Автор |
Сообщение |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:22 |
|
|
помощи - да, но не глобально. в мелочах - перевязку сделать, если поранился, текст вычитать на ошибки, ит.д.
импульсивный.. пойду спрошу у гугла.
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:28 |
|
|
ох уж эти сказки, что взрослый мужик что-то там не понимает, не знает как ему лучше, и вообще с собственной жизнью справиться никак не способен..
автор, вы наверное очень молоденькая еще.
спросите совета у мамы, может хоть она вас убедит, что тратить себя на это не стоит.
Последний раз редактировалось: Peppi (Чт Авг 16, 2012 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:28 |
|
|
love_in_fire писал(а): |
помощи - да, но не глобально. в мелочах - перевязку сделать, если поранился, текст вычитать на ошибки, ит.д.
|
Я не о мелкой помощи, а об этом:
Цитата: |
но на момент нашего знакомства его жизнь была разрушена |
Вы с самого начала отношений выступили как "спасательница" и теперь продолжаете его спасать от самого себя.
поверьте, "зацикленность" - это не худший вариант тёмной стороны брака) в моей жизни бывало куда хуже... |
Скажите в ваших прошлых отношения с мужчинами, с которыми бывало еще хуже - вы тоже "работали спасательницей"?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:33 |
|
|
Peppi писал(а): |
ох уж эти сказки, что взрослый мужик что-то там не понимает, не знает как ему лучше, и вообще с собственной жизнью справиться никак не способен..
|
Мне в таких случаях сразу вспоминается Король из фильма "Обычкновенное чудо", великолепно сыграный артистом Евгением Леоновым )
Помните как Король жалуется на то, что гадости людям делает только потому , что у него наследственность плохая, а на самом деле - он очень добрый?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:38 |
|
|
Osa, я короля между прочим понимаю, сама такая.
Бывает такое: в душе ты пушистый белый зайчег, но обстоятельства так и вынуждают.
|
|
|
|
|
 |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 14:14 |
|
|
нет, спасательницей я не работала. никогда. а прошлый брак развалился из-за неуёмной любвеобильности бывшего мужа по отношению к юным девчёнкам из всяких неформальных тусовок.
на момент нашего знакомства с мужем у меня проблем было ещё больше, и именно он помог мне их решить, а потом и вовсе просто перевёз к себе.
моя роль скорее не спасательницы, а эдакого "пинка", начав встречаться со мной, он ожил и стал выкарабкиваться из той ямы, в которую скатился. ну а я из своей ямы - то - есть, мы друг другу в равной степени помогли найти себя и друг друга.
да, я ещё очень молода, мне всего 25 лет. но моя мама врядли чем то мне поможет. ну и к тому же каждая семья - глубоко индивидуальна, а она всегда судит с позиций своих предпочтений и своих правил.
сейчас мы начали осознавать, что где-то что то не так, а не прост отупо ругаться ,как это происходит в большинстве семей. я не хочу заводить проблемы в глухой угол, десятки лет замалчивать всё, что у меня на душе или наоборот скандалить, и потом обвинять когда то любимого человека в том, что он мне "всю жизнь испортил, скотина".
я просто хочу понять, найти подход. он ведь тоже мирится со многими моими недостатками, и многое прощает, и научился жить со многими моими тараканами дружно.
например, у него был жуткий, до рвоты, страх перед медицинскими манипуляциями, особенно с женщиной, и особенно при нём. было страшное отвращение к крови, к памперсам, продуктам испражнения.. он не мог даже вынести памперс в мусорник, его тошнило - настолько сильно по его психике ударил уход за умирающей от онкогинекологии лежачей мамой. и тем не менее, за 4 года он не только преодолел это, но и пошел вперед - второго малыша мы рожали вместе, хоть и все "некрасивости" были скрыты от него ширмой, да и уход за детками для него не проблема- начиная с "горлышко смазать", заканчивая "клизму поставить.
