Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow наверное это перфекционизм

наверное это перфекционизм
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:20 Ответить с цитатой

Добрый день. Написал это же сообщение в разделе для специалистов. Но может быть кто что подскажет. Поэтому выкладываю и здесь. ПРОШУ БЕЗ ФЛЕЙМА. Я посещаю психотерапевтическую группу уже полтора года. Сделал большие успехи на пути к полноценному общению с людьми. Есть еще одна проблема, которая часто уходит и возникает снова. Мы разобрали ее и пришли к выводу, что я отчаянно желаю быть совершенным. Я не могу выбрать для себя конкретного дела, мучаюсь с выбором деятельности - программирование баз данных или защита от взлома, потому что я не знаю, что "круче". По идее нужно просто жить и делать какое-то дело, которое нравится. Но возникает мысль - если не контролировать себя, то пропадешь ведь. Может быть я не вижу других возможностей существования, возможностей выжить, кроме как если буду совершенным. Налицо и то, что я впадаю в крайности: либо совершенно положительный, либо совершенное ничтожество; либо самый умный, либо полный дурак.
Еще проблема проявляется в том, что я ставлю себе слишком грандиозные цели. Например, не смейтесь, эмигрировать в США.
Не умею я быть обычным человеком и наслаждаться настоящим моментом.
Может быть можно ставить себе цель, которая подвигает на действия, а эта цель, когда я ставил ее себе в 16 лет, обеспечила мне поступление в ВУЗ, но ставя ее себе сейчас, я не могу спокойно жить - постоянный напряг, все время о ней думаю. Вроде бы надо что-то делать, а что - непонятно. Какой-то вакуум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 22:00 Ответить с цитатой

Твоя цель мне нравится, грандиозность это здорово.
По моему скромному мнению, защита от взлома сейчас в США измеряется по достаточно объемному кошельку. Специалистов высокого уровня там мало, плюс еще то, что русских программистов там выделяют, если у человека талант в своей области. Если смотреть на перспективу, защита будет ликвидна всегда и всегда можно продать свои навыки, в отличие от России, частный сектор экономики сильно заинтересован в таких специалистах. По защите баз ничего сказать не могу, не знаком.
Твоя необычность, как ты считаешь, это твоя неординарность как личности, зачем сознательно загонять себя в рамки толпы, массы, обычного, нормального человека. Наоборот, развивай свою индивидуальность.
Я тоже думал об эмиграции в США, рассматривал в качестве цели.
Чем больше я узнаю о США, тем больше я люблю Россию.
Для эмигрантов жизнь там не сахар, в том числе для российских программистов.
Я общался с одним из них. Зарплата у них около 3000 зелени. Но деньги туда-сюда, на страховку, телефон, автостраховку, платное образование детей, медицину и в итоге остается 300-500 баксов в месяц. Хватает на продукты и бензин, и 100 на счет в банке. Перспектив роста там намного меньше, чем в России, кстати, а чем Россия не нравится?
А постоянная зацикленность означает, как я думаю, что это не твоя цель, а навязанная тебе в 16 лет. Или потеряла для тебя интерес, но трудно это признать. Понимаю. За это время многое поменялось, может эта цель потеряла актуальность.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Твоя необычность, как ты считаешь, это твоя неординарность как личности, зачем сознательно загонять себя в рамки толпы, массы, обычного, нормального человека. Наоборот, развивай свою индивидуальность.

Рад я это слышать, ей богу.

Цитата:

...а чем Россия не нравится?
А постоянная зацикленность означает, как я думаю, что это не твоя цель, а навязанная тебе в 16 лет. Или потеряла для тебя интерес, но трудно это признать. Понимаю. За это время многое поменялось, может эта цель потеряла актуальность.

В свое время я был крутым бездельником, пока меня не напугали, что я не поступлю. И я принял настоящее решение добиться цели во что бы то ни стало и стал по настоящему работать над собой, но при этом не забывал наслаждаться жизнью, все таки я был спокоен.

