ли она женщина или старуха с ведрами. В обществе женщин мои сотрудники имеют привычку так называть дам Улыбаюсь, шучу только в соответствии с этой классификацией, а вот в мужской компании на это не заморачиваются и не скупятся на определения, называют всех женщин бабами. Так принято. Это дико не приятно, что не говори. Вот.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 08:47 Ответить с цитатой

Ну вот же опять не надо широко обобщать, не во всех мужских компаниях бабами называют, чаще окольными путями узнаю, что "тёлками". Во-первых благозвучнее, во-вторых очень уж корова достойный зверь. Это к тому, что те, кто вырос в среде, где не принято уважительно относиться ни к кому, и определения будут неуважительными, пренебрежительными и обесценивающими, типа "баба", "мужик" и весь ведь сленг такой.
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 09:52 Ответить с цитатой

Я проводила опрос и написала как бы то, что мне сказали мои дорогие мужчины-коллеги, главное, что не женщинами, девушками нас называют в мужских компаниях. А бабами, телками, кралями, лярвами.. Ну конечно, не во всех, но в большинстве.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:18 Ответить с цитатой

А то мы их постоянно козлами не называем, как чуть что против шерсти, не разбираясь, автоматически сразу. В глаза не скажешь, а за глаза, ну по любому поводу как чуть что не так. Так что разница не велика, да и вообще, как начнёшь разбираться в гендере, оказывается самая зыбкая почва, ни одной чёткой закономерности.
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:54 Ответить с цитатой

Насчет гендеральных особенностей и различий можно размышлять часами =) Я чуть-чуть о другом. Лишних слов не будет, вот отрезок книги Василины Веды, который на меня произвел впечатление:
"А теперь внимание!
Встречаются две подруги:
* Как дела? - спрашивает одна. * Да какие, в задницу, дела?! - отвечает другая - Одна тоска, блин,
податься некуда... * О'кей! Дорогая моя, побегу - говорит первая - некогда! Передавай воздушный поцелуй твоему любимому, привет всем, позванивай! * Мудозвон, мой любимый - вот он кто! Ладно, передам. Покедова! Звони
чаще...
И разошлись своими дорогами.
Ни одной добавочной характеристики - только их слова! Но вот образы... А ты попробуй сама их домыслить. Нарисуй в уме образ первой и образ второй. И тогда, я знаю, пока ты будешь воображать и сравнивать, ты уже поймешь все, что я имела в виду. "
О чем я и насколько важны образы качестве предмета психологии если не ошибаюсь можно узнать по учениям Вундта или Титченера. Речь даже не о воспитании или культуре, а о формировании сознания человеческого, воть..
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:32 Ответить с цитатой

Ага, только фишка в том, что эти характеристики из отрывка - не константа и тётеньки эти по жизни местами меняются over 10000 раз.
Sladik (Оксана Волкова)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:44 Ответить с цитатой

Для меня это не новость =) тетеньки меняются, образы остаются. Именно на них я заострила внимание, а не на отрывке, который сыграл просто роль примера. Вам, как девушке, чтобы было нагляднее ))
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:48 Ответить с цитатой

Оксана, а как ты себе представляешь всё время в одной ипостаси пребывать? Ситуации меняются на диаметрально противоположные, а ты всё одна и та же в реакциях?
Страница 4 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100