но он находит общий язык с людьми совершенно интуитивно, его никогда не поставить в упик какой либо выходкой, и он всегда знает и умеет правильно общаться(комфортно) с любым человеком. а вот у меня с этим бывают проблемы. и сейчас я пытаюсь просто найти способ общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит, правилдльно - то-есть, без ссор, деструктивных обвинений и т.д.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 08:49 |
|
|
сейчас я пытаюсь просто найти способ общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит,
|
а что это за темы?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 09:14 |
|
|
и сейчас я пытаюсь просто найти способ общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит, правилдльно - то-есть, без ссор, деструктивных обвинений и т.д.
. |
Вам уже тут несколько раз говорили - раз ЕГО проблема и это он создает конфликтную ситуацию, то искать выход должнен он, а не вы. Если он считает такой стиль общения с вами нормальным - то ... вам остается только искать способы смягчения конфликта
Как вам поступать , если на он на вас наезжает - варианты вам предлагались, выбирайте любой подходящий:
- утрировать требования до абсурда;
- посылать открытым текстом;
- разворачиваться и уходить на любое приемлемое расстояние, где его бубнеж не слышно.
|
|
|
|
|
 |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 09:14 |
|
|
ну вот в данный момент = это порядок в доме и я бы сказала вообще в жизни. самоорганизация. самодисциплина.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 09:56 |
|
|
*синдром прапорщика..
т-щ-г-н Хренов А.С., как полагаете, - вполне вписывается и в картину застреваемости, и в стиль импульсивности?..
|
|
|
|
|
 |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:16 |
|
|
Osa писал(а): |
Как вам поступать , если на он на вас наезжает - варианты вам предлагались, выбирайте любой подходящий:
- утрировать требования до абсурда;
- посылать открытым текстом;
- разворачиваться и уходить на любое приемлемое расстояние, где его бубнеж не слышно. |
и всё? предотвращать конфликты психологи не рекомендуют? только утрировать их, провоцровать или сбегать(что, кстати, далеко не всегда возможно)?
не, я пожалуй, ещё подумаю. вот если у Вас голова болит, вы же не станете бить по ней ещё больше, или говорить"голова, иди на хер", или отстёгивать голову и идти куда подальше, чоб не слышать её боли?
вот и я не могу так поступить с главой нашей семьи. знаете, меня воспитали люди, которые сломанные вещи чинят, особенно если это что то любимое, а не быренько на свалку и освобождать место для новой, ещё более хлипкой вещи.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:50 |
|
|
может быть стоит походить вместе к семейному психологу. только когда и как без детей...
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:53 |
|
|
[quote="love_in_fire"]
и всё? предотвращать конфликты психологи не рекомендуют? только утрировать их, провоцровать или сбегать(что, кстати, далеко не всегда возможно)? |
Ну вы сами подумайте - как предотвратить конфликт, когда партнер сам этого конфликта ищет??
не, я пожалуй, ещё подумаю. вот если у Вас голова болит, вы же не станете бить по ней ещё больше, или говорить"голова, иди на хер", или отстёгивать голову и идти куда подальше, чоб не слышать её боли?
вот и я не могу так поступить с главой нашей семьи. знаете, меня воспитали люди, которые сломанные вещи чинят, особенно если это что то любимое, а не быренько на свалку и освобождать место для новой, ещё более хлипкой вещи. |
мдя... твоя-моя не понимает
По вашей аналогии: если у вас голова болит - то то вы будете лечить СВОЮ голову.
А если вас другой человек против вашей воли будет лечить - то что это у вас вызовет? Сопротивление. Так?
|
|
|
|
|
 |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:10 |
|
|
эээ.. ну смотря как лечить и чем это аргументировать) иногда мне я логично изложенной аргументацией можно убедить сделать что-то не так, как я собиралась изначально.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:15 |
|
|
да старо как мир снадобье
шея головой либо вертит либо увы
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:23 |
|
|
ну вот в данный момент = это порядок в доме и я бы сказала вообще в жизни. самоорганизация. самодисциплина. |
ой, а меня тоже возьмите в перевоспитание!
о порядке в моей жизни совершенно-совершенно никто не печется..
про самоорганизацию и дисциплину молчу вообще.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:46 |
|
|
эээ.. ну смотря как лечить и чем это аргументировать) иногда мне я логично изложенной аргументацией можно убедить сделать что-то не так, как я собиралась изначально. |
Т.е. вы хотите советов - как перубеждать мужа в его неправоте?