Последний раз редактировалось: sai (Сб Май 29, 2004 21:06), всего редактировалось 1 раз
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 01:05 Ответить с цитатой

sai
Ну бывает такая фигня и у меня.

Если не можешь выбрать между двумя, то значит существует третье, что подходит тебе лучше чем эти два. Не циклись, а постарайся расслабиться, пусть работает подсознание оно всегда правО.

Думаю ещё ты не умеешь отдыхать. Не видишь ради чего стоит работать.

Цитата:

Может быть я не вижу других возможностей существования, возможностей выжить, кроме как если буду совершенным.

Идеальное - это реальное лишенное всех материальных качеств. Ты хочешь быть фотографией в рамке?

Пойми как только ты перестал совершать ошибки ты УМЕР! Только ошибки позволяют понять куда стоит двигаться. Нет никакой статики, есть только динамическое равновесие.

Цитата:
Главное сейчас - это сдвинуться с места.

И будешь каждый раз так напрягаться?
Лучше не сдвигай себя, а дели задачку на такие мелкие части, что часть не будет требовать от тебя сильных умственных и физических нагрузок и может быть решена механически.

Так же посмотри НЛП методику - шоколад Голдива. Может помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 01:22 Ответить с цитатой

Мда, я тут покумекал. В России контингент программистов и хакеров гораздо лучше, чем в штатах, уровень образования выше(кто пишет винды? ответ: русские и индийцы). Если бы не совок, то наверное наша страна была бы одной из самых передовых по технологиям. Какой смысл уезжать? Тратить на это время и силы, когда можно поставить перед собой более интересную и творческую цель? Что я там найду, что мне там надо?
Единственное, что я при этом достигну - это осознание собственной уникальности (уникальности ли?). А может ведь и так получиться, что нифига не получится с целью то. Появится невроз, полная разочарованность в жизни и в себе. Потом время скоротечно и когда нужно будет жениться и заводить семью, я буду как раз на пол дороги от штатов. Нужно уметь жить настоящим моментом.

2Дюк. почему ты хотел эмигрировать в США и почему расхотел. Поделись, если не против.

2wildbrain на счет расслабиться абсолютно прав, я многие подобные проблемы решил, когда сказал себе, что не буду их решать, а пусть просто мысли текут, как им вздумается. Это правильно? (по крайней мере в древних восточных практиках сверхсосредоточения важно полное расслабление, и здесь ты прав по поводу динамического равновесия - никакой статики, наверное ты все это знаешь Подмигиваю )

я положил на НЛП. Пробовал и шоколад и взрыв. Чуть с ума не сошел.
Без специалистов ни-ни.
_wildbrain_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 14:42 Ответить с цитатой

Попробуй заставить себя ничего не делать, не о чем не думать, чучуть получится, а потом так руки зачешутся, что сделаешь все к чему боялся подступитьсяУлыбаюсь, шучу

Такой поток решений выдаст интуиция, что толко успевай записыватьУлыбаюсь, шучу

Да, что то было: крайнее расслабление=крайнее напряжение.

Не пошло НЛП и не надо, и в нем есть понятие экологии.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 17:20 Ответить с цитатой

ок
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 18:37 Ответить с цитатой

2Дюк. почему ты хотел эмигрировать в США и почему расхотел. Поделись, если не против.