Он , значит, воспитывает вас, а вы узнать хотите - как лучше воспитать его?
|
|
|
|
|
 |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:10 |
|
|
Osa писал(а): |
эээ.. ну смотря как лечить и чем это аргументировать) иногда мне я логично изложенной аргументацией можно убедить сделать что-то не так, как я собиралась изначально. |
Т.е. вы хотите советов - как перубеждать мужа в его неправоте?
Он , значит, воспитывает вас, а вы узнать хотите - как лучше воспитать его? |
Оса, здесь всё сказано. и уже не первый раз в этой теме.
сейчас я пытаюсь просто найти способ общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит, правилдльно - то-есть, без ссор, деструктивных обвинений и т.д. |
.
но всё-таки хочется волшебную схему- когда человека так клинит на чём-то - и это ж не только меня касается, просто со мной отношения наиболее открытые, вот я и получаю львиную долю тараканов, так вот, как правильно общаться, когда клинит??? так чтоб без конфликов. я этого терпеь не могу. ругаться не люблю и не умею. . |
но если бы не одно"но". его регулярно на чём-то клинит. причём с последствиями. то-есть, когда в его жизни появляется раздражающий фактор - он цепляется за него, как рыба-прилипала, и это раздражение закрывает для него всё остальное из этой области(сферы жизни). ну например, сейчас его клинит на чистоте и порядке. то-есть он может не заметить вылизанную квартиру, приготовленный ужин из 3-4 блюд, перестиранную одежду, вымытые окна и т.д, но если в раковине будет грязная тарелка или что не будет лежать на своём месте- зонтик на диване, например - всё, его клинит.
то-есть нормальный, приятный вобщем то человек создаёт невыносимый быт своей семье из-за своего застревания в негативе и раздражении и нежелания видеть что-либо хорошее кроме того фактора, который его раздражает.
вот что с этим делать? |
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:20 |
|
|
поиск волшебных кнопок на людях популярен в этом разделе.
чтобы муж был как пылесос: вкл/выкл + нужный набор функций, отработал - поставить в шкаф.
а то застревает, понимаешь, на каждом этапе.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:01 |
|
|
[quote="love_in_fire"]
сейчас я пытаюсь просто найти способ общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит, правилдльно - то-есть, без ссор, деструктивных обвинений и т.д. |
Но при этом общение с мужем должно свестись к тому, что б он принял ВАШУ точку зрения?
love_in_fire, перестаньте себе врать! Вам нужен психологический инструмент манипуляции мужем.
Если б вы хотели достичь конструктивного диалога в проблемах, то давно б уже провели примерно такую беседу по "уборочно-санитраном" конфликту:
"Дорогой, у нас разный взгляд на чистоту в доме. Я тож целиком и полностью за порядок в доме. Давай решим - как именно мы будем его поддреживать".
Далее вмете с мужем буквально по пунктам решаете: сколько раз и кто делате генеральную уборку, кто следут за вещами ит.п. Вплоть до мелочей. И все это обсуждается без перхода на личности, а только в привязке к самой проблеме.
И я не верю, что в не пробовали конструктивно договориться. Но! Суть же у вас не в решении проблемы, а в корректировке поведения мужа! А он САМ свое поведние корректировать не считает нужным. ЗНАЧИТ - ЕГО УСТРАИВАЕТ ЭТОТ СТИЛЬ!!!
уфффф..... ну не знаю уж как вам еще объяснять очевидное?!
|
|
|
|
|
 |
love_in_fireНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:10 |
|
|
всё понятно, всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:40 |
|
|
да не за что, удачи вам.