Sai, также как и многие попал под влияние американской пропаганды о чуденсной стране с чудесными перспективами. Но со временем понял, что США это стеб, да у них более развитая демократия, но и у нас тоже есть зачатки. И еще я понял, что Американская мечта доступна искоючительно самим американцам. Эмигрантам достигнуть успеха в США намного сложнее, единицы это смогли, наши русские люди открыли там свои центры, лаборатории, школы, но это единицы, уехавшие туда в период перестройки и раньше. Из истеблишмента русских процентов 5% не больше, а то и меньше. Научной элиты поболе.
Я читал статьи про Америку, одна из них называется "Омерзительная Америка", почитай, если не знаком, мысли нашего эмигранта. Америка очень жестока в плане любого успеха. Какие цели бы я себе не ставил в Америке, всегда есть объективный потолок, который трудно было бы перепрыгнуть. И главное я понял, что мне не нужна была именно Америка, а просто комфортная жизнь, что возможно в любой цивилизованной стране.
Ты прав, у нас очень сильные программисты, но сектор в общем развит слабо. Но нам можно ставить пятерку по программированию. Как во время второй мировой мы создавали передовую военную технику, не имея достаточно ресурсов, так и сейчас, в период экономической нестабильности умудряемся писать хорошие игры и программы, которые могут составить реальную конкуренцию западным. А ведь нам это делать тяжелее, чем развитым странам. Мы совершаем очередной исторический подвиг, и не удивлюсь, если через несколько лет мы догоним, а то и перегоним передовые страны.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 18:42 Ответить с цитатой

"Тратить на это время и силы, когда можно поставить перед собой более интересную и творческую цель? Что я там найду, что мне там надо?"

- Я сейчас тоже так считаю, не могу бросить историческую родину в такой исторически важный период. Хотя уехал бы я туда или нет, большой вопрос. Если бы сильно стремился, может и уехал,а может и нет.

Sai, не скажешь, что такое Взрыв и Шоколад Голбера в НЛП, не дашь ссылку на них? Хочу попробовать сделать.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я читал статьи про Америку, одна из них называется "Омерзительная Америка", почитай, если не знаком, мысли нашего эмигранта.

обязательно почитаю!
могу предложить еще одну классную (правда преитензиозную) статью: http://www.pickupcentre.ru/temp/usa.htm

Если ты не знаком с НЛП, то первая книга - это Ричард Бэндлер "Используйте свой мозг для изменения" http://lib.ru/NLP/
Правда там нет про шоколад Голдива. Это есть в книге Стива Андреас и Конниры Андреас " Измените свое мышление и воспользуйтесь результатами: Перевод с английского"
на счет взрыва - я не уверен, что это именно так называется

Цитата:

Эмигрантам достигнуть успеха в США намного сложнее, единицы это смогли, наши русские люди открыли там свои центры, лаборатории, школы, но это единицы, уехавшие туда в период перестройки и раньше.

вот, а уехали туда многие.

Последний раз редактировалось: sai (Сб Май 29, 2004 21:14), всего редактировалось 1 раз
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 19:02 Ответить с цитатой

И еще я понял, что с Американским образом жизни я умру от скуки.
Есть корпоративная америка, там элита. Она открыта для избранных, негласно.
Есть Пригородная Америка, там живут профессионалы (ученые, адвокаты, врачи, профессора). Тоже элита. Открыта для эмигрантов. Но чтобы туда попасть нужно быть семь пядей во лбу.
Есть трущобная Америка. Там и живут преимущественно русские эмигранты. Жизнь в первых двух приличествующая. В третьей такая же, как и среднего среднего класса в России.
И принял решение заработать денег сначала в России. У нас крутятся огромные деньги, не только в природных ресурсах. И не все они еще найдены и растасканы. В сфере товаров и услуг немалые деньги. Интернет- коммерция развивающаяся отрасль. В регионах вращаются так же большие деньги. Кто мешает человеку приехать со своим бизнес-проектом в средний городишко, периферийный, но перспективный гео-экономически и реализовать его. Например, какую-нибудь новую услугу с западного рынка или с центра? Жаль, что мы этого не видим, но европейцы они видят все, поэтому и перебираются потихоньку к нам. Причем давно. Высший средний бизнес принадлежит преимущественно иностранным инвесторам, они собственники, а наверх, на место топ-менеджера ставят русских наемных менеджеров.