*по-старушечьи вздыхает*
эххх... где мои 20 лет и попытки переделать кого-то.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:45 |
|
|
общаться с мужем на конфликтные темы, на темы, на которых его клинит, правилдльно - то-есть, без ссор, деструктивных обвинений
|
так чтоб без конфликов. я этого терпеь не могу. ругаться не люблю и не умею
|
1-й вывод:
у вас почему-то конфликты = ругань и ссоры, вы считаете эти слова синонимами
это не так на самом деле
конфликт = столкновение интересов, вот я хочу так, а товарищ мой хочет этак! пожалуйста - конфликт
конфликты, во-первых, неизбежны в любых близких здоровых (!) отношениях
конфликтов не бывает только у людей, которые близко не общаются, им нечего делить, не о чем спорить, и общаются они обычно - пару раз в году чайку с тортиком попьют, типичный пример - старички-родители и взрослые дети, у каждого своя территория, никто ни на чьи интересы не покушается, общаются в основном по почте или телефону, встречаются редко, основательно соскучившись друг по дружке, и пытаются друг другу угодить и ничем случайно не обидеть
если же отношения постоянные и близкие - то конфликтов можно избежать только одним способом: один из участников отношений полностью прогибается под другого, слушается и повинуется, и не смеет пикнуть, в то время как другой (или другие) только раздаёт указания, хвалит за "хорошее" поведение и ругает за "плохое"
в обычных же отношениях, равноправных и здоровых, при этом достаточно близких - конфликтов не избежать, да это и не нужно
у каждого есть свои представления о прекрасном и свои интересы
и это совершенно нормально, что иногда эти интересы и представления не совпадают - вот и возникает конфликт
но дело-то в том, что в этой ситуации вести себя можно по-разному!
и вовсе не обязательно конфликт означает ругань и ссоры!
вот что я вам предлагала про регулярные посылания в случае наездов - тут никакой ругани... все эти "иди нахрен" говорятся спокойно, даже где-то лениво, дескать, отстань ты уже со своей ерундой... угомонись ты уже со своим порядком, надоел-то хуже горькой редьки... по-доброму так, даже, можно сказать, любя
дело в том, что в вашей ситуации зачинщик и агрессор - не вы
ругаться начинаете - не вы
первый ход не за вами... вам уже остаётся только как-то реагировать на свершившийся факт наезда
и вот тут - любой вариант, кроме описанного мною выше, будет только провоцировать агрессора на дальнейшие наезды
если вы будете плакать - он будет знать, что вы ему никогда не возразите, не будете спорить, зато вас очень легко вывести из игры: сказал пару резких слов - вы в слёзы
если будете стараться "исправиться" и убирать ещё чище - сами понимаете, что недостаточная чистота - лишь повод, он всегда найдёт к чему придраться, особенно учитывая, что в доме двое мальчишек, даже если всё убрать идеально - это надо их ещё к тому же запереть куда-нибудь в шкаф и отнять все игрушки... иначе обязательно что-то да будет не на своём месте, что-то разрисовано, а что-то рассыпано или извозюкано...
но даже если мы себе представим фантастическую ситуацию, что вы круглосуточно надраиваете квартиру, и дети побросали игрушки и тоже целыми днями наводят вместе с вами порядок - муж тут же переключится на что-то ещё... и всё начнётся по новой
потому что дело не в порядке или беспорядке, а в его стиле общения
а вот если каждый его наезд будет просто проваливаться в пустоту - ему хочешь не хочешь придётся искать какие-то другие способы
он будет видеть, что вы сохраняете спокойствие и не собираетесь даже слушать его, пока он не оставит подобный тон и подобную агрессивную направленность
я не советую вам с ним ругаться, боже упаси! если у вас не принято прям так уж посылать - ну, можете просто спокойно отвечать что-то типа "я тебя не слушаю" или "извини, претензии не принимаются", "если тебе что-то нужно - пойди и сделай сам, я устала"
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:53 |
|
|
я не хочу заводить проблемы в глухой угол, десятки лет замалчивать всё, что у меня на душе или наоборот скандалить
|
дык всё же просто
у вас получается - либо молчать в тряпочку (либо слёзы лить) - либо скандалить
тогда как можно просто спокойно и искренне сообщить, что на наезды реакции не будет вообще никакой - кроме посылания
когда его наезды начнут от вас отскакивать, как мячик - только тогда они могут прекратиться
до тех пор, пока вы хоть как-то по-другому реагируете, вы включаетесь в эту его весёлую игру и тем самым даёте ему понять, что в общем-то с вами можно общаться вот ТАК...
просто перестаньте включаться в скандал...
даже пассивное участие с вашей стороны (слёзы, оправдания, объяснения, попытки договориться) - его провоцируют и только разжигают конфликт
|
|
|
|
|
 |
|
|