А потом попутешествовать по миру, ведь столько мест красивых и интересных, на Америке свет клином не сходится. Пускай Американцы едят свои хотдоги и кока-колу без меня. Улыбаюсь, шучу
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 19:54 Ответить с цитатой

Делай деньги, строй бизнес, только не на камчатке. На камчатке сделать большой бизнес очень сложно и рискованно. Если знаешь что и как - действуй.
Восток породил много хороших мудростей. Как тебе фраза "изучай легко, продвигайся глубоко"? Нужно уметь жить по простому. Не стоит быть амебой, но и надрываться не стоит, "поднимая многотонные грузы" и зарабатывая себе психосоматические болячки.

Поездить по миру кто не хотел бы.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 19:58 Ответить с цитатой

Я для себя решил. Буду заниматься интересным делом, приносящим в то же время какие-то деньги. И дальше развиваться.

Последний раз редактировалось: sai (Сб Май 29, 2004 21:07), всего редактировалось 1 раз
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 20:12 Ответить с цитатой

Главное, чтобы это было не прожекторство.
Sai, а какая именно у тебя специализация? Ты сможешь написать программу, психологическую, совместно с командой? Как ты считаешь, рынок готов сейчас принять такую программу?
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 21:25 Ответить с цитатой

Sai, спасибо за ссылку.

Ответь пожалуйста на вопрос выше, мне интересно.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 21:28 Ответить с цитатой

Я учусь по специальности "компьютерная безопасность". Программирую кое-что, точнее учусь. Что ты подразумеваешь под психологической программой? На вскидку даю сайт с множеством психологических программ. http://psyberia.ru/work/soft
Если поднапрячься, то смогу написать С КОМАНДОЙ.
Не знаю, как на рынке с этим обстоит дело. Но лучше всякой программы - живой человек (специалист).

Скажи, чем ты занимаешься?
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 22:12 Ответить с цитатой

Мда, "омерзительная Америка" - клевая статья. Претензиозная слегка, но все равно клевая.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 14:36 Ответить с цитатой

Придумал бизнес. По технике есть в основном популярные журналы. Я не знаю ни одной такой газеты. Можно выпускать газету, посвященную новинкам техники, а так же содержащую очерки из истории ее развития. Неодорогая такая еженедельная газета.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 14:40 Ответить с цитатой

Придумал бизнес. По технике есть в основном популярные журналы. Я не знаю ни одной такой газеты. Можно выпускать газету, посвященную новинкам техники, а так же содержащую очерки из истории ее развития. Неодорогая такая еженедельная газета.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 20:05 Ответить с цитатой

"Скажи, чем ты занимаешься?"

- Тем, что нравится. Улыбаюсь, шучу Учусь на менеджера-юриста. Я познакомился с женщиной из Санкт-Петербурга. Она хочет продвигать на рынок компьютерные психологические программы, тренеры-психологи у нее есть, не хватает хороших программистов для реализации задуманного. Если хочешь, я могу спросить у нее, не нужен ли в ее команду специалист по "компьютерной безопасности". Может, найдется работа для тебя. Она только начинает заниматься этим делом. И как я думаю, в ее команде не хватает людей с воображением. Подмигиваю А точнее, хорошей команды.
Насчет идеи: Всякая бизнес-идея реализуема при желании и возможностях. Я тоже одно время загорелся созданием электронной газеты, точнее, идеи то у меня были, было и желание делать газету для начинающих предпринимателей, чтобы поднимали нашу экономику, но не было ни финансовых возможностей, ни команды. Дальше моей головы эта идея не прошла, а нет, все же прошла и разбилась о непонимание.
В ближайшем времени появятся финансовые возможности, но нет команды, и, самое главное, единой бизнес-идеи, которая сплочает команду.
Sai, если есть желание заниматься каким-то делом, пиши. Придумаем. Подтянем грамотных людей. В течение года я периодически записывал все идеи, которые приходили на ум. Получился внушительный список, но со времнем пришлось почистить, идеи потеряла для меня интерес в силу тех же финансовых границ. Был опыт работы в команде, но команда быстро распалась, не было общей идеи и преобладали пораженческие настроения. Злюсь
Сейчас хочется чего-нибудь интересное замутить Улыбаюсь, шучу
Sai, если есть идеи, пиши, обсудим.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Если хочешь, я могу спросить у нее, не нужен ли в ее команду специалист по "компьютерной безопасности". Может, найдется работа для тебя.

спроси, если не трудно, может быть я и пригожусь. мне как раз не хватает работы. я живу в Сибири и могу работать удаленно, например, модерировать, проверять эл.почту.,
даже сайт могу верстать - опыта мало, но обороты набираю быстро.

тарифы за все совсем небольшие Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Sai, если есть желание заниматься каким-то делом, пиши. Придумаем. Подтянем грамотных людей.
....
Сейчас хочется чего-нибудь интересное замутить
Sai, если есть идеи, пиши, обсудим.

ок, я подумаю
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 03:25 Ответить с цитатой

Привет, Дюк.
Можно создать сервер идей, на нем собирать всевозможные идеи. Бесплатный сервер, для начала. Пусть люди присылают любые свои идеи по поводу бизнеса и др. Можно размещать там рекламу - это позволит по крайней мере поддерживать сам сервер.
Я полный дилетант во всем, что касается делового мира. Поэтому не могу пока ничего путнего придумать. Ты не пробовал заняться оффшорным бизнесом? Нужно пару программистов для начала, желательно очень хороших программистов, чтобы не облажаться в самом начале, и заказчика. Самое сложное - найти заказчика.
Еще одна идейка. Продавать экзотические растения, которые не растут нигде, кроме как на экваторе. Продавать эти растения и инвентарь к ним - спецтеплицы, лампы и т.д. Найдется немало новых русских, кто захочет иметь такую диковинку у себя на даче. Приедут к нему туда друзья и он им скажет, сколько отвалил за это растение - $5000.
Что ты думаешь по этому поводу?

P.S. Если еще идеи будут, то напишу о них.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 12:07 Ответить с цитатой

Привет, Sai.

Цитата:
Можно создать сервер идей, на нем собирать всевозможные идеи. Бесплатный сервер, для начала. Пусть люди присылают любые свои идеи по поводу бизнеса и др. Можно размещать там рекламу - это позволит по крайней мере поддерживать сам сервер.

- Да, идея хорошая. Но одни идеи мало интересны. Желательно, чтобы они включали экономический анализ и рентабельность, а лучше всего, оформлены в виде готового бизнес-плана. В интернете работают такие сайты, их порядка 5-10. Если мы будем работать в этом направлении, то приоритетной должна стоять зачада выделить этот сайт среди похожих за максимально короткий срок. В дальнейшем можно будет продавать готовые бизнес-планы. Или идея, посетители присылают идеи, в которых они сомневаются или не уверены в их потенциале на каком-то конкретном рынке, "финансово-аналитическое агенство" (условно) проводит маркетинговые исследования, ни их основе делает финансовый анализ идеи, определяет потенциал и на основе этого готовит бизнес-план, который и возвращается заказчику.

Цитата:
Я полный дилетант во всем, что касается делового мира. Поэтому не могу пока ничего путнего придумать. Ты не пробовал заняться оффшорным бизнесом?
.
- Я тоже не ахти какой профессионал, но я расту в этом направлении, мне интересно все, что касается бизнеса. Можно сказать, я еще на стадии подготовки к первой попытке занятия бизнесом, до этого не было опыта ведения бизнеса. На стадии придумывания идей. И пока витаю в теории. Не тороплюсь к практике, еще рано, и нужно многое изучить, чтобы во время ведения бизнеса избежать многих возможных проблем.
Я представляю лишь в обших чертах, что такое оффшорный бизнес. В интернете есть компании, которые этим занимаются. Но можно ли им верить, не знаю. Знаю лишь, что оффшорных зон в мире не более 40, это самостоятельные экономические юрисдикции, государства, где налогооблажение для предпринимателей очень мягко, по сравнению с россией. А как функционирует это бизнес, в деталях, не представляю. Но тема интересная, посмотрю в инете.

"Нужно пару программистов для начала, желательно очень хороших программистов, чтобы не облажаться в самом начале, и заказчика. Самое сложное - найти заказчика."

- Объсни пожалуйста Sai эту идею поподробнее.

Цитата:
Еще одна идейка. Продавать экзотические растения, которые не растут нигде, кроме как на экваторе. Продавать эти растения и инвентарь к ним - спецтеплицы, лампы и т.д. Найдется немало новых русских, кто захочет иметь такую диковинку у себя на даче. Приедут к нему туда друзья и он им скажет, сколько отвалил за это растение - $5000.
Что ты думаешь по этому поводу?

- Sai, идея отличная. Этот бизнес требует серьезных финансовых вложений на первой стадии. Все дело в финансах. Целевая аудитория - средний высший и высший класс. Больше всего клиентура этого бизнеса, как мне кажется, в центре. Клиентура, скорее всего постоянная. Компания должна себя грамотно позиционировать, войти в доверие богатых клиентов, соответствовать их капризам. Без этого рынок завоевать не удастся. Поэтому политику компании нужно будет выстраивать на принципах Директ- маркетинга с индивидуальным обслуживанием и использовав приемы мерчендайзинга. По принципу "экслюзивно для вас". Это бизнес очень серьезный, для профессионалов. Нужен элитный офис, шикарный дизайн помещения, чтобы растения не смотрелись убого на фоне тусклых обой. Смеюсь
На экваторе действительно много уникальных растений. Это, вообще, интересно.
Новые русские - явление вымирающее. Малиновые пиджаки сменились смокингами. Новые русские уходят в прошлое. На смену им уже приходит новое поколение деловых людей, которые держат свой бизнес и зарабатывают на жизнь своим трудом, и ни в коей мере, не относят себя к понятию - "новый русский". Это часть философии компании - "Экзотические растения из любой точки мира эксклюзивно для преуспевающих бизнесменов".
У меня есть похожая идея, Sai. Смотри. Товар - сибирские полезные ингридиенты (кабарга, панты марала, бобровая струя, барсучий жир и т.д.) Потенциальный рынок - Европа. Они очень полезны для здоровья. Там это в дефиците. Можно выйти на них через сайт, а можно и через аукцион. Теперь вопрос, где все это взять. Я думаю, можно организовать экспедицию на север, в Красноярский край, Туруханский район. И организовать добычу и производство там, договориться с местными аборигенами. С ними можно договориться, регулярно поставляя им водку и необходимые вещи для жилья. Или заплатив. А центральный офис будет в Москве или Санкт-Петербурге. Для престижности. А может и можно в регионе. Нужен сайт. Представители, желательно русские, на Западных рынках. Их можно нанять через интернет, или продвигать продукцию напрямую через аукционы. Но - Нет бизнес-плана, основы основ, для ведения бизнеса, нет людей, нет финансов, инвесторов. И это мой непрофессиональный поверхностный взгляд на этот бизнес. Детальный анализ требует много времени, информации, людей.
Вообще, Sai, идей много, и каждая по своему привлекательна. Все дело в человеческих, капитале, и фин. вложениях в бизнес. Моих вложений может хватить на мелкий бизнес. Рамки - 3ooo$. Останется найти бизнес и команду.
Что думаешь по этому поводу? Что можно придумать?
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 12:10 Ответить с цитатой

и тырить алмазы с африки Улыбаюсь, шучу
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 12:29 Ответить с цитатой

-_-, я же просил, БЕЗ ФЛЕЙМА. засоряешь тему и провоцируешь на склоки. пиши по делу! а если не интересно, то не пиши.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100